S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Confidences autour d'un café

Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cet OS !!

Je trouve qu'on sentait très bien l'amitié entre Rose et Rachel, (et puis je me sens concernée, moi aussi j'ai été serveuse au pays de galles :P. Sauf que j'avais pa sl'air d'une duchesse, ni de sortir d'une revue de mode. Ni aucune de mes collègues. On avait juste l'air d'épouvantails aux pulsions meurtrières je crois xD ) et j'ai aussi beaucoup aimé la façon dont le dialogue se développait et se mettaient en place, ça faisait très naturel et c'était rondement mené. Par exemple, j'ai apprécié qu'au final seulement la seconde moitié du texte parle du Scorose, et que le reste prenne le temps d'établir le personnage de Rachel, sa relation avec James etc. On sentait aussi très bien l'atmosphère terrase au soleil en été, ce que j'ai beaucoup aimé également, et le bref apperçu qu'on a de Scorpius me donne une image plus "vrai personnage" que ce que je disais dans l'OS précédent. En revanche, je pense que disparaitre plusieurs années pour une histoire de coeur c'est un poil démsuré, tout comme le fait de respecter les gages qu'on s'est promis à l'adolescence une fois arrivé à l'âge adulte, mais c'est sans doute tatillon de ma part. Rose est un personnage très intense, (limite flippante) et j'aime beaucoup ce qu'elle dit à la fin sur sa panique à l'idée de perdre le contrôle quand elle est face à Scorpius et qu'elle déteste ça, je trouve ça très bien expliqué et que ça rends super bien. C'est aussi je trouve très réaliste. Je trouve que tu décris très bien les affres de la passion, de la jalousie et de l'osession, et j'espère continuer à retrouver ça dans les prochaines fics que je lirais !!! 


Laissée par : lucedelune le 14/05/2017 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour mélody. C'est avec plaisir que je lis ton OS et en le finissant je me disais qu'il pourrait presque coller à ta fic actuelle ;). J'adore. Ton écriture -que tu travaillez bcp apparement- est vraiment fluide et agréable. Merci beaucoup pour ce joli texte, je vais aller lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Re re lucedelune !

Décidément, tu t'es lancée dans un marathon "fics de Melody" aujourd'hui ? Je suis flattée par tes reviews, tes notes, tes compliments et l'attention que tu portes à mes textes, que tu sembles beaucoup aimer. Et bien, oui, ce texte colle avec Tout au bord du monde, c'est fait exprès, même s'il y aura quelques petites incohérences, notamment en ce qui concerne les caractères des personnages. J'espère que ça ne t'empêchera pas d'en apprécier la lecture pour autant. :)


Laissée par : Rosalie24 le 15/08/2014 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Melody contente de revoir une de tes fics. Alors a propos de ce OS il est très intéressant par rapport au comportement de Rose et je suis heureuse du retour de Rachel ça faisait un moment que je l'avais pas vu elle me manquais un peu. Et j'ai hâte de voir ton autre OS.

Réponse de l'auteur: Merci :-) j'avoue que Rachel me manquait un peu aussi ^^

Laissée par : Loulou18 le 15/08/2014 12:21 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ! A quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Euh... quand je serais satisfaite de ce que j'aurais écrit ! (Ça peut prendre du temps x))

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.