S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et le trublion pleurait

Laissée par : Yali le 12/10/2014 21:35 pour le chapitre Et le trublion pleurait
Salut ! Alors je vais commencer par le positif : je trouve que ton texte a un très très bon potentiel, ton style est fluide, les répétitions en fin de paragraphes ou les tournures de phrases construites sur le même rythme sont bien mises en valeur, ça crée une sorte de litanie enfin je ne sais pas trop comment expliquer mon ressenti, mais c'est une façon d'écrire qui me plaît bien en tous cas ! Pour les points négatifs, désolée de devoir en passer par-là, j'en dirais un en particulier qui a gêné ma lecture et qui gâche, je trouve, le potentiel de ton texte : les fautes d'orthographe ! Pour exemple je cite la première phrase : "Petit, il avait porté ces noms comme un trophé, chacuns soigneusement épinglé au devant de sa personne. ", trophée s'écrit avec un "e", et chacun n'est jamais suivi d'un "s", puisque chacun se réfère à un objet toujours au singulier et jamais au pluriel.. Je cite cette phrase parce que c'est la première, et qu'en général ce genre de faute dès la première phrase me fait fuir ! C'est comme ça, c'est ce qui accroche en premier donc c'est ce qu'il faut doublement soigner ;) (à l'inverse je serais moins attentive à des fautes en milieu de texte, même si je ne t'encourage pas à être toi-même moins attentive sitôt que la première phrase est écrite bien sûr :p) bon voilà en gros mon avis sur ce texte qui reste quand même agréable à lire ! Continue mais en te relisant à l'avenir ;)

Réponse de l'auteur:

Un gros, gros merci pour ta review ! J'ai repéré pas mal d'erreur en effet, surtout en orthographe ! J'ai corrigé ! ( Tu peux aller voir si tu veux :D ) J'ai vraiment apprécié que tu critique ainsi mon texte, ça m'a permit de me relire ( ce que je n'avais pas pensé à faire :/ ).  Vraiment merci, c'est exactement ça que je veux pour pouvoir avancer !

Mille merci !

Aspho'. 


Laissée par : Milie_M le 12/10/2014 12:10 pour le chapitre Et le trublion pleurait
C'est tellement triste et frustrant de lire une vie gâchée.
Je ne sais pas me lancer dans des commentaires et critiques de texte, je vais aller droit au but : tu peux être très fière de ton texte !

Réponse de l'auteur:

Merci ! Au moins, on peut dire qu tu franc ( franche ?)! Ca fait plaisir d'avoir une première review comme ça ! Ca encourage !

Mille merci ! 

Aspho' :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.