S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les escaliers créent de belles histoires

Laissée par : WarmSmile le 20/01/2018 17:24 pour le chapitre Un sombre devoir

Ce concept de chercher l'identité de chaque personnage est super :). Et c'est vrai que la façon de gravir les marches peut être différente pour chacun ^^.



Réponse de l'auteur: Je me suis bien amusée pour ce concours. Les escaliers de Poudlard sont vraiment magiques et ils permettent de créer de nombreuses histoires ^^

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 18:33 pour le chapitre Un sombre devoir
Drago lors de sa sixième année ! Tu retranscris admirablement bien ses sentiments (ou du moins les sentiments que je lui prêtes moi aussi ^^). L'atmosphère, c'est juste *.* J'adore, la nuit, l'obscurité, l'effroi, on sent vraiment le verbe "glacer" !

J'ai beaucoup aimé ton recueil Selket, notamment les drabbles consacrés à Quirrel, Miss Teigne et Sirius :D Je trouve qu'en cent mots tu arrives à installer une véritable ambiance dans tes textes, c'est bluffant ! Alors vraiment bravo à toi et à une prochaine fois ;D

Réponse de l'auteur: En effet c'est lui, j'avais envie de clore en beauté ce recueil. Merci ça me fait plaisir que tu aimes l'ambiance que j'instaure c'est ce que je préfères écrire/faire. Et je suis ravie de connaitre les chapitres qui t'ont le plus marqués ^^

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 18:29 pour le chapitre Du sang à Poudlard
Jedusor Jr quand il piège Hagrid. Mais est-ce qu'il ne l'apprend pas du directeur lui-même ?
Je suis légèrement moins fan de ce drabble par rapport aux précédents, désolée :/

Réponse de l'auteur: En effet c'est Jedusor. Tu n'as pas à t'excuser ^^, ça arrive de moins aimer quelque chose. C'est très subjectif et personnel ce qu'on aime ou aime pas. Non Tom les entends parler dans le couloir et il décide d'agir, enfin si je me souviens bien.Tu me met un doute là

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 18:27 pour le chapitre Trouver son chemin
Un instant j'ai eu l'impression de me retrouvé au département des Mystères avec les portes trompeuses ^^ En fait je pense qu'il s'agit de Viktor quand il se rend à la bibliothèque pour observer Hermione. J'aime beaucoup "cette cathédrale de connaissance" et "un calme religieux" parce que s'il parle ainsi de la bibliothèque à Hermione, normal qu'elle accepte de se rendre au Bal avec lui ! ^^

Réponse de l'auteur: En effet c'est Krum. J'y avais pas pensé mais en effet peut être qu'il a charmé Hermione comme ça ;)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 17:23 pour le chapitre Une ombre dans la nuit
Et Sirius qui est parvenu à s'introduire clandestinement dans le château. J'aime beaucoup la manière dont tu saisis l'image de l'ombre qui se déplace,la nuit donne un côté plus "noir" qui colle super bien à la soif de vengeance ! Et puis la description de la fatigue qui scie les jambes de Sirius est excellente, on le voit presque vaciller d'épuisement et se reprendre avec une étincelle de folie dans les yeux ! Vraiment bravo, Selket, tu es super douée pour écrire des drabbles ! :D

Réponse de l'auteur: Merci, j'aime écrire des drabbles et des OS. les textes long c'est moins mon truc. Cet exercice m'a tellement plut que j'écris un drabble sur Azkaban. Tu me fais rougir de plaisir

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 17:19 pour le chapitre Une histoire de secret
Miss Teigne ? J'aime beaucoup ce drabble, Selket. C'est très rare de lire des textes sur Miss Teigne (je ne crois pas en avoir déjà vu en fait), sans doute parce que ce n'est pas facile de trouver quelque chose à écrire sur elle. Pourtant toi tu y parviens super bien, ça semble très naturel à lire, comme si tu faisais ça tous les jours ! J'adore cette jolie image que tu donnes de la chatte en tout juste cent mots ! La vivacité, les bonds, la comparaison à la luciole, tout colle avec ce qu'on sait de Miss Teigne (qu'elle trouve toujours les élèves qui ne s'y attendent pas) et en plus ça lui donne une personnalité moins "méchante" que ce qu'on voit souvent ! On dirait presque c'est par amusement qu'elle joue au gardien ^^

Réponse de l'auteur: En effet c'est Miss Teigne. C'est vrai que les écrits sont rare, mais j'aime bien écrire sur des personnages peu courant. Je me suis bien amusé pour elle, et c'est vrai qu'au final elle ne parait pas si méchante... mais juste joueuse

