S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour De King's Cross à Pré-au-lard

Laissée par : Smittina le 31/05/2015 16:14 pour le chapitre Terminus tout le monde descend

Je dirais Nymphadora Tonks ? Je mets du conditionnel parce que dans les films c'est Luna et pas Dora (j'ai jamais compris ce choix d'ailleurs) qui retrouve Harry... En tout cas, chouette drabbles une fois de plus.

Voilà, j'arrive au bout de ma lecture. J'ai pris énormément de plaisir à lire tes drabbles, très bien écrits et très bien pensés! (j'adore les drabbles devinette!) Et comme je te le disais dans ma première review, y'a pleins de textes à toi qui m'ont fait de l'oeil et j'irais les lire/reviewer dès que j'aurais un peu plus de temps libre !

A bientot Flodalys !



Réponse de l'auteur:

Alors alors, pour ce concours il fallait du canonique ! Bibliophilement (même pas sur que le mot existe) donc c'est bien Tonks. Comme tu peux le voir dans les RAR pour ce chapitre, le choix de Luna pour cette scène me dépasse.
- Pourquoi est-elle encore à furteter dans le train?
- Les lorgnospectres seraient vraiement efficace et pas un gadget bidon comme le laisse suposer le bouquin ?
- L'actrice qui joue Tonks est présente dnas le film.... (de toute façon le film 6 n'existe pas !!! :lol:)

Merci pour ta review, merci pour les compliments, et merci pour tes futures visites sur la fiche quand tu auras le temps :D

 

 


Laissée par : Smittina le 31/05/2015 16:09 pour le chapitre La fin du voyage

Oh ma petite Luna ! La pauvre... Ils se moquent déjà d'elle d'entrée de jeu... Mais j'aime beaucoup la dernière phrase que tu as marqué à son sujet : "Elle se dit que ce devait être l'oeuvre des Joncheruines!" C'est tout à fait Luna Lovegood ! (C'est un perso que j'aime beaucoup mais que j'ai beaucoup de mal à retrouver fidèle dans les fictions d'HP... Du coup, quand y'a des petits détails comme celui là, moi je suis toute heureuse!)



Réponse de l'auteur:

Je l'aime bien Luna, je l'emprunte souvent, mais c'est vrai que c'est pas un personnage facile, alors j'essaie d'aller en douceur vers elle. En général tant que je ne la fait pas parler je psne que je m'en sors à peu près, mais j'ai du mal à la faire parler sans que ça sonne faux.
Comme je le disais à Satchrê, je trouve que j'ai pris une mauvaise accroche avec ce drabble là. Si c'était à refaire je ferais différemement.

Merci pour ta review.


Laissée par : Smittina le 31/05/2015 16:07 pour le chapitre Dans l'après midi

Pas de doute ! Drago Malefoy qui comprend grâce aux rumeurs qui circulent qu'Harry Potter se trouve dans le train en direction de Poudlard cette année là ! En tout cas, je pense que jusqu'à présent c'est mon préféré ce drabble-ci. On ressent bien l'évolution de son ressentiment au fur et à mesure que le temps passe. D'abord il est excité, enthousiaste et à la fait il est quelque peu vexé ! J'ai bien aussi le regard que tu lui fais porter sur Ron :)



Réponse de l'auteur:

J'ai vraiment essayé de me glisser dans la peau d'un Drago de 11 ans.  ;)
Merci de ta review.


Laissée par : Smittina le 31/05/2015 16:05 pour le chapitre Début du voyage

Ah celui là j'ai eu beaucoup plus de facilité pour trouver oui ! En tout cas ton coup "des valeurs sures en haut" j'ai beaucoup aimé! Ca m'a fait sourire. Ah mais que suis-je bête, je t'ai pas dit que je pensais à la dame du chariot qui distribue les sucreries ! :)



Réponse de l'auteur:

Oui la dame du chariot, j'ai pas réussi à faire planer le doute longtemps  pour elle.

Merci de ta review.


