S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A s'en fendre les paupières

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 12:11 pour le chapitre A s'en frendre les paupières
En lisant "Les silences de James" et "à s'en fendre les paupières", ces deux OS font le pendant l'un de l'autre. Si tu craignais d'avoir laissé Lily à l'écart dans "les silences de James", tu te rattrapes très bien dans celle-ci.

Je ne sais pas laquelle des deux est la plus touchante. Si l'enlèvement d'Albus est un évènement qui compte, le fait que James soit Cracmol n'est pas moins fondamental.

J'aime la réaction de James, qui fait comme si ça n'était pas grave. J'aime aussi celle d'Albus qui non seulement aime son frère comme il est, mais va jusqu'à trouver les mots justes pour le rejoindre quand même et l'amène à retrouver le sourire.
J'aime aussi la réaction de Lily. Elle veut exister elle aussi... dommage qu'elle ait trouvé l'agressivité pour ça... Pourtant elle réagit comme Albus quand elle apprend qu'il va quitter Poudlard. Elle le supporte aussi peu qu'Albus qui réalise que James ira au collège...

Ah, les frères et soeurs, alors... J'adore tes façons de les faire se disputer et se rabibocher... tout dans l'allusion...

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Encore une jolie review qui compense plusieurs textes! Merci Judith! Alors en effet, les Potter n'ont pas les vie facile ^^. Entre James cracmol, qui le vit comme il peut ( je t'avoue que dans ma tête, il le vit plutôt bien pour le moment, j'imagine que Dudley est présent pour guider les Potter dans le monde moldu des études du petit James). Je ne sais pas encore quand et comment je me pencherais dessus! Albus qui est comme il est, mais pas les autres le voudraient ( selon lui). Et Lily qui est un peu un dommage collatérale entre tout ça, qui se chercher parfois maladroitement...Merci de ta review!

Laissée par : eve1993 le 23/08/2015 14:49 pour le chapitre A s'en frendre les paupières
Et sinon, il y a un seul personnage de la Next-Gen qui fini à peu près normal dans ton imagination ? xD Non en vrai j'aime beaucoup tes personnages, ça rentre bien dans ton idée que tout n'est pas rose (même si pour le coup, rien n'est rose dans ce que j'ai lu xD).

Ça me parait assez logique qu'Albus parte de Poudlard, ça fait le lien avec l'OS sur James où il ne voulait pas y aller s'il n'y avait pas son frère, même s'il a grandi, je n'arrive pas trop à le voir épanoui à Poudlard avec ce que j'ai pu lire. Et pauvre Lily aussi, qui voit ses frères s'éloigner d'elle même si on sent de la tendresse entre eux. Puis elle se cherche encore un peu (même si le côté un peu peste me va bien parce que je l'imagine à Serpentard plus tard ^^)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes ma Lily petite peste ( peut être pas à Serpentard, sa grande copine Rose ne peut pas les voir, leur amitié ne serait pas logique) mais le Choixpeau a pu hésiter au final et céder pour l'envoyer avec Rose chez les Gryffondor ( de toute façon, je suis d'avis que l'avis du Choixpeau ne fait pas le moine... ni le caractère! Il discerne les qualités et les défauts mais ne prévoit pas les amitiés et les évènements qui influenceront les élèves...). Albus a murit, Scorpius est quasi son seul ami mais Poudlard, il n'aime pas être sous les projecteurs. Je pense qu'il aurait été un peu comme Rose sans "Parka rouge" et "Les silences de James". Du coup, rapport à " A toute vitesse", ses parents n'ont pas voulu qu'il parte, malgré son talent hérité de Grand mère Molly pour la cuisine ( et de façon général, je vois bien Albus se refugier dans la cuisine de Molly quand les réunions de famille deviennent trop oppressantes pour lui). Lily, Lily, c'est la petite princesse de la famille et elle adore la popularité, alors ça bloque à un moment, quand elle envoie trop boulet son frère ou que Albus lui reproche sa frivolité. J'ai une piste potentiel sur Lily en fin d'adolescence, mais l'idée a besoin de germer quand même et je ne la trouve pas assez développée pour etre publiable à ce jour ( alors que j'ai une image qui collerait pille, j'suis dég^^) Bref, je m'emballe, je rentre dans des détails mais encore merci pour tes reviews. Je continue ton recueil sur Minerva dans la semaine, j'ai encore beaucoup de textes à lire hors projet reviews^^.

Laissée par : selket le 16/08/2015 10:52 pour le chapitre A s'en frendre les paupières
Ce titre m'a attiré, il est vraiment beau et en même temps aiguise ma curiosité.

J'aime de plus en plus lire des textes sur la next-gen et tes OS dessus sont vraiment superbe. J'aime ta façon d'écrire, simple mais très poétique. Tu nous fais tellement ressentir les émotions.

