S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les Tessitures

Laissée par : Eejil9 le 21/04/2017 16:00 pour le chapitre Le Voyage d'Eibhlin [citation de Proust]

Bon, j'avais de nouveau prévu de ne te laisser qu'une review à la fin mais j'ai des choses à dire que j'avais peur d'oublier... 

Déjà, bravo pour ce texte que j'ai trouvé très beau, très poétique et que j'ai vraiment beaucoup aimé. Cette aventure expliqué la méfiance d'Eibhlin à l'égard des autres, son tempérament solitaire... c'est beau de s'y plonger, même s'il n'y a pas vraiment de révélation capitale dans tout ça ?

Ensuite, je voulais juste te dire que tu as fait un lapsus dans la note d'histoire, tu as dit que Teffie n'avait pas "la langue dans sa bouche" au lieu de dire "la langue dans sa poche", et ça m'a vraiment beaucoup fait rire ! ;)

Et puis j'ai beaucoup aimé la citation qu'on vous avait donné comme défi et je me suis rendu compte en la lisant que j'étais déjà en train d'élaborer un plan de dissert... les vieux réflexes ont la vie dure ;)

Bon, normalement je ne devrais plus te laisser de review avant la fin de cette histoire, sauf si la pipelette que je suis a d'autres trucs urgents an dire ! Merci encore pour ce texte ! (Cœur sur toi)


Laissée par : Fanscripter le 14/02/2017 17:42 pour le chapitre La passion de la vitesse [Atténuer]
Trop chou ! J'ai eu peur que la petite Eibhlin ne se fasse trop mal quand même x)

Laissée par : Chevre22 le 01/07/2016 23:56 pour le chapitre Le complot [Promenade]

Ahahah merci pour le fou rire, j'en ai des crampes aux abdos ! (Mélanie sur ta page facebook)


Laissée par : Fanscripter le 22/06/2016 11:34 pour le chapitre Une découverte embarrassante [Satin]
J'ai trouvé ça tellement drôle, les deux garçons qui font cette découverte et qui semblent tant embarrassés ! Et ça ne m'étonne même pas qu'elle appartienne à Maggie au final, cette nuisette !

Réponse de l'auteur:

Merlin, ce truc a été porté par une fille !

Merci pour ton retour sur ce court texte, j'avais peur que personne ne l'ait vu !


Laissée par : Fanscripter le 22/06/2016 11:30 pour le chapitre Le complot [Promenade]
Mon dieu c'est excellent ! J'adore ces Papillombre, vraiment !

Laissée par : Javalia le 17/11/2015 01:25 pour le chapitre Opposés [Silence(s)]
Huuuum, c'est drôle, mais ton texte ressemble étrangement à ton résumé de ton O.S. sur Phil et Grace!

Hasard? Je ne crois pas! (en fait, je ne veux surtout pas y croire parce que je veux les voir ensemble, bon.)

Laissée par : LlianaPotter le 15/11/2015 21:50 pour le chapitre Opposés [Silence(s)]

J'aime beaucoup ce chapitre! Tetsuya et Eibhlin ont des caractères que j'apprécie énormèment. J'adore les tessitures. D'ailleurs j'avais beaucoup aimé les premiers chapitres, sur le passé de certains papillombres. 

 



Réponse de l'auteur:

Niaaah je n'avions jamais répondu ?! Malheur !

merci beaucoup ! :D effectivement ce sont des textes qui permettent d'en apprendre davantage sur les Papillombre, chose que je ne peux pas forcément développer dans LMA. 

A bientôt peut-être !


Laissée par : Fanscripter le 26/09/2015 21:38 pour le chapitre Leur rivalité [Reflet]
Hello !!

Je commente vite-fait les trois tessitures : j'ai trouvé très émouvant celle sur Leeroy, il est vraiment choupi et très mature ensuite quand il parle à son père. Le chapitre sur Rose était génial ! Je l'aime beaucoup, elle est très drôle et décalée, un peu comme Luna, à sa façon. Et Teffie était adorable dans le chapitre de Rose.

Et le chapitre "avec spoilers" de Teffie m'a beaucoup perturbée. Mais j'ai bien aimé, bien sûr. Il était vraiment très bien écrit et très beau, j'aime bien l'évolution qu'il décrit.

Réponse de l'auteur:

ROH le retard de RàR, quel malheur ! xD

Leeroy est très matûre pour son âge, même si les apparences ne le laissent pas paraître, hélas pour lui. Rose est plus du genre hyperactive, par rapport à Luna. Elle pense toujours à 3000 trucs à la fois ! 

