S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La Belle et le Bêta

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 12:21 pour le chapitre Drabble n°7

Pour le dernier il lui apprend à jouer au Quidditch c'est ça ?


Laissée par : dreamer le 25/12/2015 01:14 pour le chapitre Drabble n°4

 C'est encore moi ! Je laisse une autre review parce que j'avais oublié un truc à ma review d'avant (et je trouve ça dommage de l'effacer pour tout réécrire ^^) : c'est une trop bonne idée d'insérer des répliques de Disney, ça rajoute un petit truc ! 

Puis sinon en ce qui concerne ce drabble en particulier : trop chou ! Même si j'ai du mal à imaginer Lily lancer un "je suis tombée amoureuse de toi" comme ça, aux Trois Balais (c'est bien là, je me suis pas trompée ?)... Quoique !

Encore un joyeux Noël !

Dreamer


Laissée par : dreamer le 25/12/2015 00:24 pour le chapitre Drabble n°2

Hello !

Une petite review de Noël pour te dire à quel point ton drabble est chou ! Cette tentative de séduction m'a bien fait rire, c'était un Jily tout mignon. Et le plus : ça se conclut par un joli râteau pour James ^^

Oh et sans oublier cette phrase géniale "Severus tourna la tête si vite qu'il crut qu'il allait se dévisser le cou" : j'avais l'impression d'y être !

Joyeux Noël ! Et à plus !

Dreamer


Laissée par : Bibi2 le 05/01/2015 22:31 pour le chapitre Drabble n°7

*review pour la nouvelle année*

J'aime beaucoup ton idée ! Ca n'a pas dû être facile de trouver comment coller à la fois à Lily et James, et aux Disney. C'est ton résumé qui m'a attirée. J'avais reconnu tout de suite Raiponce et je voulais voir ce que tu allais en faire ;). Je les ai tous reconnus sauf le premier (j'ai pas vu Hercule, je sais c'est la hoooonte, snif). Pour le premier, je n'ai pas franchement compris pourquoi le calamar était comparé à James ? Pour le deuxième j'ai reconnu tout de suite ^^, l'hypnose avec la boule à thé il fallait y penser. Où James a-t-il trouvé une idée pareille ?! J'aime moins le troisième, je le trouve plus loufoque même si l' "accident" de métamorphose pour attirer l'attention de Lily est tout à fait crédible. J'aurais davantage vu James paniqué de ne pas retrouver sa "beau goss attitude" face à Lily et en faire tout un drame. Pour le suivant j'avoue qu'il m'a fallu l'aide de ta note de fin pour trouver ^^, c'est une bonne idée. La réplique "pauvre chou" du cinq m'a bien fait rire. C'est pile le cinisme que j'aime avec les Jily. Pour le 6, je plains Kingsley, être coincé entre une bande de poireaux coupeurs de tête (c'est bien de cela qu'il s'agit ?) et une Lily enragé, c'est certain qu'il aurait mieux fait de s'attaquer aux Mangemorts à la place. Pour le dernier, je ne suis pas aussi sévère que tu sembles l'être avec toi-même. Ce que j'ai aimé c'est que justement on ne comprends rien jusqu'à la toute dernière fin. En le relisant j'ai enfin compris l'histoire des croquettes ^^. Pauvre chat !

Merci beaucoup pour ces jolis drabbles Eni :D


Laissée par : Kyouki le 29/10/2014 23:18 pour le chapitre Drabble n°7

C'EST PAS LE DERNIER, DITES MOI QUE C'EST PAS LE DERNIER ! >o<

Finir sur Peter Pan (mon Disney d'enfance) c'est...magique ! C'est le cas de le dire !


Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2014 18:24 pour le chapitre Drabble n°6
J'ai pas trop compris le début en fait, la première phrase est prononcée par qui ? Bon sinon pour le coup la question est vraiment simple et concise.

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2014 18:21 pour le chapitre Drabble n°5
Empoisonner à la liqueur de pomme ? Non mais moi je veux bien, ça ne doit pas être trop dangereux ^^. J'aime bien le "pauvre chou" de Lily c'est tout à fait ce que j'ai pensé en lisant ce drabble !

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2014 18:18 pour le chapitre Drabble n°4
Oh, la classe internationale James au début ^^ ! De quoi te couper l'appétit en face ! Bon on sait bien que derrière son côté frimeur, relou, il y a un mec pas du tout sûr de lui qui se cache et bon là on en a un exemple !

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2014 18:09 pour le chapitre Drabble n°3
Il est tellement In-gé-nieux !!! Attention il ne rigole pas, mais bon visiblement il en perd sa concentration sur tout le reste...

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2014 18:08 pour le chapitre Drabble n°2
"Il en faut peu pour être heureux, vraiment très peu pour être heureux, il faut se satisfaire du nécessaire, un peu d'eau fraîche et de verdure que nous prodigue la nature..." J'l'adore en fait cette chanson et parfois ça me prend je la chante, ça et "Prince Ali". Bref du coup tu sais quelle chanson je vais avoir dans la tête pour le reste de la soirée ^^. Bon la tentative d'hypnose ça n'a pas l'air bien terrible lol !

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2014 18:05 pour le chapitre Drabble n°1
Coucou,

Déjà je voulais te dire que j'aime beaucoup ton illustration. Et puis utiliser les citations de Disney c'est chouette !

Laissée par : Kyouki le 27/10/2014 17:56 pour le chapitre Drabble n°6

J'adore Alice au pays des Merveilles ! Super drabble, vivement le prochain !


Laissée par : Kyouki le 26/10/2014 19:29 pour le chapitre Drabble n°5

Hey, c'est encore moi ! :)

Tu as fait sur la nouvelle génération ! *-*

J'ai hâte de voir la suite ! ;3



Réponse de l'auteur: Roh punaise je suis bête, j'avais totalement oublié que les trois enfants de Harry s'appelaient comme ça !! Du coup non, c'est toujours sur James et Lily premiers du non ^^' Merci pour ta review et heureusement que tu me l'as fait remarquer !

Laissée par : Emiwyn le 26/10/2014 15:13 pour le chapitre Drabble n°4
Ouf, celle-là était une tricky one !

Et c'est décidément TROP mignon, trop adorable, trop génial *_*. J'adore c'est trop cool !

(roh et cette chute !)

Réponse de l'auteur: J'avais envie de ne me pencher que sur des moments joyeux (enfin, James s'en prend un peu plein la tronche au début ^^) de leur existence, je suis donc ravie que ça vous ait plu ! Et merci pour tes reviews, c'est elles qui sont adorables !

Laissée par : Emiwyn le 26/10/2014 15:12 pour le chapitre Drabble n°3
Gniiiih c'est trop mignon ! Et j'adore à quel point James est débile dans ton histoire, mais adorable... C'est pas "adorkable" qu'on dit en anglais ? X)

Pis Frozen *_*

Réponse de l'auteur: Je connaissais pas adorkable, mais après avoir été voir la définition qu'en donnent les anglais, c'est vrai que c'est plutôt ça ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.