S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Là où les rêves se posent

Laissée par : Kiwxi le 05/03/2015 20:02 pour le chapitre Thème 4 - London Calling
Oh ma chère Valentine, saurais-je me faire pardonnée de mon retard ? J'aime montrer mon amour au jour le jour, tous les jours de l'année et du reste de notre vie. Je n'aime pas attendre, attendre une date, un seul triste jour dans l'année pour déclarer mon amour.

Et sache que j'aime ce que tu nous as écrit là, j'aime voir la fougue et la volonté de Rufus que l'on ressent bien. J'ai même envie de mêler ma détermination à la sienne, de combattre à ses côtés. Mais les scénettes sont-elles chonologiquement croissantes ou décroissantes ? Je me suis un peu perdue là dedans.

J'ai beaucoup apprécié les métaphores que tu as su bien utilisée tout au long du récit. Les seules que je n'ai su bien saisir c'est celles quant aux différents bleus, je sens bien pourtant leur importances et que suivant le bleu, son état d'esprit change et évolue.

J'aime beaucoup l'ambiance qui se dégage de ton texte. Le sentiment d'action dans lequel il se trouve me motive beaucoup ! Merci à toi, ô ma valentine, pour me donner cet motivation et ce sentiment de pouvoir tout donner et cette volonté d'agir ! Magnifique texte, quand je pense que tu as dû l'écrire qu'en une heure maximum, tu as mon admiration ! Bravo et merci !

Laissée par : Bevy le 25/12/2014 18:45 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
Déjà un texte sur Marietta c'est rare, surtout en positif ou en moins justifié. Parce que Marietta, c'est facile de lui jeter la pierre parce qu'elle n'a pas cru au retour de Voldemort, parce qu'elle a trahi l'AD, parce qu'elle n'aime franchement pas Harry. J ai eu un peu de mal à rentrer dans le texte vis à vis de l'art, ce n'est pas la peintre que je préfère et que je maitrise le mieux. Mais j'ai beaucoup aimé l'esthétique du texte et ses trois Marietta!!

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 16:17 pour le chapitre Thème 3 - Chante le rossignol
C'est tellement intense wow ! j'aime beaucoup ce que tu as fait de l'histoire de Méraupe et Tom, vraiment il y a une telle force dans tes dribbles qui se succèdent, la force du chant du rossignol qui s'atténue, super originale :) Puis un jour elle croit trop fort à cet amour forcé et c'est le drame. Construction parfaite et des mots très justes. Un immense bravo ^^

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 16:03 pour le chapitre Thème 3 - Chante le rossignol
C'est tellement intense wow ! j'aime beaucoup ce que tu as fait de l'histoire de Méraupe et Tom, vraiment il y a une telle force dans tes dribbles qui se succèdent, la force du chant du rossignol qui s'atténue, super originale :) Puis un jour elle croit trop fort à cet amour forcé et c'est le drame. Construction parfaite et des mots très justes. Un immense bravo ^^

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 16:22 pour le chapitre DP - Thème comique - Picottements d'ennui
Oh qu'estèce que j'aime tes idées !! C'est super originale d'avoir choisi cette forme de ligne à recopier. Arthur ne manque pas d'humour ^^ FFranchement je souris encore comme une demeurée et je suis certaine que ce cher Mr Picott en aura fait de même s'il a lu la punitions. Bravissimo !! J'ai adoré te lire, et je te relirai cela ne fait aucun doute :D A bientôt !

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 14:30 pour le chapitre DP - Thème tragique - Rideau
Wow wow, j'adore complètement ce texte ! Même si audébut les "rideau" m'ont fait tiquer, j'ai vite compris l'image. J'aime le double discours, avec d'un côté les pensées d'Orion et de l'autre celle de Walburga. Chacun visant des obkectifs différents au fur et à mesures de l'OS. Mais à la fin, aucun des deux n'a pu "contrôler" l'existence de leurs fils, leur propre existence...waaah j'aime trop comment tu présentes cette famille Black :D

Laissée par : Vegeta le 30/09/2014 00:32 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
Bon, je recommence ma review du coup :'(
C'est quoi l'art de Marietta ? La poésie ou la... hum, comment pourrait-on appeler ça... la sculpture florale ?
L'introspection de personnages, c'est pas vraiment ma tasse de thé, encore moins sur un personnage comme Marietta, mais ça n'en est pas moins intéressant de découvrir comment tu visualises les démons intérieurs de Marietta, celle que personne n'essaye de comprendre.

