S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Songes d'une nuit d'été

Laissée par : Tylton le 24/04/2017 20:00 pour le chapitre DE (image 2) - Plus vrais qu'une vraie famille

hoooo ! XD morte de rire !!! Pourquoi pas XD


Laissée par : Tylton le 24/04/2017 19:57 pour le chapitre DE (image 1) - "Oui Lily" Argh

Ouais ! j'adore ! extractement le Sev que j'imagine avec un gosse



Réponse de l'auteur:

Le pauvre ^^. Merci pour ta review!


Laissée par : Tylton le 24/04/2017 19:49 pour le chapitre DP (comique) - Soirée documentaire

hoo ! très très très bien trouvé ! Felicitations !!! J'adore ce petit texte, ce chapitre incroyable ^^ 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!


Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 17:05 pour le chapitre Défi 4 - Spleen londonien
Eh bien je vois que toi aussi tu as écrit sur l'une de tes fics en cours ^^ J'aime beaucoup le ton qui domine otn texte, ce passage d'une pensée à une autre, déroutant au début, mais tellement prenant, on a vraiment l'impression d'être dans la tête d'Hermione. on traverse les rues grise sen sa compagnie, cherchantà comprendre le fil de ses pensées. Mais bon j'ai pas tout compris, (même en lisant le note, oui moi je lis les notes xDD) du coup j'ai le cerveau d'un Scroutt, mais ça c'est pas nouveau :P Enfin de tout façon dès que j'ai le temps j'irais ldécouvrir le fin de l'histoire de ce dramione qui sous ta plume ne peut-être qu'une réussite ;D A bientôt alors :)

Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai qu'avec près d'un an de recul je me dis que ce n'étais pas franchement raisonnable d'écrire sur une fic en cours ^^, moi-même en relisant ce texte je ne suis pas certaine de m'y retrouver lol. Merci beaucoup pour ces compliments sur ce texte un peu scabreux et à bientôt peut-être, Lili, sur Familiae Secreta. Bisous !


Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 18:37 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
J'adore ton texte, on est comme dans une petite bulle, on observe en secret cete petite fille qui se débat avec ses pensées douloureuses, ses fous espoirs. C'est poétique dan sla répétition et aussi dans le choix de tes images, ta façon de présenter les pensées de cette enfants qui a peur de voir la magie du terrible sorcier emporter sa réalité... Bref un jolie texte qui m'a emporté dans les arabesques de Lily. TU as su mettre à profit ce dernier thème avec brio, bravo aussi pour tous tes autres textes Bibi. J'ai adoré te lire pendant l'été ;D

Réponse de l'auteur:

Un grand merci Lili pour cette review adorable ! Ce texte me tenait vraiment à coeur donc je suis contente qu'il t'ait plu ! Gros bisous !


Laissée par : Satchre le 29/09/2014 09:52 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
Je ne suis pas sure de pouvoir t'accorder la découverte d'un don dans ce texte, parce que je ne la vois pas vraiment à l'oeuvre. Cela étant dit...
Mon Dieu ! Bibi, ce texte... Je me disais juste "oui un texte sur la danse, ok" et puis en fait c'est absolument... Je sais pas, magique: j'avais l'impression de la voir Lily, la voir danser, tourbillonner sur elle-même. Mais surtout ton texte est vibrant de sentiments, c'est impressionnant. Il bat la vie, la tristesse, la colère, il est magnifique. Mille bravo sincèrement. J'ai un peu du mal avec cette vision de Ginny et Harry (quelle est ta vision d'eux d'ailleurs ? de manière globale. On a l'impression qu'ils se haïssent chez toi, tu dis même qu'Harry a menti...) mais ça rentre si bien ici. C'est assez terrible comme fin, mais franchement ton texte est merveilleux :'D

Réponse de l'auteur:

Wow merci Sat' pour cette review adorable *.* ! Je suis contente que ce texte t'ait plu parce qu'il me tenait vraiment à coeur. Alors pour te rassurer je ne vois pas du tout Ginny et Harry comme ça, je préfère me les imaginer heureux comme dans la série "HP 7 3/4" de Alix. Ici, j'avais "besoin" d'un couple sur le point de divorcer qui essayait de rester digne devant leurs enfants en faisant leur possible pour qu'ils ne les voient pas se déchirer. Mais comme souvent, les enfants sentent beaucoup plus les choses que nous les adultes et Lily avait depuis longtemps deviné que quelque chose ne tournait pas rond. Un grand merci encore Sat' pour cette review ! Bisous !


