S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Franchir le seuil

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 23:16 pour le chapitre Chapitre 6
Marietta ! ^^ J'aime beaucoup ce personnage alors je n'ai pas beaucoup hésité. MAis son geste peut se comprendre, parce qu'elle a peur pour sa mère, elle a peur d'être punie, elle a peur et c'est tout à fait normal. Mais quand même, je ris avec les autres quand j'aperçois les pustule recouvrir son visage, c'est horrible, certes, mais tellement mérité aussi ! :devil:

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 23:13 pour le chapitre Chapitre 5
Sirius je pense au 1é square grimmauld. Le portrait de sa mère avec lui ? Je ressens vraiment bien tout le ressentimment de Sirius contre sa famille et son incapacité à rester en place. J'essye de le retenir par la manche, mais cet idiot cours vers sa perte...Dire qu'on aurait pu l'éviter. Pfff je n'ai plus qu'à continuer ma route vers le le chapitre suivant, mais pas sans narguer le tableau de Walburga xD Houl quelle organe elle a !

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 23:10 pour le chapitre Chapitre 4
Je penche pur Neville ^^ J'imagine la scène parfaitement ! Ah ah trop drôle. C'est encore un efois bien écrit et prenant. Bravo ^^ Je chantonne une petite berceuse pour calmer les babines frémissante de Touffu et recule doucement. Une fois dehors je referme et m'enfuit vers le chapitre suivant...

Réponse de l'auteur: Effectivement, il s'agit bien de Neville :) Je suis très contente que tu aimes :D

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 23:07 pour le chapitre Chapitre 3
Hagrid ! :D J'adore j'adore j'adore ! Ses pensées sont totalement IC. C'est so hagrid vraiment ! Cette émotion palpable, cette fierté, et surtout cette grosse main qui ne laisse aucun doute xD Je pouffe devant la démolition de la porte et transplane vers ton prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton enthousiasme, je suis très contente que tu aimes :)

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 23:05 pour le chapitre Chapitre 2
Pétunia bien entendue et sa voix stridente à la découverte du petit Harry sur son palier ^^ J'aime beaucoup à nouveau, surtout le fait d'avoir inclu tous les voisins xD Bah oui j'imagine les rideaux entrebaillé et les messes basses xD Je rassure le petit Harry d'une caresse sur la joue et lui promet que ce ne sera pas aussi terrible et que plein de bonne chose l'attende dans l'avenir (enfin pas seulement mais ne l'effrayons pas davantage ;) Je tourne au bout de la rue de Privet Drive et suis le panneau indiquant "le prochain drabble" ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu apprécies ce drabble :) moi aussi j'imagine très bien les commérages dans la rue après^^

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 23:01 pour le chapitre Chapitre 1
Rogue qui espionne la discussion entre Dumbledore et Trelawney lors de sa prophétie ^^ Très bon choix de moment, j'aime beaucoup découvrir le point de vue de Rogue à ce moment de l'histoire. Surtout quand on connait la suite avec les remords qui rongeront son âme jusqu'à la fin :( Je tire la langue à ce Servilus de malheur et poursuis mon chemin vers le prochain seuil ^^

Réponse de l'auteur: Oui ce moment a fait basculer la vie de beaucoup de monde :) A tout de suite alors ;)

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 09:17 pour le chapitre Chapitre 7
Drago avec l'armoire ? Je l'ai trouvé un peu plus difficle à deviner celi-là, mais néanmoins très bien écrit. Je trouve que tu rends bien le personnage, ses craintes et ses envies de reconnaissance, j'ai beaucoup aimé ton recueil bravo !

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 09:15 pour le chapitre Chapitre 6
Marietta avant sa trahison. J'aime beaucoup ce drabble, on sent bien l'hésitation et je ne sais pas vraiment ce qui l'a poussé à les dénoncer, mais je concois bien que pour elle, le choix n'a pas dû être facile surtout avec Cho et le resique qu'elle faisait courir à son amie.

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 09:11 pour le chapitre Chapitre 5
Sirius sûrement, mais avec qui je ne sais pas. On retrouve bien Sirius dans sa colère contre sa famille et dans sa difficulté à devoir rester enfermé malgré tout ce qui se joue dehors.

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 09:05 pour le chapitre Chapitre 4
Ah c'est Neville, bon il y a eu un autre drabble sur ce passage et j'admets que sans ça, j'aurais hésité avec Ron, mais nan c'est Neville. J'aime un peu moins ce drabble, je le trouve assez plat par rapport aux précédents, il n'y a pas vraiment d'émotions qui passent, même la peur n'est qu'assez vite évoquée et je ne sais pas peut-être qu'au lieu de laisser le suspens sur ce qu'ils trouvent, s'il n'aurait pas été mieux d'indiquer clairement qu'ils voient Touffu pour donner plus de force à ta fin.

