S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sept balais

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 16:28 pour le chapitre Journal
Ah oui je savais bien que tu ne pouvais pas ne pas te servir de Ginny dans ce recueil sur le Quidditch !! ;) ^^ C'est une jolie fin, sur un personnage génial et à une période où on ne parle pas souvent d'elle dans les fan-fictions. J'aime bien quand elle essaye de filer en douce, mais ce que je préfère c'est la fin de son article ! Bon, ça sonne un peu prétentieux, mais c'est juste tellement drôle parce qu'on imagine pas un instant qu'elle exaggère, j'ai éclaté de rire X)

C'est un joli drabble, Ellie, sur un thème central de l'univers HP en plus ! D'habitude je finis en donnant mes deux ou trois drabbles préférés alors pour ne pas déroger à ma tradition (XD) je dirais : les drabbles sur Charlie, Minerva, Krum et Ginny :) Merci pour cette lecture.

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 16:22 pour le chapitre Passion
Ron bien évidemment :) C'est une jolie scène et j'aime bien l'idée : Hermione qui se dévoue pour assister au match "en famille" parce qu'elle sait que ce sera un super cadeau pour son mari, et puis Rose qui écorche le nom de l'équipe de son père ^^ Personnellement je vois bien Ron abandonner sa passion pour les Canons au profit de l'équipe des Harpies (soutien fraternel ^^), mais pourquoi pas.
Ce drabble m'a beaucoup surprise en fait parce que je m'attendais à trouver Ginny cacher sous le titre "Passion" (j'avais pas vu le titre d'après, ça explique mieux les choses ^^) ; et puis je m'attendais pas à retrouver Hermione, même seulement en arrière plan. Mais le drabble est chouette :)

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 16:18 pour le chapitre Groupies
Viktor Krum dans le quatrième tome ! Oui, forcément c'était à lui que ce thème collait le mieux ^^ J'aime bien l'idée qu'il ne soit pas aussi importuné dans son école, je n'y avais jamais pensé mais c'est vrai qu'au bout de toutes ces années de cours ça a dû rentrer dans les habitudes des élèves de le voir quotidiennement ; et puis il y a que des garçons, ils ne sont pas aussi démonstratifs ^^

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 16:14 pour le chapitre Ennui
Hermione dans HP6. Je suis contente que tu aies choisi cette scène ! En lisant ton titre, j'ai immédiatement pensé à notre Miss Je-Sais-Tout, bien sûr, mais je n'étais pas sure que ton choix se porterait sur ce livre. J'adore le fait qu'elle agisse pour faire plaisir à Ron (même s'il ne doit pas le savoir), elle sort de son indifférence pour lui, c'est mignon :)

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 16:11 pour le chapitre Sifflet
Madame Bibine ? L'idée de la collection de sifflets est assez originale, ou en tout cas moi je ne m'y attendais pas. J'ai bien aimé l'idée qu'elle ne veuille pas faire de favoritisme. Et puis exploiter les manies mais côté arbitre plutôt que joueurs, je trouve que c'est excellent. Même si je suis moyennement convaincue par la scène, tout ça, je trouve qu'il y a une vrai originalité dans ton texte ;)

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 16:08 pour le chapitre Trophée
Minerva dans HP3 ! J'adore l'attitude enfantine, gamine même, que tu lui prêtes dans ce drabble. On voit clairement que cette victoire la satisfait au plus haut point ^^ Et ton Severus est criant de vérité ! On imagine sans problème cette scène :)

Laissée par : Satchre le 04/05/2015 14:18 pour le chapitre Brossdur
Coucou Ellie :) Je continue ma tournée "reviews en retard" pour Retour aux sources. J'aime beaucoup le thème que tu as choisi, le Quidditch c'est typiquement sorcier, très symbolique de la saga surtout du premier tome quand on découvre ce sport. Et puis comme tout sport il occupe une place importante dans la société, j'ai trouvé ton résumé très bien de ce point de vue :) Pour ce premier drabble, je parie sur Charlie. Déjà parce qu'on se rend compte que le personnage est un des aînés (Ginny est encore toute petite) et ensuite à cause de la mention du vif d'or : Charlie était attrapeur. J'aime beaucoup les mini détails, comme Percy qui s'ennuie ou encore la Coupe que Charlie va aider à remporter, c'est super sympa :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:57 pour le chapitre Journal
Ah, un drabble bien difficile pour finir ! Enfin, disons que j'ai dû un peu plus réfléchir ^^ J'aime !

