S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Franchir le seuil

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:48 pour le chapitre Chapitre 6
Je penche pour Marietta partant dénoncer l'AD !
J'aime bien ce drabble, on sent l'hésitation à laquelle elle est en proie, son respect des règles encore plus maladif que celui d'Hermione, je trouve que ça lui correspond bien, ça m'a plu de lire sur elle !

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:47 pour le chapitre Chapitre 5
Sirius rentrant chez lui et découvrant le portrait de sa charmante mère ?^^
J'aime mieux ce drabble que le précédent, la chute est pas mal et on retrouve bien Sirius dans son sale caractère post-Azkaban, sa haine de sa maison et de sa mère... J'ai bien aimé !

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:45 pour le chapitre Chapitre 4
Je dirais Ron, puisqu'on a déjà eu cette scène du point de vue de Harry dans les livres, mais je ne suis pas trop sûre...
J'aime un peu moins ce drabble parce que je ne le trouve pas très percuta, bien que la chute soit assez bonne. Je ne sais pas, il manque un truc, mais je ne saurais pas dire quoi^^

Réponse de l'auteur: Alors non ce n'est pas Ron, c'est de Neville qu'il s'agit :) Je suis désolée que ce drabble t'ait moins convaincu que les autres mais merci d'avoir laisser une petite review tout de même :)

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:44 pour le chapitre Chapitre 3
Il me semble qu'il s'agit d'Hagrid^^ On le reconnaît bien là, dans sa fierté que Dumbledore l'ait choisi pour aller chercher Harry, son enthousiasme (je me rappelle à quel point il m'avait fait peur au cinéma quand j'avais vu le film, j'étais convaincue qu'il était méchant xD). Ton Hagrid est fidèle à l'original, et j'ai bien aimé ton drabble !

Réponse de l'auteur: Ooooh, le super méga top compliment :) Je suis très contente que tu trouves mon Hagrid fidèle :D

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:41 pour le chapitre Chapitre 2
Petunia, face à Harry bébé... Un bon drabble, qui montre toute l'horreur de Petunia face à cette apparition. Mais je ne peux pas m'empêcher de penser qu'au-delà du fait que c'est le bébé de sa sœur, elle a forcément dû comprendre qu'il y avait un problème pour que le môme se retrouve devant chez elle, et pour moi c'est plutôt ça qui lui aurait traversé l'esprit en premier, mais c'est purement subjectif !
En tout cas j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'y avais pas pensé... ton idée est intéressante aussi^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eanna le 28/07/2014 23:38 pour le chapitre Chapitre 1
Rogue, je suppose ! J'aime bien ce début, et l'idée des portes franchies qui changent une vie. En revanche la dernière phrase ne me convainc pas, le "très" est en trop, j'ai l'impression d'entendre un elfe de maison parler^^ Enfin si ça se trouve le personnage n'est pas du tout Rogue xD
Voilà, sympathique comme début !

Réponse de l'auteur: Si si il s'agit bien de Rogue :) Je suis contente que tu aimes mon idée et je prends bonne note de ta critique, c'est vrai que ça fait un peu "lourd".

Laissée par : Noirceur le 22/07/2014 16:31 pour le chapitre Chapitre 7

C'est Drago ! < 3 c'est ça hein ?! Mon instinct sur ce perso ne peut pas me tromper (si c'est pas lui je vais m'enterrer au fond du jardin x)). Je trouve que tu as bien retranscrit les émotions, les sentiments de Drago (je suis Toujours sûre que c'est lui!), pas complètement paniqué (il appréhende mais c'est logique ^^) et oui surtout plein d'exitation face à la futur réussite de sa mission, attendant de recevoir sa gloire.

En tous tes 7 durables m'ont plu. Je me suis bien amusée à retrouver les perso (sorry j'ai pas reviewé à chaque fois) !


Laissée par : Noirceur le 22/07/2014 16:25 pour le chapitre Chapitre 6

C'est l'amie de Cho non (avant de trahir l'AD à Ombrage ?) ? Ah ça m'agace j'arrive plus à me souvenir de son nom ! Je vais finir cette review et foncer chercher dans le tome 5 ^^ Sinon j'ai bien aimé ce drabble, l'hésitation (qui ne dure pas longtemps mais bon c'est un drabble) et toutes les émotions qui sont liées au passage de cette porte :) Elle J'avais une héroïne de guerre pour modèle et un cadavre pour mère.Elle ne franchit pas le seuil (c'est dommage par rapport à ton titre, mais ton texte l'amène suffisamment pour que ton drabble reste cohérent (elle hésite un long moment devant une porte, alors même si elle la franchit pas x))).

Si c'est bien le perso au quel je pense, tu as réussi à la rendre un peu plus "appréciable", moins traîtresse (elle hésite et puis elle "serre les dents" en frappant). Alors voilà mon petit avis et mon hypothèse quant à l'identité de ton perso :)


Laissée par : Noirceur le 21/07/2014 16:02 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai hésité, je ne savais vraiment pas au début, et puis là : illumination ! C'est Hagrid n'est pas ? J'espère que je me trompe pas au moins ^^ troisième drabble de lu, et j'aime toujours autant ta façon de nous présenter les perso en mettant en avant les émotions du personnage, avec presque pas de description physique et peu de décors.

 

je continue ma lecture :)



Réponse de l'auteur: Oui c'est bien Hagrid :) Je suis très très contente et touchée de tes compliments :)

Laissée par : Noirceur le 21/07/2014 15:57 pour le chapitre Chapitre 1

Je dirais Severus lorsqu'il écoute, derrière la porte, la prophétie de Trewlauney à propos d'Harry. C'est ça ? x) 

Si c'est ça, j'imaginais assez bien cette scène comme tu l'as décrite. L'inquiétude de Rogue, ses interrogations et puis son contentement d'avoir une information à rapporter à Voldemort. Je ne lis pas souvent des drabbles, mais à chaque fois je suis épatée par l'auteur. Écrire en tout juste 100 mots c'est pas évidant ! 

Je lis la suite maintenant ! 



Réponse de l'auteur: Oui c'est exactement ça :) Merci beaucoup pour tous tes compliments, ils me font très plaisir :)

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 23:05 pour le chapitre Chapitre 7
J'avoue là je ne sais pas qui est ton personnage.

Bravo pour ton recueil et bonne chance pour le concours.

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 23:04 pour le chapitre Chapitre 6
Ah j'ai du mire 2 fois, mais Marietta avant de dénoncer l'AD?

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 23:03 pour le chapitre Chapitre 5
Sirius? quand il retourne au Square Grimmaurd?

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 23:02 pour le chapitre Chapitre 4
Ron? quand il découvre Touffu en compagnie d'Hermione Harry et Neville.

Réponse de l'auteur: C'est le bon moment et les bons personnages mais c'est de Neville dont il s'agit et non pas de Ron ;)

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 23:00 pour le chapitre Chapitre 3
Hagrid qui trouve la cabane perdu où Vernon a trouvé refuge pour échapper aux lettres

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est exactement ça ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.