S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Alhuin le 15/07/2014 14:05 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner

Un très joli drabble dans lequel on reconnait bien le personnage de Fleur ! Bravo.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Crystallina le 14/07/2014 23:24 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

J'ai presque eu pitié pour Ombrage en lisant ton texte. Tout le monde se moque d'elle, la pauvre quand même. Mais, en repensant à ce qu'elle a fait avant et à ce qu'elle fera dans la suite de l'histoire, je me suis finalement dit que c'était bien fait pour elle ^^

Et toutes les répliques qui lui sont lancées sont bien trouvées et drôles xD



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mes répliques, je me suis bien amusée à les trouver ;) Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Llial le 14/07/2014 20:15 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle

J'ai presque eu pitié d'elle au début du texte, quand tout le monde se moque d'elle et qu'elle pense qu'elle a quand même été attaquée et séquestrée... Mais bon, presque, parce c'est Ombrage, et on sait de quoi elle est capable. Mais du coup, ça ne m'étonne pas, après avoir lu ton texte, qu'elle mette autant d'empressement à servir sous les ordres de Voldemort lors du retour de ce dernier. Enfin, ça ne m'avait pas surpris dans le livre non plus, parce que lorsqu'on fait écrire ses élèves avec leur propre sang juste parce qu'ils nous contredisent, on est sacrément dérangé! Bref, j'ai bien aimé ton texte, me suis bien amusée à suivre les déboires d'Ombrage, surtout la fin. Je m'attendais à une allusion de Scrimgeour au fait qu'elle ait eu des problèmes avec les centaures, et elle est joliment placée! Ton texte est très sympa!



Réponse de l'auteur: C'est sûr que dès l'instant où on lui offre du pouvoir, Dolorès court! Je suis très contente que tu aimes mon texte :) Merci beaucoup pour la review :)

Laissée par : Dunne le 14/07/2014 11:54 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
J'ai beaucoup aimé ton drabble. On reconnait particulièrement bien Fleur et ce que tu décris est à mon avis très proche de ce qu'elle a ressenti ce fameux jour. Bravo !

Réponse de l'auteur: Oooh, tes compliments me font très plaisir :D Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : loloche35 le 13/07/2014 21:30 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Ah tu me ferais avoir presque pitié d'elle! Alors que je ne peux pas la voir en peinture. Du coup j'ai eu du mal à rire de ses malheurs...Même si à la fin de la voir servir de vraie secrétaire, c'est un peu jouissif quand même, bien fait pour elle. Ca reste bien écrit en tout cas, et c'est un bon texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Désolée de te l'avoir fait prendre en pitié^^ J'ai encore quelques trucs à apprendre sur le comique :p

Laissée par : loloche35 le 13/07/2014 21:23 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Joli drabble. Elle a bien raison Fleur de tenter de ne penser ni à la guerre ni à rien d'autre pour son mariage. Dommage que c'est la guerre qui va se rappeler à elle par la suite.

Réponse de l'auteur: Et oui, malheureusement la réalité va revenir bien trop vite! Merci pour ta review :)

Laissée par : loloche35 le 13/07/2014 21:20 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'aime bien comment tu as abordé le thème ave Hermione, c'est une chouette idée de montrer son émerveillement sur le monde sorcier. On a juste envie d'être un peu à sa place durant tout le texte. J'ai bien aimé, c'était léger et vraiment bien mené.

Réponse de l'auteur: Je crois qu'on a tous rêvé de vivre cette journée à la place d'Hermione :) Je suis très contente que tu aimes! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : loloche35 le 13/07/2014 21:12 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
Ah je n'ai pas compris tout de suite de quelle addiction il s'agissait mais une fois fait, ça m'a parue évident. Albus et le pouvoir c'était vraiment intéressant comme lecture. J'ai bien aimé le fait de montrer Dumbledore sous plusieurs angles différents, accro et en voie de guérison et puis il replonge un peu à la fin...Le choix du dernier est super, il clôture bien l'ensemble. Voilà tu as bien géré le thème je trouve :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aimes :D