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 17:14 pour le chapitre Il court dans la nuit
Ah deuxième drabble et deuxième hésitation, j'aime bien ça ! ^^ J'ai d'abord pensé à Rogue en cinquième année quand il cherche à se faire pardonner auprès de Lily. Mais en fait le parcours dans les escaliers et l'étage ne correspondaient pas du tout. Du coup en me basant sur la localisation, je dirai plutôt Quirrel en quête de la pierre (la trouver). J'aime beaucoup le stress qui se dégage du personnage (là aussi ça collait pour Rogue), ça me semble hyper réaliste :D

Réponse de l'auteur: Merci je suis contente que ça te paraisse réaliste. Et oui aile droit 2 eme étage c'est bien Quirrel. Mais Quirrel qui cherche à attraper la pierre philosophale et que Rogue arrive à presque intercepter.

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 17:11 pour le chapitre Escalier et mauvaise marche
Alors au début j'ai pensé à Percy. Ne me demande pas d'où cette idée est sortie parce que je n'en est aucune idée ^^ Je pense que ça colle avec l'image de l'élève bien sage, mais après je ne le vois pas oublier quelque chose comme ça. Du coup à cause du côté tête-en-l'air je dirai plutôt Neville. J'ai un petit doute parce qu'il est sorti de nuit dès sa première année mais je crois que c'est une rare exception, non ?

Réponse de l'auteur: Je me demandes bien comment tu as pensé à Percy ^^. En effet c'est Neville. Il sort la première nuit car il a oublié le mot de passe en fait. Mais oui c'est bien lui et son côté tête en l'air

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:51 pour le chapitre Un sombre devoir
Wow, je crois que c'est le plus difficile de tous, plus que la bibliothèque où j'ai supposé qu'il s'agissait de Vikot Krum même. Bon, je vais dire Drago lorsqu'il se rend dans la Salle sur Demande soir après soir pour mettre au point l'armoire à disparaître, mais tu laisses vraiment très peu d'indices dans ce drabble (ce qui est plutôt cool d'ailleurs, c'est le dernier alors autant finir en beauté !). C'est la menace pesant sur la famille qui m'a décidée, parce que c'est bien ce qui motive le Drago autrement mort de trouille à faire ce qu'il fait tout au long de l'année. Bref, j'espère que je ne suis pas trop trompée dans mes suggestions et j'ai beaucoup apprécié ton petit recueil seklet, merci pour ce joli moment de détente mais aussi de cogitation :)

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien Drago. Tu as 20/20, donc tu vois tu ne t'ai pas trompé ;). Avec plaisir, je suis contente de voir que j'ai autant donné de plaisir aux lecteurs que j'en ai eu à moi l'écrire.

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:48 pour le chapitre Du sang à Poudlard
Alors, là je penche pour Tom Jedusor. Au début je croyais que tu faisais un drabble par année à Poudlard du Trio donc j'ai été un peu surprise par ce bond dans le temps et je croyais qu'il s'agissait d'une sorte de piège, mais comme il est question d'un mort, ça ne peut être que la première ouverture de la chambre des secrets et dans ce cas, c'est sûrement Tom Jedusor. J'ai adoré l'étrange parallèle entre le fait qu'il soit le responsable de ses attaques qui mettent à mal le château, et en même temps vouloir à tout prix rester dans ce château justement, parce qu'il considère comme sa seule maison. Mon coco, t'aurais peut-être tout aussi bien t'abstenir de vouloir tuer des gens au sein de l'endroit que tu aimes tant (et même de tuer des gens tout court d'ailleurs...). Quand je pense que son geste va en plus gâcher la vie de Hagrid, grr, je suis bien contente que Harry ait finit par le tuer celui-ci, rien que pour ça il faudrait ériger un autel à sa gloire, tiens (ce qui a sûrement été fait d'ailleurs) !

Réponse de l'auteur: En effet au départ j'avais prévu de suivre l'ordre chronologique. Et c'est le seul chapitre qui échappe à la régle. Mais il s'agit bien de Tom. Et oui Tom est pas très logique en fait comme personne ^^