Réponse de l'auteur: Effectivement, il s'agit de Neville :) Je suis désolée que tu ais un peu moins apprécié ce drabble, j'espère que les autres se rattraperont^^

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 09:01 pour le chapitre Chapitre 3
Hagrid ! Très joli point de vue que tu as choisi là, j'aime beaucoup. Il y a beaucoup de justesse dans ton personnage, on ressent bien l'importance de sa mission, la fierté d'avoir été choisi et déjà son attachement à Harry.

Réponse de l'auteur: Waw, waw, *rougit à mort*! Je suis très touchée par ta review, merci beaucoup :)

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 08:57 pour le chapitre Chapitre 2
Arf sacré Pétunia, j'aime bien le côté humoristique de ce drabble, après niveau crédibilité je tique un peu. Je ne vois pas trop le livreur de journeaux, le laitier poser leurs affaires et partir sans même signaler le bébé, et puis le fait qu'elle sache direct que c'est Harry alors qu'elle ne l'a jamais vu, c'est un peu limite. Après, ton drabble fait son petit effet et c'est bien là l'important.

Réponse de l'auteur: Alors pour les livreurs, je suis quasi-sûre que dans le T1, c'est dit que Pétunia hurle en le voyant sur le pas de sa porte alors qu'elle venait récupérer le lait/les journaux, mais je peux me tromper et c'est vrai que maintenant que tu me le dis c'est bizarre^^ Pour le fait qu'elle sache qui c'est... je m'excuse platement, c'est vrai que j'avais pas du tout pensé qu'elle l'avait jamais vu et qu'elle hurle probablement plus de surprise qu'autre chose :p Je suis contente que tu ais quand même apprécié ce drabble :)

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 08:53 pour le chapitre Chapitre 1
Rogue ! C'est un premier bon drabble, et le moment est très bien choisi, quelque part c'est ainsi que tout commence. Ton thème est vraiment intrigant, je ne sais pas à quoi m'attendre mais ça promet.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que sans ce moment, l'histoire n'aurait pas été la même... Je suis contente que tu apprécies mon idée et qu'elle t'intrigue^^

Laissée par : loloche35 le 02/08/2014 22:53 pour le chapitre Chapitre 7
1. Je dirais Barty, mais je n’arrive pas à resituer le passage, pourtant ça me dit bien quelque chose !
2. Pétunia qui découvre Harry sur le pas de sa porte, c’est la 2ème histoire que je lis dernièrement sur ce passage, je ne me l’étais jamais vraiment imaginé mais c’est clair le choc !
3. Hagrid ! C’est tout à fait son genre d’être ému comme ça.
4. Ah j’ai lu un drabble tout à l’heure sur le même moment, c’est assez marrant car il n’est pas écrit avec le même ton, par contre je ne sais plus si c’est Ron ou Neville qui se rend compte de la présence du gros chien ^^.
5. Alors mes réflexions vont dans les tous sens, je pense au portrait de la mère de Sirius et sa maison, pourtant le lâche me fait penser à Rogue aussi. J’ai du mal à voir qui c’est avec le compagnon et l’évanouissement. Ah c’est frustrant !
6. L’amie de Cho Marietta au premier abord, pourtant je ne vois pas la scène se dérouler ainsi.
7. Très belle fin, avec Drago dans la salle sur demande, devant l’armoire à disparaitre. Et quelle porte celle-ci, celle qui s’ouvre sur un groupe de mangemorts…
J’ai sûrement fait des erreurs. Je trouve tes drabbles très bien faits et vraiment intéressants. L’idée du thème est originale et tu as trouvé des moments vraiment percutants, décisifs et bien particuliers de la saga. J’ai bien aimé le tout.

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:52 pour le chapitre Chapitre 7
Drago, à la fin du 6e ?

Je trouve le lien avec ton thème un peu plus ténu que dans les autres, la porte étant plus laissée à l'imagination du lecteur que vraiment présente.

Cla dit, j'ai bien aimé ton thème. J'imagine bien que quand on te demande pourquoi tu aimes HP, tu réponds pas "pour les portes", mais c'était une idée originale, que tu as bien respectée dans tous tes drabbles tout en gardant de la variété dans les moments que tu choisissais. Par contre, je suis pas fan des drabbles qui sont donnés en un seul paragraphe comme ça, je préfère quand il y a des sauts de ligne, les phrases plus frappantes isolées, des dialogues... Bref, une vraie petite histoire en 100 mots.

Bonne chance pour le concours ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.