Cette Lily perdue est vraiment interessante, je me demande si tu aimes bien les personnages torturé ^^.

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur: J'suis grillée, j'aime bien malmenée la next, ils ont plus de potentiel pour les problèmes "classiques" que la période de HP je trouve. Bon, ce sont surtout James et Albus qui trinquent, Lily, ici, est juste une ado trop gâtée, peste sur les bords avec sa meilleure copine Rose et qui veut tous les regards à Poudlard en restant la " crevette" de ses frangins. Merci de ta lecture ! Le titre est extrait d'une chanson de Bénabar, j'ai aussi beaucoup aimé le coté poétique de sa chanson...

Laissée par : magicalfox le 27/07/2015 14:44 pour le chapitre A s'en frendre les paupières
J'ai du mal à imaginer un James cracmol et un Albus qui souhaite quitter poudlard, mais pourquoi pas ^^. C'est peut-être parce que je n'ai pas encore lu ta fuc sur James que cela me fait cet effet-là. et en même temps, je trouve que ça peut lui aller, qu'avec ce qu'ils ont vécu avec le kidnapping d'Albus, pourquoi pas ^^. J'ai trop tendance à imaginer albus comme un clone de son grand-père. par contre, il y a untruc où nous sommes d'accord, c'est le lien entre albus et scorpius, lol, même si je pensais que rose ferait partie de son groupe d'ami. Et en même temps, la manière dont tu las décris correspond aussi à ce que je peux imaginer de Rose. Peut-être que je ne suis pas claire, mais j'ai une certaine vision de la next generation qui correspond pas à ce que tu écris, et en même temps, en y réfléchissant bien, je pense que tu as su très bien cerner les personnages. L'évolution que tu leur fait prendre est plausible, et imaginer lily et rose en petites pestes, c'est pas mal ^^.
J'aime bien le fait en vérité qu'albus quitte l'école, il n'y a pas vraiment sa place. Pour faire de la cuisine, je trouve ça bizarre, mais après tout ça lui correspond, c'est posé la cuisine. ^^
Je retrouve bien lily dans ta description, celle qui veut tous les regards, même ceux de ses frères, alors qu'elle les rejette aussi. lily veut toute l'attention, mais sans les tracas qui sont arrivés à sa famille.
J'espère que tout va bien se passer pour albus, et pour james, même si sa vie a l'air de lui plaire énormément :)

Réponse de l'auteur: J'ai adoré imaginer Lily et Rose en petites pestes, tu sais. Après, ça m'est arrivé de lire des textes sur Rose toute timide, toute gentille et selon comment c'est écrit, c'est très crédible. Je ne pense pas innover avec Lily mais je lis peu sur la Next, j'écris dessus depuis peu en fait... Albus et Scorpius amis c'est inévitable pour moi, je les vois bien traîner ensemble puis devenir amis justement parce qu'ils sont des "fils de..." tous les deux. Dans la logique de ce qui est arrivé à James, je ne vois pas Albus se sentir à son aise à Poudlard alors qu'il est taciturne et qu'il déglingue le premier qui parle mal de son grand frère. Alors que Lily en a honte et leur en veut de ne pas être comme ses cousins et cousines, de ne pas être comme elle, alors qu'elle veut juste les feux des projecteurs et s'amuser sans en subir les conséquences avec sa meilleure copine Rose ( qui est à mon sens plus responsable que Lily mais tout aussi égoïste, j'ai une possible idée, je ne sais pas quand est ce que je pourrais la mettre en place^^) Merci d'avoir lu mes textes sur les Potter en tout cas!

Laissée par : LifeIsAJoke le 04/06/2014 19:32 pour le chapitre A s'en frendre les paupières
Je trouve ça horrible.
J'aime pas quand les frères et soeurs se disputent vraiment vraiment.
Et puis que Lily soit comme ça je trouve ça horrible aussi! Moi j'aime bien quand elle a la langue acérée quand on l'emmerde mais qu'elle restent gentille quand même. Après, il y a des chances que je n'aime pas parce que je n'ai pas l'habitude.
Elle est bizarre cette expression.
En tout cas ton OS était très bien. J'espère que tu vas en publier d'autres.
Mon lama domestique te souhaite de rencontrer un gentil pingouin.
Platypus et bidon!

Réponse de l'auteur: Hola! C'est vrai que c'est triste quand entre frangins et frangines, ça clache. Mais pour le coup, je ne voyais pas James et Albus restaient fachés avec Lily. Même si elle a le fond capricieux dans ce texte( bon, à 13 ans, on a des tendances nombrilistes aussi, c'est pas un drame^^)elle reste la petite chouchoute de ses frangins. Merci d'être passer me lire et d'avoir commenté.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.