S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Pianiste de papier

Laissée par : lalaulau38 le 05/07/2014 18:43 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

Ahhhh Hermione pour sa première sur le chemin de Traverse ! Je suis heureuse de lire ce passage, surtout qu'il était très bien écrit et agréable à lire ! J'ai dévoré chaque mot ! Bonne chance !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup pour cette magnifique reviex :D Je suis très heureuse que tu aimes!

Laissée par : Plou le 05/07/2014 18:40 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
C'est adorable, Hermione qui découvre le chemin de traverse. Mais je suis un peu déçue par l'exploitation de la contrainte : certes la couleur ressort, mais uniquement par les mots or et jaune qui sont à mon gout trop présents dans le texte.

Réponse de l'auteur: Je comprends ta déception à propos de la couleur, c'est vrai que j'ai eu du mal à l'exploiter! Merci pour ta review :)

Laissée par : Caroliloonette le 05/07/2014 15:24 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'aime bien le fait que ce soit la découverte du Chemin de Traverse qui suscite de l'intérêt et de la curiosité et puis ça fait parti de Londres de toute façon, mais c'est bien vu d'avoir fait ça comme ça ! Après j'avoue que je me suis toujours demandé comment ça se passait pour les nés-moldus leur premier passage au chemin de traverse, car forcément déjà il faut le trouver et ensuite il faut connaître deux trois trucs afin de s'y retrouver. Là le fait que tu expliques que McGonagall était présente avec eux, est crédible. Bonne chance à toi pour le défi 4 !

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu aimes mon texte et que tu le trouves crédible! Merci beaucoup pour ta gentille review :)

Laissée par : Satchre le 05/07/2014 14:01 pour le chapitre Défi 2- Comprendre, vivre, apprendre?
Assez tragique ce texte. On se doute bien sûr de ce qui va se passer quand on devine que tu racontes les vacances de Bertha Jorkins en Albanie, mais il y a un vrai suspense qui nous tient en halène du coup ce n'est pas du tout ennuyant :) J'ai eu envie d'assassiner Peter pour oser se servir du prénom et du nom de Remus !!!

Réponse de l'auteur: Oui, Peter n'a vraiment aucun scrupules! Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Satchre le 05/07/2014 13:55 pour le chapitre Défi 3 - Une addiction ne se guérit pas, elle se soigne
J'ai beaucoup aimé cet ensemble de drabble clairdo. Très fidèles au personnage de JK. On voit bien qu'Albus aime être au centre de l'attention à Poudlard, puis ces rêves de pouvoirs qui le rongent. Tu n'as même pas eu besoin de montrer l'accident avec Ariana et pourtant il est omniprésent tout du long, un peu comme une fatalité. J'ai adoré le fait que dès le milieu Albus se croit "guérit" et puis la fin, boum patatra, un instant de faiblesse très significatif. Ah et le passage avec la réplique de HP5 (si je ne me trompe pas), m'a beaucoup plu aussi: parce qu'on comprend mieux à quel point Albus a pu percer à jour Tom depuis le début, on a presque l'impression que quelque part il a pu le comprendre ; et puis en même temps... priver Voldemort de ses pouvoirs, le rendre impuissant... est-ce que ce n'est pas atteindre le pouvoir par excellence ?...

Réponse de l'auteur: Me dire que je reste fidèle au personnage de JKR est probablement le plus beau compliment que l'on puisse me faire :D Je suis super heureuse de ton interprétation sur le drabble avec Voldemort (et oui T5), c'est à ça que je voulais arriver aussi et je suis contente que quelqu'un soit arrivé à la même réflexion que moi! Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Satchre le 05/07/2014 09:43 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Je suis contente que tu aies chois Hermione, surtout pour nous raconter sa première immersion dans le monde magique ! :) On suit avec attendrissement l'enfant qui découvre émerveillée un monde qu'elle ne connaît pas mais dont elle fait partie. Tu as su très bien rendre compte de sa soif d'apprendre aussi. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Ooooh, merci merci pour ta review! Je suis très heureuse que tu aimes mon choix et mon texte :D

