S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Inconscience

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:15 pour le chapitre Dominique Weasley

Et oui elle est jeune alors qu'elle s'envole et elle verra bien où ses ailes la porteront. Et si cette voie n'est pas la bonne elle trouvera bien un autre endroit où se construire et ce chemin l'aura tout de même fait avancer, mûrir.


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:12 pour le chapitre Harry Potter

Pour le coup c'est très tranché comme discours. Quand on sait ce que représente Poudlard pour Harry, ce lieu où il a pu enfin vivre et exister on comprend. Mais le "ils ne sont pas complets" reste tout de même rude.


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:10 pour le chapitre Fleur Weasley

Et je pense aussi qu'elle veut qu'on lui fiche la paix Lucy.


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:08 pour le chapitre Molly Weasley

Ah oui peut-être qu'elle rêve de s'exiler au loin comme son oncle Charlie.


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:07 pour le chapitre Ron Weasley

Chacun apporte sa lecture de Lucy en fonction de qui il est et de cette place qu'il a eu au sein de cette famille Weasley. En tout cas pour Ron ses réflexions font clairement échos à celles qu'il a dû avoir plus jeune. Et qu'il a peut-être toujours à l'âge adulte d'ailleurs.

 

 


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:05 pour le chapitre George Weasley

Je trouve sa réaction pleine de bon sens vu la situation. En effet a quoi bon braquer Lucy en lui disant qu'elle fait un choix qui n'est pas le bon. Si elle se sent soutenue dans ses choix il en sortira peut-être quelque chose de bon. Après il est son oncle et non son père donc on peut aussi pointer que c'est facile de sa place d'avoir cette réaction. Aurait-il eu la même s'il s'agissait de son propre enfant ?


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:00 pour le chapitre Hermione Weasley

Elle semble donc décidée a ne pas y retourner.


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 11:59 pour le chapitre Audrey Weasley

La question de l'arrêt de la scolarité est toujours un point de tension dans les familles, chez nous moldus, et je trouve intéressant que tu l'abordes dans le monde sorcier.


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 11:57 pour le chapitre Percy Weasley

Ce premier drabble est très beau. On sent l'inquiétude de Percy pour l'avenir de sa fille qui prouve qu'il l'aime.


Laissée par : kalisa le 07/08/2014 21:00 pour le chapitre Percy Weasley
Oh, je viens de lire le dernier drabble. Il est très beau, très poétique !
C'était vraiment un très beau recueil. Tu écris très bien ! J'aime beaucoup voir les différents points de vue.
J'ai hâte de découvrir les raisons de Lucy...
Pleins de bisous et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que mon idée t'ait plu, j'avais peur que les lecteurs s'ennuient... Encore merci, donc, ça me motive pour écrire < 3

Laissée par : Jeanneuuh le 19/07/2014 12:10 pour le chapitre Dominique Weasley

Oooooh! Je n'avais pas vu que tu avais posté la fin. 

C'est une belle conclusion pleine de poésie (en même temps, c'est Dominique). C'est bien de finir avec quelqu'un de l'âge de Lucy :) 

Ton receuil est très beau, tu l'a vraiment réussi. Les phrases de fin sont à chaques fois aussi poignantes...  Bravo! 

A bientôt ! 

Jeanne 



Réponse de l'auteur: Merci d'être repassée reviewer le dernier drabble, ça me fait vraiment plaisir ! Et puis merci pour tes compliments, tu es tellement gentille :hug: (j'aime beaucoup le "en même temps, c'est Dominique", c'est tellement ça ^^)

Laissée par : ImGW le 17/07/2014 00:10 pour le chapitre Dominique Weasley
Ce drabble clôt joliment le recueil. C'est chouette d'avoir le point de vue de quelqu'un de la génération de Lucy, et c'est un drabble très positif !

Pour commenter l'ensemble du recueil, tu écris très bien et on ne voit absolument pas que tu as dû te limiter pour le nombre de mots. Bravo !
C'est amusant de comparer les points de vue de tous ces adultes, dont beaucoup projettent leurs propres trucs sur Lucy, et la rupture formée avec la conclusion que fait Dominique.
Tu développes des points de réflexion intéressants, notamment sur le rapport à la guerre, mais dans un contexte plus familial que la plupart des fics next-gen. Ça laisse à réfléchir, c'est agréable !

J'espère pouvoir lire ton OS bientôt alors ! J'aime bien ta Lucy que tu développes, j'aurais envie d'avoir son point de vue à elle sur sa propre vie...
Merci pour cette agréable lecture en tout cas.

Réponse de l'auteur: Déjà, merci infiniment pour toutes tes reviews ! C'était la première fois où je me confrontais vraiment aux drabbles dans le cadre d'un recueil, du coup j'appréhendais un peu le retour des lecteurs. Merci pour tous tes compliments, si j'ai réussi à te faire réfléchir, c'est super vu que c'est que tout auteur recherche : pouvoir exposer sa vision du monde d'HP, et en discuter voire en débattre avec ses lecteurs. Vraiment, encore merci :hug:

Laissée par : ImGW le 17/07/2014 00:02 pour le chapitre Harry Potter
Ohoh, encore un qui projette ses thèmes sur cette ado qui n'a rien demandé ^^

Réponse de l'auteur: Eh oui, le filtre Potter, le retour ^^

Laissée par : ImGW le 17/07/2014 00:01 pour le chapitre Fleur Weasley
C'est intéressant, comme point de vue. Je ne le raccroche pas nécessairement à l'image que je me fais de Fleur, mais c'est vrai qu'il y a un décalage entre les deux générations, bicoze la paix, la guerre, tout ça, et que c'est une sorte d'"émancipation", incarnée ici par Lucy... C'est intéressant d'y réfléchir en tout cas.

Réponse de l'auteur: Justement, j'avais envie de creuser le personnage de Fleur : elle est plus vieille, bien sûr, et je pense qu'elle regarde son entourage avec un regard différent de ce qu'elle était dans le T4.

Laissée par : ImGW le 16/07/2014 23:58 pour le chapitre Molly Weasley
Celui-là également, je le trouve vrai, je vois bien Molly désirer préserver sa famille (en bonne santé et heureuse) autour d'elle.

Réponse de l'auteur: Encore une fois, je suis ravie que tu adhères à ma vision de ce personnage !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.