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 16:09 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
J'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Marietta, ces trois formes qui la symbolisent, c'est une chouette idée ! J'adore comment tu décris les choses et la façon dont tu joues avec les mots, les images les comparaisons. Du coup j'ai été emporté. Bon juste, je trouve ça injuste qu'elle ait un certain ressentiment envers sa mère, c'est surtout Ombrage qui est à blamer dans l'histoire (et Hermione aussi evidemment ^^). Pour l'histoires des pustules, perso je pense que la cruauté du châtiment était à la hauteur de la trahison... je suis dure, mais en même temps, sans ce genre de mesures radicales l'AD n'aurait pas representé plus qu'un groupe de jeunes qui s'amusent, ça a permis de donner du concret à cette armée d'étudiant. Pauvre Marietta, mais c'est elle qui l'a cherché. Même si ces raisons auraient pu être les miennes. Bref, je raconte un roman pour pas grand chose, juste retiens que j'ai aimé ce que tu as fait du talent, et franchement je ne trouve qu'utiliser l'art comme catharsis, c'est une belle manière de le traiter, c'est moyen d'expression pour sortir ce trop plein qui nous surchauffe les neurones ^^ Bravo pour toutes tes jolies participations. J'ai vraiment adoré te lire pendant tout l'été ;D

Laissée par : Satchre le 27/09/2014 12:28 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
Je ne te dirai pas que ton texte m'a plu parce que ce n'est pas entièrement vrai. Tout d'abord parce qu'à mes yeux tu n'as pas vraiment respecté la contrainte de la découverte d'un talent artistique, tu as représenté l'art comme catharsis mais d'une manière où il n'apparaît pas comme une nouveauté. Je sais pas trop si tu me comprends :/
Ensuite j'ai un peu du mal avec la forme en elle-même. Un texte où finalement j'ai du mal à suivre les gestes du personnage. Je vois Marietta devant un miroir. Je vois Marietta debout sur un sol inondé de fleurs. Je vois Marietta les mains dans une sorte de sculpture florale entrain de prendre place. Je n'ai même pas l'impression de la voir partir pour la Bataille de Poudlard... En fait je ne vois que des peintures dans ton texte, sans même arriver à déterminer si je vois ce que tu racontes ou si j'interprète mal...
Mais j'ai beaucoup aimé ce côté "peintures" dans ton texte. Oui je sais que c'est contradictoire de dire ça après le paragraphe précédent ^^' La forme est... je sais pas, je n'ai jamais vu ça en fait. Mais il y a de l'art dans la manière dont tu as écrit cet OS. C'est assez splendide parce que j'ai l'impression que ta plume (enfin ton clavier ^^) a vécu le thème et c'est éblouissant.
Marietta... Là j'aborde le gros point en fait. Je n'ai jamais aimé ce personnage. Parce que c'était une amie de Cho, que je détestais, donc je les assimilais sans cesse. Parce que j'ai jamais aimé le T5 et que pour moi Marietta n'appartient qu'au T5, donc encore une fois assimilation. Je n'ai jamais éprouvé d'empathie pour elle et ses boutons cafard. Pas d'antipathie non plus. Mais là... En fait je crois que je viens de comprendre Marietta grâce à toi et franchement ça m'a retournée. Je vois le personnage autrement, en fait je crois que je vois vraiment Marietta pour la première fois. C'est juste...
J'aime ton texte. Je sais que je t'ai presque dit le contraire au début mais j'ai vraiment du mal à tout appréhender dans cette lecture. Il est personnel, on sent que ça te tient à coeur. C'est réussi parce que tu nous investis tout entier dedans. En fait je crois que cette review a vocation à être plus positive que négative, j'espère que tu le sentiras.
C'est une très bonne manière de finir AVC et franchement je te félicite.

Laissée par : Cass le 27/09/2014 04:49 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
Et je l'avais même pas lu hein! Mais god que c'était tantant. Je voulais surtout savoir à quoi allait ressembler le T6. À vrai dire, je l'avais ouvert par accident lors du DE, je pensais que c'était ça. Quand j'ai vu Marietta, j'avais compris l'erreur XD

Bref, j'aime bien. Ça change de ce que j'ai lu à présent. J'aime l'utilisation de Marietta et le parallèle.

Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 22:00 pour le chapitre DP - Thème frisson - Colère dans tes entrailles

Là encore la construction est géniale ! Au début, je pensais que les mètres représentaient la distance entre Montague et elle. Ce n'est que dans le dernier paragraphe que j'ai compris ce qu'il en était réellement. Du coup j'ai reparcouru ton texte vite fait et la lumière fut ^^. J'adore les textes qui nous tiennent en haleine jusqu'au bout et nous surprennent encore à la fin. Ton texte fait partie de ceux-là. Bravo !


Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 21:57 pour le chapitre DP - Thème tragique - Rideau

Ce texte est une pépite ! Déjà sa construction est très originale. Je ne sais pas si quand tu dis "rideau" tu penses au lit à baldaquin ou plus à un changement de scène comme au théâtre ? J'ai beaucoup aimé cette redondance. Et mon gros coup de coeur va aux Black. Tu dépeins une noirceur et une fierté puissante. Les mots sont justes et claquent comme des coups de fouets. Un immense bravo pour cette performance !


Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 14:53 pour le chapitre DP - Thème frisson - Colère dans tes entrailles
J'adore Katie, contente de voir que quelqu'un d'autre a écrit sur elle pour ce thème ^^ J'ai adoré les développements, cette jeune-fille encore gamine qui découvrent la réalité de la guerre, même si j'imagine que le collier d'opale a eu des effets dévastateurs bien avant ça et que la guerre a eu pour effet d'aggraver ses cicatrices psychiques ^^ Mais bref, le décompte des mètres m'a un peut déranger perso, sans ça le texte se suffisait à lui-même, mais je comprends l'idée. Tes mots sont très bien choisi en totu cas, et l'intensité du frisson est bien présente. Bravo !

Laissée par : Eanna le 24/09/2014 18:15 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
J'ai bien aimé moi :) Je crois que 90% des textes de ce défi mettront l'art comme catharsis, le mien compris, mais je trouve que c'est dans ces conditions qu'il s'exprime le mieux parfois :)
J'ai bien aimé ton texte que j'ai trouvé très poétique, très doux, et en même temps terriblement mélancolique avec cette Marietta qui brise les miroirs pour ne pas voir son reflet, j'adore l'idée de créer des parterres de fleurs (ou faire des tableaux de fleurs coupées ? Ca j'avoue que je n'ai pas trop compris^^) en s'inspirant d'Arcimboldo, et puis tous les noms des fleurs rendent le texte vraiment très frais, coloré, ça m'a vraiment plu !

Réponse de l'auteur: Merci, ta review est vraiment adorable ! Oui, Marietta fait des compositions florales avec des fleurs en pistil et en pétales... Mais tu n'es pas la seule à t'être posée la question, j'ai dû me planter quelque part ^^ Encore merci pour tous tes compliments, ça fait plaisir, surtout venant de toi !

Laissée par : Ellie le 24/09/2014 00:02 pour le chapitre Thème 6 - La bouche en fleur
Bon, je suis pas trop fan de ce genre de texte où il y a pas d'action, où il se passe rien d'autre que de l'introspection et des jolies phrases, mais c'était bien écrit ^^ Par contre j'ai un peu moins adhéré à ton interprétation du thème. Dans tous les textes que j'ai lus jusqu'à maintenant - et dans le mien - les personnages se découvraient un talent, dans le sens où au début du texte ils en connaissaient pas l'existence. Mais ici, j'ai pas vraiment eu l'impression que Marietta se découvrait quoi que ce soit, tu vois ce que je veux dire ?

Bonne chance pour le concours, une dernière fois ^^

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait, ce texte est vraiment le plus personnel de tous ceux que j'ai présentés et c'est normal qu'il ne plaise pas à tout le monde ! Pour l'interprétation du thème, c'est vrai que je me suis plus penchée sur l'intitulé ("Art") que sur le fait que Marietta se découvre un nouveau talent. Mon texte pêche un peu de ce côté-là du coup, mais il ne me semblait pas que cette contrainte était vraiment vraiment à mettre en valeur (j'ai eu le thème en décalé par rapport au reste des participants). Merci pour ta review et ta critique, en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.