Laissée par : Crystallina le 05/07/2014 00:40 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'ai vraiment bien aimé ton texte et j'ai trouvé cela sympathique de découvrir le Chemin de Traverse à travers les yeux d'Hermione. On ressent bien sa fascination pour tout ce qui l'entoure. Et j'ai bien aimé la petite référence à "l'Histoire de Poudlard" ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta très gentille review, je suis contente que tu aimes :)

Laissée par : TeddyLunard le 04/07/2014 11:28 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

J'ai bien aimé ton texte, on ressent bien l'emerveillement d'Hermione et son désir continual d'en apprendre plus sur le monde des sorciers :) La référence au livre "L'Histoire de Poudlard" m'a bien plu aussi :)

Bonne continuation pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon texte et cette petite référence te plaisent :) Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Eanna le 03/07/2014 23:07 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Ah, comme je le disais à un autre auteur, je m'étonnais de ne pas lire plus de textes comme le tien pour ce défi, parce que personnellement c'est l'idée qui m'est venue automatiquement en voyant la citation de Pocahontas (d'ailleurs j'ai suivi cette idée, ce qui fait que mon texte suit un schéma assez semblable au tien^^), mais finalement ce n'est pas trop utilisé comme idée, alors tant mieux, ça donne plus d'originalité à nos textes :D
J'ai beaucoup aimé ta petite Hermione, elle est toute mignonne, excitée comme une puce sur le Chemin de Traverse, ébahie de tout ce qu'elle découvre, et puis j'aime la fin avec la référence à cette fameuse Histoire de Poudlard, on la sent déjà passionnée par le monde qui l'accueille, pas le moins du monde effrayée, curieuse de tout, bref une petite Hermione comme on l'aime :)
J'ai trouvé la couleur un peu absente du texte cependant, à part au début quand tu mentionnes le jaune éclatant comme les rayons du soleil, sinon je ne l'ai pas trop vue ressortir^^
Mais à part ça, c'est un joli texte Clairdo !

Réponse de l'auteur: Pour la couleur, j'ai essayé de la faire ressortir par les mentions du doré mais ce n'est peut-être pas très flagrant! Je suis très contente que tu aimes mon texte et que tu trouves Hermione fidèle à ce que l'on sait d'elle. Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Llial le 03/07/2014 21:17 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde

C'est très sympa de découvrir le Chemin de Traverse à travers les yeux d'Hermione, ça a du être une journée vraiment extraordinaire pour elle, effectivement. Je l'imagine bien emporter la moitié des livres de la boutique :-)



Réponse de l'auteur: Je l'imagine très bien tout embarquer aussi^^ Peut-être parce que j'aurais probablement fait la même chose à sa place^^ Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : jukava le 02/07/2014 21:23 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Je réitère : c'est mignon cette découverte de la Hermione naive ébahie devant les merveilles du chemin de traverse. Chouette texte!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aimes :D

Laissée par : eve1993 le 02/07/2014 15:54 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
J'ai trop envie d'être à la place d'Hermione *.* On voit bien son émerveillement, son désir de tout voir, de tout savoir. J'ai bien aimé le passage devant l'écharpe, j'avais envie de lui dire qu'elle aura la même :)

Réponse de l'auteur: Moi aussi je voudrais être à sa place :) Je suis contente que tu aimes! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Kathleen le 01/07/2014 23:46 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Je trouve le tout un peu compact à lire mais une première visite au chemin de Traverse va un peu dans ce sens. On retrouve bien dans ton texte la Hermione des livres, fascinée par le monde de la magie. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis contente que tu aimes et que tu trouves mon Hermione réaliste!

Laissée par : flodalys le 01/07/2014 22:36 pour le chapitre Défi 4 - Un Nouveau Monde
Ta découverte du chemin de traverse par Hermione, est bien faite. On sent l'émerveillement de l'enfant, toutes les questions qu'elle se pose sur ce nouveau monde qui est sien. Tout me semble très juste.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Je suis contente que tu aimes!

Laissée par : popobo le 29/06/2014 07:31 pour le chapitre Défi 2- Comprendre, vivre, apprendre?
Bertha est vraiment un personnage troublée et dans ton texte on l'a prend en pitié surtout à la fin.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.