S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Histoires en jaune et noir

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 16:27 pour le chapitre DP Thème Comique Pourquoi sa peau est rouge
Oh c'est tout mignon, les garnement ya que ça de vrais. C'est pas hilarant, mais cette une chouette après modi que tu nous as décrit. Surtout les raison de Tonks sont superbes ^^ Bravo

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Merci de ta review.

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 14:36 pour le chapitre DP Thème Tragique Je prends soin de ma vie
Je ne connaissais pas du tout cce personnage, du coup je me coucherai moins bête ^^ C'est un bien triste histoire que celle que tu lui a associé, mais qui colle à cette peur des Moldus face à la sorcellerie. Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review et pour les compliments.

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 16:18 pour le chapitre Défi 6 : J'ai un rêve
C'est un très beau talent que n osu présente là Kathleen ^^ J'aime bien l'idée du rêve, c'est fou le nombre d'idées qui peut nous venir en dormant ^^ Même si la vision de la famille Potter est loin de la mienne, j'ai passer un agréable moment et en imaginant le niffleur j'ai trouvé ça trop trognon :3 Tu conclu très bien cet été de défi, bravo pour toutes ts participations :D

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette gentille review. Moi aussi, je me suis souvent inspirée de mes rêves et donc, j'ai utilisé ça pour Albus. Je suis contente que ça t'ait plu.

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:38 pour le chapitre DE Image 2 Chacun de nous a son petit coin de bonheur
Pauvre petit Voldy, il s'est bien fait avoir ^^ C'est une bonne idée d'UA que tu as eu là, c'était vraiment très sympa à lire (du coup, j'aimerais teeeellement que James et Lily ne soient pas morts !).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce compliment et cette gentille review.

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:35 pour le chapitre DE Image 1 Un père et un fils
J'aime bien l'idée de prendre le point de vue d'Harry, ça te démarque un peu des autres textes. Ton Severus aussi est plutôt réaliste, c'était sympa à lire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce gentil compliment et de ta review.

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:31 pour le chapitre Défi 6 : J'ai un rêve
Ah flûte, j'ai lu Trevor ou lieu de Trésor ^^ J'ai bien aimé ton Albus, et je me suis reconnue plusieurs fois en lui : noter ses rêves pour ne pas les oublier, on a tous fait ça au moins une fois, non ? La note d'optimisme sur laquelle tu termines est très agréable, merci ! Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Tout à fait, je vois que j'ai affaire à une connaisseuse. Personnellement, ça m'arrive effectivement régulièrement. Merci pour cette gentille review.

Laissée par : Satchre le 27/09/2014 14:10 pour le chapitre Défi 6 : J'ai un rêve
Ton texte est super cool parce qu'il est mignon mais surtout qu'il parle de nous X) L'écriture c'est la vie ! < 3 C'était une très bonne idée Kathleen, je suis juste très impressionnée parce la forme que ça prend parce qu'au début je pensais que le rêve d'Albus ressemblait un peu trop aux aventures de son père, et puis c'est pas ça :) J'aime beaucoup aussi comment tu montres l'activité en cours, même si ça paraît vraiment hyper facile vu comme ça... quoique faut encore se souvenir du rêve ! ^^ Bravo pour ce dernier texte.

Réponse de l'auteur: C'est quelque chose qui m'arrive régulièrement, rêver et me rappeler le rêve pour écrire. J'avoue que j'ai suivi la même voie pour Albus. Je suis contente que ça t'ait plu. Merci de ta review.

Laissée par : Cass le 27/09/2014 02:36 pour le chapitre Défi 6 : J'ai un rêve
J'aime le côté ambigu d'Albus. Je descend, mais pas maintenant. Papa est cool, mais pas là. On ira pas au musée de cir, mais peut-être que si. Le ciel est bleu, mais peut-être pas. Cute ^^

Réponse de l'auteur: J'ai bien aimé jouer sur ça, je dois l'avouer. Merci de ta review.

Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 18:32 pour le chapitre DP Thème frisson : Je veux y croire

Tu rends bien honneur aux Pouffsoufles dans ce texte. J'ai bien aimé voir Cédric, qu'on présente toujours comme l'archétype du jeune homme idéal, avoir des colères et des pensées pas toujours parfaites. Il connait la peur, n'est pas enchanté de l'affronter mais le fait par orgueil, par honneur. C'est un joli texte Kathleen !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu juges que je rendes honneur aux Poufsouffle dans mon texte. Je m'y suis en tout cas efforcée. Merci de cette gentille review.

Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 18:19 pour le chapitre DP Thème Monologue : Aie confiance

C'est une très bonne idée Kathleen ! Personnelement je trouve la forme du monologue terriblement difficile et je trouve que tu t'en dire très bien ! C'est vrai que la pauvre Chourave a dû angoisser à l'idée de rater ses mandragores. Elle avait des vies entre les mains. Il y a juste un passage qui m'a gêné : quand elle regrette qu'Hermione ne puisse pas l'aide. J'ai trouvé ça déplacé. Elle est adulte et professeur, je m'imagine mal la voir demander de l'aide à une gamine de 12 ans, aussi brillante soit-elle. Je la verrai mieux se tourner vers Dumbledore ou la bibliothécaire comme tu l'as judicieusement marqué. Hormis ce détail, c'est vraiment un bon monologue ! Bravo !



Réponse de l'auteur: Bah en fait, elle pense juste à la petite et trouve qu'elle est intelligente, mais je ne voyais pas vraiment Pomona réellement penser à Hermione pour l'aider, c'est juste le cours de ses pensées qui se mélangent. Merci pour tes encouragements et pour cette review.

Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 17:55 pour le chapitre DP Thème Tragique Je prends soin de ma vie

C'est vrai que c'est un texte tragique, mais pour le coup j'ai trouvé que c'était un peu trop en aussi peu de temps. J'aurais aimé que tu développes d'avantage les sentiments du personnage, voir comment il agit. Dans ta note d'auteur tu nous expliques qu'il a fondé Pré-au-Lard, j'aurais voulu savoir quelle allait être sa réaction une fois près de Poudlard. L'idée est excellente Kathleen mais j'aurais aimé que ce texte soit plus long et plus approfondis.



Réponse de l'auteur: Oui, j'aurais voulu développer davantage ce sujet qui a du potentiel. Mais j'étais un peu dans le système concours. Et je n'ai pas réussi à détailler dans la limite de temps. J'espère pouvoir approfondir cette idée un jour. Merci de ta review.

Laissée par : Vegeta le 26/09/2014 00:28 pour le chapitre Défi 6 : J'ai un rêve
Ah, une Gryffondor a aussi fait cette mise en abyme :) Bien que ce soit traité complètement différemment !
Une petite histoire sympathique ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ce compliment et de ta review.

Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 15:08 pour le chapitre DP Thème frisson : Je veux y croire
Joli moment que tu nous décrit ^^ J'aime bien comment tu as présenté l'action, ces frissons successifs et le sentiments de détermination de Cédric. C'était vraiment intéressant :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé la façon dont Cédric a vécu cet événement. Merci de ta review.

Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 10:19 pour le chapitre DP Thème Monologue : Aie confiance
C'est un idée intéressante, mais j'ai quand même trouvé que ça se répétait beaucoup, surtout les deux dernières tirades, Pomona n'avance pas tellement dans sa réflexion et je tourve ça dommage. Mais bon peut-être aussi qu'elle est tellement stressée par cette responsabilité qu'elle ne cntrôle plus vraiment ses pensées. ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'ai accentué sur la répétition, je me suis basée sur mes propres sensations dans la même circonstance, mais ça ne correspondait peut-être pas idéalement à Pomona. En tout cas, je suis contente que l'idée te paraisse intéressante.

Laissée par : Eanna le 24/09/2014 18:22 pour le chapitre Défi 6 : J'ai un rêve
Ah, enfin du dynamisme ! Non, désolée, mais ça fait du bien de te voir utiliser des points d'exclamation ! Ca donne tout de suite beaucoup plus de vie au texte, et je n'ai plus l'impression de l'entendre déclamé dans ma tête avec la voix d'un présentateur de documentaire Arte XD
J'ai bien aimé en plus, l'idée de prendre l'écriture comme talent, c'est chouette, et puis j'apprécie que tu n'aies pas fait écrire un paragraphe entier au personnage, qu'il fait lire ensuite aux membres de sa famille qui lui disent que c'est merveilleux, parce que j'ai toujours un mal fou avec ça, je trouve que de la part d'un auteur c'est horriblement prétentieux de considérer qu'un personnage écrivant à sa manière est un génie xD Donc là ça passe, et c'est cool, en plus j'aime bien ton personnage, ton Albus, il a une personnalité intéressante^^
Bon texte !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mieux ce texte que les autres. J'ai, en effet, essayé de le dynamiser un peu. Je suis d'accord quant à l'idée de l'écriture. Je trouve qu'il ne faut pas trop en faire, et rendre la chose un peu délicate pour le perso, ça fait un peu plus réaliste. Merci, en tout cas, de tes compliments et de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.