S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour L'espoir est entré en moi

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/11/2014 15:58 pour le chapitre L'espoir est entré en moi
Un UA très intéressant. Tu as réussi à rendre les Dursley encore plus détestables qu'ils ne le sont habituellement. Le texte en lui même est vraiment bon, très bien écrit et dépeignant à merveille la terreur de Harry. Il y a juste deux petits points négatifs : l'alternance des POV qui n'est pas très visibles (les premières fois, on comprend pas trop), et aussi l'aération du texte. Essaye de morceler un peu plus tes pavés pour ne pas faire fuir les lecteurs ;)


Un texte très intéressant et bien écrit. Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!


Laissée par : Clo32 le 02/11/2014 13:35 pour le chapitre L'espoir est entré en moi

Hullo !

Au début, J'ai trouvé un peu bizarre que tu parles d'Harry comme "l'enfant", j'avais presque un doute sur son identité *boulet* (je suis pas très fine non plus :mrgreen: ). Je pense que le changement de POV aurait dû être un peu plus marqué, avec des *** (j'aime les étoiles x)) ou un truc comme ça. Les Dursley m'ont aussi un peu dérangée parce que oui, Harry en a bavé mais je trouve que ça tombe un peu trop dans le pathos et c'est dommage parce que tu écris bien, j'aime bien te lire x)

En tout cas, je trouve que le lien entre le texte et la citation est bien fait, quand au début tu parles d'un espoir qui restera vain et qu'à la fin on a "les yeux emplis d'espoir" =)

Merci d'avoir participé et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Bonjour, merci pour ta review, ton compliment et d'avoir créé le concours, plusieurs personnes m'ont déjâ fait la remarque sur les points de vue, je changerais ça après le concours. Et c'est quoi le pathos???


Laissée par : ErwanMalefoy le 02/11/2014 09:50 pour le chapitre L'espoir est entré en moi
La fin est trop mignonne x)
Je ne suis pas très fan des histoires UA où les Dursley sont présentés comme des monstres sans coeur, même si bon, ça aurait effectivement pu être le cas. C'est juste que je trouve qu'on tombe dans le pathos, avec le fait que Harry soit EN PLUS un orphelin et que JKR avait réussi à trouver un milieu.
Mais c'est un goût perso, ça reste pas mal ^^
Le seul truc, c'est que l'alternance des points de vue n'est pas très clair. Tu aurais pu les séparer par les ** ou quelque chose comme ça, ou des sauts de paragraphe plus importants, parce que là ça n'est pas très simple à suivre.
Bonne continuation et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.


Laissée par : Eanna le 01/11/2014 15:37 pour le chapitre L'espoir est entré en moi
Ah, du hors canon, ce n'est pas souvent ! J'aime bien ce que tu as imaginé, Severus qui recueille Harry, la relation qui se crée entre eux, l'espoir qui naît en Harry... C'est bien trouvé, et ça m'a plu. Il y a cependant deux petites choses que je trouve vraiment too much : le traitement des Dursley, même si j'imagine que tu as carrément grossi le trait par rapport au livre, je trouve que c'est trop. Les coups de ceinturon, le gamin qui saigne dans son lit, ce n'est pas crédible je trouve... Et 2e chose, les dessins faits d'une main de maître par un enfant de sept ans, alors oui on peut toujours imaginer qu'avec le genre de traumatisme qu'il a vécu ça peut faire de lui un artiste de génie, mais ça ne passe pas, c'est trop bizarre... Hormis ces deux points, ton texte était bien, il illustrait bien la citation, en tout cas bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review et tes encouragements.


Laissée par : Llial le 01/11/2014 12:56 pour le chapitre L'espoir est entré en moi

Salut D_Tess, c'était un plaisir de lire ton texte!

Mais je vais te faire quelques remarques...A mon avis, tu as mis trop de choses dans un OS. Tu racontes tellement d'événements, de changements (de lieu, mais aussi de point de vue), que ça mériterait d'être une fic à plusieurs chapitres. Ca ferait plus à lire en plus, ce serait sympa^^ Et puis, toujours à propos de la longueur et de la densité de ton texte, je trouve (c'est toujours mon avis et mon ressenti bien sur, j'espère que tu ne prendras pas mal ces remarques) que la façon dont tu décris les choses les met un peu en distance. Il y a très peu de dialogues, tout est écrit au discourt indirect, et du coup je n'ai pas l'impression d'être dans la pièce avec Severus auprès du lit de Harry, mais plutôt de les observer de loin par la fenêtre, si tu vois ce que je veux dire? (Peut-être que là j'ai l'air bizarre, du coup^^) Ca aurait plus de poids si on les voyait vraiment se parler, et ça nous toucherait d'avantage aussi. Et toujours à ce propos, par exemple dans un paragraphe, tu décris que Harry se réveille, vomit, s'essuie, panique à l'idée d'être puni, Rogue arrive, Harry s'excuse, Rogue le nettoie, lui donne à manger, Harry est content, etc. Et tout ça en alternant le point de vue de Rogue et celui de Harry. A mon avis, c'est trop de changements, trop d'informations en quelques lignes, tu devrais sauter des lignes, marquer des séparations, peut-être t'attarder sur les sentiments de personnages et sur ce qui se passe.

