S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Mélodie des Mots

Laissée par : Bibi2 le 08/08/2014 09:04 pour le chapitre DP Drabble - Le secret d'Harry

Horrible ^^ ! Dormir avec des araignées, brr j'en ai la chaire de poule ;)


Laissée par : Bibi2 le 08/08/2014 01:53 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret

Le descriptif historique ne m'a pas gêné outre-mesure, tu étais un peu obligée de planter le décor ^^. J'aime que les moldus soient facinés par la magie (un peu comme nous qui sommes facinés par le monde de Harry Potter en quelque sorte). Bonne chance pour le concours !


Laissée par : VioletykM le 08/08/2014 00:33 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
Moi je trouve ça très bien, il y a juste ce qu'il faut de précisions historiques ! J'ai du mal à imaginer que tout se passe vraiment bien si on révélait l'existence des sorciers, par contre le fait qu'on s'en rende compte grâce à Internet, pourquoi pas... Et si vraiment c'est révélé, alors j'imagine bien une fête comme ça ! Et le lier à la première visite d'une nouvelle sorcière sur le Chemin de Traverse, c'est une jolie idée !

Laissée par : Eliah le 07/08/2014 22:50 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
Par Rowling, le jour où les sorciers se dévoilent aux Moldus, ça risque de faire un sacré bordel X)
Petit détail mis à part, j'ai trouvé ça très original, d'abord parce que tu es la seule à traiter d'une célébration où Moldus et Sorciers se retrouvent (enfin il me reste Vegeta à lire mais bon, en tous cas c'est original) et puis d'avoir pris le point de vue d'une Née-Moldue c'est assez réussi, je dois dire, parce que plus que tous les autres, elle fait le lien entre les deux. Mener une vie sorcière et retourner le soir vivre dans une famille sans magie.
Et moi aussi, je veux une chouette rousse *.*

Laissée par : Eliane le 07/08/2014 20:35 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
Non, mais les sorciers n'ont toujours rien compris, ça fait des années qu'on est au courant de leur existence, ils pourraient au moins faire un effort et sortir officiellement de leur secret =P !
Plus sérieusement, j'ai bien aimé l'idée, et non, j'ai pas trouvé que ça faisait trop descriptif historique =). En plus, vu d'une petite sorcière née de moldus, c'est très mignon !
La bise =)

Laissée par : Alhuin le 07/08/2014 11:03 pour le chapitre DP Comique - Improviser

J'ai beaucoup aimé ton texte. Ton problème de société est excellent et j'adore voir comment James réussit à s'extirper de cette situation compliquée ! Et puis les petites intervention de McGo qui a l'air complètement désespérée, c'était très sympa! Bravo


Laissée par : Dunne le 07/08/2014 08:48 pour le chapitre DP Comique - Improviser
Mais que c'est con x) Pour du comique, moi je trouve ça très réussi, j'ai beaucoup aimé les interventions totalement inutiles mais tellement drôles de Sirius et puis Minerva et Dumby, autant de petits détails qui rajoutent du comique à l'ensemble et c'est bien plus réussi que ce que tu crois ^^

Laissée par : magicalfox le 05/08/2014 09:11 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
ton texte est très sympa et j'aime beaucoup cette idée de la fête du secret, que les sorciers et les moldus se rassemblent chaque années afin de partager leur univers. Mais je plains la soeur de Rebecca, et toutes les autres enfants qui voient ce monde, qui en rêvent, qui attendent leur lettre avec impatience alors que cette dernière ne va jamais arriver. c'est une fête à double tranchant qui détruit les rêves de plusieurs enfants (et adultes), voir un monde tous les ans qui leur est finalement inaccessible. c'est assez cruel en fait. soit il devrait rester cacher tout le temps, soit il devrait rester accessible mais cette solution n'est pas la meilleure. mais c'est très poétique je trouve comme fête.
bref, mon avis est partagé sur cette fête du secret. ton texte est génial, c'est juste d'imaginer une fête comme ça qui me répugne plus. mais c'est une idée fantastique et tu as très bien su la mettre en scène.
tout ça pour dire que j'aime ton texte. ;)
bonne chance pour la suite