Laissée par : Smittina le 31/05/2015 16:03 pour le chapitre 11 heures précises

Molly qui réalise que Ron et Harry n'ont peut-être pas pris le Poudlard Express comme les autres parce que la Ford Angelina a disparu à leur retour ? En tout cas, je me suis toujours demandé comment ils avaient fait pour ne pas se rendre compte que deux d'entre eux manquaient à l'appel. MAis si on considère qu'ils étaient en retard et qu'ils s'inquiétaient plus de Ginny et sa première rentrée qu'autre chose, tout s'explique ! :)

En tout cas, je l'ai beaucoup aimé celui-ci ! :D



Réponse de l'auteur:

Haha, va lire la reveiw de Sachtrê juste avant la tienne. C'est quasiement un copié collé. Tu as raison, c'est un peu léger de la part de Molly et Arthur de ne pas attendre d'avoir vu tout le monte franchir le passage. Chaque fois que j'encadre un groupe d'enfant, je ferme toujorus le rang, j'ai besoin de les voir tous (si par malheur je ne suis pas tout au fond, je suis toujours en train de me retouner (une vraie mère poule) alors du coup, je ne comprends pas comment 2 adultes responsables ont pu commettre une telle anneries.

Merci pour ta review.


Laissée par : Smittina le 31/05/2015 15:59 pour le chapitre Entrer dans le train

J'ai eu un tout petit peu plus de mal avec ce drabble-ci jusqu'à ce qu'une fois de plus, je ne découvre les dernières lignes... Du coup j'aurais tendance à dire qu'il s'agit de Neville qui a perdu son crapaud dès l'instant où il a mis les pieds dans le Poudlard Express! Ai-je raison ? Toi seule peux éclairer ma lanterne !



Réponse de l'auteur:

Tu as raison.
L'idée du concours était d'arriver à éclairer la lanterne des lecteurs avec la dernière phrase, l'excercice n'est pas facile, et j'ai pas toujours réussi.

 

Merci pour ta review.


Laissée par : Smittina le 31/05/2015 15:57 pour le chapitre Sur le quai

Coucou Flodalys !

Y'a pleins de textes qui m'ont donnée envie sur ta page auteur mais j'ai vraiment pas le temps cette semaine alors je me concentre sur ton recueuil de drabbles mais j'irais lire les autres qui m'ont attirée dans les semaines à venir !

Déjà sache que pour ce genre de recueil je ne regarde jamais les RàR alors je joue le jeu à fond ! Au début je t'avoue que j'ai pensé à Ginny... Ginny qui, années après années accompagne sa mère sur le Quai et voit ses frères s'en aller. Mais tes dernières lignes m'ont fait revoir mon jugement et je pense à présent qu'il s'agit de Petunia, qui aurait tant voulu être une sorcière et qui demeure au final une simple moldue. Petunia qui va hair sa soeur pour sa différence...

En tout cas, chouette idée le coup d'exploiter le Poudlard Express. C'est original et ça me plait beaucoup ! A tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Hihi, comme Satchrê, tu es tombé dans le piège "Ginny" c'était l'idée de vous induire en erreur.
Merci beaucoup pour ta review.

J'espère que les autres drabbles ne t'ont pas déçue.


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 20:33 pour le chapitre Terminus tout le monde descend
Nymphadora Tonks ? Dans le cinquième tome, quand Harry est prisonnier du sort de Malefoy et qu'elle vient le "sauver". J'avais bien aimé cette scène dans le livre, le côté précipité de leur descente, c'est dommage qu'ils ne l'aient pas gardée dans le film...

Merci pour cette chouette lecture, Flo' :D Les drabbles que j'ai le plus aimés sont ceux avec Pétunia, Neville, la dame du chariot ambulant et Tonks (j'ai eu du mal à choisir tellement ils étaient cool tes drabbles ;p). A très bientôt !

