S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Franchir le seuil

Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:29 pour le chapitre Chapitre 6

Alors là aucune idée ! Il est bien ce drabble, vraiment ! Bien constuit et tout mais je ne vois pas e qui il s'agit...


Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:28 pour le chapitre Chapitre 5

Sirius Black... Enfin je crois. J'adore ce drabble on sent l'amerthume et le dégout d'être à cet endroit !


Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:27 pour le chapitre Chapitre 4

Ronald Weasley ! Très bon drabble une fois de plus



Réponse de l'auteur: Hé non, ce n'est pas Ron mais Neville! J'espère que tu aimes quand même ce drabble^^

Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:26 pour le chapitre Chapitre 3

Hagrid ! :) Bon sang que je l'aime ce drabble ! Et le "You're a wizard, Harry" qui suit !



Réponse de l'auteur: Waw le super compliment :) Merci de ta review ;)

Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:25 pour le chapitre Chapitre 2

Ahah ! Petunia ! Vive le choc, en effet !



Réponse de l'auteur: Oh que oui, un sacré choc^^

Laissée par : lalaulau38 le 01/08/2014 17:25 pour le chapitre Chapitre 1

Putain Rogue ! Tu sais que j'ai rêvé de ce qui se passait dans cette pièce une fois ? de tom qui arrive et qui vire Severus ettout et tout.. C'était super, bravo pour ce drabble !



Réponse de l'auteur: Oui Rogue! C'est fou qu'on rêve des mêmes moments^^

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 21:15 pour le chapitre Chapitre 7
Oh ! Drago au moment où les Mangemorts entrent dans Poudlard via l'Armoire à Disparaître ?! C'est bon, ça ! C'est très réussi !

Un très chouette recueil, clairdo, j'ai pas eu de mal à trouver les personnages, mais comme je te l'ai dit plus tôt, je pensais pas qu'on pouvait raconter autant de choses sur les portes de HP ! :) Très intéressant !!

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 21:12 pour le chapitre Chapitre 6
Marietta Edgecombe au moment de trahir l'AD. Elle a été bien punie !
Je la vois bien comme ça, à tergiverser pendant un moment, devant la porte du bureau d'Ombrage, mais aussi avant, pendant plusieurs jours...
Encore une porte à laquelle je n'aurais pas pensé !

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 21:10 pour le chapitre Chapitre 5
Hum... Est-ce que c'est Sirius qui rouvre la maison des Black à la renaissance de l'Ordre du Phénix ? Je le vois assez bien être accompagné de Dumbledore pour l'occasion, mais peut-être est-ce plutôt Remus...
C'est vrai que je n'y avais jamais pensé, mais il n'avait jamais dû voir ce tableau, il a sûrement été accroché au décès de Walburga Black. Ce qui voudrait dire que Walburga est morte après son mari, du coup, car qui aurait suspendu un tableau dans une maison inhabitée (à part par Kreattur bien sûr), mais ça colle pas avec le canon, apparemment, elle est morte après son mari... Donc soit quelqu'un d'autre a accroché la tapisserie, soit elle l'a fait elle-même tellement elle était barge. Pour tenir compagnie à Kreattur après sa mort ? XD C'est n'imp... Et je digresse complètement XD

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 20:59 pour le chapitre Chapitre 4
Alors, ce sont Harry, Ron, Hermione et Neville qui se retrouvent face à Touffu pour la première fois ! Par contre, lequel tire la manche de l'autre, il va falloir que je rouvre le bouquin... *quelques minutes plus tard* Neville tire la manche de Harry, donc !
Dis, ce serait pas juste après ça qu'Hermione fait sa merveilleuse réplique sur le fait que se faire expulser est pire que se faire tuer ?
J'aurais jamais imaginé qu'il y ait tant à dire sur les portes de HP XD

Réponse de l'auteur: Effectivement, il s'agit bien de Neville! Et la fameuse réplique d'Hermione n'existe pas dans le livre mais seulement dans le film (ce qui est bien dommage d'ailleurs^^) mais oui c'est ce moment là :) Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 20:54 pour le chapitre Chapitre 3
Hagrid :D Je le vois tellement comme ça, tout ému et super fier de la confiance que lui accorde Dumbledore pour mener cette mission :) Bravo !

Réponse de l'auteur: ooooh, merci, merci, merci Vegeta :) Je suis super heureuse que tu aimes :D

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 20:53 pour le chapitre Chapitre 2
En v'là une autre de porte capitale, tiens !! Pétunia, tu voulais tellement être parfaitement normale, merci pour toi, pourquoi as-tu donc hurlé, voyons ? XD

Réponse de l'auteur: Toute parfait qu'elle veuille paraître, une surprise comme ça fait flancher son image^^

Laissée par : Vegeta le 30/07/2014 20:51 pour le chapitre Chapitre 1
Severus qui écoute la prophétie de Sibylle !!
Pas très compliqué, mais un moment et une ports capitaux de la saga !!

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il n'est pas très dur à deviner celui là mais ce moment fait basculer toute l'histoire finalement...

Laissée par : Ellen le 30/07/2014 00:32 pour le chapitre Chapitre 7
1. Severus dans la place. Est-il vraiment heureux d’apprendre que le fils de Lily est concerné par ce qu’il vient d’entendre ? Quoique la prophétie reste asse vague, on sait juste que l’enfant qui doit vaincre bla bla bla est né en juillet mais ça m’a fait bizarre.
2. Petunia. J’aime trop comment tu l’as écrit. Et puis de préciser qu’il n’y a pas que le lait et le journal, chose tellement normale, habituelle et conforme. Très Dursley.
3. Hagrid. Ah j’imagine tellement qu’il a pu (nan il pas pu, il A) ressenti ça quand Dumby lui a confié cette mission.
4. Nevlle.
5. Sirius. Encore un drabble qui en dit long sur ce qu’a ressenti le perso en franchissant à nouveau le seuil d’un endroit qu’il déteste. Et la phrase de fin est terrible même si c’est ce qui l’amènera à sa perte, il ne peut en être autrement, non Sirius n’est pas un lâche.
6. Comment elle s’appelle… Ah oui, Marietta qui se rend donc dans le bureau d’Ombrage.
7. Draco ? La porte en question serait celle de l’armoire à disparaître et ceux qui arrivent, les Mangemorts.

Déjà, je dois dire que j’aime beaucoup ton illu. Je sais pas si c’est fait exprès ou pas mais la lumière forme un sept et j’aime beaucoup la subtilité^^.
En voyant le thème j’ai eu peur d’un truc trop général et en fait les moments que tu as choisis sont judicieux. Franchir le seuil d’une porte n’est pas un acte banal ou anodin pour tel perso comme Hagrid qui franchit celle de la bicoque ou encore Sirius. Ça bouleverse le cours de l’histoire dans la plupart des cas.
Ce recueil, c’est de la pépite qui nous replonge dans les moment forts de HP.

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:51 pour le chapitre Chapitre 7
Ah, là je suis bien plus indécise... Je dirais Peter le soir de la résurrection de Voldemort mais je ne suis franchement pas sûre.
J'aime bien, si c'est lui ça lui ressemble bien de craindre à un échec de la mission, et des représailles qui risquent de suivre. Sinon, si je me suis trompée, je me contenterai de dire que la chute était bien et que j'ai bien aimé^^

Joli recueil en tout cas, c'était une idée originale de prendre ces portes à franchir, et tu as bien su exploiter le thème en le mettant au centre de tes drabbles !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.