S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Kriss le 10/07/2014 20:44 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Joli drabble, qui rend bien la personnalité de Fleur (selon moi en tout cas). Le mot imposé lui convient bien d'ailleurs ^^.
Je trouve ça crédible, qu'elle oublie pour un instant toutes les horreurs pour se concentrer sur son mariage. Parce qu'après tout, c'est sa journée, et c'est logique que son bonheur masque la guerre :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu trouves ce moment crédible :D

Laissée par : HedwigPotter le 09/07/2014 22:22 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
C'est un joli drabble, ça permet de voir Fleur sous un plus beau jour que la plupart du temps !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eanna le 09/07/2014 21:51 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Je l'avais reconnue sans ta note, c'est bien décrit et on devine aisément de qui il s'agit en combinant le sang de Vélane et le visage de celui qu'elle aime abîmé^^
J'ai bien aimé en tout cas, et j'apprécie le fait qu'on termine sur une phrase semblable à celle du début, ce petit écho qui semble renvoyer la lumière c'était bien vu^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eanna, ta review me touche beaucoup :)

Laissée par : magicalfox le 09/07/2014 21:42 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
un joli moment sur le mariage de fleur, sur la manière dont elle ressent ce fameux jour, si égale à elle-meme en fait ^^. en tout cas, c'est agréable de voir que pour une fois dans sa vie, elle ne regarde pas tout le monde de haut. ;)
bonne chance pour la suite

Réponse de l'auteur: Oui elle n'a pas tous les défauts du monde non plus et elle peut manifester sa joie comme tout le monde :) Merci pour ta review :D

Laissée par : jukava le 09/07/2014 20:26 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Je réitère, c'est un très joli drabble sur un moment très bien choisi!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aya :D

Laissée par : Plou le 09/07/2014 13:38 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
C'est joli, mais je pense que ça aurait pu être exploité de manière plus vivant ou poétique, je ne sais pas si tu me suis ^^

Réponse de l'auteur: J'avoue que pas trop^^ Mais je te remercie d'avoir pris le temps de me laisser un commentaire :)

Laissée par : Bloo le 08/07/2014 11:01 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Il a un côté terrible ce drabble, quand Fleur parle de la guerre qui n'est plus pour aujourd'hui alors que l'on sait très bien comment va se terminer son mariage. Mais pourtant, c'est un sentiment de joie que j'ai ressenti moi aussi en le lisant, même sachant ce qui allait leur arriver. Parce que c'est beau, c'est très beau, on reconnait Fleur tout de suite et je crois que "rayonner" est définitivement le mot qui lui est le plus approprié pour le jour de son mariage, si ce n'est pour tous les jours de sa vie. J'ai beaucoup aimé ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D Je suis très contente que tu aimes ce drabble, tous tes compliments me vont droit au coeur!

Laissée par : Bloo le 08/07/2014 10:59 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Alors là, j'adore, je suis fan de la manière dont tu as interprété la citation ! En fait, c'est drôle mais jusqu'à présent la plupart des textes que j'ai lus se passant à Londres se passent dans le Londres Moldu, par le Londres sorcier, ce qui pourtant peut paraître plus évident à la base. Je ne pensais pas lire un texte sur le Chemin de Traverse et pourtant, c'est à Londres après tout. Et puis, choisir Hermione et sa première visite sur le Chemin de Traverse, ça correspond juste parfaitement à la citation, décidément, tu choisis vraiment judicieusement tes passages ! On reconnait bien Hermione dans sa volonté d'en savoir le plus possible, et puis j'ai bien aimé le petit clin d'œil à sa future maison. C'est un très joli texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo, je ne sais vraiment pas quoi dire d'autres, je suis très touchée par ta si gentille review!

Laissée par : Bloo le 08/07/2014 10:54 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai beaucoup aimé ton texte, surtout parce que je trouve que les moments que tu as choisi sont très judicieux. En fait j'ai l'impression que tu n'as pas cherché à traiter l'addiction en elle-même mais plutôt ses conséquences, la façon dont l'on vit avec. A part les deux premiers drabbles qui pour le coup sont vraiment sur l'addiction en elle-même, on voit Albus lutter, faire des efforts pour ne pas replonger, finalement craquer, parce que c'est toujours là, et j'ai vraiment beaucoup aimé parce que tu as réussi à décrire en quelque sorte toutes les dimensions de l'addiction en seulement six drabbles. Tu as montré que c'est grave, qu'on n'en guérit pas vraiment, que c'est toujours là quelque part, la conclusion est assez terrible d'ailleurs. Mais c'est un très bon texte.

Réponse de l'auteur: Merci, merci, merci! Je suis très très heureuse que tu aimes ce texte, c'est vrai que je connais le problème de l'addiction et, pour moi, on en guérit jamais totalement!

Laissée par : Alhuin le 07/07/2014 22:37 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

J'aime beaucoup l'effervescence des pensées d'Hermione (l faut dire qu'il y a de quoi ^^) et je trouve que c'est une bonne idée de montrer la découverte du chemin de traverse. Bravo et bonne chance pour la suite.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Akasora le 07/07/2014 17:57 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Très joli texte, j'ai beaucoup aimé cette découverte du Chemin de Traverse par Hermione :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Vegeta le 07/07/2014 16:24 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Ma pauvre Fleur, la guerre absente, ça va pas durer...
Joli petit drabble, clairdo :)

Réponse de l'auteur: Effectivement la pauvre si elle savait... Merci beaucoup :)

Laissée par : Uzy le 07/07/2014 12:00 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Moooh c'est tellement adorable l'engouement de cette petite fille découvrant pour la première fois son nouveau monde ! On dirait Harry la première fois qu'il est allé au Chemin de Traverse lui aussi :D c'est un petit texte joli comme tout, bravo Clairdo !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je pensais à Harry mais en essayant de bien donner son caractère à Hermione! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes :)

Laissée par : The Night Circus le 07/07/2014 06:10 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner

C'est très joli comme drabble, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : The Night Circus le 07/07/2014 05:04 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

je m'attendais à lire des millions de fics sur ce sujet-là, au final tu es la première que je trouve qui traite de la découverte du chemin de traverse par Hermione ! Et je suis bien contente que tu l'aies fait, c'était sympa comme tout comme lecture :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup TNC, je suis très contente que tu aimes :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.