S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Cœur de loup

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:32 pour le chapitre Opportunisme
En fait le "Une année avec le Yéti" il me semble que c'était un ouvrage de Lockhart, j'me souviens que de toute façon ses ouvrages laissaient imaginer qu'il avait parcouru la terre entière en sauvant la planète grâce à ses supers pouvoirs. Là je suppose que la journaliste fait référence à son tout dernier roman qui doit bientôt sortir.

En tout cas bravo pour ce nouveau recueil, et aussi félicitation pour cette troisième place. Comme je te le disais ça a été un peu plus difficile pour moi de trouver toutes les réponses à celui-ci mais ce n'est pas grave ça m'a quand même bien plus comme thème !

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:27 pour le chapitre Compréhension
Bah là je sèche, j'sais pas je pensais à Bill, mais je sens bien que ça ne colle pas. La phrase "un de mes amis est un loup garou et il trouve sa condition très supportable". Je suppose que l'ami en question n'est autre que Remus Lupin. Je pense qu'un passage de l'histoire me manque pour replacer ce passage dans son contexte, lol !

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:22 pour le chapitre Dégoût
En fait le mot décret me fait penser à Dolorès Ombrage. En fait au départ je n'avais pas compris le CF, puis j'ai compris qu'il s'agissait du ministre de la magie Cornelius Fudge surement. Le fait qu'elle emploie la désignation l-g pour les loups-garous montre son dégoût (comme ton titre l'indique) pour eux, sa peur aussi un peu peut-être.

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:15 pour le chapitre Fierté
Pour celui-ci je pense qu'il s'agit de Fenrir Greyback. En fait je l'imagine bien réagir ainsi lors de son enfermement dans la prison sorcière d'Azkaban ! Il se sent vraiment puissant et il sait que sa propre mort ne sonnera pas la fin de sa race qui pourra le venger par la suite ...

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:11 pour le chapitre Tendresse
C'est cool que tu es terminé ce recueil par le loup-garou que nous connaissons le plus. Je l'aime bien en plus Remus Lupin ! J'aime beaucoup la construction du début de ce drabble, ça fait comme une sorte de flash en fait. Et puis il y a un contraste avec cette fin plus douce et plus calme avec l'arrivée de Nymphadora une fois que la transformation est terminée !

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:08 pour le chapitre Espoir
Je suppose qu'il s'agit ici du journal de bord de la ou du sorcie(re) qui a découvert la potion Tue-Loup. Bon après si jamais on a su son nom dans la saga, j'avoue qu'il m'échappe... C'est intéressant de suivre les avancées de ses travaux. D'ailleurs au final ça va ça ne lui a pas pris plus d'une année pour trouver cette potion. J'imagine que certaines potions ont mis plusieurs années avant d'être mises au point !

Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 13:05 pour le chapitre Peur
Ah tu vois de tes trois recueils de drabbles c'est celui qui m'aura posé le plus de difficultés. Je n'ai pas trouvé tous les personnages mystères. Du coup je commence par reviewer les chapitres qui me semblent les plus évidents.

Donc ici j'ai reconnu Ted Tonks, le père de Nymphadora Tonks qui s'inquiète pour son petit-fils et de ce qu'il pourrait devenir. Je suppose que Teddy vient à peine de naître lorsqu'il se fait cette réflexion. En fait à vrai dire, je me dis que Dora pourrait très bien être encore enceinte car le "je veux aimer mon futur petit-fils. Non je l'aime déjà", laisse penser qu'il aime déjà cet enfant à naître, mais c'est le fait qu'il sache déjà que ce sera un petit fils qui me fait douter car je ne sais pas si les sorciers ont le moyen de savoir le sexe du bébé...

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 10:00 pour le chapitre Tendresse
Et Remus pour clore en beauté ton recueil ! J'adore ce drabble. La première partie est super puissante, cette succession de mots est pleine de violence, c'est impressionnant. Et la deuxième partie, à l'inverse, pleine de douceur avec le sourire de Dora et ses cheveux roses. C'est une très bonne idée, déjà de finir ainsi sur le de la saga, ensuite de la faire de cette manière : on aurait pu s'attendre à une scène enfantine lors de ses premières transformations, ou avec ses amis quand il est collégien, ou une scène de solitude, douleur, déprime à l'âge adulte ; mais non, tu as choisi une scène où il est réconforté et aimé, une scène où il y a de l'espoir ! C'est une magnifique conclusion, Morgwen :D

Ton recueil m'a beaucoup plu, je peux te re-féliciter pour ta troisième place, c'était plus que mérité ;) Juste pour le petit bilan, les drabbles que j'ai préférés sont Dégoût, Compréhension et Tendresse ; les autres sont bien aussi, mais ceux-là ce sont mes trois gros coups de coeur < 3
Je vais aller lire tes hors-concours, qui me semblaient tout aussi prometteur, et en plus j'ai vu que tu avais eu moins de succès vu qu'ils n'étaient pas en lice.

