S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Franchir le seuil

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:48 pour le chapitre Chapitre 6
Marietta, devant le bureau d'Ombrage ?

Chouette texte, j'ai trouvé les sentiments que tu décrivais très crédibles.

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:45 pour le chapitre Chapitre 5
Hum, Sirius qui reprend possession du Square Grimmaurd, c'est ça ?

J'ai pas trop compris les deux dernières phrases par contre, elles me semblent se contredire.

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:43 pour le chapitre Chapitre 4
C'est en première année, quand ils découvrent Touffu, mais je me souviens plus si ton narrateur est Neville ou Ron. Dans le film c'est Ron, mais dans le livre, je sais plus.

Réponse de l'auteur: Dans le livre, c'est Neville ;) Merci de ta review :)

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:40 pour le chapitre Chapitre 3
Hagrid :P

Cool de voir ce moment de son point du vue.

Réponse de l'auteur: Yep, c'est bien lui :) Je suis contente que tu aimes :)

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:39 pour le chapitre Chapitre 2
Pétunia :P

Mais ça m'étonnerait que juste en ouvrant la porte et en voyant le bébé, elle sache tout de suite c'est qui XD L'idée était chouette, mais j'aurais apprécié quelques sauts de ligne pour pas qu'on ait l'impression de lire juste un paragraphe riquiqui de 3 lignes.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'avais pas pensé à ça... je me souvenais du passage dans le T1 qui dit qu'elle hurle en le trouvant sur le pas de la porte mais c'est peut-être plus de surprise qu'autre chose finalement^^ J'ai toujours un problème pour la mise en forme de mes drabbles, un jour j'y arriverais^^ Merci de ta review :)

Laissée par : Ellie le 01/08/2014 21:37 pour le chapitre Chapitre 1
C'est euh... celui qui a entendu la prophétie de Trelawney. C'était Severus, il me semble, non ?

Réponse de l'auteur: Oui c'est bien Severus :)

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:29 pour le chapitre Chapitre 7
Je pense éventuellement à Sirius dans la Cabane Hurlante. J'ai bien aimé ton recueil de drabble. Bravo pour ce bel ensemble.

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:26 pour le chapitre Chapitre 6
Marietta quand elle est sur le point de trahir l'AD. J'ai tiqué un instant sur ce drabble et j'ai dû le relire une fois pour comprendre. Il me plaît bien.

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:25 pour le chapitre Chapitre 5
Sirius quand il rentre chez lui lorsque c'est le QG de l'Ordre. Je n'arrive pas à mieux situer au niveau temporel, mais j'aime beaucoup.

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:24 pour le chapitre Chapitre 4
Harry qui découvre Touffu dans la salle où ils se sont réfugiés dans le tome 1, mais est-ce bien Harry ? Je ne sais plus exactement.

Réponse de l'auteur: C'est le bon moment mais pas le bon personnage, il s'agit de Neville ici ;)

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:23 pour le chapitre Chapitre 3
Hagrid qui vient chercher Harry. Encore un moment fort et j'aime beaucoup cet ensemble. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:22 pour le chapitre Chapitre 2
Pétunia qui découvre sur le pas de sa porte Harry. J'aime bien aussi ce drabble qui montre Pétunia sous son jour le plus naturel.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le choc de la découverte l'empêche d'afficher son masque habituel^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Kathleen le 01/08/2014 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
Severus Rogue qui vient d'entendre la révélation concernant la prophétie. J'aime bien ce petit drabble.

Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ça :) Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : soline le 01/08/2014 21:19 pour le chapitre Chapitre 7
1)severus
2) petunia
3) hagrid
4 ron (ou éventuellement harry)
5) sirius
6) Marietta l'amie de Cho
7) Drago

J'ai bien tes drabble et le thème qui est en filigramme dans tous tes drabble, c'est dommage que ce soit plus un pretexte à décrire certaines scène qu'un élément central.

Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:30 pour le chapitre Chapitre 7

Drago ? Quand les Mangemort apparaissent après être passés par l'armoire ? C'était encore une fois un bon drabble, et bravo pour l'idée du thème !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.