S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Alhuin le 29/07/2014 01:38 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

Comme si on allait se mettre à la plaindre ! Après tout, c'est tant pis pour elle, na ! Nan, sérieusement, Dolores tournée en dérision, c'était vraiment super sympa ! Les petites piques sont très sympas même si j'ai quand même un peu de mal à imaginer Dolores aussi passive. Malgré ça, ton OS m'a bien fait rire !



Réponse de l'auteur: Je me suis dit que malgré sa méchanceté et son caractère, elle aurait dû mal à réagir face à autant de monde! Je suis contente que tu aimes ce texte et que tu apprécies les piques! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : lilimordefaim le 27/07/2014 22:40 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
C'est un jour spécial en effet, et elle a raison d'être optimiste. Malheureusement on sait comme ça se finit... la pauvre, elle qui se réjouissait de partager cette journée si spéciale aec tous ses proches et surtout avec Bill...Très bon drabble, tu as réussi à traduire cette volonté d'oublier la guerre au profit d'un petit moment de bonheur ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Effectivement, on s'attriste pour Fleur puisque nous on connaît la fin de l'histoire!

Laissée par : Dunne le 23/07/2014 15:10 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Oh bah la pauvre chérie, on va la plaindre maintenant... ou pas. Je trouve ton sujet très, très sympa. J'aime bien les allusions aux chevaux, même si on fleurte un peu trop avec la pitié, ça m'a fait rire parce que c'est Ombrage et qu'il est difficile d'avoir des scrupules à rire d'elle. Après concernant le sujet de société, j'ai des idées, mais je vois rien clairement.

Réponse de l'auteur: Pour le sujet de société, c'est le changement de ministre! On est dans une période de troubles politiques et c'est ce dont j'ai voulu traiter en arrière-plan mais peut-être pas assez clairement finalement^^ Merci pour ta review, c'est vrai qu'avec n'importe quel autre personnage on tomberait dans le pathos mais Ombrage est tellement haïe que ça passe^^

Laissée par : TeddyLunard le 22/07/2014 14:18 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

Mouahahah que c'est drôle ! On en viendrait presque à plaindre Dolores ! :D

Et puis, ce que j'ai adoré aussi, c'est que tu as replacé un des tics de langage d'Ombrage : "Vous n'êtes pas san savoir" ! Ca j'ai adoré aussi :) Et puis la fin est super bien trouvé ;) Est-ce qu'il le fait exprès ou pas ? Moi je pense que oui :D 

Très bon texte :) Bonne continuation pour la suite :)



Réponse de l'auteur: Oui je pense qu'il le fait exprès! Je ne pense pas que Scrimgeour appréciait Ombrage! Je suis très contente que tu aime et que tu trouve ça drôle encore plus :D Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Vegeta le 21/07/2014 20:34 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
:mrgreen:
Dolores, le personnage qu'on adore détester :D C'est tellement bien trouvé toutes ces petites piques ma foi bien cavalières, j'adore XD Elle doit avoir du mal à ne pas monter sur ses grands chevaux d'être traitée comme une vulgaire bête de somme :D

Réponse de l'auteur: Oui c'est un personnage qui fait l'unanimité^^ Je suis contente que tu aimes toutes ces piques (là je cherche désespérément une autre expression pour te répondre mais ça ne vient pas^^), je me suis bien amusée à les trouver et les utiliser! C'est sûr que Doloèrs va prendre le mord aux dents avec tout ça (finalement ça me rvient xD)! Merci pour ta review :)

Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2014 14:16 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner

C'est un beau drabble ! J'aime beaucoup, il est très poétique et porteur d'une bonne dose d'optimisme et de douceur ! Bravo :)



Réponse de l'auteur: Merci, merci :) je suis très contente que tu aimes :D

Laissée par : Eliane le 18/07/2014 22:32 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Bien fait pour elle, namého !
Bref, j'ai trouvé ça sympa à lire, Dolorès est vraiment tournée en dérision, ça soulage des fois où je lisais/relisais le tome 5 et n'avait qu'une envie : lui clouer le bec (ou autre truc un peu plus impressionnant, mais qui se disent pas parce que bon, restons polie =P)
Bref, la bise !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça permet de se venger de tout ce qu'elle fait subir à des ados! Je suis contente que tu aimes ce texte! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2014 19:45 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Ça change vraiment de la Ombrage que l'on connaît. J'ai un peu de mal à l' imaginer se laisser malmener comme ça mais bon, pourquoi pas ! Bonne chance à toi pour le concours et le défi paillettes !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Bibi2 le 17/07/2014 09:59 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

La pauvre Ombrage ^^! Le champ lexical en lien avec le registre équestre est vraiment très bien trouvé ! Bravo pour l'idée Clairdo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes :) Je me suis bien amusée avec ces expressions^^

Laissée par : jukava le 16/07/2014 21:06 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Comme je te le disais au béta, le souci c'est que ton Ombrage en est presque humaine de brimades, mais ça reste quand même très drôle!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Aya :D

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2014 16:03 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Je n'aime vraiment pas Ombrage mais voilà, je n'ai pas pour autant réussi à apprécier toute la dimension comique de ton texte. La chute est plutôt pas mal, par contre, avec Scrimgeour qui la casse un peu ^^ Voilà, c'était un bon texte, bien écrit et tout, mais j'ai eu du mal à rire, désolée :-/

Réponse de l'auteur: Ne t'excuses pas, je comprends que l'on puisse ne pas saisir la dimension comique :) C'est la première fois que je m'essaie à ce style alors je sais que j'ai encore de gros progrès à faire^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2014 15:56 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Je pense que ton drabble est très clair quant au fait qu'il s'agisse de Fleur ;) C'est un très joli moment que tu décris là, on a vraiment l'impression qu'il s'agit d'un havre de paix au milieu de la guerre (bon, la fin du mariage va partir en cacahuètes, mais ça c'est une autre histoire ^^).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu apprécies ce drabble :)

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2014 15:54 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'aime beaucoup ton texte, l'émerveillement des Granger est parfaitement palpable. Et puis, le Chemin de Traverse : j'étais persuadée qu'il y aurait de nombreuses participations qui en parleraient, mais finalement non, et du coup je suis absolument ravie que tu aies écrit ce texte. Bravo, c'était vraiment un agréable moment !

Réponse de l'auteur: Je suis très touchée par ta review! Merci beaucoup :D

Laissée par : Ellie le 16/07/2014 02:09 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Pauvre Ombrage, elle fait presque pitié ! Du coup c'est peut-être à cause de ça que je l'ai trouvée un peu OOC, je l'imagine mal se laisser marcher dessus comme ça, avec tout ce qu'on sait d'elle :/ Néanmoins les piques de ses collègues, toutes leurs allusions aux chevaux, sont bien rigolotes !

Réponse de l'auteur: Disons que je me suis dit que quand tout un service décide de s'unir face à quelqu'un, aussi méchante que l'on puisse être, on ne peut que subir les brimades^^ Mais je comprends que cela puisse te paraître un peu "trop"! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu apprécies ces piques^^

Laissée par : eve1993 le 15/07/2014 22:37 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Elle me fait presque pitié, mais presque, faut pas exagérer quand même x)
Ton texte m'a fait bien sourire parce que même s'il ne faut pas se réjouir du malheur des autres, c'est Ombrage donc je culpabilise moins x)

Réponse de l'auteur: C'est la raison pour laquelle j'ai choisi un personnage unanimement détesté^^ Merci beaucoup pour ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.