S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Franchir le seuil

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 22:59 pour le chapitre Chapitre 2
Pétunia qui découvre Harry un matin de novembre.J'imagine que la surprise à du être rude (et pauvre Harry réveillé de la sorte)

Réponse de l'auteur: Oui la surprise a du être rude^^ Merci de ta review :)

Laissée par : flodalys le 20/07/2014 22:58 pour le chapitre Chapitre 1
Rogue à la tête de sanglier quand il surprend la prophétie

Réponse de l'auteur: Exact! Merci pour ta review ;)

Laissée par : Llial le 20/07/2014 22:45 pour le chapitre Chapitre 7

Je pense qu'il s'agit de Drago Malefoy, attendant les mangemorts qui vont sortir de l'armoire à disparaitre dans la salle sur demande. Non?

J'ai beaucoup aimé ton recueil de drabbles Clairdo! Sympa et original! Je crois que mon préféré est définitivement celui sur Pétunia (même si elle, je la déteste). Et vive les portes à franchir :-)


Laissée par : Llial le 20/07/2014 22:40 pour le chapitre Chapitre 6

Ca doit être Marietta, devant la porte du bureau d'Ombrage. L'amie, c'est Cho. Et "ça", c'est l'AD.


Laissée par : Llial le 20/07/2014 22:37 pour le chapitre Chapitre 5

Ah! C'est Sirius, enfermé au 12, square Grimmaud, et rêve tellement de liberté. Et c'est le portrait de sa mère, bien sur. Je ne sais pas pourquoi, à la première lecture j'avais tout faux, je pensais à Rogue et à un portrait de Lily, et je me suis dit que ça n'allait pas puisqu'il était déjà le sujet de ton premier drabble. Alors, j'ai relu, et l'évidence m'est apparue: Sirius, bien sur! (sauf si c'est pas lui^^)


Laissée par : Zaz_ le 20/07/2014 22:19 pour le chapitre Chapitre 5

Sirius pour le 5, Marietta Edgecombe pour le 6 ^^

Bravo pour tes superbes drabbles !


Laissée par : Llial le 17/07/2014 22:35 pour le chapitre Chapitre 4

Ah ah je sais! D'autant plus que... Non chut. Hi hi. Bon si je le dis quand même. D'autant plus que pour le même concours j'ai écrit un drabble sur exactement le même moment, on peut vraiment les mettre en parallèle, c'est plutôt drôle! Et heureusement, je n'avais pas choisi le même personnage que toi, je n'ai pas choisi... tadam... Neville! C'est Neville, n'est-ce pas, qui tire sur le bras de Harry jusqu'à ce qu'il se retourne pour appercevoir Touffu?



Réponse de l'auteur: Ouiii j'ai lu ton drabble aussi (et j'ai pas eu le temps de reviewer je crois, honte à moi!). C'est exactement ça ;)

Laissée par : Llial le 17/07/2014 22:32 pour le chapitre Chapitre 3

Hagrid! J'ai deviné dès la troisième phrase, je suis trop fière! J'aime beaucoup ce drabble-là aussi, Clairdo. Je me demandais bien ce que tu allais faire avec ce sujet (les portes?!?) mais c'est vraiment une super bonne idée, ça ouvre plein de possibilités et tu parles de moments vraiment importants!



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu aimes ce drabble et mon idée en générale :D Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Hugo le 17/07/2014 11:22 pour le chapitre Chapitre 3
Han, mais je suis donc si naze que ça ? xD Je ne vois pas non plus, ou alors, mes souvenirs me font défauts...
En tout cas, même si je suis naze, félicitations pour tes drabbles :D

Réponse de l'auteur: Ce drabble se déroule durant le tome 1, il s'agit de Neville qui panique après avoir passé la porte interdite et qu'il découvre ce qu'il y a derrière! Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Hugo le 17/07/2014 11:21 pour le chapitre Chapitre 2
Celui-là est tout de même plus simple que le précédent ;) j'aime beaucoup cette manière de retranscrire Pétunia, ça devait être quelque chose quand elle a trouvé Harry sur le pas de sa porte...

Réponse de l'auteur: Oui j'ai trouvé ce moment intéressant! Je suis très contente que tu aimes :)

Laissée par : Hugo le 17/07/2014 11:19 pour le chapitre Chapitre 1
Han, je rêve, c'est trop dur xD
J'ai beau cherché, je ne trouve pas ! Pourtant, c'est un mangemort, dans une taverne et le directeur de Poudlard est soit Dippet, soit Dumbledore, soit Rogue.
Je crois que je vais aller regarder les reviews des autres pour savoir !

Réponse de l'auteur: Alors le directeur de Poudlard c'est Dumbledore donc le Mangemort qui écoute est Rogue lorsqu'il révèle le prophétie à Voldemort :)

Laissée par : Llial le 15/07/2014 21:49 pour le chapitre Chapitre 2

C'est cette affreuse mégère de Pétunia. Et par terre, dans son couffin, c'est le pauvre petit Harry, qui vient de tout perdre en une nuit, ses parents, sa vie insouciante et heureuse, et que sera "pincé et mordu pendant des mois par son cousin Dudley..." Mais tu as très bien décrit son ressenti à ce moment-là (de Pétunia), et j'aime particulièrement la prhase qui indique que les voisins ont tout vu... Et qui sous-entend donc qu'ils ne peuvent pas se débarasser du bébé. C'est vrai, on se demande pourquoi Vernon et Pétunia ont recueilli Harry chez eux, si c'était pour le détester si fort... Bref, j'aime beaucoup ton drabble!



Réponse de l'auteur: Exact, il s'agit de Pétunia :D Je suis très contente que tu aimes :)

Laissée par : Llial le 14/07/2014 21:20 pour le chapitre Chapitre 1

C'est Severus Rogue, espionant Albus Dumbledore et Trenlawney, arrêté par la main d'Alberforth... S'il savait qu'il condamnait Lily, le pauvre...



Réponse de l'auteur: Effectivement s'il savait... Merci pour ta review :)

Laissée par : Zaz_ le 09/07/2014 18:28 pour le chapitre Chapitre 1

Rogue au moment où il a entendu la prophétie ! :)



Réponse de l'auteur: Effectivement :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.