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 09:53 pour le chapitre Opportunisme
Je ne m'attendais pas du tout à ce drabble non plus, mais encore une fois je suis sous le charme :D Il s'agit d'une brève dans la Gazette pour annoncer le dernier ouvrage de Gilderoy bien sûr. Encore une fois tu adoptes un ton très juste, on s'y croit vraiment !

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 09:50 pour le chapitre Espoir
Damoclès, bien sûr ! Encore une fois j'adore l'idée : faire intervenir l'inventeur de la potion Tue-loup, c'est très très bien. Le format que tu adoptes m'a beaucoup plu, lui aussi, parce que ça fait très réaliste, qu'on a vraiment l'impression de plonger dans un journal de bord résumé d'un scientifique. Une toute petite critique, ce sont les dates qui me semblent trop rapprochées pour une découverte aussi importante et complexe.

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 09:46 pour le chapitre Compréhension
Encore une fois, j'ai cru qu'il s'agissait de Remus ! Je dois l'attendre avec trop d'impatience, c'est pour ça ^^ En fait je pense qu'il s'agit d'Arthur Weasley, lors du Noël qu'il passe à l'hôpital. Son voisin de lit a été mordu par un loup-garou et il était tout renfrogné. Du coup ça peut aussi expliquer mon hésitation parce que Remus lui parle à un moment, quand Molly se met à crier sur son mari ; anyway. Cette scène on ne la voit pas directement, c'est Arthur qui la raconte à ses visiteurs (les Weasley + Harry à ce moment-là, si mes souvenirs sont bons). Je suis contente que tu t'en sois servie, c'est une super idée encore une fois :D

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 09:41 pour le chapitre Peur
Ted Tonks, le père de Nymphadora. C'est bien joué parce qu'au début j'ai vraiment pensé à Remus, mais le diminutif d'Andromeda aurait dû me mettre sur la piste. C'est une très bonne idée ce point de vue, surtout qu'il est peu commun dans les fan-fictions. Par contre, j'ai tendance à imaginer Ted Tonks bien plus positif que sa femme, donc je rejoins un peu moins ta vision ici. Cela dit le drabble en lui-même est toujours aussi bien écrit.
Ah juste un petit détail, c'est le prénom d'Andromeda qui s'écrit sans accent (comme tous ceux hp qui viennent du latin). Et tu as oublié le "s" à "comment ne peuvent-elles" ;)

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 09:35 pour le chapitre Dégoût
Oh ! Je n'aurais jamais pensé à cette forme-là pour un drabble ! J'aime beaucoup, ça fait vraiment note de service (qu'on imagine bien voleter dans les couloirs du Ministère) parce que le ton est très adapté. J'aime beaucoup le fait que l'interlocuteur (Cornelius Fudge, je suppose) ne soit mentionné que par ses initiales. L'abréviation l-g me plaît beaucoup parce qu'elle retransmet très bien le dégoût, mélangé à une pointe de peur. L'adjectif souligné, c'est la cerise sur le gâteau ! Pour le personnage, je penche évidemment pour Ombrage, d'ailleurs le seul mot "décret" suffit à étayer l'hypothèse. L'avant-dernière phrase fait très authentique aussi, ce "nous ne pouvons pas" et la désignation "hybrides". Un grand bravo pour ce deuxième drabble !

Laissée par : Satchre le 29/04/2015 09:27 pour le chapitre Fierté
Coucou Morgwen ! Je rattrape mon retard reviews sur ce concours. J'aime beaucoup le titre et le thème de ton recueil parce qu'ils me font immédiatement penser à Remus et Remus, c'est Remus < 3
Pour ce premier drabble, je prendrais les paris sur Fenrir Greyback. Tu fais bien ressortir toute sa fierté , son attitude au-dessus des humains et son rêve d'une nouvelle race. Ce personnage ne laisse jamais indifférent et ici, comme J.K.R., tu nous fais frissonner de peur malgré nous. On retrouve vraiment cette image du monstre avide de sang, c'est un excellent drabble !

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2014 15:46 pour le chapitre Tendresse
Là, ça doit Rémus et Nymphadora après une Pleine Lune. Je sais pas lequel des deux on doit trouver, donc je met les deux.


Un recueil vraiment extraordinaire sur plusieurs plans. Tout d'abord, le thème choisi est génial mais également parfaitement utilisé avec un choix de personnages et de scène très judicieux (et du coup, je me rend compte qu'en fait, c'est Greyback dans le chapitre 1 ^^). Ensuite, c'est super bien écrit, on retrouve à chaque fois les personnages, leurs sentiments sont super bien décrits, leur style très bien reconstitué par rapport à l'oeuvre de Rowling. Et enfin, la forme ! Car c'est en ça que ton recueil se distingue, tu as opté à plusieurs reprise pour une forme très particulière et pourtant à chaque fois adaptée au personnage choisi. Un recueil vraiment génial !


Bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.