Laissée par : Laura1406 le 04/08/2014 21:56 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
Oooh pauvre Emy, c'est triste qu'elle ne soit pas une future sorcière comme sa soeur :( Quand tu m'en avais parlé, j'imaginais cette fête vraiment énorme et remplie de surprises et je ne suis pas déçue ! Je trouve que 'l'ambiance qui se dégage est vraiment belle, on voit avec les yeux de Rebecca et j'ai été émerveillée comme elle, avec des gros yeux et des étoiles qui tourbillonnent autour de moi ! C'est vrai que ton texte est principalement descriptif mais tu sais le rendre captivant et intéressant et ça ne m'a pas gênée au final, je voyais la scène comme si j'y étais ou plutôt, comme si j'étais dans la peau de Rebecca. Un truc qui m'a surpris mais plutôt agréablement, c'est le retour de la chasse aux sorciers dans les autres pays. Bon c'est pas ce qu'il y a de plus réjouissant mais je trouve que c'est un détail qui compte et qui est réaliste après tout ! Donc j'ai bien aimé en fait que tu montres les bons mais aussi les mauvais côtés de cette annonce complètement waouh qu'il y a des sorciers dans le monde :mg: Tout ça pour dire que ton texte est vraiment bien et super agréable à lire, j'ai passé encore un bon moment mais venant de toi, ça ne m'étonne pas ! Bravo et bonne chance ma LYA-chou < 3

Laissée par : Api le 04/08/2014 16:46 pour le chapitre DP Frisson - Rêve éveillé
Haha j'ai beaucoup aimé ton texte! Alors oui, il y a deux trois petites fautes mais j'men fiche je me suis bien trop amusée a la lecture pour que ça me gêne. Ta Rose était tordante, et j'ai adoré suivre le cour de ses pensées c'était vraiment très amusant et ça change des textes horribles et tragiques et brrr que j'ai pu lire pour ce thème. Celui là était drôle, frais, et le frisson était bien là!
Une petite pépite LYA, ça ne fait aucun doute. Bravo!

Laissée par : Akasora le 04/08/2014 13:25 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
Oh j'ai adoré !! Enfin la partie sur Emy est super triste, et j'espère qu'elles s'en sortiront mieux que Lily et Pétunia >< ! Nan franchement je me demandais comment tu allais amener ça et je trouve ta façon de faire très originale !! Bravo Deary !!

Laissée par : Bloo le 04/08/2014 10:34 pour le chapitre DP Comique - Improviser
Oh mon Dieu j'ai adoré ton texte, c'était vraiment trop drôle je crois que c'est définitivement mon coup de cœur, avec James et son "problème de société" plus qu'hilarant, c'est vraiment bien trouvé !

Laissée par : Eliah le 04/08/2014 08:42 pour le chapitre DP Comique - Improviser
Comment essayer de se rendre le moins ridicule possible après une mé tamorphose ratée... c'est mignon en tous cas et tu as réussi à me faire décrocher un sourire ;) N'empêche ce serait cool 2 Noëls par an ^^

Laissée par : Crystallina le 04/08/2014 01:11 pour le chapitre DP Comique - Improviser
Ton texte est bien amusant, LYA ^^ Et j'aime bien la façon dont James parvient à se sortir de cette situation ^^ C'était bien sympa à lire :)

Laissée par : Cass le 03/08/2014 21:29 pour le chapitre Thème 5 - Le jour du Secret
C'est une idée complètement cool ça. Une fête "sorcière" d'un point de vue d'une moldue (qui finalement n'en ai pas une). J'aime bien, même si ça me fait un petit pincement de savoir qu'il n'y a plus ce secret et, donc, qu'il n'y a plus ces potentielles situations rigolotes où Moldue voit de la magie sans trop y croire XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.