S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les jours meilleurs

Laissée par : cee le 25/05/2015 23:31 pour le chapitre Suzanne- La Balade Moldue
Salut!
J'aime bien ce chapitre sur Suzanne, on sentait déjà que cette petite avait de l'épaisseur, mais maintenant elle entre vraiment dans l'action :)
Siegfried est compliqué à comprendre, et je saisis bien pourquoi lt mieue choixpeau a hésité! Cependant le "il vaut mieux ne pas courir de risque" de ce dernier me reste en tête... Qui était sa mère? Son rôle pendant la guerre?
à bientôt pour la suite, j'espère!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes deux reviews ! c’est toujours motivant de se savoir lu et c’est vrai que j’ai parfois l’impression de « parler dans le vide. » Aha ! Bon, tant pis, mon histoire est lancée et j’ai la trame globale.

Les intrigues vont se multiplier avec l’arrivée de deux nouveaux personnages qui auront le droit à leurs chapitres (après, promis, c’est fini, plus d’autres persos au-devant de la scène exceptée dans les OS) puis progressivement se rejoindre.

Suzanne est pour l’instant un peu dans l’ombre de James et Siegried, qui prennent beaucoup de place mais sa rôle dans cette histoire va s'affirmer.

 Pour Siegfried, effectivement, il est un peu complexe. Il est habité par plusieurs sentiments contradictoires. Il n’a pas beaucoup été aimé dans sa jeunesse, mais a tout de même été élevé dans la croyance que c’était quelqu’un d’unique, car appartenant à l’aristocratie moldu. Dans ce nouveau monde où il n’est personne, il ressent un besoin irrépressible de faire ses preuves, coute que coute, mais dans le même temps il est troublé par l’affection qu’il porte à ses camarades et que ceux-ci lui donnent en retour. Il est jaloux de James, mais ne peut s’empêcher de l’admirer. Il aurait pu faire un très bon Serpentard, ambitieux, malin, parfois un peu manipulateur, mais il aura malgré tout de nombreuses occasions de démontrer son courage ! J

Concernant la petite phrase du choixpeau… Aha, on en apprendra plus sur ses origines dans les chapitres à venir, même si ça risque d’être un long chemin de croix pour lui avant d’atteindre la vérité !

Encore merci de m’avoir lu et merci de ta review !


Laissée par : cee le 25/05/2015 23:22 pour le chapitre Lily - La mort qui rôde
Salut!
J'apprécie énormément ton histoire, c'est un beau travail, digne d'une véritable écrivain, je parle de ce mélange des intrigues, celle de james et siegfried, et celle de teddy et la montée des mages noirs.
Tes personnages sont attachants, et j'ai hate d'en savoir plus!
C'est dommage que tu aies peu de review parce que ton histoire est de qualité, ne le prends pas pour toi! (d'ailleurs honte à moi, sur les 12 chapitres j'ai juste pris le temps de poster une seule review :/ )Et j'espère que tu posteras la suite!

Laissée par : Moorwen le 18/04/2015 13:29 pour le chapitre James - Un voyage mouvementé

Hey !

Ta fic' est juste gé-niale ! Je trouve que le caractère que tu as donné à James colle vraiment bien au personnage, sa façon de penser et d'agir vis-à-vis de la célébrité de son père, etc... J'ai également adoré le chapitre sur Lily, notamment le passage où elle est devant la tombe de sa grand-mère. Je pense que j'ai bien compris ce que tu essayais de transmettre avec elle ! Sinon, j'aime beaucoup le personnage d'Edmée Nott, son allure intouchable et sa froideur (de toute façon, je suis fan de Serpentard). 

J'attends la suite avec impatience, à bientôt !

MOORWEN



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! C'est vrai que je ne pense pas que la vie soit aussi simple qu’on l'imagine pour les enfants Potter, l'héritage ne doit pas être facile à assumer, surtout quand on a récupéré le prénom de ses grands-parents! Je suis ravie que mon histoire t'ait plu, le prochain chapitre sera publié d'ici la fin de la semaine :)


Laissée par : cathe le 11/11/2014 17:45 pour le chapitre Suzanne- Pourquoi s’inquiéter ?

J aime beaucoup ton style et attend  avec impatience la suite!!


Laissée par : amalou le 11/11/2014 17:20 pour le chapitre Suzanne- Pourquoi s’inquiéter ?

J'adoooore !! L'écriture est entraînante, les personnages sont géniaux !! Bon je ne peux pas parler de l'intrigue puisqu'il n'y en a pas vraiment mais je crois comprendre qu'elle va bientôt arrivée ! En tout cas, j'attends avec beaucoup d'impatience la suite de cette fic' qui semble très prometteuse, de mon point de vue tout du moins. 

À bientôt,

amalou


Laissée par : Yali le 05/11/2014 10:13 pour le chapitre Siegfried- Un très bon ennemi
Salut ! J'aime beaucoup ces deux premiers chapitres, j'espère qu'à l'avenir James sera un peu moins tête à claque haha mais j'aime bien ton idée de mettre son premier ennemi dans la même maison que lui, ç'aurait été peut-être trop cliché de le mettre à Serpentard du coup je trouve ton choix très judicieux et intéressant pour la suite ! Hâte de voir comment James et Siegfried vont vivre ensemble dans le même dortoir et tout, ça risque de faire quelques étincelles ! Je trouve ça bien aussi de montrer que c'est pas parce qu'on est dans la même maison qu'on est forcé de s'entendre à merveille comme c'est souvent souligné dans la saga.. Sinon au niveau du style d'écriture y a rien à dire, c'est fluide, agréable à lire, j'ai pas relevé de fautes enfin bref, en gros je t'attends au tournant pour la suite ! Je te souhaite donc une bonne continuation et compte sur moi pour attendre tes prochaines publications ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! C'est vrai que j'ai toujours trouvé ça un peu trop facile de définir le caractère des personnages et leurs affinités en fonction de leurs maisons. La relation entre Siegfried et James va occuper une partie de la fiction (surtout au démarrage!) mais l'histoire va aussi aborder d'autres personnages. Bon, j'espère ne pas trop te décevoir du coup, ahaha. Merci de ta critique, bonne soirée :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.