Ce qui est marrant avec les Papillombre, c'est qu'ils font semblant d'être individuels, d'être perso, mais dès qu'un de leurs membres est touché, concerné, il existe un véritable esprit de groupe. C'est presque une famille.

Oui, pauvre Teffie... :(
Merci !! :D A bientôt !


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 23:34 pour le chapitre Leur rivalité [Reflet]

*rollrollroll*

 

Je. WOW. WOWOWOW. La poiiiigne de ce texte ! Les FEELS.

Je sais pas quoi rajouter tellement je suis touchée. Teffie est belle, et pas seulement physiquement, il y a quelque chose (ça doit être son côté "Troll" que j'adore) en elle qui me fascine!

Là j'aimerais bien te pondre une phrase ultra poétique avec des mots compliqués mais mon cerveau clignote *NOPENOPENOPENOPE* xD Du coup ce sera pour le prochain OS (KATE.) :D Et j'ai encore quelques textes que je n'ai pas lus sur ton profil (ou que j'avais lu mais je me dois de mettre un commentaire, vile comme je suis xD)

 

bisou sur ta tête !



Réponse de l'auteur:

xD Le côté troll, ahahaha ! C'est pas faux, mais bon. Elle est pleine de paradoxe, cette fille !

Ouais, finalement, l'OS que je viens de poster, c'est même pas sur Kate. LA HONTE. x)

T'inquiète. pas comme si je te répondais moi-même trois siècles en retard ! xD

BISOUS AUSSI ! A bientôt ! :D Et merci !


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 23:16 pour le chapitre L'anniversaire raté [Décalage]

Blblbl, mais mais mais c'est beaucoup trop drôle xD Et beaucoup trop mignon! Tous les dialogues sont formidables, toutes les réactions géniales, tous les Papillombres parfaits! Moi aussi je dessine des animaux bizarres en cours, j'aurais pu devenir une Papillombre ? *v* SI SEULEMENT. (et les chouquettes, c'est la perfection o/) UN OURS. BANJO. FEZ (doctor who! *hors sujet moi ?PFFFFR). MOMIE AVEC SES DRAPS. JE. Rose, dans mes bras ;o; (comme tous les personnages en fait, allez, soyez pas timide, TOI AUSSI KATE)

 

Meh il y a tellement de choses à dire sur tes personnages et leur perfection que je ne sais pas par où commencer xD Je leur faiz(FEZ) (fais, mais du coup je voulais faire la blagounette) à tous des gros bisous, voilà. C'est la chatoyance. La beauté. La qualitea.



Réponse de l'auteur:

Tu aurais pu devenir une Papillombre, oui ! Papillombre, c'est weirdland ! xD Ahaha ! Ce qui est génial avec eux, c'est que dans leurs dialogues, tu n'as même pas besoin de préciser qui parle, on le devine très bien.

(je faisais la momie avec mes draps, étant môme... Il y a un côté Rose en moi, c'est certain !)

xD J'aime ta blague sur le Fez, ahahahaha. CHATOYANCE. TOUT CA.

(coeurs sur toi !)


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 23:05 pour le chapitre Les oeufs crus [Culpabilité]

OKAY alors vasy ça msoule ma review a été effacée alors que je frappais comme une Troll sur mon clavier, je suis V NAIRE.

En plus j'avais écrit un truc rigolo et je me rappelle plus ce que c'était *je suis la tristesse bonsouar*.

BREF. Je suis ravie de décerner la palme de la cuteness à Leeroy et à son papa Kenneth, *clapclap* je vous en prie, venez dans mes bras, voui, comme ça, bisous. Non mais. Le "Aaaaaaaw" est réel. Et je m'étouffe avec ma tisane parce que imaginer Kenneth en train de parcourir son quartier en criant "youhouuu Leeroyyy" tout en imaginant son fils croqué par un Dragon, alors que le ptiot est genre "krkrkrkrkrkrrk" dans son placard je... Je. Dans mes bras.

Et Leeroy, cette innocence.......... T_____T C'est un bébé panda roux ce petit.

ET. JE. QUOI. JE. HEIN. PARDON. LEEROY. Je. *grossobbing* C'est définitivement un bébé panda roux ;o; Il est si gentil, si tolérant, si mignon, si sensible je... ;o; *try not to cry. Cry a lot*

 

Je suis si émue ;___;

 



Réponse de l'auteur:

TRISTESSE ! ;_;

J'ai repris ça d'un vieux manuscrit qu'une pote avait lu. J'ai pas lu l'histoire en détails, mais en gros, c'était une histoire un peu naze, et la princesse avait disparu. Du coup, le prince son amoureux avait lancé toutes les armées du Royaume à sa recherche. Alors qu'elle était planquée dans le placard. Ca m'avait tellement fait rire. Je devais ressortir ça.