Laissée par : Eni-gwada le 27/09/2014 22:19 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
J'ai vraiment eu un coup de coeur pour ce texte, même si certaines phrases aurait pu être un peu plus légères, parce qu'il y a quelque chose que tu écris, que Lily danse, et que le lecteur ressent. C'est impressionnant, un vrai déluge de sensations ! Et ça m'a rappelé quand je faisais de la danse, même si c'était plutôt du modern-jazz, on faisait aussi quelques exercices de danse classique. Bravo, en tout cas, parce que ce texte est vraiment très puissant ! Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Un grand merci Eni pour cette gentille review ! Moi aussi j'ai fait de la danse classique et moderne-jazz, je suis contente que ça t'ait rappelé ce sport :D. Bisous !


Laissée par : Ellie le 27/09/2014 20:16 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
C'était joli, j'ai bien aimé comment tu as lié l'art à quelque chose d'autre, à une autre histoire plus sérieuse. J'étais un peu perplexe au début, vu que tu as l'air de décrire quelqu'un qui sait super bien danser, et à 9 ans ça me semblait incongru, mais je crois avoir compris que c'était plus dans sa tête qu'autre chose alor ça va.

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci Ellie! Ta review m'a fait plaisir. On peut bien danser à neuf ans, le petits rats de l'opéra commencent à cet âge mais je t'avoue que j'avais plutôt pris le parti que tu as deviné: que tout est dans sa tête. Bonne chance à toi aussi! 


Laissée par : lilimordefaim le 24/09/2014 20:58 pour le chapitre DP (comique) - Soirée documentaire
JE ne sais pas si c'est drôle, mais en tout cas c'est vraiment super bien mené. Au début, je me demandais "Mais pourquoi Lucius lave les corsais de la maîtresse ? oO" et puis j'ai vite compris ma méprise ^^ le rythme soutenu de la narration est hyper prenant et m'a emporté. Bravo pour ce cauchemar à la Malefoy ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Aujourd'hui je ne préfère pas relire ce texte ^^, j'ai trop peur de voir ce que j'ai pu écrire lol ! Bises !


Laissée par : lilimordefaim le 24/09/2014 20:50 pour le chapitre DP (tragique) - Chagrin matinal
C'est un missing moment très intéressant, mais je ne sais pas j'ai eu un peu de mal à accrocher, peut-être que c'est trop court ou que les mots ne sont pas ceux qui me conviennent, pour que je ressente rééllement la douleur de la tragédie...Enfin, c'était une chouette idée tout de même ^^

Réponse de l'auteur:

Tu as tout à fait raison, j'ai écris ce texte dans l'urgence alors qu'il aurait mérité plusieurs centaines de mots en plus pour en parler. Merci pour ta review Lili !


Laissée par : Eanna le 22/09/2014 00:07 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
Oh, j'ai adoré ! Je trouve qu'on ressent parfaitement l'énergie du désespoir dans l'acharnement de Lily, j'ai l'impression de me retrouver dans Black Swan (peut-être que ce film t'a inspirée d'ailleurs ou un autre du genre), d'avoir un gros plan sur son visage, pendant qu'elle s'entraîne encore et encore, et de lire la détresse dans ses traits. L'idée de Harry et Ginny qui ne s'aiment plus me fend le cœur mais est terriblement crédible, selon comment on fait évoluer Harry...
Deux petits reproches : l'univers d'HP qu'on ne retrouve pas, ça c'est dommage, ça pourrait être de l'original :/ Et la formulation "elle danse, Lily" que je n'aime pas, parce qu'on la retrouve dans tous les textes qui se veulent lyriques, dans tous les titres qui veulent se détacher du lot, cet agencement des mots me dérange, je préfère de loin "Lily danse", plus fluide, mais c'est un choix^^
A part ça, très bon texte !

Réponse de l'auteur:

Wow si tu compars mon texte à Black Swan je ne vais plus toucher terre Eanna ^^ parce que je l'ai trouvé à la fois magnifique et flippant. Moi aussi ça fend mon petit coeur d'imaginer Harry et Ginny en train de se déchirer, je les préfère heureux ensemble mais j'avais besoin d'un couple sur le point de se séparer qui essaie autant que possible de protéger leurs enfants de leurs disputes. C'est vrai qu'avec près d'un an de recul je trouve aussi que c'est formule est un peu lourde à la lecture, d'autant plus que je la répète un certain nombre de fois ^^. Merci beaucoup chère copine Serdaigle pour cette gentille review ! Bisous !