Réponse de l'auteur:

D'ailleurs à propos du film j'ai pas comprsi pourquoi Luna... En plus ils avaient la comédienne de Tonks (je connais pas son nom désolée) puisqu'elle est là lors de l'attaque du Terrier (:roll: autre scène que j'ai pas compris) En plus ça sous-entends que les lorgnonspectres sont un gadget efficace...

merci pour tes reviews.


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 20:29 pour le chapitre La fin du voyage
Et Luna bien sûr ! Avec l'histoire des robes à revêtir je m'attendais à voir Hermione ici, mais Luna me voit tout aussi bien ;) La pauvre ! Elle n'est même pas à Poudlard que les gens l'embêtent déjà !

Réponse de l'auteur:

J'avoue ce drabble c'est le drabble pour arriver à 7, je commençais à sécher et je me suis dit "qui pourrais-je prendre?  Qui j'aime bien mais oui Luna !!! Après je trouve ce drabble-là un peu bancal, tant que l'indée que sur la forme, je regrette. Sd'autant plus que là à l'instant je viens d'avoir une super idée pour Luna (par contre n ça pourrait pas être la fin du voyage... :(  bon au pire je peux esayer de le faire et le rajouter en bonus, le concours est fini  après tout.)


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 20:26 pour le chapitre Dans l'après midi
Drago lors de son premier voyage. J'aime bien la manière dont tu le montres impatient le petit Malefoy, et puis sa satisfaction quand il le trouve avant que son enthousiasme retombe brusquement pour faire place à une colère révolter (l'utilisation d'outrecuidance m'a bien fait sourire).

Réponse de l'auteur:

Hihihi je me suis bien amusée avec Drago.  "Outrecuidance" n'a pas laissé indifférent, mes lecteurs aiment ou non. Je ne voyais pas d'autre mot pour le sentiment que Drago éprouve à ce moment et puis je pense qu'avec l'éducation qu'il a reçu il peut très bien connapitre ce mot.
Merci pour ta review.


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 20:24 pour le chapitre Début du voyage
La dame qui distribue des bonbons dans le train ! C'était une chouette idée de lui consacrer un drabble :D On trouve si peu de textes sur elle. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu lui fais ranger ses fournitures, avec une petite logique et un développement un minimum "mystérieux" pour nous faire réfléchir à l'identité du personnage ;)

Réponse de l'auteur:

Alors pour tout te dire, à la base je voulais faire des drabbles sur les frindises, ma première idée : la dame du chariot, 2e idée Ron et les Chocogrenouilles, 3e idée Dumbledore et les dragées surprises, 4e idée, j'ai commencé à sécher... mais j'avais vraiment envcie d'écfrie sur elle et là l'illumionation : le Poudlard Express ! Et là j'ai rapidement eu les idées et l'envein décrire dasn l'ordre chronologique du voyage.

Merci de ta review.


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 20:21 pour le chapitre 11 heures précises
Molly lors de la deuxième rentrée de Harry et Ron. Je me suis toujours demandée comment Arthur et Molly avait fait pour ne pas se rendre compte qu'il y avait un problème. D'accord ils étaient en retard et faisaient attention à Ginny dont c'était le premier voyage, mais tout de même : quand on a une bande d'enfants sous sa garde, qui plus est avec Harry qui n'était pas leur fils, on fait attention. Non ?

Réponse de l'auteur:

Oui j'ai toujours trouvé que Molly et Arthur avaient été un peu légers pour le coup.

Merci de ta review


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 18:56 pour le chapitre Entrer dans le train
Ah Neville, brave Neville :D Ce que j'aime ce garçon ! Depuis le début je le trouve bigrement (oui plus personne n'emploie cet adverbe, pas grave j'assume) attachant. Et quand, à la fin du T1, il fait gagner la Coupe des Maisons à Gryffondor, j'ai eu un grand sourire et je me suis dit que c'était un excellent début pour un "nul". Et la suite nous montre qu'il se montre "digne de son père", même si cette litanie d'Augusta est pas sympa du tout (comme si le fils ne pouvait vivre que dans l'ombre du père, c'est terrible non ?). Super drabble en tout cas ! Surtout avec la mention de la magie peu "développée" de Neville, et du fait que tous le croyaient Cracmol !