ROH. OUI. Leeroy est TELLEMENT un panda roux, c'est son animal tellement PARFAIT.

Je suis toujours aussi fan de tes reviews ! xD Merci de me faire rire à ce point !


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 22:52 pour le chapitre Le chiffre sept [Anodins]

Maaah attention reviews en chaîne.

 

Merci pour ce gros mindfuck NON MAIS la prise de conscience de malade xDD Voici l'avancement de ma tête au fur et à mesure de ma lecture (cette phrase ne veut rien dire OMGEY) :

owo ... (tête normale à 23h)

ê_è ... meh ?

u.ù .... wut the fack bbq

ô_o ... mais c'est vrai.

o.o ... mais.... c'est vrai!

O.O ... CHAUD CHAUD PATATE OMAGAD. La réponse de la vérité de l'univers réel est sous mes yeuuuuuuuuuuuuuuuux)

*explosion et mindfuck*

(WhizzHard Books ahahahahahhahnosnl *yé souis fatiguée*)

Et la fiiiiiiiiin mais trop la cuteness ultime du boss final de l'internet ! Pitits Papillombres ;v; Ils sont tellement mignons, raah. *roulerouleroule*

 

pluie de paillettes violettes et blanches sur toi!

 



Réponse de l'auteur:

PAILLETTES BLANCHES ET VIOLETTES WIIIIIIIIIIZ !

Trop de 7 dans l'univers. J'en ai trouvé d'autres encore dernièrement, mais je ne pouvais pas les rajouter ! :p Héhéhé. J'ai adoré tes têtes !


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 22:41 pour le chapitre Que les Moldus me rendent mon fils ! [Addiction]

Je suis en train de me rendre compte que mes reviews c'est genre TOUJOURS la même chose, du  genre "ooooh, que cébo" xD. Cépamafote. Mais du coup je m'en veux. Et après je me dis que tu dois les lire genre "meeeeh la ptiote elle fait genre j'ai pas vu hein". AHAH. *pas du tout*

 

BON. Je suis fan de Tetsuya donc j'attendais beaucoup de ce texte (HAAN LA PRESSION DE MALAAADE) et QUEUA c'est beaucoup trop la tristesse : je sais que le thème c'était 1300 mots au maximum mais quand même *SOBBSOBB*

"Cochonneries moldues" mais enfin mais *grogne grogne* mais qu'est-ce que c'est ? La lecture de la lettre m'a laissée perplexe ahah! Et NON MAIS ce PLOT TWIST de malade xDDD ! J'ai ri, mais j'ai ri.

Tetsuyaaa, courage! Personnellement, plus jeune, j'avais ragequit à cause de Pierre et de son Onix CHEATÉ. Raaah.

 

(pas taper : tout petit truc relou de la meuf reloue : "si elle verrait" ? HUHUM ? Ienny ? *tape du pied comme Panpan* (HAAN BAMBI *sobbing*))(cette review n'a aucun seeeeens))

 

Pluie d'amour sur Tetsuya et sur toi *meh <3*


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 22:27 pour le chapitre Libre de ne pas être ce que je suis [Au bord de l'eau]

J'ai toujours apprécié Nestor, je l'ai toujours trouvé touchant même s'il porte son masque de froideur et de mystère tout le temps. Ce texte était très émouvant, c'est déjà pas facile ce genre de maladie quand la famille vous épaule alors en plus si les parents sont cons... C-C-C-Combot ! C'est un texte très touchant, très ... dur (no shit sherlock), tellement désespéré, pauvre pitit Nestor, viens faire un câlin ;v; en tout cas, les émotions, tu nous les envoies bien à la tronche, tiens.


Laissée par : AppleCherrypie le 21/09/2015 22:16 pour le chapitre Le Voyage d'Eibhlin [citation de Proust]

Oooooh mais non, la fin m'a rendue toute triste :'( c'était beau, tout mignon, tout innocent, et tout triste à la fin! une fois entrée dans ton texte on n'en sort plus! J'ai toujours aimé Eibhlin ça nous donne un regard tout à fait différent de celui qu'on a d'habitude ahah!

 

(review nulle et pas constructive mais ne m'en veux pas, il est tard ;o;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.