Laissée par : Dunne le 12/09/2014 16:58 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
Superbe texte ! Le alent ne pouvait que me plaire je dois admettre, mais au-delà de ça, tu as vraiment réussi à le présenter d'une manière originale et extremement touchante. Ce n'est pas juste la danse, mais aussi le monde de Lily qui s'écroule, les passages sont bien choisis, bien placés. J'ai adoré :)

Laissée par : Dunne le 12/09/2014 16:58 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
Superbe texte ! Le alent ne pouvait que me plaire je dois admettre, mais au-delà de ça, tu as vraiment réussi à le présenter d'une manière originale et extremement touchante. Ce n'est pas juste la danse, mais aussi le monde de Lily qui s'écroule, les passages sont bien choisis, bien placés. J'ai adoré :)

Réponse de l'auteur:

Un immense merci Dunne pour cette review adorable ! Ça me touche beaucoup ! Bisous !


Laissée par : Fleurdepine le 09/09/2014 13:40 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse

J'ai adoré le tout début, mais vraiment, j'ai tout aimé de ce début. C'est magnifique, c'est envoutant, les mots dansent déjà, et je suis entraînée par leur balancement. C'était très intense, et très poétique, comme tu sais si bien le faire. Après, je trouve que ça s'égare un peu et que ça se répète légérement, mais ça reste agréable. Et la fin, je l'adore. J'adore le fait que Lily ait voulu danser le lac des cygnes en provoquant une innondation dans la maison, j'imagine tellement ça, ça fait grosse explosion, j'adore! (ça me donne presque envie d'exploser, de hurler chez moi en mettant la musique à fond) Et j'aime bien comment elle nous explique ça par ses pensées, c'est touchant. Bref, tu m'as vraiment emportée dans le monde de la danse, tout le long, tu as su retrasncrire cette ambiance. Ce langage que seule Lily semble comprendre (c'est un vrai langage, tu t'évertues à nous le démontrer et j'adore ça). Même les passages où j'étais moins convaincue, je me sentais toujours en haleine de quelque chose, j'imaginais les pas de danse, c'était très réussi, et pour ça, un gros bravo ! Je crois que ce qui m'a gêné dans le milieu, c'est que tu parles beaucoup trop des problèmes de Harry/Ginny, ça revient beaucoup en boucle, alors au départ, j'aimais bien car je trouvais ça touchant que Lily combatte toute cette noirceur par la danse, à en devenir presque folle. Mais à un moment, j'ai peut-être trouvé ça un peu répétitif et je n'ai pas cru à certains passages, à ce niveau-là (la relation entre elle et ses parents). En bref, j'ai aimé tout ce qui se rapportait à la danse, vraiment, et les évocations au Lac des Cygnes, à Von Rothbart, c'était génial, tout s'entremêlait, j'étais dans une farandole énorme. Alors bravo pour ce dernier défi car tu rends un bel hommage à la danse ! Et bonne continuation hors AVC Bibi :D

 



Réponse de l'auteur:

Un grand merci Fleur pour cette très belle review qui me touche d'autant plus que tu as détaillé les passages qui t'ont moins convaincue. C'est vrai que j'ai voulu que l'histoire de Harry et Ginny reste floue, comme si on la voyait des yeux de Lily qui n'est pas sûre de tout comprendre mais pour le coup il doit y avoir des longueurs et des répétitions au milieu :). Je suis contente de t'avoir transportée dans la danse de Lily et dans mon petit lac de la salle de bain ! Gros bisous et merci encore Fleur pour cette gentille review !


Laissée par : Vegeta le 09/09/2014 03:05 pour le chapitre Défi 6 - La danseuse
Je dois dire que le frisson lié au drame qui se joue a complètement occulté le frisson lié à la beauté du ballet de Lily :/
Ce qui est dommage, parce que c'est vraiment très beau.

Réponse de l'auteur:

Ah c'est que j'ai réussi alors ;). C'était le but, montrer un drame sous le couvert d'une chose plus futile, montrer le décallage entre le refuge de Lily et ce qui la travaille réellement. Merci beaucoup pour ta review Vegeta !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.