S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La leçon

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:39 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
C'est un texte très intéressant, car en général Méraupe souhaite que croire en l'amour sincère de Tom et arrête de lui administrer le filtre, mais là c'est différent et c'est bien ^^ça donne une autre vision des choses. Le parallèle entre sa baguette brisée et sa raison est une bonne idée, mais peut-être que ça aurait pu être plus fort, plus intense. Peut-être que la folie aurait pu être plus qu'un rire de démente. ça manque un chouilla de profondeur et de développement pour que j'accroche tout à fait, mais c'était quand même un bon texte. Bonne continuation ;)

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:25 pour le chapitre Thème 5
C'est une célébration sympa que tu as choisi ^^ J'aime bien l'idée que Teddy soit en colère, qu'il ne supporte cette commémoration , mais pas pour les mêmes raisons que tu as évoqué. Je l'imagine plus ne pas supporter voir une glorification de ses parents qu'il n'a pas pu connaître à cause de cette guerre, il a dû payer le prix de la victoire alors qu'il était un innocent nourrisson. Les dialogues sont vivant mais manque un peu de naturel je pense. Mais dans l'ensemble c'était un texte sympathique ^^bravo

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:55 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.

J'aime bien le parallèle entre la raison et la magie de Merope. Le fait qu'elle se perde dans les limbes de la folie en rejetant avec véhémence tout ce qui a trait à la magie se tient tout à fait. C'est assez horrible de voir son destin comme ça !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:52 pour le chapitre Défi paillettes frisson:La femme à la beauté de glace.

Excuse-moi d'avance Cathe mais l'orthographe m'a complètement bridée sur ton texte. Il y a vraiment beaucoup de fautes basiques comme "ce/se", l'accord du participe passé, participe passé/infinitif... Je sais bien qu'on fait tous des fautes et moi la première, c'est juste que ça m'a gêné pour profiter pleinement de ton histoire. Ensuite hormis la baguette j'ai trouvé que tu étais un peu en hors sujet, on ne retrouve pas du tout l'univers HP :/. Je suis désolée pour cette review, je reconnais que les thèmes des DP ne sont vraiment pas évidents ! Et cela n'enlève rien à l'originalité de ton texte !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:39 pour le chapitre Défi paillettes monologue: On me juge...

C'est un beau discours. J'aurais bien aimé connaître le personnage principal par contre ;). C'est vrai que le monde est vraiment manichéen dans Harry Potter. JKR a mis un peu d'eau dans son vin dans le tome 7 mais au début c'était vraiment flagrant.


Laissée par : Eanna le 27/09/2014 18:48 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
J'ai souvent lu des textes où elle choisit d'arrêter de lui donner le philtre en croyant qu'avec le temps il est finalement tombé vraiment amoureux d'elle, j'aime bien ta version, parce que tout s'effondre alors qu'elle n'a rien prémédité, et n'y était pas du tout préparée. La fin est bien aussi, avec son rejet total de la magie, le fait qu'elle casse sa baguette, tout ça, c'est assez bien vu. Toujours beaucoup de fautes, mais elles m'ont moins gênées que dans le texte précédent, sans doute parce qu'il est plus court^^ Bref sinon j'ai bien aimé !

Laissée par : Eanna le 27/09/2014 18:34 pour le chapitre Thème 5
J'aime beaucoup l'idée de Teddy qui en veut à Harry de célébrer ce jour, et donc de rappeler chaque année la mort de Remus et Tonks, je n'avais jamais lu ce genre de chose et c'est original ! La fête en elle-même n'est pas très originale, je crois qu'un texte sur 4 l'a choisie pour ce défi xD Ah, et pas mal de faute aussi, ça c'est dommage parce que ça gâche la lecture, des erreurs de conjugaisons, d'accords, bref c'est dommage sinon ton style n'est pas mauvais ;)

Laissée par : Dunne le 13/09/2014 18:56 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
Y a beaucoup de bonnes idées dans ton textes, mais il faut vraiment que tu fasses attention à l'orthographe, personne n'est parfait, mais il y a dans ton texte de grosses coquilles que tu pourrais facilement éliminer avec une relecture ;) Je crois tu aurais gagné à développer d'avantage ton texte, la deuxième partie où Mérope renie la magie est franchement intéressante, mais je reste sur ma faim.

Laissée par : Dunne le 13/09/2014 18:48 pour le chapitre Thème 5
La relation que tu établis entre Teddy et Harry est plus qu'originale je dois dire, je ne pense pas l'avoir un jour lu sous cet aspect. Et quelque part, tu as raison, Teddy a dû passer par beaucoup de stade pour faire l'acceptation de la mort de ses parents et se voir rappeler cette date tous les ans doit-être véritablement dur pour lui.

Laissée par : Crystallina le 01/09/2014 18:26 pour le chapitre Thème 5
C'était une bonne idée d'écrire sur la relation entre Harry et Teddy. Je ne m'attendais pas à ce que ce dernier réagisse ainsi, c'était original et intéressant à lire :)

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:15 pour le chapitre Thème 5
Très bonne idée de fête et traitée de manière à la fois tragique et pudique, c'était un joli texte!

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:14 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
Encore une fois pas mal de fautes qui empechent de profiter pleinement de ce texte pourtant bon et bourré d'idées.

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:12 pour le chapitre Défi paillettes frisson:La femme à la beauté de glace.
Ton personnage est très intéressant, pas très ancré uneivers HP mais ça peut se corriger avec un peu d'imagination^^ POur ce qui est des fautes, demande l'aide d'un correcteur, c'est toujours appréciable^^

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:11 pour le chapitre Défi paillettes monologue: On me juge...
C'est marrant je croyais avoir déjà reviewé ce texte, je pers la boule moi XD Bref, une idée intéressante, servie par des mots qui sonnent juste. Peut etre un peu trop idéalistes, mais c'est aussi le propre de la jeunesse de tes persos^^

Laissée par : flodalys le 08/08/2014 08:33 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
Hormis le fait que je pense que Merope arrête volontairement de lui donner le philtre, cet OS fait suite à mon thème 4.
C'est vrai que ce moment a dû être difficile pour Merope.
Cet OS a moins de fautes, mais certaines t'ont échappées. Mon précédent conseils est toujours valables.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.