S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Des professeurs en stage

Laissée par : Hohotte le 01/09/2014 11:57 pour le chapitre Chapitre 1

Salut! Je viens de lire ta fic, et j ai bien aimé le concept, c est original, mais j aurais imaginé plus de situations gênantes ou amusantes, et je trouve que tu ne respecte pas toujours la personnalité des sorciers (McGonagall semble avoir un caractère plus souple qu'à l ordinaire...). J ai aussi remarqué quelques fautes de syntaxe qui gênent un peu la compréhension. Bon courage pour la suite, ce n est pas facile d écrire, et même si ce n est pas parfait tu es déjà bien parti(e). :)



Réponse de l'auteur:

Merci! Je vais me donner du mal pour m'améliorer :)

Carminny


Laissée par : Vegeta le 12/06/2014 20:25 pour le chapitre Chapitre 1
Aha, les profs en élèves, c'est rigolo :) Bonne idée !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Vegeta!


Laissée par : Zabueco le 05/06/2014 10:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh ! Zut ! Si j'avais eu Minerva ou Albus à coté de moi, alors au diable les règles de l'école. Je l'aurai inondé de questions sur Poudlard et la magie. Et pourquoi pas obtenir une invitation pour l'école de Poudlard ! ;-)
Merci pour ton histoire amusante...
Zabueco

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Zabueco!

 


Laissée par : Eanna le 04/06/2014 11:11 pour le chapitre Chapitre 1
Ah la la, ces pauvres professeurs, ils en voient des vertes et des pas mûres avec ce projet, tantôt à Disney, tantôt dans un lycée... Ca leur fait voir du pays au moins ! J'ai bien aimé ton OS, une journée de cours comme ça, c'est le rêve pour tout fan d'HP, faire découvrir le monde moldu à ces grands sorciers c'est juste le rêve de tous les fans xD Merci pour ce bon moment de lecture^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Eanna!

Ca me fais plaisir que t'aies aimé. J'aurais rien contre si ça serait vraiment passé... ;-)


Laissée par : Ellie le 01/06/2014 01:16 pour le chapitre Chapitre 1
Chouette idée, ça doit être une journée bien intéressante quand on a des profs de HP dans nos classes !

Par ontre, comme te l'ont dit quelques revieweuses avant moi, tu fais de nombreuses fautes. Il y a un espace de correction sur le forum, je te conseille d'y passer avant de publier autre chose ^^

Et pour l'image dans ton résumé, elle est de Gudulette, pas de moi ;)

Merci d'avoir publié ta toute première fanfiction pour ce projet !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Ellie! Et pour ce projet qui m'a fait plaisir!

J'ai corrigé maintenant les fautes que j'ai trouvé et aussi le credit de l'image.

Carminny


Laissée par : DarkWave le 17/05/2014 15:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'aimerais bien avoir les Maraudeurs dans mon lycée ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, DarkWave!

Ça serait la galère avec les Maraudeurs: ils mettraient tout dans le sens dessus-en-dessous!


Laissée par : kalisa le 16/05/2014 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
Haha, excellente idée !
J'aimerai bien personnellement...^^
Fais cependant attention à l'orthographe ! Mais sinon c'est un texte très drôle !
Bravo ;)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, kalisa!

Je vais m'améliorer en orthographe


Laissée par : lalaulau38 le 16/05/2014 17:47 pour le chapitre Chapitre 1

L'idée est vraiment pas mauvaise ! ça doit faire bizarre de voir les personnages se ramener en cours !

Attention toute fois à tes temps de conjugaison (le passé simple du premier groupe ne prend pas de "s" par exemple)

Toute ta fic était néanmoins agréable à lire :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, lalaulau!

Je vais essayer de m'améliorer pour la conjugaison et l'orthographe (ou faire relire mes fictions par quelqu'un...)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.