Alors, alors. Bon, c'est donc une fille qui a fait carrière dans le Quidditch ce qui qui laisse deux possibilités : soit c'est Ginny soit c'est Gwenog Jones. Il me semble que les deux ont joué chez les Harpies. Néanmoins, le personnage semble être une journaliste et il me semble que seule Ginny a fait carrière dans le journalisme. Du coup, je dirai qu'il s'agit de Ginny.


Sinon, globalement, j'ai beaucoup aimé ton recueil sur le Quidditch. Il est super bien écrit, les personnages choisis sont très intéressants et tu as bien su retranscrire les différentes situations.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah, je croyais pas qu'il était plus difficile que les autres :P Merci !

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:50 pour le chapitre Passion
Ron bien sûr !

J'ai adoré ce drabble ! On sent l'euphorie de Ron d'être là avec toute sa famille et on sent également sa ferveur qu'il veut transmettre. Pour avoir vécu ça avec mon père et l'avoir vu avec mes cousins, j'imagine très bien la scène et je trouve qu'elle est vraiment super bien retranscrite !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:48 pour le chapitre Groupies
Vicktor Krum bien sûr !

C'est marrant, parce que je l'imaginais pas comme ça. Mais j'aime bien la façon dont tu le dépeint : on sent sa lassitude de la célébrité, son envie d'être normal...C'est super bien retranscrit ! J'ai beaucoup aimé :D

Réponse de l'auteur: J'ai placé ce drabble à un endroit indéterminé dans le futur, alors on sait pas depuis combien temps il fait ça. Je pense aux joueurs de hockey ici, il y en a qui adorent être le centre d'attention, d'autres qui voudraient rien de plus que pouvoir aller faire leur épicerie sans avoir à signer des autographes dans le stationnement XD Merci ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:45 pour le chapitre Ennui
Hermione of course, lorsqu'elle lance le sortilège de confusion à MacMillan.

Y'a cependant un truc avec ce drabble qui me laisse un sentiment d'inachevé. Le passage est super bien choisi pour le personnage, mais je sais pas...j'ai l'impression qu'il y avait moyen de faire mieux et que ça a été traité en vitesse.

Je sais que ce n'est pas le cas, parce qu'un drabble ne se fait pas en 3 secondes, mais c'est l'impression que ça donne dans la forme. Ce qui augmente ma déception...

Réponse de l'auteur: Dommage.

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:42 pour le chapitre Sifflet
Madame Bibine bien sûr !

J'ai un peu moins aimé ce drabble. On sent l'hésitation du personnage mais la contrainte des 100 mots fait qu'on a un sentiment d'inachevé. C'est dommage.

Réponse de l'auteur: DOmmage que tu aies moins aimé, mais merci pour ta review quand même.

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:40 pour le chapitre Trophée
MOUAHAHAHAHAHAHAHAH !

Minerva bien sûr, lorsque Gryffondor gagne la coupe à la fin du tome 3 ! On sent vraiment son excitation et sa joie d'avoir gagné. Et on imagine trop la tête de Severus...Nan, vraiment super !

Réponse de l'auteur: C'est plus que de l'excitation, c'est carrément de la jubilation à ce point-là :D Merci ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/08/2014 14:38 pour le chapitre Brossdur
J'ai beaucoup aimé ce drabble, on sent la joie du nouveau cadeau et la liberté de voler sur un balais.

Au début, c'est pas facile de trouver qui est au centre mais on finit par comprendre qu'il s'agit de Charlie (je parie que celui qui s'ennuie, c'est Percy XD).

Réponse de l'auteur: Bingo ! (et pour celui qui s'ennuie aussi ^^) Merci ^^

Laissée par : loloche35 le 15/08/2014 17:59 pour le chapitre Journal
Et Ginny pour finir. J'ai aimé ton petit recueil, tout en légèreté, on reconnaît assez bien les personnages, malgré tout j'ai pris plaisir à te lire et le sujet était sympa.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.