S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Omicronn le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Défi 2- Comprendre, vivre, apprendre?
Waw, j'ai vraiment bien aimé ce passage ! Je ne me rappelais pas du tout que c'était Peter qui rencontrait Bertha, je ne sais pas pourquoi, il me semblait que c'était Croupton Junior. Je m'attendais pas à trouver un texte comme celui-ci, mais quand j'ai vu Albanie et Bertha ça a fait tilt et j'ai eu très très envie de lire ce que tu avais écrit. Donc voilà, j'ai tout aimé dans ce texte, le choix du lieu, la mise en scène de la citation tout au long du texte. Bref, un petit bijou, surtout la fin qui m'a bien touchée, j'ai eu de la peine pour elle !

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 20:25 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
C'est génial, pendant ma lecture j'ai retrouvé l'enchantement que j'avais ressentis quand je lisais le premier tome. C'était vraiment agréable, surtout que tu as très bien respecté Hermione petite fille, curieuse et pleine de soif de savoir. Bravo ^^

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 04:04 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily

J'ai été plus voncaincue par les passages dans le passé que ceux dans le présent. Mais au moins ça a l'avantage de proposer quelque chose d assez différent, avec ce Severus si strict... 


Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 04:00 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

BIen fait pour Dolorès, na ! Jubilatoire de l'imaginer galoper dans tous les sens... 


Laissée par : lilimordefaim le 24/09/2014 23:04 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Ce n'est comique au sens je me bidonne sur mon siège, mais j'ai adoré voir cette machiavélique Ombrage malmené ^^ Alors dans tous les cas, bravo et merci parce que je jubile en imaginant son expression outrée. Ombrage...le genre de personnage qu'on adore détester, pour une première tu t'en sors super bien ;)

Laissée par : lilimordefaim le 26/08/2014 18:15 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
C'est une histoire vraiment dure et attendrissante à la fois ^^Elle fait vraiment écho à l'image de base. Le flasback est bien mené et permet en plus de vivre des retrouvailles touchantes, de comprendre comment il s'est retrouvé avec Harry comme fils. Une jolie promesse, mais pauvre Harry, il n'a pas hérité de mieux que les Dursley. A croire que son destin est de toutes les manières assez terrible. Bravo Clairdo ^^

Laissée par : magicalfox le 25/08/2014 16:00 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
j'ai trouvé les passages dans le passé très justes, lily comme severus étaient vraiment cohérents, correspondant très bien à leurs caractères respectifs. après, les différentes scènes entre severus et harry me paraissent un peu moins crédibles, parce que j'ai du mal à imaginer severus rester autant de marbre face à harry, même si ta scène de fin reste touchante et montre que sa carapace se fissure. en tout cas, pauvre enfant, se faire élever comme ça, c'est pas marrant. j'espère que severus va plus se dérider.
bonne chance pour la suite

Laissée par : Dunne le 25/08/2014 09:24 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
J'ai beaucoup aimé tout ton flash back, je l'ai trouvé très fort en émotions et c'est un bon choix d'UA. Tu me semble plutôt rendre justement le point de vue de Severus, je suis peut-être pas totalement convaincue par le côté si stricte de l'éducation qu'il donne à Harry, mais pourquoi pas.

Laissée par : Cass le 24/08/2014 02:19 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Haaaaaan!!!! Pauvre petit sérieux! J'ai juste envie de donner un coup de pieds à Severus pour le punir. C'est pas de l'orgueil que de vouloir manger franchement.
Une coup! Un coup! Un coup!

Laissée par : Crystallina le 22/08/2014 15:38 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Je n'ai pas la même vision de Severus que toi. Je ne l'imagine pas se faire vouvoyer et être aussi intransigeant avec Harry. Pour moi, après déjà six années passées ensemble, Severus a dû s'attacher à l'enfant et être plus paternel avec lui. Mais bon, c'est ma propre vision ;)
D'ailleurs, j'aime bien la fin car elle laisse justement sous-entendre que les choses vont peut-être s'améliorer entre eux :)

Laissée par : Eni-gwada le 21/08/2014 14:44 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ouhlà, pauvre Harry ! Heureusement, le dernier paragraphe laisse entrevoir une amélioration... C'est un UA total en tout cas, bravo ! J'ai moins accroché aux détails, le vouvoiement ou le "Père", mais c'était un bon texte quand même ;)

Laissée par : Laura1406 le 20/08/2014 19:21 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Pauvre Harry, entre les Dursley et Severus, je ne saurais pas dire lequel est le mieux ! En tout cas, j'ai bien aimé ton interprétation de l'image, c'est fort et cruel en même temps, j'ai bien aimé. Même si Harry me fait terriblement de la peine, le pauvre… Bravo pour ton texte et bonne chance ! :)

Laissée par : Eanna le 20/08/2014 19:14 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ton texte m'a bien plu, Clairdo, c'est un UA prononcé et c'est ce que je voulais lire pour ce défi (même si moi je suis très loin d'avoir fait un UA fort, au contraire^^)
J'adhère tout à fait à cette vision de Severus père, je l'imagine en effet très austère, avare d'affection, et le vouvoiement accentue encore la distance entre le père et le fils... Juste un reproche, la ponctuation de la fin n'est vraiment la meilleure, j'aurais plus vu des points de suspension^^
Voilà, à part ça, ça m'a bien plu !

Laissée par : jukava le 19/08/2014 15:37 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ah la chaleur du fabuleux Severus. XD Punaise, cette éducation à Harry, c'est impressionnant, on se croirait chez les Jésuites. Très bon texte en tout cas!

Réponse de l'auteur: Ah ça on est loin de l'éducation "enfant-roi"^^ Merci pour ta review, je suis contente que tu aimes :D

Laissée par : Eliah le 19/08/2014 09:12 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Ah, c'était parfait... jusqu'à l'interrupteur. Je suis désolée mais j'ai des limites à l'UA et celui que tu nous proposes ne paraît pas nous faire penser qu'il puisse faire installer l'électricité chez lui :/ sinon vraiment j'avais bien aimé le ton du texte, l'atmosphère tendue entre Harry et Severus.

Réponse de l'auteur: Je dois t'avouer que je n'avais même pas fait attention au fait que j'avais placé un interrupteur! C'est tellement un geste naturel que je n'ai pas pensé une seule seconde que ce n'était absolument pas crédible! Du coup je m'en veux vraiment et je comprends que ça te gène! Merci de me l'avoir signaler. Je suis contente que tu es tout de même apprécié mon texte! Merci beaucoup pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.