S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : popobo le 28/06/2014 07:02 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai bien aimé cet aspect de Dumbledore. Pas si facile de résister au pouvoir lorsqu'il se présente aussi souvent. Mais Dumbledore n'est pas parfait non plus !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Effectivement, même Dumbledore n'est pas parfait :)

Laissée par : The Night Circus le 28/06/2014 03:57 pour le chapitre Défi 2- Comprendre, vivre, apprendre?

Pauvre Bertha :( Il est très touchant ce texte, peuchère... Elle est vraiment émouvante... Merci pour cet OS magnifique !



Réponse de l'auteur: Waw! Je suis très touchée par ta review, très heureuse que cela te touche :) Merci beaucoup!

Laissée par : The Night Circus le 28/06/2014 02:56 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne

A part pour le tout dernier parce que je ne suis pas tout à fait d'accord sur les motivations de Dumbledore pour la bague (je crois que ce qui lui fait perdre les pédales c'est uniquement son désir de retrouver sa famille, pas l'attraction du pouvoir, mais c'est mon point de vue et le tiens et tout aussi valable) je suis très fan de chacuns de tes drabbles ! 

Et c'était une bonne idée de prendre Albus sous cet angle là je trouve !! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Je comprends que tu ne sois pas d'accord avec moi sur ce dernier drabble, personellement je pense que c'est un mélange des deux, Dumbledore veut la bague pour revoir sa soeur mais je l'imagine bien penser à la manière dont il pourrait aider les autres avec "pour le plus grand bien"!

Laissée par : Ellie le 27/06/2014 22:39 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai beaucoup aimé ton traitement de l'addiction, mais j'ai été moins convaincue par la forme que tu as utilisée. Je n'ai pas retrouvé dans tes drabbles le piquant que je cherche habituellement dans cet exercice de style, et leur format (tous des paragraphes en blocs sans sauts de ligne pour rythmer le tout) m'a plutôt donné l'impression de lire juste une série de scènes sans beaucoup de lien entre elles :/

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je prends bonne note de tes conseils sur les drabbles, c'est un exercice que je maîtrise mal alors tous les conseils sont bons à prendre :)

Laissée par : Api le 27/06/2014 19:48 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
Ah c'est génial! Ces drabbles sont vraiment géniaux, très bien faits (et je trouve ça très dur les drabbles). Puis Albus je ne lis pas souvent sur lui et j'aime beaucoup ce que tu en as fait. L'addiction au pouvoir et très bien représentée, je trouve tous tes drabbles très subtils, bien percutants. Le dernier en particulier m'a un peu trifouillé le cerveau parce que je ne m'était jamais imaginé que cela pouvait être pour cette raison qu'il avait mis la bague! C'est juste trop bien pensé! Je suis admirative, un grand bravo copine Serdaigle!

Réponse de l'auteur: Waouh! Quelle review! Merci, merci, ça me touche beaucoup :)

Laissée par : Eni-gwada le 27/06/2014 19:24 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
Ton texte est assez sombre, et le dernier drabble encore plus. C'était une bonne idée d'écrire sur cette facette de la personnalité d'Albus, puisqu'il s'agit réellement d'une dépendance au pouvoir. Félicitations et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir :)

Laissée par : magicalfox le 27/06/2014 09:51 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
et oui, albus était un pauvre fou, accro au pouvoir, drogué à la domination. on ressent bien cet aspect dans ton texte, qui est assez sombre. et finalement, malgré tout ce qu'il a appris, dumbledore ne peut que retomber dans ses travers, qu'être attiré par cette fameuse bague, par ce pouvoir qu'à voldemort et que dumbledore refuse. c'est ce qui va lui coûter la vie.
tes drabbles sont bien écrits, tu as parfaitement retranscrit l'addiction.
bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes :D

