S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Préjugés au détour d'un couloir

Laissée par : Caroliloonette le 06/10/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'aime bien cette rencontre au détour d'un couloir entre Rose et Scorpius. En fait j'aime bien les histoires sur eux quand ils se chamaillent. Ici c'est Scorpius qui fait le premier pas. Je l'imagine aussi moins buté que Rose et un peu moins campé sur ses positions. J'essaie de me souvenir des OS que j'ai écrit sur eux mais je crois me souvenir qu'à chaque fois c'est Rose qui est à claquer lol.

Vers la milieu fin du texte j'ai trouvé que c'était peut-être un peu trop rapide. Bon ceci dit je ne sais pas trop ce que tu aurais pu ajouter mais j'ai eu l'impression qu'il manquait un petit truc.

J'ai vu que tu as toute une série sur eux alors j'irai jeter un oeil aux autres OS et je reprendrai Tout au bord du monde aussi. A vrai dire je ne sais plus trop où j'en étais.

Je te dis à bientôt !

PS : je crois que tu n'as pas mis les bons tirets pour introduire tes dialogues.

Laissée par : The Night Circus le 22/05/2017 10:37 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je trouve le but de cet OS tout à fait louable, la dénonciation de préjugés, le fait de voir au de-là des apparences et aussi savoir gérer qui on est et le poid de l'héritage de nos parents, mais je trouve la manière assez maladroite.

Si j'ai bien compris, c'est un OS plus anciens  que les autres que j'ai lus en dernier, et j'y retrouve un peu les même types de soucis que dans le premier Scorose que j'ai lu de toi... Sans compter que, connaissant l'ame prompte au pardon et à la pitié d'Hermione ainsi que le fait que, dès l'adolescence, elle dit trouver dommage et domageable les rivalités entre maison, je doute très fortement qu'elle élève sa fille dans la haine de la maison serpentard. Ensuite, comme pour mille et un Dramione avant les Scorose, le coup de la gryffondor sans peur et sans reproche qui se rends compte honteusement qu'elle s'est fourvoyée sur le serpentard ténébreux et qu'en fait elle est fermée d'esprit... J'ai du mal à accrocher à ce genre de choses, d'une part parce que ça a été fait mille fois, d'autre part parce que ça manque, je trouve, de subtilité. Je comprends l'idée du "Dans HP, c'est manichéen, gentil gryffis vs méchant serpys, donc on va prendre le contre-pied de ça et ça sera plus manichéen"; pour moi, si, seulement, dans le sens inverse.  Et puis je retrouve le gros soucis que j'ai avec ta saga des Scorose : la légereté du point de départ de leur histoire. J'ai vraiment l'impression que tu voulais raconter une relation haine / amour entre les deux personnages, et donc tu t'es lancée dedans à corps perdu, mais en négligeant de donner une base solide à ces sentiments. Quel que part c'est peut-être pour donner cette impression d'absurdité et de hasard qui peut aller avec le sentiments amoureux, sauf que si l'amour peut être totalement random à l'adolescence, la haine en revanche faut que se soit vraiment passé de sales trucs entre les personnages, et là jusqu'à présent ils professent se détester mais on ne les voit jamais se faire le moindre mal. Du coup je trouve l'ensemble un peu confus...

Je suis désolée que cette review soit principalement négative, et je suis désolée que tu soies tombée sur moi pour le WE review parce que j'ai vraiment beaucoup de mal  avec les Scoroses / Dramiones /  amour impossible classiques.

Ceci dit, je trouve que tu as des bonnes idées en termes du message moral que tu veux transmettre dans cet OS, et ton style est toujours agréable à lire ! Y'a aussi beaucoup d'énergie et une certaine simplicité que je trouve charmante, un coté qui va droit au but.


Laissée par : Kyouki le 22/10/2014 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément tu adores ce couple...moi aussi !

Ton OS me fait pensé à un OS que j'ai adoré, vu, revu et ainsi de suite : Pride and Préjudice (le titre français c'est orgueil et préjugés) ! Tu connais ?



Réponse de l'auteur: Disons que l'avantage avec ce couple c'est que JKR en a très peu révélé à leur propos ... ce qui laisse plus de place pour les auteurs de fanfic (je trouve). Sinon non je ne connais pas du tout l'autre OS, du coup je vais aller le voir de suite (du même titre je ne connais que le roman de Jane Austen, mais celui ci n'a même pas participé à me fournir l'inspiration pour cet OS) enfin bref merci de tes compliments. cela va contribuer à enchanté ma journée ! ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.