S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Bloo le 19/08/2014 08:47 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Le pauvre Harry, il ne doit vraiment pas avoir une enfance facile avec Severus, et en même j'imagine tellement mal Severus l'élever comme James l'aurait fait, par exemple, rire et jouer avec lui, que ton texte me paraît bien plus réaliste ainsi. C'est très bien écrit, bien développé, vraiment, il ne manque rien, j'ai passé un très bon moment à le lire et à espérer moi aussi que Lily (et aussi James, contrairement à Severus !) s'en sortiraient, puis à partager sa tristesse à la fin.

Réponse de l'auteur: Merci merci pour ta review, tes compliments me vont droit au coeur :D Je suis très heureuse que tu aimes ce texte :)

Laissée par : loloche35 le 19/08/2014 00:02 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
C'est vraiment un très bon texte malgré que je ressente une certaine pitié pour Harry qui est élevé d'une façon vraiment particulière, avec beaucoup de distance (il lui dit vous), presque sans tendresse ni affection. J'aime beaucoup ton retour dans le passé avec Severus et Lily, le tout fait très réaliste. Cette fin m'a arraché quand même un petit sourire parce que Severus a beau être ce qu'il est en apparence, dans le fond, il doit l'aimer le petit Harry ;)

Réponse de l'auteur: Oui au fond il s'attache à lui :) Je suis très contente que tu aimes ce texte, un grand merci pour ta review :)

Laissée par : Vegeta le 18/08/2014 23:42 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
J'ai décidément du mal avec le vouvoiement, flodalys a choisi ça aussi, mais ça me semble vraiment étrange, Severus est pas spécialement quelqu'un « de la haute », il a grandi dans une ville ouvrière entre un père moldu et violent et une mère sorcière, c'est pas franchement le genre d'éducation qui pousse à mettre tant de distance entre soi et les enfants qu'on élève... De manière générale, d'ailleurs, outre le vouvoiement, il y a vraiment une distance trop importante à mon avis entre Severus et Harry.
Ceci dit, le flash back avec Lily était plutôt intéressant et j'ai bien aimé les regrets de Severus juste parce que c'est Lily qui est touchée maintenant.

Réponse de l'auteur: Je suis désolée que le vouvoiement ne t'es pas convaincu. A mon sens, la distance était nécessaire parce que, selon moi, Severus a beaucoup de mal à considérer Harry comme son fils. Mais je conçois tout à fait que tout le monde ne soit pas d'accord avec moi ;) Je suis contente que tu ais apprécié le flashback! Merci beaucoup pour ta review ;)

Laissée par : Bibi2 le 18/08/2014 19:40 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily

Je poste une petite review, parce que ça fait toujours plaisir. Ce que j'avais aimé dans ton texte c'est ton Severus absolument détestable avec Harry. On n'a qu'une envie : lui mettre une bonne baffe pour lui remettre les idées en place ^^. Sinon le passage avec Lily est très bien vu, tu ne te contentes pas d'une simple description, tu as inséré des dialogues fluides qui donnent de la cohérence à ton texte. Bravo pour le bon boulot Clairdo !



Réponse de l'auteur: Merciiiiiii :D Je suis contente que mon texte te plaise :)

Laissée par : MdamePieddodu le 17/08/2014 23:04 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily

Ton UA est totalement crédible je trouve. Cet OS est très bien écrit et je n'ai aucun mal à imaginer la vie de Harry et de Rogue dans ton UA. Bravo !



Réponse de l'auteur: Oooh, merci! Ta review me fait très plaisir :D

Laissée par : Ellie le 17/08/2014 20:31 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
C'est le premier texte que je lis où il était prévu que Severus prenne Harry, et je trouve que c'est une bien chouette idée ! J'adhère pas vraiment au Severus qui vouvoie son "fils" et le traite plus comme un collègue qu'autre chose, mais j'ai bien aimé quand même. La fin surtout est toute mignonne !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mon idée :) Pour le vouvoiement, je voulais surtout marquer la distance que met Severus avec Harry les premières années mais je m'y suis peut-être mal prise! Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 15:56 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
J'aime l'impression de père intransigeant et particulièrement crédible que tu nous offres dans ce passage. Et la discussion avec Lily est vraiment crédible. L'ensemble est bien vu et ça me plaît beaucoup, bravo !

Réponse de l'auteur: Oooh merci! Je suis contente que ce texte te plaise :D

Laissée par : Eliane le 17/08/2014 15:30 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Severus en Père intransigeant... Il s'en veut de ne pas avoir réussi à sauver Lily, et ne supporte pas la vue de celui qu'il est censé élever comme son fils x). C'est assez déprimant x). Heureusement, le texte se termine sur une note positive =P.
La bise !

