S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Reviews pour La leçon

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:39 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
C'est un texte très intéressant, car en général Méraupe souhaite que croire en l'amour sincère de Tom et arrête de lui administrer le filtre, mais là c'est différent et c'est bien ^^ça donne une autre vision des choses. Le parallèle entre sa baguette brisée et sa raison est une bonne idée, mais peut-être que ça aurait pu être plus fort, plus intense. Peut-être que la folie aurait pu être plus qu'un rire de démente. ça manque un chouilla de profondeur et de développement pour que j'accroche tout à fait, mais c'était quand même un bon texte. Bonne continuation ;)

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:25 pour le chapitre Thème 5
C'est une célébration sympa que tu as choisi ^^ J'aime bien l'idée que Teddy soit en colère, qu'il ne supporte cette commémoration , mais pas pour les mêmes raisons que tu as évoqué. Je l'imagine plus ne pas supporter voir une glorification de ses parents qu'il n'a pas pu connaître à cause de cette guerre, il a dû payer le prix de la victoire alors qu'il était un innocent nourrisson. Les dialogues sont vivant mais manque un peu de naturel je pense. Mais dans l'ensemble c'était un texte sympathique ^^bravo

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:55 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.

J'aime bien le parallèle entre la raison et la magie de Merope. Le fait qu'elle se perde dans les limbes de la folie en rejetant avec véhémence tout ce qui a trait à la magie se tient tout à fait. C'est assez horrible de voir son destin comme ça !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:52 pour le chapitre Défi paillettes frisson:La femme à la beauté de glace.

Excuse-moi d'avance Cathe mais l'orthographe m'a complètement bridée sur ton texte. Il y a vraiment beaucoup de fautes basiques comme "ce/se", l'accord du participe passé, participe passé/infinitif... Je sais bien qu'on fait tous des fautes et moi la première, c'est juste que ça m'a gêné pour profiter pleinement de ton histoire. Ensuite hormis la baguette j'ai trouvé que tu étais un peu en hors sujet, on ne retrouve pas du tout l'univers HP :/. Je suis désolée pour cette review, je reconnais que les thèmes des DP ne sont vraiment pas évidents ! Et cela n'enlève rien à l'originalité de ton texte !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:39 pour le chapitre Défi paillettes monologue: On me juge...

C'est un beau discours. J'aurais bien aimé connaître le personnage principal par contre ;). C'est vrai que le monde est vraiment manichéen dans Harry Potter. JKR a mis un peu d'eau dans son vin dans le tome 7 mais au début c'était vraiment flagrant.


Laissée par : Eanna le 27/09/2014 18:48 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
J'ai souvent lu des textes où elle choisit d'arrêter de lui donner le philtre en croyant qu'avec le temps il est finalement tombé vraiment amoureux d'elle, j'aime bien ta version, parce que tout s'effondre alors qu'elle n'a rien prémédité, et n'y était pas du tout préparée. La fin est bien aussi, avec son rejet total de la magie, le fait qu'elle casse sa baguette, tout ça, c'est assez bien vu. Toujours beaucoup de fautes, mais elles m'ont moins gênées que dans le texte précédent, sans doute parce qu'il est plus court^^ Bref sinon j'ai bien aimé !

Laissée par : Eanna le 27/09/2014 18:34 pour le chapitre Thème 5
J'aime beaucoup l'idée de Teddy qui en veut à Harry de célébrer ce jour, et donc de rappeler chaque année la mort de Remus et Tonks, je n'avais jamais lu ce genre de chose et c'est original ! La fête en elle-même n'est pas très originale, je crois qu'un texte sur 4 l'a choisie pour ce défi xD Ah, et pas mal de faute aussi, ça c'est dommage parce que ça gâche la lecture, des erreurs de conjugaisons, d'accords, bref c'est dommage sinon ton style n'est pas mauvais ;)

Laissée par : Dunne le 13/09/2014 18:56 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
Y a beaucoup de bonnes idées dans ton textes, mais il faut vraiment que tu fasses attention à l'orthographe, personne n'est parfait, mais il y a dans ton texte de grosses coquilles que tu pourrais facilement éliminer avec une relecture ;) Je crois tu aurais gagné à développer d'avantage ton texte, la deuxième partie où Mérope renie la magie est franchement intéressante, mais je reste sur ma faim.

Laissée par : Dunne le 13/09/2014 18:48 pour le chapitre Thème 5
La relation que tu établis entre Teddy et Harry est plus qu'originale je dois dire, je ne pense pas l'avoir un jour lu sous cet aspect. Et quelque part, tu as raison, Teddy a dû passer par beaucoup de stade pour faire l'acceptation de la mort de ses parents et se voir rappeler cette date tous les ans doit-être véritablement dur pour lui.

Laissée par : Crystallina le 01/09/2014 18:26 pour le chapitre Thème 5
C'était une bonne idée d'écrire sur la relation entre Harry et Teddy. Je ne m'attendais pas à ce que ce dernier réagisse ainsi, c'était original et intéressant à lire :)

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:15 pour le chapitre Thème 5
Très bonne idée de fête et traitée de manière à la fois tragique et pudique, c'était un joli texte!

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:14 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
Encore une fois pas mal de fautes qui empechent de profiter pleinement de ce texte pourtant bon et bourré d'idées.

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:12 pour le chapitre Défi paillettes frisson:La femme à la beauté de glace.
Ton personnage est très intéressant, pas très ancré uneivers HP mais ça peut se corriger avec un peu d'imagination^^ POur ce qui est des fautes, demande l'aide d'un correcteur, c'est toujours appréciable^^

Laissée par : jukava le 08/08/2014 14:11 pour le chapitre Défi paillettes monologue: On me juge...
C'est marrant je croyais avoir déjà reviewé ce texte, je pers la boule moi XD Bref, une idée intéressante, servie par des mots qui sonnent juste. Peut etre un peu trop idéalistes, mais c'est aussi le propre de la jeunesse de tes persos^^

Laissée par : flodalys le 08/08/2014 08:33 pour le chapitre Défi paillettes tragique: Mérope Gaunt.
Hormis le fait que je pense que Merope arrête volontairement de lui donner le philtre, cet OS fait suite à mon thème 4.
C'est vrai que ce moment a dû être difficile pour Merope.
Cet OS a moins de fautes, mais certaines t'ont échappées. Mon précédent conseils est toujours valables.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.