Laissée par : leeloo lovegood le 26/06/2014 07:47 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai bien aimé ton idée d'addiction au pouvoir. Néanmoins, je trouve que la première partie de tes drabbles est peu rythmé et un peu longue, c'est dommage également que tu t'ais senti obligé de nous expliquer quelle était son adddiction plutôt que de nous le faire comprendre tout au long du récit.
La deuxième partie en revanche est très intéressante, tu as bien su exploiter les faiblesses et la force de Dumbledore, tu as réussi à montrer que ce n'était pas facile de résister à une addiction, telle qu'elle soit et que c'est un combat de toute une vie, qu'il peut même y avoir des rechutes. Bref j'aurais aimé que tu approfondisses davantage la seconde partie de l'histoire. Bravo pour avoir utilisé la contrainte des drabbles en plus. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait tes critiques, je te remercies d'avoir pris le temps de pointer ces erreurs que j'essaierais de ne pas reproduire. C'est vrai que l'exercice du drabble ne m'est pas familière, c'est peut-être ce qui explique que tu trouves la première partie trop longue! Je suis contente que tu aimes mon idée et la deuxième partie :D Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Kathleen le 25/06/2014 14:46 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
C'est un moment terrible de la vie de Dumbledore que le dernier que tu nous montres. Je trouve que tu as très bien mené la barque, que ce soit avec l'addiction au pouvoir ou avec les moments de vie de Dumbledore. Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le dernier drabble est le pire de tous finalement... je suis très contente que tu aimes! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Crystallina le 25/06/2014 11:48 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai vraiment bien aimé tes drabbles qui expliquent tout d'abord qu'elle est l'addiction de Dumbledore, puis qui montrent qu'il a essayé de combattre son envie de pouvoir, mais que malgré toute sa bonne volonté, il finit quand même par céder face à la bague des Gaunt. Et je trouve que tu as bien respecté le caractère de Dumbledore dans ce texte :)

Réponse de l'auteur: Que tu me dises que j'ai respecté le caractère de Dumbledore est ma plus grande source de joie dans ta review :D C'est toujours ma hantise! Je suis très contente que tu aimes mes drabbles, ma manière de les mener! Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : eve1993 le 25/06/2014 11:46 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
S'attaquer à Dumbledore faut avoir envie de le faire, surtout dans des drabbles x)
J'aurais pas poussé le rapport de Dumbledore au pouvoir aussi loin que toi, mais c'est clair que jeune il était attiré par le pouvoir. Toi tu le montres essayant de lutter contre ça. Et le dernier drabble est horrible parce que finalement on voit que même si pendant toutes ces années il a essayé de contenir cette addiction, elle est revenue.
En fait je trouve que c'est une bonne idée cette addiction, je m'imagine un autre Albus maintenant.

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir contribuer à modifier ta vision d'Albus, ça veut dire que mes drabbles sont efficaces! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Julia Erwelin le 25/06/2014 05:30 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne

Je reste dérangée par tes drabbles, non pas qu'ils ne soient pas bien, mais parce que ce Dumbledore complètement fou de pouvoir me fait totalement peur x) Il a du être un bonhomme très très effrayant pendant longtemps et Dieu sait comment il aurait pu tourner si Ariana n'était pas morte... Et du coup, en lisant tes drabbles j'avais tout ça en l'esprit, et ton dernier drabble laisse cette image dérangeante/dangereuse alors x) Bravo pour l'atmosphère et le style o/ (et le personnage et l'addiction, jamais j'y aurais pensé !)



Réponse de l'auteur: Je dois bien avouer que le fait que mes drabbles te perturbent flatte mon ego^^ C'est vrai que si sa soeur n'était pas morte de cette addiction, il serait peut-être devenu un Voldemort en puissance^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Gudulette le 24/06/2014 23:01 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
Il est vrai que l'attraction de Dumbledore pour le pouvoir est assez marquée dans la deuxième partie de la saga, mais de la à considérer qu'il s'agit d'addiction... je ne serais pas allée juste que là. Mais c'est une question de point de vue. Quoi qu'il en soit, j'aime beaucoup que tu aies fait ressortir cette attirance dans ces 7 moments de la vie de Dumbledore et comme tu as structuré ta série. Donc même si je ne partage pas ton point de vue, j'ai pris beaucoup de plaisir à te lire :) Gudu

Réponse de l'auteur: Je suis contente que, malgré nos différences de points de vue, tu apprécies mes drabbles et la manière dont j'ai traité le sujet :) Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2014 21:33 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
Pour avoir écrit récemment sur Dumbledore, je sais à quel point il peut-être difficile de traiter d ce personnage complexe fait d'un tas de contradiction, mais tu réussi à faire ressortir ce désir de pouvoir presque viscérale pour lui. Cette envie d'être respecté, reconnue et de domination qu'il a eu du mal à combattre tout au long de sa vie. Dans le drabble avec Tom, on discerne même la jalousie de la puissance d'un autre et ça c'est super bien trouvé. Brefouille, j'ai beaucoup aimé :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me touche énormément, je suis très contente que tu ais aimé ces drabbles :)

Laissée par : aliix le 24/06/2014 15:35 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai beaucoup beaucoup aimé !
L'addiction est très bien expliquée, je trouve que tu rends vraiment toute la complexité de Dumbledore dans ces drabbles, ce qui n'est pas chose aisée.
Un grand bravo, en plus pour ne rien gâcher c'est super bien écrit !
Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup aliix, ta review me touche beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.