S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Préjugés au détour d'un couloir

Laissée par : Caroliloonette le 06/10/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'aime bien cette rencontre au détour d'un couloir entre Rose et Scorpius. En fait j'aime bien les histoires sur eux quand ils se chamaillent. Ici c'est Scorpius qui fait le premier pas. Je l'imagine aussi moins buté que Rose et un peu moins campé sur ses positions. J'essaie de me souvenir des OS que j'ai écrit sur eux mais je crois me souvenir qu'à chaque fois c'est Rose qui est à claquer lol.

Vers la milieu fin du texte j'ai trouvé que c'était peut-être un peu trop rapide. Bon ceci dit je ne sais pas trop ce que tu aurais pu ajouter mais j'ai eu l'impression qu'il manquait un petit truc.

J'ai vu que tu as toute une série sur eux alors j'irai jeter un oeil aux autres OS et je reprendrai Tout au bord du monde aussi. A vrai dire je ne sais plus trop où j'en étais.

Je te dis à bientôt !

PS : je crois que tu n'as pas mis les bons tirets pour introduire tes dialogues.

Laissée par : The Night Circus le 22/05/2017 10:37 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je trouve le but de cet OS tout à fait louable, la dénonciation de préjugés, le fait de voir au de-là des apparences et aussi savoir gérer qui on est et le poid de l'héritage de nos parents, mais je trouve la manière assez maladroite.

Si j'ai bien compris, c'est un OS plus anciens  que les autres que j'ai lus en dernier, et j'y retrouve un peu les même types de soucis que dans le premier Scorose que j'ai lu de toi... Sans compter que, connaissant l'ame prompte au pardon et à la pitié d'Hermione ainsi que le fait que, dès l'adolescence, elle dit trouver dommage et domageable les rivalités entre maison, je doute très fortement qu'elle élève sa fille dans la haine de la maison serpentard. Ensuite, comme pour mille et un Dramione avant les Scorose, le coup de la gryffondor sans peur et sans reproche qui se rends compte honteusement qu'elle s'est fourvoyée sur le serpentard ténébreux et qu'en fait elle est fermée d'esprit... J'ai du mal à accrocher à ce genre de choses, d'une part parce que ça a été fait mille fois, d'autre part parce que ça manque, je trouve, de subtilité. Je comprends l'idée du "Dans HP, c'est manichéen, gentil gryffis vs méchant serpys, donc on va prendre le contre-pied de ça et ça sera plus manichéen"; pour moi, si, seulement, dans le sens inverse.  Et puis je retrouve le gros soucis que j'ai avec ta saga des Scorose : la légereté du point de départ de leur histoire. J'ai vraiment l'impression que tu voulais raconter une relation haine / amour entre les deux personnages, et donc tu t'es lancée dedans à corps perdu, mais en négligeant de donner une base solide à ces sentiments. Quel que part c'est peut-être pour donner cette impression d'absurdité et de hasard qui peut aller avec le sentiments amoureux, sauf que si l'amour peut être totalement random à l'adolescence, la haine en revanche faut que se soit vraiment passé de sales trucs entre les personnages, et là jusqu'à présent ils professent se détester mais on ne les voit jamais se faire le moindre mal. Du coup je trouve l'ensemble un peu confus...

Je suis désolée que cette review soit principalement négative, et je suis désolée que tu soies tombée sur moi pour le WE review parce que j'ai vraiment beaucoup de mal  avec les Scoroses / Dramiones /  amour impossible classiques.

Ceci dit, je trouve que tu as des bonnes idées en termes du message moral que tu veux transmettre dans cet OS, et ton style est toujours agréable à lire ! Y'a aussi beaucoup d'énergie et une certaine simplicité que je trouve charmante, un coté qui va droit au but.


Laissée par : Kyouki le 22/10/2014 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément tu adores ce couple...moi aussi !

Ton OS me fait pensé à un OS que j'ai adoré, vu, revu et ainsi de suite : Pride and Préjudice (le titre français c'est orgueil et préjugés) ! Tu connais ?



Réponse de l'auteur: Disons que l'avantage avec ce couple c'est que JKR en a très peu révélé à leur propos ... ce qui laisse plus de place pour les auteurs de fanfic (je trouve). Sinon non je ne connais pas du tout l'autre OS, du coup je vais aller le voir de suite (du même titre je ne connais que le roman de Jane Austen, mais celui ci n'a même pas participé à me fournir l'inspiration pour cet OS) enfin bref merci de tes compliments. cela va contribuer à enchanté ma journée ! ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.