S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Ils m'énervent !

Laissée par : Helwige le 04/03/2018 00:39 pour le chapitre Chapitre 1

 Bravo ! ! ! ! !



Réponse de l'auteur:

Merci Helwige, mais bon ce texte a quand même besoin d'un bon ravalement de façade si je puis dire.  :D TNC m'avait fait de très bonnes remarques, qu'il faudrait que je remette tout ça au goût du jour un de ces quatre. 


Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 00:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Mellow !!! 

 

Alors avec un peu de retard (mais quand même toujours dans les temps) j'attaque la journée / week end review :) 

Je me suis dis que j'allais suivre tes conseils et donc éviter tes deux fics les plus anciennes, et puis je me suis dit que je te donnerais des retour sur les fics qui en ont eu le moins pour commencer (et parce qu'il faut bien commencer quelques part). En un sens, je suis très gênée, parce que j'ai cru comprendre que la plupart de tes fics étaient du Rose / Scorpius, et c'est un pairing, un peu à l'instar du dramione, qui a une grosse grosse tendance à me rebuter, et je pense que ça va se ressentir dans mes commentaires, et j'en suis désolée. Gardes bien en tête que c'est une histoire de goûts, et que ma difficulté avec les romances de ce genre n'enlève rien aux qualités de tes histoires. Je suis  ravie d'être en pairing avec toi parce que ut donnes des retours détaillés et honnêtes, et je pense que ça aurait été plus gratifiant pour toi que tu soit en pairing avec quelqu'un qui apprécie les romances, du coup je suis toute désolée :(  ! 

 

Alors pour cet OS-ci, je trouve qu'il ressemble pas mal aux Dramiones Old School des débuts de la fanfiction HP (je suis une ancêtre, chut) du coup je lui trouve une espèce de charme nostalgique par rapport à ça. 

Oh, avant de passer à la suite, une ou deux remarque sur la forme du texte : les espèces d'appartés entre crochets type "début du souvenir" c'est un peu destabilisant parce que très peu littéraire; je pense qu'il y avait moyen dans le texte de montrer que c'était un souvenir sans avoir à recourir à ce genre de choses, je trouve ça un peu dommage parce que ça sort un peu de la lecture. y'a aussi quelques coquilles par-ci par là, entre autre des virgules derrière des points di'nterrogations. 

Ensuite au niveau des personnages, je suis un peu mitigée. 

J'ai beaucoup aimé Rose, pour elle je n'ai rien à redire, parce que tu détailles parfaitement ses tourments et ses dilemmes. On sent parfaitement bien sa panique quasi perpétuelle, le combat entre la moralité, ce qu'elle veut et ce qu'elle fait, je trouve que tout àa est très bien développé. 

En revanche, j'ai été bien moins convaincue par Scorpius, qui me fait plus l'effet d'un fantasme macho que d'un véritable personnage; je trouve qu'il manque de vraies faiblesse, et j'ai toujours été gênée, à l'époque dans les Dramione aujourd'hui dans les Scorose, par le côté baisodrome de Poudlard. Pas que je pense qu'un endroit ou bouillone les hormones de centaines d'adolescents soient toujours clean, mais le gars qui enchaine les conquêtes pour s'envoyer en l'air dans les placards à balais... boarf. Ceci dit, et c'est un truc que j'ai énormément apprécié dans ta fic, tout ça on ne l'a que du point de vue de Rose, ce sont ses fantasmes à elle qui s'expriment, sa jalousie, ses délires, et peut-être aussi qu'elle exagère totalement les choses puisqu'on a pas d'autre point de vus que le sien. C'est quelque chose que j'ai beaucoup aimé. 

D'ailleurs ma partie préférée du texte a été les états d'âme de Rose vis à vis de Jimmy (j'ai failli écrire Ginny, au secours les complexes oeudipiens de l'enfer !!!); je trouve que tu écrivais parfaitement bien ses hésitations et ses atermoiments, et je me sentais vraiment concernée pour le personnage dans ces moments-là. 

En fait, malgré le fait qu'il s'agisse d'un OS de plus de 5k, je pense que tu manques de temps et d'espace pour tout développer correctement. Par exemple, autant je comprends le motif de la haine de Rose pour Scorpius, puisqu'elle est totalement folle de lui, autant je trouve que du coté de Scorpius ça pèche un peu plus, et je trouve leur dialogue d'origine, au moment ou tout par en vrille, un peu léger et surtout "déjà-vu". 

Malgré tout, je trouve ton OS super énergique et méga péchu (alors je sais pas si cette expression est utilisée ailleurs e nfrance que là où j'ai grandi, mais en gros ça veut dire que.. bah c'est péchu xD ) c'est électrique, il s'y passe pas mal de choses intenses, et je trouve que dans une époque où la mode dans les fanfics est aux OS "contemplatifs" c'est super vivifiant et rafraichissant. J'adore l'énergie et l'honnêteté qui se dégagent de ton OS en fait, et y'a des passages en terme d'écriture qui sont de toute beauté (en particulier celui que tu as repris dans ton résumé d'ailleurs. ) En fait je trouve et je pense que tu as un style électrique et acéré qui me ferait absolument kiffer dans une histoire plus développée et avec des personnages plus complexes (ce qui je l'admets est compliqué à faire dans un OS ). 

Et je viens de voir que tu as écrit ce texte il y a 3 ans, donc tu as sans doute évolué depuis et mon blabla n'a servi à rien xD ! 

je vais voir d'autres de tes textes de ce pas !! !


Laissée par : lucedelune le 14/05/2017 19:18 pour le chapitre Chapitre 1
L'écriture est toujours aussi jolie. Bien que le texte soit un peu rapide, mais comme c'est un OS, on te pardonne rapidement ! Bises

Réponse de l'auteur:

Décidément, tu n'as de cesse de me flatter ce soir !

Je l'ai vraiment écrit sous le coup d'une impulsion celui-ci... Figure-toi que j'étais énervée justement haha. Merci pour ta review.


Laissée par : lolilice le 05/08/2014 20:50 pour le chapitre Chapitre 1

C'est dommage que ce soit aussi court, on a du mal à croire qu'il puissent avoir une histoire sérieuse en seulement deux semaines à se parler, mais c'est bien écrit et j'ai apprécié la lecture, alors bravo !



Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci de ta review ! C'est sur qu'en deux semaines, c'est difficile de construire quelque chose de solide mais je pense que quand on vit presque avec les gens(après tout, ils sont tous internes à Poudlard) ça aide un peu à forger les liens, et puis... Ils sont jeunes, et ça va parfois vite à cet âge là (dit elle alors qu'elle a 17ans...) en tout cas un grand merci pour ta critique et pour tes compliments, ça me touche beaucoup !! :D

Laissée par : Dramionnefangirl le 18/07/2014 19:27 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment bien. Ça me fait un peut penser aux dramionne ;)



Réponse de l'auteur: Merci ! Sauf que la probabilité que Rose et Scorpius finissent ensemble est mille fois plus élevée que pour Hermione et Drago ! Selon mon humble avis en tout cas :-) Merci d'avoir reviewer !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.