S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une âme d’enfance ?

Laissée par : Jirato le 03/08/2014 00:25 pour le chapitre Chapitre 1
Je me sens obliger de répondre à ta réponse, je ne sais pas si on peut écrire des messages privé si oui tu pourrais me le dire comme ça ça sera plus facile ^^ Donc non pas honte à toi chacun ses goûts ;) et oui je suis bel et bien un fan de Ron. En ce qui concerne les disputes entre Ron et Hermione je te l'accorde c'est lourd ... Mais qui aime bien châtie bien et puis je trouve que le couple Ron/Hermione manquerait de charme sans leur prise de bec habituel :3 Mais je trouve que oui tu es dure avec Ron mais ce n'est que mon avis, je trouve simplement que beaucoup d'auteur qui ne sont pas très fan de Ron utilisent toujours les même défaut : La gourmandise, la jalousie, l'immaturité etc... Comme si tout les autres personnages étaient des sains, c'est peut-être les défauts qui t'énervent le plus ou je ne sais pas mais on pourrait travailler sur beaucoup de défaut des autres personnages, et puis pour le syndrome de Peter Pan, oui Ron y correspond bien ... Ou plutôt y correspondait bien, je pense que le mieux aurait été Dudley mais bon lui aussi a grandit au fil du livre mais celui auquel revient la palme d'or du syndrome de Peter Pan est bien Dudley ! Mais Ron est un bon exemple aussi c'est vrai ^^ , j'irai lire tes autres fictions sur Ron avec plaisir quand j'aurai le temps et je suis sûr qu'on a pas du tout la même vision sur lui et je trouve toujours intéressant de voir l'avis des autres. Bonne soirée ! :D

Réponse de l'auteur: Pas de souci^^ (je ne vais pas te balancer des tomates pourries au visage du fait que tu es fan de Ron) rassure-toi je respecte :p . Dudley pourrait en effet correspondre je le pense aussi, si on en savait un peu plus sur ce personnage. Malheureusement, il ne fait que des apparitions qu'aux débuts des livres et parfois pas du tout donc ça me paraît un peu plus compliquée mais pourquoi pas c'est une idée qui peut-être sympa à développer. Un autre problème se pose c'est que tous les fans de Ron risquent d'avoir les mêmes impressions que toi alors ça peut-être difficile de trancher, il faudrait un autre avis (d'une personne qui n'est pas fan ou sans plus) pour voir. Que beaucoup d'auteurs utiisent toujours les mêmes défauts : La gourmandise, la jalousie, l'immaturité en même temps c'est qui caractérise et fait le charme du personnage qu'est Ron :p sinon ça serait ennuyant. En tout cas, je pense que ça peut-être un sujet de débat très intéressant le concernant. Seules d'autres reviews pourront nous le dire.

Laissée par : Jirato le 02/08/2014 22:07 pour le chapitre Chapitre 1
Il n'y a rien de mal à garder une âme d'enfant ^^ Grandir c'est bien mais il ne faut pas tuer l'enfant qu'on était pour autant, bien sûr faut pas pousser mais je trouve quand même que tu es très dure avec Ron, c'est un personnage hyper compliqué que beaucoup juge mal et à tord, certes il a ses défauts mais il a grandit peut-être après ses amis mais il a grandit et puis on ne peut pas lui en vouloir dans toute la saga les personnages ont entre 11 et 18 ans, ce n'est pas vraiment l'âge de la maturité, Hermione est déjà mature pour son âge et Harry avec tout ce qu'il a vécu est obligé d'être mature mais Ron, Ron c'est juste un adolescent qui vit ses émotions avec intensité qui fait pleins de bourdes mais qui apprend de ses bourdes, ce n'est pas du tout le garçon que tu as décrit à travers les yeux d'Hermione, il sait prendre des décisions il suffit de voir comment il est venu sauver Harry dans la forêt ... Et puis il faut se le dire sans Ron, Harry Potter aurait été nettement moins marrant, c'est lui qui ajoute une touche de légerté au trio, donc voilà j'aurai encore beaucoup à dire mais je trouve que tu as été injuste avec Ron, je respecte ton point de vue mais je trouve que tu n'as pas réussi à cerner ce personnage.

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas fan de Ron je l'avoue ( Honte à moi?) mais comme tu le dis Hermione est mature pour son âge ainsi qu'Harry. Je trouve donc que Ron est un peu trop gamin, au fil des livres les disputes avec Ron et Hermione deviennent lourdes... Donc de là à dire que je suis dure avec Ron hum pas vraiment. Après les fans de Ron (c'est ton cas?) me contrediront peut-être. Puis j'ai utilisée ce personnage car je trouve qu'il correspondait bien au syndrome dont il est question ici celui de " Peter Pan " je pouvais aussi bien faire une autre fiction concernant un autre thème par exemple celui de la maladresse et pour ça je vois bien Neville Londubat. Bien que je ne tienne pas Ron dans mon coeur j'ai d'autres fictions à son sujet, si tu en lis d'autres de ma main il se peut que tu te faces une autre idée de ma vision de Ron comme celle-ci " Leçon de danse" si tu en as l'occasion. Au plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.