Laissée par : Bloo le 13/07/2014 13:49 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Je n'ai pas réussi à me réjouir pleinement de voir Ombrage dans cette situation sachant comme elle allait encore être peu de temps après avec les Nés-Moldus notamment, mais j'ai quand même pensé au fait qu'elle serait ensuite enfermée à Azkaban donc c'était cool quand même (et bien fait pour elle !). Malgré ça, j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte parce que Ombrage est un personnage que je déteste, et pour le coup pas qui m'indiffère mais vraiment, que je déteste, donc ça me fait super plaisir de la voir dans ce genre de situation en fait. :mg: Et puis c'est assez comique de l'imaginer courir dans tout le Ministère et cantonné à des tâches "indignes" d'elle-même après le statut de quasi-reine qu'elle avait acquis à Poudalrd. Sans compter que les répliques que tu as placées, qui sont prononcées par ses collègues et se foutent de sa gueule, c'est juste trop drôle, super bien trouvé ! Donc pour moi c'est un texte très réussi, c'est drôle sans être lourd, juste ce qu'il faut. ^^

Réponse de l'auteur: oooooh! Merci beaucoup beaucoup! Je suis très heureuse que tu aimes et que tu le trouves drôle :)

Laissée par : Dunne le 13/07/2014 09:05 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'ai beaucoupaimé ton texte, peut-être parce que même si l'idée finalement est plus ou moins "simple", elle s'éloigne beaucoup de la plupart des participations et c'est agréable de lire sur le Londres sorcier. J'aime beaucoup retrouver la petite Hermione, on sent que ça bouillonne dans son esprit, c'est très juste. Je regrette juste que tu aies eu recours le plus souvent aux mêmes occurences pour ta couleur, je trouve ça un peu dommage vu que ton texte est de qualité, mais bon say pas grave ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu aimes ce texte et la façon dont j'ai traité le sujet :)

Laissée par : Kathleen le 13/07/2014 00:39 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
J'aime beaucoup la façon dont Ombrage se tue au travail pour Cornelius et sa descente en flèche ensuite par Scrimgeour. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Ca n'a pas été facile d'écrire ce texte alors je suis contente qu'il plaise :)

Laissée par : Kathleen le 13/07/2014 00:36 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
C'est un très joli drabble et j'aime beaucoup ce que tu as mis dedans. C'est un très joli passage de la vie de Fleur.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que cela te plaise :D

Laissée par : Llial le 12/07/2014 23:41 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner

Pas besoin de préciser, entre la vélane, la guerre, la mariée et le fiancé au visage marqué, on a suffisament d'indices, on devine que c'est Fleur. Oui moi j'ai beaucoup aimé ton drabble!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu ais aimé :)

Laissée par : Eanna le 11/07/2014 10:17 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Oh là, je ne sais pas si je dois avoir de la peine pour elle, ou si je dois lui adresser un petit sourire mesquin xD
J'ai bien aimé, c'est pas souvent qu'on lit sur Ombrage, je n'aime pas ce personnage mais je préfère lire sur elle que sur Mondingus ou Peter par exemple^^
Après, pour ce qui est du comique... Tu insistes trop sur l'humiliation qu'elle subit pour que ce soit vraiment drôle en fait, parce que c'est de son point de vue, et elle a beau être moins que sympathique, on a pitié d'elle et pour du comique, c'est pas une très bonne base^^
Enfin cela dit, j'ai beaucoup aimé toutes les remarques sur sa mésaventure avec les Centaures, même si elle a été traumatisée, c'était bien trouvé ! Et la fin la remet bien à sa place, merci Rufus xD
Voilà, je n'ai pas spécialement ri mais c'était un bon texte :)

Réponse de l'auteur: Je prends bonne note de tes critiques, c'est vrai que je n'aurais peut-être pas dû partir sur ce point de vue là! J'avoue que le comique est un domaine qui m'est totalement inconnu^^ J'espère réussir à m'améliorer! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu ais tout de même apprécié mon texte :)

Laissée par : flodalys le 10/07/2014 22:35 pour le chapitre DP - Thème comique - Se remettre en selle
Bien fait pour Dolorès!^^ je sais c'est mal de se réjouir du malheur des autres, mais j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Je crois que dans le cas de Dolorès, tout le monde se réjouirait de son malheur^^ Merci beaucoup pour ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.