Voilà, c'est ce qui m'a le plus interpellé en lisant ta fic, j'espère vraiment que tu n'auras pas mal pris cette review.

Pour passer au côté plus sympatique, j'aime beaucoup le sujet, j'aime beaucoup Rogue et j'aime bien aussi l'idée que Rogue s'occupe de Harry (encore une fois c'est un avis personnel mais ça me plait en tout cas^^).

Et puis j'aime bien ta citation aussi, elle est très belle, et dans ton texte ça fait plaisir de voir les choses s'arranger pour Harry! Je n'imagine pas les Dursley aussi atroces, mais même dans HP de toute façon ils sont horribles, alors...

Et c'était très agréable à lire tout ça! Voilà voilà!



Réponse de l'auteur:

Salut, non je ne prends pas mal ta review, cela me fait même plaisir de lire des review constructive, je vais retravailler mon texte et essayer de mettre tes conseils en application et si je parviens à faire quelques choses qui me plait je le reposterais. Oui je vois ce que tu veux dire avec la fenêtre. Merci beaucoup pour ta review et de m'avoir lu.


Laissée par : Natuki le 01/11/2014 12:55 pour le chapitre L'espoir est entré en moi
Ohhhh !
C'est magnifique !
J'ai vraiment adoré cette fic, très positive en fin de compte. Et l'Espoir malgré moi s'est glissé dans mon cœur ;D
J'aime beaucoup c'est très bien écrit, les personnages sont vivants et réalistes et j'imagine assez ce genre de scènes qui aurait pu naître entre eux deux... Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup.


Laissée par : selket le 30/10/2014 23:54 pour le chapitre L'espoir est entré en moi
J'aime l'idée d'un univers parallèle ou Rogue aurait récupéré Harry enfant.
Cependant plusieurs choses me chagrine.

Premièrement les Dursleys sont devenu méchant avec Harry lorsque celui-ci à développé ses dons si je me souviens bien. or c'est plus tard je crois.

Deuxièmement : comment Rogue aurait put ignorer qu'il s'agissait d'Harry? c'est vraiment la chose qui me choque le plus dans ton récit

Et ensuite j'ai bien rigolé a propos de la soupe de pattes : c'était des pattes de poulet ou de canard? ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour, tout d'abord merci pour ta review, pour répondre à ta question, rien n'indiquait que c'était Harry à Rogue, il ne connaît pas Me Figg et ne sais pas où il habite.  Et désolé (à toi et aux autres personnes qui m'ont lu ) pour l'erreur j'ai pas du faire assez attention.


Laissée par : yunus le 27/10/2014 19:21 pour le chapitre L'espoir est entré en moi

J'ai vraiment beaucoup apprécié ton texte. J'aime bien savoir que Harry ait pu avoir une vie comme ça,  une chance loin de sa famille tyrannique,  même s'il doit être avec Rogue (ou Snape comme tu préfères :p). Bon j'aime pas les fic qui sortent du scénario initial, comme c'est le cas dans ton histoire. Mais bon tu écris bien donc ca compense un peu le fait que je n'aime pas trop ces histoires là. Je suis un peu gênée par ce que tu as fais de Rogue par contre...c'est assez bizarre de l'imaginer de cette façon. Je sais qu'il aimait Lily comme un fou mais de là à être aussi attentionné envers son fils j'imagine mal.

Le seul problème que j'ai trouvé dans ton écriture aussi c'est que tu ne fais pas assez de séparation entre les points de vue de harry et de rogue, et aussi au milieu de tes phrases qui manquent sérieusement de beaucoup de virgules pour séparer les idées. 

Mais c'est quand même un choutte texte, et bravo pour ton lien avec la citation. Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : yunus le 27/10/2014 19:21 pour le chapitre L'espoir est entré en moi

J'ai vraiment beaucoup apprécié ton texte. J'aime bien savoir que Harry ait pu avoir une vie comme ça,  une chance loin de sa famille tyrannique,  même s'il doit être avec Rogue (ou Snape comme tu préfères :p). Bon j'aime pas les fic qui sortent du scénario initial, comme c'est le cas dans ton histoire. Mais bon tu écris bien donc ca compense un peu le fait que je n'aime pas trop ces histoires là. Je suis un peu gênée par ce que tu as fais de Rogue par contre...c'est assez bizarre de l'imaginer de cette façon. Je sais qu'il aimait Lily comme un fou mais de là à être aussi attentionné envers son fils j'imagine mal.

Le seul problème que j'ai trouvé dans ton écriture aussi c'est que tu ne fais pas assez de séparation entre les points de vue de harry et de rogue, et aussi au milieu de tes phrases qui manquent sérieusement de beaucoup de virgules pour séparer les idées. 

Mais c'est quand même un choutte texte, et bravo pour ton lien avec la citation. Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review elle me fait vraiment plaisir. Merci également pour tes conseils.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.