Réponse de l'auteur: Oui ce n'est pas facile pour lui! Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : HedwigPotter le 16/08/2014 17:07 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
J'aime bien ton explication pour le fait que Severus s'occupe de Harry, la confrontation avec Lily est très bien écrite.
J'aime bien cette version de la relation Severus - Harry, c'est vrai qu'il aurait très bien pu ne pas faire abstraction du fait qu'Harry ressemble tant à James.
Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu adhères à mon idée :) Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Llial le 16/08/2014 01:39 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily

Je suis désolée, Clairdo, mais je n'ai pas trop accroché à ton texte, parce que je n'ai pas la même vision de Rogue que toi. Je ne l'imagine pas se faire appeler "père" par Harry, et je ne l'imagine pas aussi sévère, même si je pense aussi qu'il aura beaucoup de mal à savoir comment élever cet enfant. Mais bien sur ce n'est qu'un avis, nous n'avons pas forcément la même vision de ce personnage^^ Ah, et aussi, je me demande comment Voldemort a pu mourir puisqu'il n'a pas attaqué Harry? Bon, la fin est mignone, j'espère que les choses vont s'arranger entre Severus et Harry.



Réponse de l'auteur: Effectivement j'ai fait une grosse incohérence à propos de Voldemort que je viens de ce pas de corriger :) Merci beaucoup. Je peux comprendre que tu n'ai pas la même vision du personnage. Merci d'avoir tout de même pris la peine de laisser une review :)

Laissée par : flodalys le 14/08/2014 23:13 pour le chapitre DE (image 1) - Une promesse pour Lily
Et bien il est un peu (beaucoup) rude avec Harry. Mais la dernière phrase contrebalance le reste et laisse à penser qu'il va réussir à redresser la barre pour respecter les dernières volontés de Lily non? Enfin moi c'est comme ça que je veux voir les choses.

Réponse de l'auteur: Disions que sans détester Harry, Severus a beaucoup de mal à se détacher du souvenir de Lily pour l'élever correctement. Effectivement, il va probablement essayer de redresser la barre! Merci pour ta review :)

Laissée par : popobo le 04/08/2014 21:32 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Dolores va tourner en bourrique (jeu de mots pourri ^^) et ça me plait de la voir aussi malmenée. J'ai bien aimé ton titre aussi ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes, merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Api le 03/08/2014 11:50 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Haha c'est super drôle toutes ces références aux chevaux tout le long du texte. A croire que tout le monde a entendu parler de sa mésaventure et se ligue contre elle! M'enfin elle l'a bien mérité. Du coup tu m'étonne qu'elle est hyper hargneuse après quand VOldy arrive au pouvoir ^^.
Ce texte, c'est de l'humour fin, c'est super, vraiment bravo!

Réponse de l'auteur: Comme dans tout endroit, quand il arrive un truc drôle à quelqu'un qui n'est pas aimé, tout le monde le sait et en rit! Je suis très très contente que tu aimes mon humour et que mon texte t'ait plu :) Merci pour ta review :)

Laissée par : Api le 03/08/2014 11:46 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
C'est trop mignon/adorable/beau. J'aime beaucoup voir FLeur humaine comme ça (et pas la frigide poupée de glace qu'elle est parfois dans les textes). On voit bien qu'elle est jeune et amoureuse, c'est chou.
Bravo Clairdo, j'aime beaucoup (j'aime les histoire d'maour qui finissent bien ^^)

Réponse de l'auteur: Je suis très touchée par ta review, j'avais très peur de ne pas réussir à correctement écrire sur ce personnage! Merci beaucoup :)

Laissée par : Api le 02/08/2014 15:29 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
AH c'est génial. J'ai adoré. Déjà la couleur jaune qui est cachée partout, c'était presque un jeu de compter le nombre de fois où tu l'as écrit ^^.
Ensuite Hermione qui découvre le chemin de traverse c'est un missing moment que je veux lire depuis longtemps sans jamais oser l'écrire bien sur, du coup j'ai été super contente que tu le fasse, et surtout que tu le fasse si bien.
Je me suis laissé emportée et puis, c'est un peu ce qu'on a tous rêvé, pouvoir visiter le chemin de traverse et avoir une baguette magique *v*
Bravo Clairdo!

Réponse de l'auteur: Ooooh *rougit à mort*, je suis très touchée par tous ces compliments, très heureuse que tu ais aimé ce texte! Merci beaucoup pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.