S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Omicronn le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Défi 2- Comprendre, vivre, apprendre?
Waw, j'ai vraiment bien aimé ce passage ! Je ne me rappelais pas du tout que c'était Peter qui rencontrait Bertha, je ne sais pas pourquoi, il me semblait que c'était Croupton Junior. Je m'attendais pas à trouver un texte comme celui-ci, mais quand j'ai vu Albanie et Bertha ça a fait tilt et j'ai eu très très envie de lire ce que tu avais écrit. Donc voilà, j'ai tout aimé dans ce texte, le choix du lieu, la mise en scène de la citation tout au long du texte. Bref, un petit bijou, surtout la fin qui m'a bien touchée, j'ai eu de la peine pour elle !

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 20:25 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
C'est génial, pendant ma lecture j'ai retrouvé l'enchantement que j'avais ressentis quand je lisais le premier tome. C'était vraiment agréable, surtout que tu as très bien respecté Hermione petite fille, curieuse et pleine de soif de savoir. Bravo ^^

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 04:04 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily

J'ai été plus voncaincue par les passages dans le passé que ceux dans le présent. Mais au moins ça a l'avantage de proposer quelque chose d assez différent, avec ce Severus si strict... 


Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 04:00 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

BIen fait pour Dolorès, na ! Jubilatoire de l'imaginer galoper dans tous les sens... 


Laissée par : lilimordefaim le 24/09/2014 23:04 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Ce n'est comique au sens je me bidonne sur mon siège, mais j'ai adoré voir cette machiavélique Ombrage malmené ^^ Alors dans tous les cas, bravo et merci parce que je jubile en imaginant son expression outrée. Ombrage...le genre de personnage qu'on adore détester, pour une première tu t'en sors super bien ;)

Laissée par : lilimordefaim le 26/08/2014 18:15 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
C'est une histoire vraiment dure et attendrissante à la fois ^^Elle fait vraiment écho à l'image de base. Le flasback est bien mené et permet en plus de vivre des retrouvailles touchantes, de comprendre comment il s'est retrouvé avec Harry comme fils. Une jolie promesse, mais pauvre Harry, il n'a pas hérité de mieux que les Dursley. A croire que son destin est de toutes les manières assez terrible. Bravo Clairdo ^^

Laissée par : magicalfox le 25/08/2014 16:00 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
j'ai trouvé les passages dans le passé très justes, lily comme severus étaient vraiment cohérents, correspondant très bien à leurs caractères respectifs. après, les différentes scènes entre severus et harry me paraissent un peu moins crédibles, parce que j'ai du mal à imaginer severus rester autant de marbre face à harry, même si ta scène de fin reste touchante et montre que sa carapace se fissure. en tout cas, pauvre enfant, se faire élever comme ça, c'est pas marrant. j'espère que severus va plus se dérider.
bonne chance pour la suite

Laissée par : Dunne le 25/08/2014 09:24 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
J'ai beaucoup aimé tout ton flash back, je l'ai trouvé très fort en émotions et c'est un bon choix d'UA. Tu me semble plutôt rendre justement le point de vue de Severus, je suis peut-être pas totalement convaincue par le côté si stricte de l'éducation qu'il donne à Harry, mais pourquoi pas.

Laissée par : Cass le 24/08/2014 02:19 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Haaaaaan!!!! Pauvre petit sérieux! J'ai juste envie de donner un coup de pieds à Severus pour le punir. C'est pas de l'orgueil que de vouloir manger franchement.
Une coup! Un coup! Un coup!

Laissée par : Crystallina le 22/08/2014 15:38 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Je n'ai pas la même vision de Severus que toi. Je ne l'imagine pas se faire vouvoyer et être aussi intransigeant avec Harry. Pour moi, après déjà six années passées ensemble, Severus a dû s'attacher à l'enfant et être plus paternel avec lui. Mais bon, c'est ma propre vision ;)
D'ailleurs, j'aime bien la fin car elle laisse justement sous-entendre que les choses vont peut-être s'améliorer entre eux :)

Laissée par : Eni-gwada le 21/08/2014 14:44 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ouhlà, pauvre Harry ! Heureusement, le dernier paragraphe laisse entrevoir une amélioration... C'est un UA total en tout cas, bravo ! J'ai moins accroché aux détails, le vouvoiement ou le "Père", mais c'était un bon texte quand même ;)

Laissée par : Laura1406 le 20/08/2014 19:21 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Pauvre Harry, entre les Dursley et Severus, je ne saurais pas dire lequel est le mieux ! En tout cas, j'ai bien aimé ton interprétation de l'image, c'est fort et cruel en même temps, j'ai bien aimé. Même si Harry me fait terriblement de la peine, le pauvre… Bravo pour ton texte et bonne chance ! :)

Laissée par : Eanna le 20/08/2014 19:14 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ton texte m'a bien plu, Clairdo, c'est un UA prononcé et c'est ce que je voulais lire pour ce défi (même si moi je suis très loin d'avoir fait un UA fort, au contraire^^)
J'adhère tout à fait à cette vision de Severus père, je l'imagine en effet très austère, avare d'affection, et le vouvoiement accentue encore la distance entre le père et le fils... Juste un reproche, la ponctuation de la fin n'est vraiment la meilleure, j'aurais plus vu des points de suspension^^
Voilà, à part ça, ça m'a bien plu !

Laissée par : jukava le 19/08/2014 15:37 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ah la chaleur du fabuleux Severus. XD Punaise, cette éducation à Harry, c'est impressionnant, on se croirait chez les Jésuites. Très bon texte en tout cas!

Réponse de l'auteur: Ah ça on est loin de l'éducation "enfant-roi"^^ Merci pour ta review, je suis contente que tu aimes :D

Laissée par : Eliah le 19/08/2014 09:12 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ah, c'était parfait... jusqu'à l'interrupteur. Je suis désolée mais j'ai des limites à l'UA et celui que tu nous proposes ne paraît pas nous faire penser qu'il puisse faire installer l'électricité chez lui :/ sinon vraiment j'avais bien aimé le ton du texte, l'atmosphère tendue entre Harry et Severus.

Réponse de l'auteur: Je dois t'avouer que je n'avais même pas fait attention au fait que j'avais placé un interrupteur! C'est tellement un geste naturel que je n'ai pas pensé une seule seconde que ce n'était absolument pas crédible! Du coup je m'en veux vraiment et je comprends que ça te gène! Merci de me l'avoir signaler. Je suis contente que tu es tout de même apprécié mon texte! Merci beaucoup pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.