S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Lettre à Scorpius

Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 2

Plus ça va et plus j'apprécie !!! 

Scorpius ici me semble beaucoup plus complexe et véridique que dans "Ils m'énerve" ! 

J'aime beaucoup son côté fatigué, épuisé même, par toute cette histoire, par sa relation avec Rose, et tout à la fois, je trouve sa tendresse pour Rose extrêmement touchant dans ce chapitre ! 

C'est la première fois qu'on a son point de vue au final, et c'est agréable de voir que bas oui, il est humain, et que Rose se fourvoie pas mal à son sujet. Je trouve de plus en plus agréable de lire tes fics au fur et à mesure, je ne suis pas encore convertie au ScoRose, mais je trouve tes fics très agréables à lire !

 


Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 01:08 pour le chapitre Chapitre 1

Comme pour tes deux OS précédents j'aime beaucoup le punch et l'ectricité de ton style, en revanche je trouve un peu dommage que l'intrigue ne soit pas toujours à la hauteur. Par exemple ici, on a l'air de se dirigeer sur une idée de mariage, sinon arrangé du moins fortement recommandé, un grand classique d'à peu près toutes les fics romantiques qui tournent autour des malefoy, et avec lequel j'ai de plus en plus de mal. Je trouve ça dommage, parce que je trouve que c'est une solution un peu facile alors que je suis sûre que tu pourrais leur inventer des obstacles différents, et plus spécifiques à toi et tes idées que ces histoires de mariage arrangés que j'ai l'impression de lire partout.  

Ceci dit j'ai adoré ta description du chaudron baveur, de Rose, la rédaction de la lettre elle-même aussi, dans laquelle on sent à la fois la douleur de Rose et on constate aussi à quel point elle se fourvoie et s'embourbe dans cette relation avec Scorpius. J'aime aussi, comme je le disais avant, l'honnêteté totale de ce que tu écris et l'intensité de ton personnage, j'aime les personnage intenses :D 


Laissée par : lucedelune le 14/05/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 1
Par Merlin quelle torture. Quelle torture de lire une histoire pareil qui ne fait que deux pages ! Malheur ! Horreur ! J'aimerais connaître la suite, parce que tu as exactementbsu piquer ma curiosité. Meme si je reste sur ma faim, je te remercie d'avoir couché tes idées que papiers (enfin sur Word quoi ahaha !) bises !

Réponse de l'auteur:

Re coucou lucedelune,

Euh... Désolée ? x)

Tu sais, cette mini fic rejoindra Tout au bord du monde, mais je n'en dis pas plus. ^^ Merci de reviewer une aussi vieille fic et de lui mettre une aussi bonne note !

Bises


Laissée par : Kyouki le 22/10/2014 21:39 pour le chapitre Chapitre 1

...j'aime les histoires d'amour. Même les tristes. Surtout les tristes.

Bravo et merci :)



Réponse de l'auteur: Quel pessimisme :o mais si ça t'as plus tant mieux :-) et merci

Laissée par : amalou le 22/10/2014 12:11 pour le chapitre Chapitre 2

J'adore tes fic's !! Surtout l'histoire entre Scorpius et rose tu vas faire une suite ?



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. ;-) oui j'ai encore quelques idées pour la suite en ce qui concerne Rose et Scorpius mais je manque cruellement de temps (je fais des études très prenantes) et ça devient difficile de s'organiser et trouver l'inspiration ! À bientôt (j'espère et merci encore de ta review)

Laissée par : Victoire Potter le 22/08/2014 06:40 pour le chapitre Chapitre 1

Salut j'aime beaucoup ton Os et j'attends la réponse de Scorpius !



Réponse de l'auteur: Merci ! Ça arrive ! ^^

Laissée par : Rosalie24 le 21/08/2014 20:02 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Melody,
Je tiens a te dire que es remerciements me font vraiment plaisir et que je suis heureuse d'avoir pu découvrir tes fics. Bon en se qui concerne cet OS je le trouve très beau et touchant. On sent bien la tristesse de Rose et la question a la fin m'a fait monter les larmes au yeux. J'espère qu'on pourra voir la réaction de Scorpius dans un autre OS un jour. Franchement ce couple est vraiment super intéressant et ta façon de voir les chose bien qu'un peu triste et très beau. J'espère voir d'autre OS bientôt ou un chapitre d'Instinct Amoureux (et je pense que finir la fic l'Instinct Amoureux avant a rentrée est plutôt compromis). Voilà c'est tout ce que j'ai à dire alors à bientôt j'espère.

Réponse de l'auteur: Euh... de rien ^^' (ça faisait un moment que je voulais te remercier) merci de tes compliments : je n'avais pas vu l'émotion qui se dégage du texte (je suis touchée que tu ais eu les larmes aux yeux !) Donc je suis contente que mon texte paraisse aussi vivant ^^ Il y aura bel et bien une suite avec la réaction de Scorpius dans un second chapitre : il est déjà écrit et ne demande qu'à être publié (j'attend un peu, histoire de me faire désirée haha) et oui pour l'Instinct Amoureux c'est vraiment mal parti... je tiens mal mes engagements pour ça, c'est très frustrant car j'ai plein d'idées pour un tas d'histoire mais je n'arrive pas à pondre quoi que ce soit de correct pour l'Instinct Amoureux... mais bon je finirais cette histoire un jour, coute que coute !! À bientôt pour la suite et merci encore pour tes reviews ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.