S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : Caroliloonette le 07/07/2014 00:22 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Très bien écrit ton drabble ! On y retrouve parfaitement Fleur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D Je suis contente que tu aimes :)

Laissée par : Bibi2 le 06/07/2014 23:29 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner

Fleur est le genre de fille qu'on ne peut s'empêcher de détester, et de s'en vouloir de la détester ^^. Et je crois que le jour de son mariage, beaucoup d'invitées ont dû creuver de jalousie ;). C'est un joli drabble !



Réponse de l'auteur: De toute façon le jour des mariages, toutes les filles sont jalouses de la mariée^^ Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Bibi2 le 06/07/2014 23:26 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

Tu as vraiment bien retranscrit l'émerveillement d'Hermione ! J'ai été impressionnée par la façon dont tu as sû rendre ton style tour à tour enfantin pour Hermione et sérieux pour ses parents ou McGonagall. C'est du bon boulot Clairdo :D



Réponse de l'auteur: Oooh, merci merci pour ces compliments! Je suis très touchée et très heureuse :) Merci pour cette si gentille review!

Laissée par : eve1993 le 06/07/2014 22:57 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Elle a bien raison de vouloir oublier la guerre le jour de son mariage, par contre la pauvre il va être un peu gâché par une attaque de Mnagemorts...

Réponse de l'auteur: Et oui mais pour l'instant elle profite^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : popobo le 06/07/2014 22:34 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
C'est toujours agréable de se retrouver sur le Chemin de Traverse ! Cette visite du point du vue d'Hermione m'a bien plu ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aimes et que tu ais apprécié de te retrouver sur le Chemin de Traverse!

Laissée par : aliix le 06/07/2014 22:33 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
J'ai beaucoup aimé, surtout que ce soit pour le jour de son mariage, ça donne quelque chose en plus à la scène !
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes :)

Laissée par : Crystallina le 06/07/2014 22:30 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Drabble très sympa à lire :) Fleur a bien raison de vouloir laisser la guerre de côté le jour de son mariage. Malheureusement pour elle, la guerre viendra quand même gâcher la fête...

Réponse de l'auteur: et oui malheureusement... mais elle tente quand même d'en profiter! Merci pour ta review!

Laissée par : popobo le 06/07/2014 22:25 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Toute les mariées sont rayonnantes mais Fleur doit l'être encore plus c'est sûr !

Réponse de l'auteur: Oui c'est évident, d'ailleurs Harry nous le dit bien dans le tome 7 :) Merci pour ta review!

Laissée par : Eliane le 06/07/2014 22:17 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Et pouf, une attaque de mangemort !
Très sympa à lire =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes :)

Laissée par : Ellie le 06/07/2014 22:16 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
C'était mignon :) Et j'avais très bien reconnu Fleur !

Réponse de l'auteur: Tant mieux, j'avais peur que ça ne soit pas évident! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : flodalys le 06/07/2014 21:47 pour le chapitre DP - Thème drabble - Rayonner
Je pense que tu as très bien cerné Fleur dans ce drabble. Elle a raison de vouloir une belle journée. Dommage que son mariage va être gâchée.
Je voulais te signaler un espace qui manque après le point. "constamment.Mais aujourd’hui"

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de me l'avoir signalé :) Je suis très contente que tu aimes ce drabble et que tu trouves que j'ai bien cerné le personnage! Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Vegeta le 06/07/2014 21:11 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Oh, c'était presque ma première idée :) J'avais pensé à écrire sur l'arrivée d'un enfant de moldus à Poudlard :) Je suis contente de la voir écrite, du coup, et bien mieux que je ne l'aurais fait, mon brouillon m'a fait me sentir plutôt truffe alors j'ai carrément changé d'idée ^^
Avec un petit clin d'oeil à l'Histoire de Poudlard, le livre fétiche de Hermione :) Je l'imagine bien en écrire une version révisée une fois adulte d'ailleurs... Bref, je m'égare :)
C'est vraiment un joli texte, avec tout l'émerveillement qu'une petite fille comme Hermione peut ressentir en découvrant le monde des sorciers ! Bravo !!

Réponse de l'auteur: Merci merci merci pour ta review :D Je suis très heureuse que tu aimes et que tu apprécies le petit clin d'oeil à l'Histoire de Poudlard! Effectivement, je la vois bien en réécrire une avec une place importante aux elfes de maison!

Laissée par : Vegeta le 06/07/2014 21:03 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
C'est vrai !! J'oublie tout le temps qu'Albus a eu une addiction bien plus dangereuse que les bonbons au citron et qu'à une époque, il aurait tout sacrifié pour sa photo à la Une de la Gazette sous-titrée "Pour le plus grand bien" !
Très très bonne idée, clairdo, et très bien traitée en plus, félicitations !!

Réponse de l'auteur: Oui cette addiction est bien plus dangereuse! Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu trouves que j'ai bien traité le sujet :D

Laissée par : MdamePieddodu le 06/07/2014 16:20 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

C'est le premier texte que je lis sur la découverte du Chemin de Traverse alors que beaucoup pensait que ce serait le sujet le plus abordé pour ce défi. Je commençais à me dire que du coup, personne n'avait écrit là-dessus! Mais si, et c'était une bonne idée de le faire avec Hermione. Je t'avoue que j'ai été amenée à réfléchir à la présence de McGonagall auprès des Granger. Je me suis demandé si une sorcière aussi "importante" qu'elle se déplacerait pour aider une née-moldue à découvrir son nouveau monde et sur le moment je me suis dit que ce n'était pas possible, sinon, elle devrait également le faire pour tous les autres... Mais finalement, tu rends le truc tellement crédible que mon questionnement est passé à la trappe! 

On sent bien qu'il y a 1000 choses à la seconde qui passent par la tête d'Hermione, et je la comprends tellement! 

C'était très chouette à lire même si j'aurais bien aimé encore plus de jaune! 



Réponse de l'auteur: C'est vrai que je me suis toujours dit que les professeurs de Poudlard (genre les 4 directeurs de maisons) se "partagent" les nés-Moldus pour leur donner l'information et éventuellement leur proposer de les accompagner sur le Chemin de Traverse. Selon moi, ils ne sont pas si nombreux donc c'est faisable^^ Mais je suis contente que la lecture de mon texte t'ait suffisamment captivé pour que tu ne te poses plus la question^^ Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Ellie le 05/07/2014 23:40 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'ai bien aimé ce petit moment sympathique dans la vie d'Hermione, et de voir sa découverte du fameux "Histoire de Poudlard". Par contre, j'ai eu l'impression que tu t'es un peu essoufflée vers la fin, tout le début était très bien décrit, et à la fin tout m'a semblé plus expédié, comme si tu avais pas pris le temps de tout raconter aussi bien. C'est un peu dommage.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'après réflexion, j'ai pris moins de temps pour la fin du texte que dans sa première partie! J'essaierais de ne pas refaire l'erreur à l'avenir :) Je suis tout de même contente que tu apprécies ce texte! Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.