S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Winter is coming

Laissée par : Aodha le 06/12/2014 08:32 pour le chapitre Chapitre 4
Je viens de commencer et je dois t'avouer que j'aime bien. Même si pour moi Poufsouffle n'est pas la maison des débiles comme tu dis

Réponse de l'auteur:

Ah merci beaucoup! Et non, poour moi également, c'est pour ça que j'ai décidé de faire de mon perso principale une Poufssoufle vraiment pas nunuche comme malheureusement on a l'habitude de voir.....


Laissée par : Mamie Croupton le 10/11/2014 17:34 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou,

Une fic qui démarre vraiment bien, loin d'une poufsouffle victime ou niaise et en plus avec Regulus Black, combo parfait !

J'ai hâte de voir comment vont se passer leurs rondes, et si il va finalement la remettre comme la " cousine de sa fiancée "  par contre la belle famille à l'air d'être vraiment salope

Un petit remake de cendrillon peut être ? XD

En tout cas j'ai hâte de lire la suite ! :D

 



Réponse de l'auteur:

Merci bien!! :D et je dois avouer que le début n'est pas tres palpitant mais je tenais à bien décrire l'univers dans lequel elle vit ( et notamment sa charmante famille  comme tu as pu le remarquer!!) oui, j'en ai plus qu'assez de l'image "nunuche" auquelle malheureusement sont souvent apparentés les Poufsouffles...!

En ésperant que le suite te plaise également !!:)


Laissée par : ChaDy le 17/10/2014 22:13 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour/Bonsoir !

Ton prologue est très court donc je n'aurai pas beaucoup de choses à dire dessus mais il y a quelques points qu'on peut aborder :3

Déjà, fais bien attention en te relisant au moins trois fois minimum ! Moi-même étant une grande flemmarde pour ce genre de choses je te dirais que ce n'est pas grave d'oublier quelques petites fautes mais il y en a pas mal (exemple : la dernière phrase "je t'explique dans quoi tu t'es embarquéE"). Ça se voit beaucoup qu'il y a un manque de relecture vu que tu as fait pas mal de fautes d'inattention (toujours dernière phrase en exemple, tu as écrit "embRaqué" à la place de "embaRquée"). N'oublies pas non plus les accents ect ... (aussi pour ton résumé) 

 

Bon c'est sûr que là je ressemble un peu à une prof' de français mais souvent ce genre de points décourage d'avance les lecteurs donc fais bien attention et utilise un correcteur !

 

La présentation visuelle pourrait aussi être améliorée (la police de caractère en gras).

 

Bon ! Passons aux points positifs ! (oui oui il y en a je te rassure XD) Pour commencer je trouve ça plutôt original un prologue sur la mère de l'héroïne ! Même si au début j'étais un peu surprise en me disant "déjà ?! Rapide !" en pensant que c'était directement la personnage principale.

Ensuite, ton style d'écriture : je pense qu'en écrivant de plus en plus tu t'amélioras vite ! Actuellement il n'est pas désagréable mais je ne peux pas vraiment savoir vu la longueur de ce prologue ... J'attends de voir plus ! 

 

Par contre il y a un point que je n'ai pas compris : les dates. Si là, la mère est enceinte en 1970, l'héroïne ira à Poudlard en 1981, or les frères Black ( apparement ils sont dans l'histoire ) font leurs années à l'école de 1970 à 1977 (1978 pour Regulus).

 

Bref, ton histoire m'intrigue quand même, j'ai bien envie de connaître la suite ! Bonne continuation ~


Laissée par : Blancalia le 17/10/2014 21:06 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Bon petit prologue. Je trouve ça intéressant de commencer avec la mère de l'héroïne (souvent dans les fictions, les parents sont presque absents ou avec un lourd passé). Je peux pas dire si j'aime ton histoire (on n'a pas encore vu la frimousse de l'héroïne) mais c'est un bon début à suivre (et j'aimerais bien savoir quel est ce ''trafic'' dont tu parles dans le résumé, elle vend quoi (...bah je suppose qu'on le saura dans le prochain chapitre)). D'ailleurs, le titre est en rapport avec Game of Thrones non ? Mais pourquoi ?

Ensuite quelques précisions qui, même si elles ne sont pas graves, amélioreraient vachement la lecture :

- le texte tout en gras et le changement de police, ce n'est pas interdit mais perso je trouve que ça gène un peu.

- L'absence (parfois) d'accents et même d'apostrophe (je suppose qu'il y a eu un beug avec la mise en forme de ton texte)

- quelques (mini mini) erreurs : ''trahiassait'' ; ''ayant reçus'' et ''ventre rebondis'' sont normalement sans ''s'' ; ''embiant'' au lieu de ''ambiant''

- évite les parenthèses ''(voir un peu niais)'' et mets plutôt des tirets ''– voir un peu niais – '' ça ferait plus ''texte littéraire'' (bon là j'avoue je chipote, surtout que comme tu vois je fais des reviews avec des parenthèses partout ! ^^)

 

Bref, relis bien ton texte. J'ai hâte de voir la suite =)


Laissée par : Llial le 17/10/2014 18:03 pour le chapitre Chapitre 1

Tu sais, c'est ton titre qui m'a donné envie de cliquer sur ta fic!

Le début est intéressant et intrigant, j'ai hâte de voir ce que ça va donner ensuite! Par contre il y a des fautes, tu devrais peut-être demander à quelqu'un de te corriger sur le forum, si tu veux?

Tu as déjà entièrement écrit ta fic? Elle fait quelle taille à peu près?

Bon j'imagine qu'il faudra attendre le chapitre suivant pour en savoir plus sur ton héroïne, son nom, son age, etc. En tout cas c'est accrocheur, ça a l'air vraiment intéressant tout ça!

A bientôt pour la suite!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.