S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Changer le monde par nos rêves

Laissée par : Tiiki le 07/02/2021 14:14 pour le chapitre Défi 2 : Au marché
Allez un dernier pour la route ! Tu as dit que ça te ferait plaisir qu'on lise un peu sur ta Parvati ! (et moi je passe un très bon moment à te lire, tout le monde est content xD)

Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on voyage. On est transporté même. En aussi peu de mots, c'est fort. Passer par le dessin et par une figure d'enfant pour faire changer le regard de Parvati (sur le marché, et sur sa vie aussi quelque part) était une très belle idée. Après je suis partagée dans mes émotions, on a d'un côté ces belles descriptions, ces couleurs, ces odeurs, ces bruits, cette vie intense et magnifique... et de l'autre des choses beaucoup plus dures, comme la question des mariages arrangés et elle, aussi, de la place de la femme. Je suis toujours soufflée de voir la diversité de sujets que arrives à aborder dans chacun de tes textes (tout en payant en plus le luxe d'écrire super bien) (que demande HPF?)

Merci pour cette lecture !

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:55 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Raté ^^ C'était vraiment très agréable à lire, et je suis admirative devant ta capacité à faire intervenir les deux images. Bravo, donc !

Laissée par : Dunne le 10/09/2014 20:04 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Dommage Sirius x) J'ai beaucoup aimé ton texte. Tu mets bien en avant les deux images, c'est très bien fait. Le point de vue de Sirius est vraiment très bien rendu et moi qui ne suis pourtant pas une grande fan, j'ai beaucoup aimé suivre ses pensées.

Laissée par : lilimordefaim le 03/09/2014 23:52 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Ahahahah il ne va pas y échapper grand père Sirius xD C'était un texte vraiment sympa. En plus il met en jeu les deux images. J'aurai bien aimé un happy end pour ce cher Remus aussi, mais bon déjà Sirius c'est super ^^ Bravo ^^

Laissée par : eve1993 le 27/08/2014 00:45 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Au final il va quand même garder James pour la journée x)
Ton texte est agréable à lire mais j'ai été un peu dérangé par le flash-back, je le trouve trop descriptif et ça casse un peu le rythme, c'est dommage...
Sinon, j'ai bien aimé cette idée de mélanger les deux images et que Sirius ne soit pas mort (et qu'au final l'UA tourne sur lui) ^^

Laissée par : Crystallina le 23/08/2014 16:49 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Ahaha, Hedwige qui aurait Alzheimer xD Et Sirius qui va quand même se retrouver à surveiller James Jr ^^
C'était un texte très sympa à lire :)

Laissée par : Dark Ella le 23/08/2014 15:43 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Pauvre Hedwige, il faut la garder au chaud elle est est trop vieille pour les courses maintenant (j'ai une image d'Edwige transformée en Errol... xD) J'aime bien ton texte, et le mot de la fin est mémorable! ^^
Juste un bémol pour le flash back, je sais pour avoir galéré que ce n'est pas facile, mais je l'ai trouvé mal intégré au reste du texte. Il casse un peu le rythme que tu avais donné.
Bonne chance pour le concours!

Laissée par : popobo le 22/08/2014 10:02 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
A part le fait que Sirius est vivant, j'ai trouvé ton histoire un peu trop proche de la réalité, c'est bizarre... Mais Sirius en babysitter m'a bien fait rire !

Laissée par : TeddyLunard le 21/08/2014 09:32 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale

Ahahah, que c'était drôle ! J'ai bien rigolé ! 

Entre les deux parents de Ginny qui tombent inexplicablement malades tous les deux, les gazouillis des parents et l'Alzheimer de la chouette, c'était drôle :D

Et puis le flashback est bien mené aussi, donc voila, c'tait un bon texte :D


Laissée par : Bloo le 19/08/2014 17:39 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Chouette UA, j'ai vraiment bien aimé ton texte Mathilde ! Je trouve ça chouette que même si c'est bien Rogue qui a pris Harry ce soir-là, il l'emmène ensuite chez Sirius, ou chez n'importe qui d'autre d'ailleurs, parce que beaucoup de textes le montrent le gardant pour l'élever, ce qui est parfois très bien justifié, mais vu son caractère on peut aussi très bien imaginer qu'il veuille le sauver mais pas non plus l'élever ! L'histoire de Sirius est touchante, les six ans passés à Azkaban malgré tout, par exemple, et je pense que malheureusement ce genre de situation se produit souvent en temps de guerre (peut-être pas seulement, d'ailleurs). Sinon la dernière partie est très drôle aussi, et ça fait du bien de rire un peu après l'évocation de la mort de Remus ! Les parents attendris devant leurs enfants, je pense qu'ils l'ont tous été mais c'est vrai que tu n'as pas forcément envie de le faire devant tout le monde... et alors la chute est particulièrement géniale, avec ce "Et merde..." magistral qui résume parfaitement bien la situation ! XD

Laissée par : jukava le 19/08/2014 09:46 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Sirius super babysitter, j'adore!!

Laissée par : Vegeta le 18/08/2014 23:54 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
C'est mal d'abuser de la serviabilité (ça se dit, ça ?) de ses proches pour faire garder ses enfants ! Mais c'est une histoire sympathique :) Enfin une où ce n'est pas Severus qui éduque Harry (non mais quelle idée, Severus papa, on aura tout vu XD) ! Bravo Vio !

Laissée par : Bibi2 le 18/08/2014 20:53 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale

J'adore la fin ^^. Hedwig atteinte d'Alzheimer, on aura tout vu ^^. Il est vraiment très sympa ton OS, le ton est drôle malgré une histoire grave, j'ai beaucoup aimé ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Eanna le 18/08/2014 20:38 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Je suis un peu mitigée sur ton texte... C'est bien écrit, les personnages sont IC, mais pour un UA il n'y a quasiment pas une seule différence d'avec le canon ! La seule si j'ose dire, c'est que Sirius s'est occupé de Harry, et encore il vivait chez les Dursley, et il a eu les mêmes problèmes que dans les livres durant ses années à Poudlard, et la même vie au final... J'ai l'impression que tu t'es dit "ok, un UA, mais minime alors, tout faire pour coller au canon au maximum !", et c'est dommage... La fin est marrante, c'est drôle de les voir en famille, ça j'ai bien aimé. Mais pareil pour les morts, on peut quand même supposer que la présence de Sirius aurait changé des choses, comme la mort de Remus ! Enfin voilà, moi non plus je n'ai pas fait dans la grande originalité (mais mes textes sont franchement pas terribles XD), mais je trouve que c'est dommage de coller autant au canon quand tu peux vraiment t'en écarter^^

Laissée par : Eliane le 18/08/2014 12:51 pour le chapitre Défi Eclair : Chouette Express Matinale
Balo XD. Sirius qui a passé qd même qq temps à Askaban, mais est finalement libéré et peut venir voir Harry régulièrement... Très sympa comme UA !
En passant, tes balises ne fonctionnent pas ^^ (il ne faut pas utiliser des [, mais des inférieurs / supérieurs ^^)
Bref, la bise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.