S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Hermione et les gants blancs

Laissée par : Tiiki le 19/08/2022 10:40 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Olalalalah, Bibi, ce texte est vraiment glaçant. J'ai cliqué pour la simple et bonne raison que le contraste entre les "gants blancs" (très wedding vibes) et la catégorisation "Angoisse/Suspense" m'a interpellée. Et cette angoisse, je l'ai ressentie dans ton texte. On passe toute la lecture à appréhender quelque chose dont on ne distingue pas bien les contours (et en même temps on sent Hermione déterminée, ce qui est encore plus troublant). Très beau travail au niveau de la narration, on y croit.

J'ai adoré ces déclinaisons du blanc jusqu'à la conclusion funeste. Au passage, tu joues avec l'expression "une main de fer dans un gant de velours" et je trouve que ça collait vraiment bien avec Hermione à ce moment-là. Puis la seconde partie de l'expression utilisée s'éclaire plus tard, même si on sentait déjà à la réaction épidermique de Hermione que quelque chose de grave allait se passer. Ce que j'ai aimé dans cette lecture c'est qu'on est perdus et dans le flou, mais jamais trop longtemps. En bref, ça nous tient efficacement en haleine.

Et finalement, j'adore le sujet que tu as choisi de traiter. L'engagement militant et politique d'une part, et la répression conservatrice qui verse dans l'extrémisme et peut aller jusqu'à l'assassinat politique. Non vraiment, j'ai aimé lire ça transposé à la fanfiction, et sur le sujet des Elfes (même si tu ne creuses pas ce projet de réforme, on connaît Hermione et son engagement, c'est finement joué).

Cet OS était vraiment trop trop cool ♥ (bien que triste, mais j'ai été plus enthousiasmée par le rythme haletant et ton sens que la chute que dévastée par ce que tu racontais, oups). Bravo !

Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 11:28 pour le chapitre Hermione et les gants blancs

Je suis scotchée. J'ai beaucoup aimé cet OS. La tension monte progressivement, et on se demande ce qu'il se passe, qu'est-ce qui arrive à Hermione... La fin est vraiment poignante! Subtile et tellement tragique!

Vraiment, j'ai beaucoup aimé, 

AlwaysLS


Laissée par : clairdo le 18/02/2015 13:49 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Ooooh, ton texte est tellement beau et... tellement triiiiste! J'ai beaucoup beaucoup aimé, tu tiens tes lecteurs en haleine jusqu'au bout, c'est très très bien écrit! Ton texte est un vrai petit bijou que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire!

Réponse de l'auteur:

Wow *.* un immense merci Clairdo pour cette magnifique review ! C'est super gentil d'avoir laissé un petit mot ! Gros bisous !


Laissée par : Natuki le 25/09/2014 18:52 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Ah c'est une belle fic. Quoi que tragique. J'aime !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Natuki pour ta gentille review :D


Laissée par : Lou Lovegood le 13/09/2014 15:45 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Un peu stressant comme texte ! Hermione, fière Griffondor, bien sûr qu’elle n’allait pas abandonner ! Mais du coup, qui a fait ça ? Est-ce le ministre ? ou était-ce une simple coïncidence ce qu’il a dit ?

Réponse de l'auteur:

Rah tu fais partie des reviews qui ont bugguées chez moi :/. Je t'avais répondu mais visiblement la réponse n'a pas été enregistrée. Bref ^^, je m'excuse pour le retard. J'aime bien l'idée que ce soit le ministre qui soit responsable, ça rajoute un peu d'intrigue dans l'histoire du Ministère. Et franchement vu toutes les magouilles dont nous parle JKR dans les livres, je pense que ce pourrait tout à fait être envisageable qu'un ministre fasse assassiner un de ses employés qui deviendrait un peu trop entreprenant. Merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : SunonHogwarts le 04/09/2014 17:53 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
J'ai bien aimé le fait qu'au début on ne comprenne pas trop de quoi tu parles. On se demande pourquoi ses amis s'inquiètent tant, on se demande qui d'eux ou d'elle à raison. C'est une très bonne idée d'avoir utilisé la libération des Elfes de Maisons. La fin est triste, mais c'est mieux comme ça, c'est plus dans le ton qu'une Hermione qui survit :(

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Oui tu as tout à fait raison, en commençant ce texte je n'ai pas envisagé un seul instant qu'Hermione puisse survivre, ça aurait ôté tout son sens au texte. Merci !


Laissée par : Fleurdepine le 03/09/2014 19:26 pour le chapitre Hermione et les gants blancs

