S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Un été bleu et bronze

Laissée par : DameLicorne le 08/06/2016 13:46 pour le chapitre Thème 04 - Bois de frêne et cheveu de Vélane
Très beau texte.

Laissée par : DameLicorne le 07/06/2016 23:36 pour le chapitre Thème 02 - Portoloin international
Magnifique. Tout simplement magnifique. Émouvant, juste, vrai et beau...

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 17:25 pour le chapitre Thème 04 - Bois de frêne et cheveu de Vélane
Chaque rêve vaut la peine d'être réaliser, ton OS illustre bien cette idée. Bravo pour ce joli texte, très touchant ^^

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 19:28 pour le chapitre Thème 06 - Mage Jacques
Pauvre Dominique :( C'est un chouette texte que tu as écrit là ^^ J'ai particulièrement aimé l'hibernation interrompu des gnomes de plage xD La relation entre les deux soeurs semble tendue, mais c'était tout de même assez marrant, surtout le début quadn Victoire tente de poursuivre son devoir malgré les fausses note de sa soeur. J'ai passé un super moment, alors bravo à toi et bravou aussi pour tous tes autres textes que j'ai lu avec plaisir tout au long de l'été ^^

Réponse de l'auteur: J'ai bien aimé les gnomes de plage aussi, je les ferai peut-être réapparaître un jour si je réécris sur la Chaumière aux Coquillages ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Satchre le 29/09/2014 10:03 pour le chapitre Thème 06 - Mage Jacques
J'ai beaucoup aimé cette petite guerre entre la soeur studieuse et la soeur musicale. L'invasion des gnomes de plage m'a beaucoup plu également ^^ Mais qu'est-ce que la fin est triste avec Dominique ravalé à ses imperfections ! La pauvre... C'est un joli texte Ellie, j'ai beaucoup aimé :D

Réponse de l'auteur: Un jour j'écrirai sur Dominique et je lui permettrai de se venger o/ Merci pour ta review ^^

Laissée par : Eni-gwada le 27/09/2014 22:29 pour le chapitre Thème 06 - Mage Jacques
Roh punaise, c'est super triste pour Dominique ! Je n'ai pas du tout la même vision que toi des soeurs Weasley-Delacour, mais ça ne m'a pas empêchée de me laisser emporter par le texte. J'aime bien la première partie du texte, avec la rédaction de la dissertation. Et la dispute est très réaliste, on jurerait que c'est du vécu ^^ Bonne chance pour le concours, et bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: C'est pas du tout du vécu, je suis enfant unique XD Merci ^^

Laissée par : Vegeta le 25/09/2014 23:12 pour le chapitre Thème 06 - Mage Jacques
Bon sang, j'aurais jamais voulu être la petite soeur de Victoire, elle est encore plus insupportable que sa mère !! C'est... Il y a pas de mots. Comment peut-on être AUSSI prétentieuse ?!
Heureusement que j'ai jamais été aussi détestable avec mes propres soeurs !

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 02:22 pour le chapitre Thème 06 - Mage Jacques

J'adore l'énergie de ton texte ! 

c'est réaliste aussi, ce genre de crépages de chignons entre frangines... et le complexe vis à vis de l'aînée.... Même si c'est un peu cruel pour Dominique, mais ça dnne envie de lire d'autres "brèves" du genre !



Réponse de l'auteur: Je prévois de faire de Dom une de mes Miss, donc d'écrire 15 OS sur elle. Je lui donnerai l'occasion de se venger ^^ Merci !

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 02:15 pour le chapitre DE - Mauvais père

c'est frais et très agréable !

 



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 02:12 pour le chapitre DE - Quinze jours de paix

Hahaha j'ai bien rigolé ! j'ai pas adhéré à toutes les visions des personnages -on a tous nos idées- mais ça ne veut pas dire que ton interprétation n'est pas valable, donc on s'en fout. et puis y'a vraiment un côté réjouissant das ce texte, et tendre aussi. Le moment où Hagrid cache Harry Potter dans son manteau m'a fait hurler de rire !



Réponse de l'auteur: :D Merci !

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 01:58 pour le chapitre DP : thème frisson - Je ne désobéirai plus aux ordres des adultes

J'aime bien ta note d'auteur parce que j'ai l'impression que c'est celle qu'on retrouve toujours chez quelqu'un qui écrit sur Luna. et c'est compréhensible, qu'est-ce qu'elle est compliquée à écrire ! 

Mais je trouve que tu t'en est très bien sortie, pour elle et pour toutes les autres parties. J'avais pris -et travaillé- le thème frisson dans le sens "horreur"; mais j'aime bien l'idée que tu as eue de prendre "frisson" au sens littéral du terme ^^



Réponse de l'auteur: Ouais, Luna est tellement difficile à cerner, je suis toujours hyper impressionnée quand je trouve des auteurs qui réussissent. Merci !

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 01:52 pour le chapitre Thème 05 - 22 juillet 2012

J'aime beaucoup l'idée et la relation entre Filius et Marcus ! 

 



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 01:48 pour le chapitre DP : thème monologue - Cafard

J'adore la structrue de ton texte avec le rythme de Marietta qui commence à se gratouiller là où ça la démange ! 



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 01:46 pour le chapitre DP : thème tragique - Godric's Hollow

J'aime beaucoup l'atmosphère que tu as crées, le personnages d'Ollivanders qui reconnait d'abord les gens par leurs baguettes, et la retenue, la subtilité et la dignité que se dégage de ton texte. Je suis vraiment admirative de ton style et de ta capacité à créer des ambiances ! Certes rapport au thème tragique c'est pas un tragique, comment dire... "flamboyant" mais la tragédie d'un enterrement, même si on y va par respect plus que pour avoir connu la personne, ça reste tragique et prenant. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments et ta review !

Laissée par : The Night Circus le 25/09/2014 01:37 pour le chapitre DP : thème comique - Jaune, bleu, rouge

Hahahaha, j'adore l'idée et le texte est très agréable à lire et mets la patate !

ça m'a fait penser à un dessin animé où un personnage englue toute sa maison dans un monde de ténèbres parce que son shampoing a été déplacé et que ça a changé sa couleur de cheveux, "parce que ça sert à rien de vivre quand on est moche". (je dis pas le titre du dessin animé en cas de spoil et toussa toussa, on sait jamais, me méfie. )



Réponse de l'auteur: Haha, je connais pas ce dessin animé XD Merci pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.