S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Never Say Never

Laissée par : Wonderwhyare le 16/03/2018 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

trop beau..



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup wonderwhyare !


Laissée par : Ewie01 le 07/06/2017 16:10 pour le chapitre Chapitre 1

Tu voulais nous faire pleurer c'est ça ? :( je trouve que c'est beau



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewie01 ! 

Je suis désolée si tu as pleuré *tend une boîte de mouchoirs pour se faire pardonner* ce texte est tellement vieux j'ai été surprise de voir qu'il y avait une nouvelle review. Je cherche pas particulièrement à faire pleurer les gens mais c'est toujours agréable de voir qu'on fait naître des émotions fortes. 

Merci pour ta review et ton compliment, à bientôt,

Melody


Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 01:43 pour le chapitre Chapitre 1

Il est moins violent que Rose Scorpis, il est même plutôt doux je trouve, voire soumis. que ça soit à elle ou sa famille d'ailleurs !! 

J'ai aussi trouvé cet OS un peu plus posé que les autres, c'est chouette le changement de rythme (non pas que le rythme avant me plaisait pas au contraire, mais les variations de rythmes sont plaisantes je trouve). 

Je ne crois pas que j'ai lu dans l'ordre du coup, mais j'aime bien Scorpius ici, il fait très fragile, c'est triste que Rose ne la voit pas cette fragilité !


Laissée par : Emma Fairy le 20/08/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 1

Alors ton texte est très bien, d'ailleurs même en connaissant la chanson il y a des moments ou on ne distingue pas tes mots par rapport aux paroles et ça c'est très bien. ça crée de la fluidité dans la narration quelque chose qu'on ne trouve pas souvent dans les songfics. Malgré tout même si j'ai beaucoup aimé ton texte, il y a une phase qui me gêne beaucoup au niveau de la traduction c'est "fall in and out of love" alors je sais que cette phrase question traduction c'est such a pain in the ass mais bon la façon dont tu l'a traduit ça crée un déséquilibre dans ton texte qui lui est très bien écrit.

Je veux dire tu vois c'est pas quelque chose qu'on dirait "tomber dedans et dehors de l'amour" ça sonne pas naturel. En plus ça ne reflete pas vraiment le sens de cette expression qui doit être l'équivalent anglais de notre "je t'aime moi non plus". Si j'avais était toi soi je ne l'aurait pas mis soit je me serai vraiment éloigné du texte de bas (ce qu'on a tout à fait le droit de faire en traduction) pour éviter que ça sonne maladroit. 

Mis à part ce détail et soyons d'accord ça en est vraiment un, j'ai beacoup aimer ton texte et j'ai adoré le fait que contrairement au trois quart des gens tu sache accordait ton adjectif avec la phrase "avoir l'air..." j'aime lire des fic qui ne dénature pas notre belle langue alors bravo.



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, compte tenu depuis quand ce texte est publié, je n'espérai plus depuis longtemps recevoir de review ^^ alors merci pour ça :). Merci également de tes compliments, ça fait super plaisir ^^. Vive les reviews constructives ! Je t'avoue que moi aussi c'est quelque chose qui me dérangeais quand je me relisais mais je n'envisageais pas de l'amputer de mon texte (va savoir pourquoi, je suis parfois compliquée) et je t'avoue que je n'avais pas envisagée de nouvelle traduction (j'ai un niveau très moyen en anglais et c'est Google traduction qui a fait le sale boulot)en tout cas, avec ce que tu viens de me dire je pense que je vais très prochainement changer ça ! Merci beaucoup, ce que tu me dis va surement m'éviter de refaire une bêtise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.