Réponse de l'auteur:

Ah Neville... je l'adore mon petit Neville car je suis Neville (enfin la version féminie de Neville). j'ai justement beaucoup aimé à la fin du tome 1 que Dumbledore le mette ainsi en avant pour que ses 10 points fassent la différence et le valorise.
C'est vraie qu'Augusta est dure mais elle l'aime son petit Neville, elle lui met juste trop de pression (je suis plus sympa avec elle dans un OS)
merci poiur ta review


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 18:52 pour le chapitre Sur le quai
Coucou Flo' !

J'étais persuadée d'avoir lu/reviewé ta participation au concours Retour aux Sources mais en consultant mon petit document excel je me suis rendue compte que ce n'étais que le HC, donc me voici ;D

Ton thème est une bonne idée, après tout, nous aussi notre lecture a été rythmée par les trajets en Poudlard Express !

Pour ce premier texte, j'ai d'abord pensé à Ginny, qui aurait voulu ne pas assister au départ de tous ses frères, tandis qu'elle restait sur le quai. Et puis j'ai la haine et bang eurêka : Pétunia ! ^^

Réponse de l'auteur:

C'est drôle j'aurais pariée que tu avais reveiewé ce recueil lors de sa publication. Mais effectivement, tu ne l'avais pas fait. Déjà merci de passer par ici, et ravie que le thème te plaise, oui, le Poudlard express est juste le mieyn de se trendre à Poudlard où on rêeve d'aller nous aussi.  *.*

Alors ça me plais que tu aies pensé à Ginny en première instance car je voulias semer le doute avec elle et qu'on découvre avec la dernière phrase qu'il s'agissait en fait de Pétunia. Alors voilà, je vois que j'ai réussi mon pari.

Merci encore de ta review.


Laissée par : Bloo le 24/05/2015 21:07 pour le chapitre Terminus tout le monde descend
Effectivement j'ai eu un gros doute à cause du film puisque dans celui-ci c'est Luna, je crois, qui retrouve Harry, mais dans le livre, si je me souviens bien, il s'agit de Tonks. Bon, tout ça me fait une bonne excuse pour me plonger dans une nouvelle relecture de la saga, mais je suis tout de même presque certaine qu'il s'agit de Tonks. D'ailleurs, je ne vois pas pourquoi Luna attendrait spécialement Harry, alors que Tonks, elle, a une mission à remplir. Voilà, j'espère que je n'ai pas trop de suppositions foireuses et que mes reviews pas très détaillées t'ont tout de même fait plaisir, et j'ai vraiment apprécié de lire ton petit recueil très bien rédigé. A une prochaine fois flo ! :)

Réponse de l'auteur:

Alors oui c'est bien Tonks, et tu as bien trouvé tout le monde, puisque même Neville finalemlent tu l'a trouvé par la suite. POur le film j'ai pas compris pourquoi Luna, surtout qu'on voit Tonks lors de l'attaque tu Terrier... mais bon le film 6 c'est le plus raté des 8 à mon sens... Et puis bon, j'ai vu hier la faille du filem HP 6 et comme dit le ypoutubeur les lorgnospectre qui permettent de trouver Harry c'est comme si Pif Gadget offrais des lunettes permettant de voir à travers les murs (bon c'est pas sa comparaison exacte, mais c'est vrai que c'est bidon à souhait...) Je voulais rendre à Tonks son vraie rôle dans ce passage.
Ce drable  là est celui qui a posé le plus de difficulté aux lecteurs.

Alors bien sûr que tes reviews, m'ont fait plaisir, énormément plaisir même  et crois moi je suis mal placer pour  juger la longeur de tes reviews. Elles sont bien comme ça ne t'en fais pas. Big hug, merci pour ces reviews.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.