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:46 pour le chapitre Trouver son chemin
J'avoue qu'ici, il m'a fallu un long moment avant d'avoir une petit idée du personnage dont il pouvait s'agir et que contrairement aux deux drabbles précédents, je suis moyennement sûre de moi. Mais je pencherai tout de même pour Viktor Krum venant observer Hermione travailler à la bibliothèque. En fait au début j'ai cru que la grande porte était celle de la Salle sur Demande et du coup je réfléchissais à une personne pouvant s'y rendre, peut-être Drago, puis la fille qui étudie m'a fait comprendre que ça ne pouvait pas être ça sans que je ne fasse pour autant immédiatement le lien avec la bibliothèque (peut-être que mon cerveau fonctionne au ralenti, c'est fort possible). Mais finalement, je penche pour Krum donc, en tout cas, on sait qu'il a ainsi observé Hermione lors de la quatrième année de celle-ci donc c'est ce qui me paraît en définitive le plus logique ;)

Réponse de l'auteur: En effet c'est Krum, qui se rend à cette cathédrale de connaissance qu'es la bibliothèque... pour échapper à ses fans et observer une fille.

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:43 pour le chapitre Une ombre dans la nuit
Alors, là aussi je suis quasiment certaine de ma conclusion, à savoir qu'il s'agit de Sirius, mais bon, une fois encore je ne vais pas non plus m'engager tout à fait. Cela dit, j'ai eu un premier doute avec le visage émacié qui correspond très bien au Sirius de la troisième année de Harry qui vient juste de s'évader d'Azkaban, puis la vengeance proche m'a définitivement convaincue (argh, non, j'avais dit que je ne faisais rien de définitif !). En tout cas c'est super intéressant d'avoir le point de vue de Sirius cette nuit-là, je n'ai jamais lu sur lui à un tel moment et j'avoue que cette première lecture me plaît beaucoup.

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien Sirius et ton raisonnement est juste tu cites les indices que j'avais laissé. j'aime écrire sur des choses peu courante.

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:40 pour le chapitre Une histoire de secret
Miss Teigne power ! Enfin, je ne vais pas dire que je suis certaine à cent pour cent des fois que je me tromperais effectivement, auquel cas j'aurais sûrement l'air assez ridicule, mais là je pense vraiment qu'il s'agit d'elle ! Alors en fait, ça pourrait être une élève qui se promène dans les couloirs et que les élèves envient pour sa connaissance du château, pendant presque tout le drabble, mais finalement, la dernière phrase m'a vraiment porté sur le choix de Miss Teigne, parce que pour dénoncer les élèves, je ne vois guère qui d'autre par contre. Ou alors éventuellement une Préfète mais dans ce cas je ne sais pas laquelle ! Non, Miss Teigne me paraît être la meilleure réponse possible, et j'adore l'imaginer se délecter à l'avance de piéger les élèves en pouvant, contrairement à eux, bondir d'escaliers en escaliers !

Réponse de l'auteur: Ton raisonnement me fais sourire. Mais tu n'as pas de honte à avoir il s'agit bien de Miss Teigne. Eh ben je suis surprise qu'autant de personne soient venu reviewer cette fic. ça fait plaisir ;)

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:38 pour le chapitre Il court dans la nuit
Alors là, je dois avouer que je ne sais pas trop entre Rogue et Quirrel, même si je pencherai plutôt vers Quirrel tout de même lorsqu'il se rend dans ce couloir pour la deuxième fois à la recherche de la pierre, mais peut-être s'agit-il aussi de Rogue à sa poursuite justement, même si dans ce cas, ce serait plutôt le trouver donc non, en fait, je vais pencher pour Quirrel, même si la robe noire me met un peu le doute mais c'est bien aussi comme je disais de réfléchir un peu. Ah, de toute façon, le bien de sa mission, ça s'applique tout de même beaucoup plus à Quirrel que Rogue donc ma réponse définitive sera Quirrel ;)

Réponse de l'auteur: En effet c'est Quirrel et son turban violet (c'était le petit indice). C'est lorsqu'il à laché le troll.

Laissée par : Bloo le 24/05/2015 20:35 pour le chapitre Escalier et mauvaise marche
Ah, alors je crois qu'il s'agit de Neville mais je n'en suis pas tout à fait sûre, tu donnes plusieurs indices mais pas trop non plus, ce qui n'est pas plus mal d'ailleurs, ça permet de faire travailler un peu les méninges ;) Bon, le fait qu'il ne sorte pas la nuit et se contente de suivre ceux de sa maison, comme si son sens de l'orientation était un peu défaillait et qu'il avait donc besoin des autres pour ne pas se perdre, ça rappelle beaucoup le petit Neville attendrissant des premières années à Poudlard. J'aime beaucoup le choix des escaliers en tout cas, original et prometteur !

Réponse de l'auteur: En effet il s'agit bien de Neville. Je vois ta review que maintenant avec ces problèmes de mail. Je laisses quelques indices mais pas trop c'est trop simple sinon ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.