S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Lettre à Scorpius

Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 2

Plus ça va et plus j'apprécie !!! 

Scorpius ici me semble beaucoup plus complexe et véridique que dans "Ils m'énerve" ! 

J'aime beaucoup son côté fatigué, épuisé même, par toute cette histoire, par sa relation avec Rose, et tout à la fois, je trouve sa tendresse pour Rose extrêmement touchant dans ce chapitre ! 

C'est la première fois qu'on a son point de vue au final, et c'est agréable de voir que bas oui, il est humain, et que Rose se fourvoie pas mal à son sujet. Je trouve de plus en plus agréable de lire tes fics au fur et à mesure, je ne suis pas encore convertie au ScoRose, mais je trouve tes fics très agréables à lire !

 


Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 01:08 pour le chapitre Chapitre 1

Comme pour tes deux OS précédents j'aime beaucoup le punch et l'ectricité de ton style, en revanche je trouve un peu dommage que l'intrigue ne soit pas toujours à la hauteur. Par exemple ici, on a l'air de se dirigeer sur une idée de mariage, sinon arrangé du moins fortement recommandé, un grand classique d'à peu près toutes les fics romantiques qui tournent autour des malefoy, et avec lequel j'ai de plus en plus de mal. Je trouve ça dommage, parce que je trouve que c'est une solution un peu facile alors que je suis sûre que tu pourrais leur inventer des obstacles différents, et plus spécifiques à toi et tes idées que ces histoires de mariage arrangés que j'ai l'impression de lire partout.  

Ceci dit j'ai adoré ta description du chaudron baveur, de Rose, la rédaction de la lettre elle-même aussi, dans laquelle on sent à la fois la douleur de Rose et on constate aussi à quel point elle se fourvoie et s'embourbe dans cette relation avec Scorpius. J'aime aussi, comme je le disais avant, l'honnêteté totale de ce que tu écris et l'intensité de ton personnage, j'aime les personnage intenses :D 


Laissée par : lucedelune le 14/05/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 1
Par Merlin quelle torture. Quelle torture de lire une histoire pareil qui ne fait que deux pages ! Malheur ! Horreur ! J'aimerais connaître la suite, parce que tu as exactementbsu piquer ma curiosité. Meme si je reste sur ma faim, je te remercie d'avoir couché tes idées que papiers (enfin sur Word quoi ahaha !) bises !

Réponse de l'auteur:

Re coucou lucedelune,

Euh... Désolée ? x)

Tu sais, cette mini fic rejoindra Tout au bord du monde, mais je n'en dis pas plus. ^^ Merci de reviewer une aussi vieille fic et de lui mettre une aussi bonne note !

Bises


Laissée par : Kyouki le 22/10/2014 21:39 pour le chapitre Chapitre 1

...j'aime les histoires d'amour. Même les tristes. Surtout les tristes.

Bravo et merci :)



Réponse de l'auteur: Quel pessimisme :o mais si ça t'as plus tant mieux :-) et merci

Laissée par : amalou le 22/10/2014 12:11 pour le chapitre Chapitre 2

J'adore tes fic's !! Surtout l'histoire entre Scorpius et rose tu vas faire une suite ?



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. ;-) oui j'ai encore quelques idées pour la suite en ce qui concerne Rose et Scorpius mais je manque cruellement de temps (je fais des études très prenantes) et ça devient difficile de s'organiser et trouver l'inspiration ! À bientôt (j'espère et merci encore de ta review)

Laissée par : Victoire Potter le 22/08/2014 06:40 pour le chapitre Chapitre 1

Salut j'aime beaucoup ton Os et j'attends la réponse de Scorpius !



Réponse de l'auteur: Merci ! Ça arrive ! ^^

Laissée par : Rosalie24 le 21/08/2014 20:02 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Melody,
Je tiens a te dire que es remerciements me font vraiment plaisir et que je suis heureuse d'avoir pu découvrir tes fics. Bon en se qui concerne cet OS je le trouve très beau et touchant. On sent bien la tristesse de Rose et la question a la fin m'a fait monter les larmes au yeux. J'espère qu'on pourra voir la réaction de Scorpius dans un autre OS un jour. Franchement ce couple est vraiment super intéressant et ta façon de voir les chose bien qu'un peu triste et très beau. J'espère voir d'autre OS bientôt ou un chapitre d'Instinct Amoureux (et je pense que finir la fic l'Instinct Amoureux avant a rentrée est plutôt compromis). Voilà c'est tout ce que j'ai à dire alors à bientôt j'espère.

Réponse de l'auteur: Euh... de rien ^^' (ça faisait un moment que je voulais te remercier) merci de tes compliments : je n'avais pas vu l'émotion qui se dégage du texte (je suis touchée que tu ais eu les larmes aux yeux !) Donc je suis contente que mon texte paraisse aussi vivant ^^ Il y aura bel et bien une suite avec la réaction de Scorpius dans un second chapitre : il est déjà écrit et ne demande qu'à être publié (j'attend un peu, histoire de me faire désirée haha) et oui pour l'Instinct Amoureux c'est vraiment mal parti... je tiens mal mes engagements pour ça, c'est très frustrant car j'ai plein d'idées pour un tas d'histoire mais je n'arrive pas à pondre quoi que ce soit de correct pour l'Instinct Amoureux... mais bon je finirais cette histoire un jour, coute que coute !! À bientôt pour la suite et merci encore pour tes reviews ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.