J'ai beaucoup aimé la première partie, rien n'est clair et on est complétement emporté par ton texte. J'aime comment tu insistes sur les mots en les répétant "Parfaite, cette robe était parfaite", "Fort. Trop fort", "Elle avait bien fait. Elle avait bien fait.". On sent petit à petit que la panique est là, que Hermione essaie seulement de se convaincre mais la menace rôde, très subtilement, au fil du texte, tu nous expliques qu'Hermione est en danger. Non, vraiment, j'ai adoré tout ce passage où elle se prépare et se répète en boucle les paroles de Harry, Ron, et qu'on comprend doucement ce qui se trafique. J'ai ensuite beaucoup aimé la mise en contexte, la loi pour les elfes de maison, la phrase du Ministre (je n'ai pas trop compris, c'est une expression ? Tu voudrais bien m'expliquer ?). Parce que la phrase, même si je ne l'ai pas comprise, a fait un gros tilt dans ma tête. Comme un signal d'alarme. Et c'était très bien. Mais du coup, on est d'accord, c'est le ministre qui a organisé l'attentat ? Ou je dis des bêtises plus grosses que leur nom ? :mg: Après, j'aime un peu moins la fin, je ne sais pas pourquoi. C'est pourtant très bien, avec l'alternance des Bip et les pensées de Ron, Harry, Ginny. C'est peut-être le fait que Hermione meure, comme ça. Enfin d'un côté, je ne vois pas comment tu aurais pu finir réellement, et je trouve qu'il y a du bon dans ta fin, mais je trouve que le début est bien mieux ! Par contre, j'aime beaucoup la dernière phrase, "celui de son linceul", c'est très beau, et comme d'habitude, j'apprécie beaucoup le lyrisme de ton texte ! Je l'ai beaucoup aimé pour ce suspens et l'aspect incertain, un peu polar. Je crois que finalement, la fin me gêne un peu car elle est si certaine alors que le début est incertain et j'aurais aimé que tu nous engloutisses dans le mystère un peu plus, peut-être être emportée dans le coma de Hermione, sans qu'on le comprenne réellement, et se retrouver face au Ministre, je ne sais pas, j'aurais bien aimé encore des phrases entrecoupées. Mais il y a de ça aussi dans ta fin, et elle n'est pas râtée hein ! C'est moi qui chipote. J'ai aimé ton texte. Ton début est incroyable. Et bref, un grand bravo à toi, ça a été fait avec une grande classe ! En plus, c'est original, assez inédit, j'aime bien. Pis ça fait plaisir de se retrouver hors AVC, alors je te souhaite bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

Fleur ! Wow ! J'adore recevoir des reviews comme la tienne : construites et développées. Dans la première partie, je voulais rester dans le flou, qu'on se pose la question de ce qui traquassait Hermione. Je suis contente que ça t'ait plu !

Pour la phrase du Ministre, j'ai détourné l'expression : "une main de fer dans un gant de velour". Ici Hermione panique parce qu'il parle de gant "blanc". Dans les lettres anonymes, on lui dit "Abandonne ou revets du blanc". Pour les agresseurs, le blanc signifie la mort, pour Hermione le blanc qu'elle porte signifie qu'elle n'abandonnera pas ses idées. Quand elle entend "blanc" dans la bouche du Ministre, elle panique et l'imagine lié à l'attentat. Je suis volontairement restée floue là-dessus mais oui, j'aime l'idée que ce soit le Ministre lui-même qui ait organisé l'attentat.

Je pense que le fait que tu aies moins aimé la seconde partie est dû au côté explicatif auquel je n'ai pas pu déroger, donner des réponses tout en restant dans le flou j'avoue avoir eu du mal avec ça ^^. J'adore ton idée avec le coma, ça aurait été génial ! Mais je t'avoue qu'en commençant ce texte, je n'envisageait pas une seule seconde qu'Hermione puisse survivre.

Un grand merci pour ta review Fleur ! Moi aussi ça m'a fait plaisir de te retrouver en dehors d'AVC, bonne chance à toi aussi :D !


Laissée par : Kathleen le 03/09/2014 15:44 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Punaise c'est super triste comme texte. J'avoue, ça m'a remuée jusqu'au bout des ongles. C'est vraiment incroyable. Jusqu'au bout, on espère, on attend des détails, on veut plus et puis la fin, la mort d'Hermione, on ne s'y attend pas, c'est rude, mais c'est splendide. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Wow ! Merci beaucoup pour cette magnifique review Kathleen ! Je suis contente que ça t'ait plu autant :D


Laissée par : Llial le 02/09/2014 12:28 pour le chapitre Hermione et les gants blancs

Gloups. Ce borborygme incompréhensible signifie que je suis sans voix, touchée et choquée par ton texte. Pas choquée dans le mauvais sens, hein. Choquée dans le sens suprise, blessée mais plutôt littéralement qu'émotionnelement, comme on reçoit un coup, tu vois :-) Et là Bibi se dit "cette folle de Llial est encore partie dans une review-délire et je ne comprends rien à ce qu'elle me dit..." Et je n'ai même pas commencé par dire que j'aimais beaucoup, beaucoup! Parce que j'aime beaucoup, beaucoup! Les gants, le blanc, la symbolique du fer et de la couleur, la façon dont le sang se répend, la première partie qui donne la parole à Hermione et qui permet qu'on devine, puis qu'on comprenne, la seconde partie qui décrit les amis rassemblés autour du corps mourant, avec le bruit oppressant qui rythme le texte... Oui, j'aime vraiment, énormément, et l'idée, et le caractère d'Hermione, fière, sur d'elle et intransigeant, et la fin du texte, tout, quoi. :-)



Réponse de l'auteur:

Wow merci beaucoup Llial pour cette magnifique review ! Je suis contente que ce texte t'ait plu, ça fait super plaisir de lire un retour comme le tiens sur un de mes textes :D !


Laissée par : selket le 30/08/2014 18:21 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Une super fanfiction, décidément il y en as de superbe pour cette serie

J'aime beaucoup la tension qui monte tout au long de la fiction

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour ta gentille review :D


Laissée par : Liliana le 29/08/2014 18:16 pour le chapitre Hermione et les gants blancs

Eh bien ... je ne m'attendais pas à cette fin xD Brave Hermione, trop imprudente ou trop fière ... Dommage, je suis sûr ce que ce fourreau lui allait à merveille ^^



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente, c'était le but ! ^^ Merci beaucoup pour ta gentille review Liliana !


Laissée par : Padfooot le 29/08/2014 17:02 pour le chapitre Hermione et les gants blancs
Noooon pas Hermione :'( Mais ouiiii ta fic était cool !! Après le fait qu'Hermione soit un de mes persos préférés a dû jouer forcément mais c'est une de mes fics préférées du concours pour l'instant :D

Réponse de l'auteur:

Row merci beaucoup Padfoot ! Ta review m'a fait extrêment plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.