S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La gourmandise est un joli défaut

Laissée par : Adso le 27/04/2020 15:03 pour le chapitre Chapitre 5 : Boite à flemme ?

Alors sur celui-là je sèche!!!

C'est une femme, mais qui tutoie ses élèves... donc déjà pas McGo, ni Chourave! Ni Trelawney. Elle parle de créatures magiques donc je dirais bien Gobe-Planche, mais je trouve bizarre qu'elle enseigne des maléfices à utiliser contre les créatures magiques alors qu'elle enseigne au contraire les «soins» aux créatures magiques. De plus j'ai toujours imaginé ces cours en pleine nature et sans livre à ouvrir (mis à part le Monstrueux Livre des Monstres de Hagrid).

L'enseignement d'un maléfice, lui, me fait plus penser au cours de DCFM mais aucune femme à part Ombrage, et on imagine mal le crapaud aussi bienveillant.

Donc je donne ma langue au fléreur! :P



Réponse de l'auteur: Bonjour Adso, je suis ravie que tu sortes des fics d'un autre temps, elle n'est pas si jeune celle-ci j'avais presque oublié :) Pour ce drabble, tu pointes effectivement le tutoiement je n'en m'étais pas rendue compte oups. Mais il s'agissait bien d'Ombrage malgré tout ! Merci pour ta rafraichissante review !

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:55 pour le chapitre Chapitre 7 : En cachette !

La perfide Romilda Vane nierk nierk :))



Réponse de l'auteur: Tout à fait ! Merci à toi Shaani pour ta lecture et tes reviews. Je suis contente que tu aies eu l'envie et apparement le plaisir de lire ce "ancien" recueil (ancien pour moi) alors encore merci et à bientôt peut-être sur d'autres textes.

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:54 pour le chapitre Chapitre 6 : Tentation

Big D ^^



Réponse de l'auteur: Ouiii ! Ce cher Dudley ne peut pas résister à un peu de sucreries même celles de Fred et George !

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:53 pour le chapitre Chapitre 5 : Boite à flemme ?

Ombrage ??



Réponse de l'auteur: Et oui, c'est elle avec un élève qui préfère ne pas suivre son cours !

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:52 pour le chapitre Chapitre 4 : Remède gourmand

Mon Remy-Chou !!! <333



Réponse de l'auteur: c'est bien lui, en missing moments au début du tome 3 ;)

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:52 pour le chapitre Chapitre 3 : mot de passe

Je dirais Dumbledore, dans le tome 6, mais ça ne colle pas, c'est bizarre...



Réponse de l'auteur: C'est bien Dumbledore mais bien avant le tome 6 ! Je situais ce passage au moment où Dumbledore devient directeur de Poudlard...

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:50 pour le chapitre Chapitre 2 : J'adore mon métier !

La vendeuse du Poudlard Express



Réponse de l'auteur: C'est bien elle !

Laissée par : Shaani le 04/08/2016 19:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Surprise !

Harry et Ron !



Réponse de l'auteur: Tout à fait ! bravo.

Laissée par : Natuki le 13/09/2014 02:08 pour le chapitre Chapitre 4 : Remède gourmand
Remus Lupin ! J'aime bien :)

Laissée par : Dunne le 17/08/2014 15:58 pour le chapitre Chapitre 7 : En cachette !
Et Romilda pour finir ! Très chouette aussi. Je n'ai pas toujours été convaincu par le caractère IC de tes persos, par contre je dois dire que j'ai particulièrement apprécié l'utilisation de ton thème. Tes situations sont toujours intéréssantes et le thème n'est pas juste un prétexte pour raconter une scenette sans rapport et ça j'aime beaucoup !

Laissée par : Dunne le 17/08/2014 15:53 pour le chapitre Chapitre 6 : Tentation
Sacré Dudley ! J'aime beaucoup ce drabble, à chaque fois qu'il se retrouve confronté à la magie, on ne peut pas dire qu'il ait beaucoup de chance. Je trouve le ton de ce drabble très juste.

Laissée par : Dunne le 17/08/2014 15:50 pour le chapitre Chapitre 5 : Boite à flemme ?
En professeur de DFCM, il n'y a que Ombrage qui colle, mais on dirait un vrai petit ange dans ton drabble. Je crois que sans la mention de la matière enseignée, j'aurais penché pour Minerva.

Laissée par : Dunne le 17/08/2014 15:46 pour le chapitre Chapitre 4 : Remède gourmand
Remus ! Le choix de sucrerie comme le contexte sont sympathiques, mais comme pour le drabble précédent, même en sachant qui est le perso, je ne le retrouve pas trop dans ce drabble. Je comprends l'exitation, mais je le trouve quand même un peu trop "gamin" pour être totalement IC.

Laissée par : Dunne le 17/08/2014 15:42 pour le chapitre Chapitre 3 : mot de passe
Le contexte suppose Dumbledore, même si je ne suis pas totalement certaine de le retrouver dans les pensées du personnages. Cependant, j'aime bien ce que tu inventes quant au changement de directeur, je en suis pas sûre que le concierge y ait un rôle qulconque, ais c'est une bonne idée.

Laissée par : Dunne le 17/08/2014 15:38 pour le chapitre Chapitre 2 : J'adore mon métier !
La dame du Poudlard Express, point de vue indispensable pour ton sujet. Drabble à nouveau très sympa, on sent bien qu'elle aime son métier et que les enfants le lui rendent bien.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.