S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les jours meilleurs

Laissée par : cee le 25/05/2015 23:31 pour le chapitre Suzanne- La Balade Moldue
Salut!
J'aime bien ce chapitre sur Suzanne, on sentait déjà que cette petite avait de l'épaisseur, mais maintenant elle entre vraiment dans l'action :)
Siegfried est compliqué à comprendre, et je saisis bien pourquoi lt mieue choixpeau a hésité! Cependant le "il vaut mieux ne pas courir de risque" de ce dernier me reste en tête... Qui était sa mère? Son rôle pendant la guerre?
à bientôt pour la suite, j'espère!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes deux reviews ! c’est toujours motivant de se savoir lu et c’est vrai que j’ai parfois l’impression de « parler dans le vide. » Aha ! Bon, tant pis, mon histoire est lancée et j’ai la trame globale.

Les intrigues vont se multiplier avec l’arrivée de deux nouveaux personnages qui auront le droit à leurs chapitres (après, promis, c’est fini, plus d’autres persos au-devant de la scène exceptée dans les OS) puis progressivement se rejoindre.

Suzanne est pour l’instant un peu dans l’ombre de James et Siegried, qui prennent beaucoup de place mais sa rôle dans cette histoire va s'affirmer.

 Pour Siegfried, effectivement, il est un peu complexe. Il est habité par plusieurs sentiments contradictoires. Il n’a pas beaucoup été aimé dans sa jeunesse, mais a tout de même été élevé dans la croyance que c’était quelqu’un d’unique, car appartenant à l’aristocratie moldu. Dans ce nouveau monde où il n’est personne, il ressent un besoin irrépressible de faire ses preuves, coute que coute, mais dans le même temps il est troublé par l’affection qu’il porte à ses camarades et que ceux-ci lui donnent en retour. Il est jaloux de James, mais ne peut s’empêcher de l’admirer. Il aurait pu faire un très bon Serpentard, ambitieux, malin, parfois un peu manipulateur, mais il aura malgré tout de nombreuses occasions de démontrer son courage ! J

Concernant la petite phrase du choixpeau… Aha, on en apprendra plus sur ses origines dans les chapitres à venir, même si ça risque d’être un long chemin de croix pour lui avant d’atteindre la vérité !

Encore merci de m’avoir lu et merci de ta review !


Laissée par : cee le 25/05/2015 23:22 pour le chapitre Lily - La mort qui rôde
Salut!
J'apprécie énormément ton histoire, c'est un beau travail, digne d'une véritable écrivain, je parle de ce mélange des intrigues, celle de james et siegfried, et celle de teddy et la montée des mages noirs.
Tes personnages sont attachants, et j'ai hate d'en savoir plus!
C'est dommage que tu aies peu de review parce que ton histoire est de qualité, ne le prends pas pour toi! (d'ailleurs honte à moi, sur les 12 chapitres j'ai juste pris le temps de poster une seule review :/ )Et j'espère que tu posteras la suite!

Laissée par : Moorwen le 18/04/2015 13:29 pour le chapitre James - Un voyage mouvementé

Hey !

Ta fic' est juste gé-niale ! Je trouve que le caractère que tu as donné à James colle vraiment bien au personnage, sa façon de penser et d'agir vis-à-vis de la célébrité de son père, etc... J'ai également adoré le chapitre sur Lily, notamment le passage où elle est devant la tombe de sa grand-mère. Je pense que j'ai bien compris ce que tu essayais de transmettre avec elle ! Sinon, j'aime beaucoup le personnage d'Edmée Nott, son allure intouchable et sa froideur (de toute façon, je suis fan de Serpentard). 

J'attends la suite avec impatience, à bientôt !

MOORWEN



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! C'est vrai que je ne pense pas que la vie soit aussi simple qu’on l'imagine pour les enfants Potter, l'héritage ne doit pas être facile à assumer, surtout quand on a récupéré le prénom de ses grands-parents! Je suis ravie que mon histoire t'ait plu, le prochain chapitre sera publié d'ici la fin de la semaine :)


Laissée par : cathe le 11/11/2014 17:45 pour le chapitre Suzanne- Pourquoi s’inquiéter ?

J aime beaucoup ton style et attend  avec impatience la suite!!


Laissée par : amalou le 11/11/2014 17:20 pour le chapitre Suzanne- Pourquoi s’inquiéter ?

J'adoooore !! L'écriture est entraînante, les personnages sont géniaux !! Bon je ne peux pas parler de l'intrigue puisqu'il n'y en a pas vraiment mais je crois comprendre qu'elle va bientôt arrivée ! En tout cas, j'attends avec beaucoup d'impatience la suite de cette fic' qui semble très prometteuse, de mon point de vue tout du moins. 

À bientôt,

amalou


Laissée par : Yali le 05/11/2014 10:13 pour le chapitre Siegfried- Un très bon ennemi
Salut ! J'aime beaucoup ces deux premiers chapitres, j'espère qu'à l'avenir James sera un peu moins tête à claque haha mais j'aime bien ton idée de mettre son premier ennemi dans la même maison que lui, ç'aurait été peut-être trop cliché de le mettre à Serpentard du coup je trouve ton choix très judicieux et intéressant pour la suite ! Hâte de voir comment James et Siegfried vont vivre ensemble dans le même dortoir et tout, ça risque de faire quelques étincelles ! Je trouve ça bien aussi de montrer que c'est pas parce qu'on est dans la même maison qu'on est forcé de s'entendre à merveille comme c'est souvent souligné dans la saga.. Sinon au niveau du style d'écriture y a rien à dire, c'est fluide, agréable à lire, j'ai pas relevé de fautes enfin bref, en gros je t'attends au tournant pour la suite ! Je te souhaite donc une bonne continuation et compte sur moi pour attendre tes prochaines publications ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! C'est vrai que j'ai toujours trouvé ça un peu trop facile de définir le caractère des personnages et leurs affinités en fonction de leurs maisons. La relation entre Siegfried et James va occuper une partie de la fiction (surtout au démarrage!) mais l'histoire va aussi aborder d'autres personnages. Bon, j'espère ne pas trop te décevoir du coup, ahaha. Merci de ta critique, bonne soirée :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.