S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Confidences autour d'un café

Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cet OS !!

Je trouve qu'on sentait très bien l'amitié entre Rose et Rachel, (et puis je me sens concernée, moi aussi j'ai été serveuse au pays de galles :P. Sauf que j'avais pa sl'air d'une duchesse, ni de sortir d'une revue de mode. Ni aucune de mes collègues. On avait juste l'air d'épouvantails aux pulsions meurtrières je crois xD ) et j'ai aussi beaucoup aimé la façon dont le dialogue se développait et se mettaient en place, ça faisait très naturel et c'était rondement mené. Par exemple, j'ai apprécié qu'au final seulement la seconde moitié du texte parle du Scorose, et que le reste prenne le temps d'établir le personnage de Rachel, sa relation avec James etc. On sentait aussi très bien l'atmosphère terrase au soleil en été, ce que j'ai beaucoup aimé également, et le bref apperçu qu'on a de Scorpius me donne une image plus "vrai personnage" que ce que je disais dans l'OS précédent. En revanche, je pense que disparaitre plusieurs années pour une histoire de coeur c'est un poil démsuré, tout comme le fait de respecter les gages qu'on s'est promis à l'adolescence une fois arrivé à l'âge adulte, mais c'est sans doute tatillon de ma part. Rose est un personnage très intense, (limite flippante) et j'aime beaucoup ce qu'elle dit à la fin sur sa panique à l'idée de perdre le contrôle quand elle est face à Scorpius et qu'elle déteste ça, je trouve ça très bien expliqué et que ça rends super bien. C'est aussi je trouve très réaliste. Je trouve que tu décris très bien les affres de la passion, de la jalousie et de l'osession, et j'espère continuer à retrouver ça dans les prochaines fics que je lirais !!! 


Laissée par : lucedelune le 14/05/2017 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour mélody. C'est avec plaisir que je lis ton OS et en le finissant je me disais qu'il pourrait presque coller à ta fic actuelle ;). J'adore. Ton écriture -que tu travaillez bcp apparement- est vraiment fluide et agréable. Merci beaucoup pour ce joli texte, je vais aller lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Re re lucedelune !

Décidément, tu t'es lancée dans un marathon "fics de Melody" aujourd'hui ? Je suis flattée par tes reviews, tes notes, tes compliments et l'attention que tu portes à mes textes, que tu sembles beaucoup aimer. Et bien, oui, ce texte colle avec Tout au bord du monde, c'est fait exprès, même s'il y aura quelques petites incohérences, notamment en ce qui concerne les caractères des personnages. J'espère que ça ne t'empêchera pas d'en apprécier la lecture pour autant. :)


Laissée par : Rosalie24 le 15/08/2014 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Melody contente de revoir une de tes fics. Alors a propos de ce OS il est très intéressant par rapport au comportement de Rose et je suis heureuse du retour de Rachel ça faisait un moment que je l'avais pas vu elle me manquais un peu. Et j'ai hâte de voir ton autre OS.

Réponse de l'auteur: Merci :-) j'avoue que Rachel me manquait un peu aussi ^^

Laissée par : Loulou18 le 15/08/2014 12:21 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ! A quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Euh... quand je serais satisfaite de ce que j'aurais écrit ! (Ça peut prendre du temps x))

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.