S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Ennemi-amant

Laissée par : Eanna le 14/01/2017 12:02 pour le chapitre Le tueur de mangemorts
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre mais je te rappelle qu'un dialogue s'introduit par un tiret (type trait d'union ou tiret cadratin) ou des guillemets, pas par un tiret du bas.

Bonne continuation,
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur: Bonjour, Bien, j'en prends bonne note. Cordialement, Bibi.

Laissée par : selket le 19/09/2016 23:39 pour le chapitre Crise chez les Weasley
Je dois dire que j'ai hate de lire la suite. L'histoire est original. J'aime bien les polars, récit d'enquêtes et autre et je penses qu'on sera servit dans ton histoire.

Mais surtout j'aime ta plume. C'est vraiment très bien écrit. Tu as du vocabulaire, c'est très détaillé, tu poses bien l'ambiance...bref tout ça concourt à faire de ton récit une histoire prenante et vraiment bien écrite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton message. Oui, cette histoire sera sur fond de polars. Je pense même que plusieurs enquêtes seront développées même si une particulièrement se prolongera dans la fanfiction. Mais surtout merci, merci, merci pour ton compliment sur mon écriture. Je ne cherche pas à faire de la grande littérature mais ça fait toujours plaisir lorsque la forme plaît autant que le fond. Alors merci beaucoup et j'attends avec impatience ton avis sur la suite.

Laissée par : Lilix56620 le 10/08/2015 15:09 pour le chapitre La nouvelle coéquipière

A quand la suite????



Réponse de l'auteur: La suite est postée ! Merci pour ton message.

Laissée par : Liliana le 15/06/2015 19:52 pour le chapitre Journée difficile

Eh bé, moi j'accroche bien pour le moment ^^ Bon, Hermione semble légèrement hystérique, mais sinon, c'est cool =) Je veux dire, que Harry soit avec les anciens Serpentards, que ce soit Drago le patron (au début j'étais surprise, et puis après, je me suis dit que Harry avait dû vouloir s'éloigner un peu de toute "position de chef" après la guerre ce qui paraissait logique xD). Je veux bien la suite moi aussi =D !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton message. Oui, tu as tout à fait raison. J'imagine très bien qu'Harry ait voulu lever le pied après la guerre et c'est pour cette raison que j'ai mis Drago aux commandes de l'équipe. Puis il faut bien l'avouer je compte aussi un peu jouer de la position "supérieure" de Malefoy pour créer des conflits entre Hermione et lui... ^^

Laissée par : jea le 06/01/2015 21:26 pour le chapitre La nouvelle coéquipière

Continue

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ton message. Je continue ;)

Laissée par : LaLily0810 le 05/12/2014 22:04 pour le chapitre La nouvelle coéquipière
J'adore ! :) j'espère vraiment que tu va la continuer ;)
J'aime bien ton style d'écriture et la première vision qu'on a :)
voila voila :) je ne sais pas quoi dire ^_^

ps : in my favorites and following storis :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton message et tes compliments notamment sur mon style d'écriture. Ça me touche beaucoup. J'espère que tu aimeras la suite. N'hésite pas à me donner ton avis.

Laissée par : Mioneauchocolat le 09/11/2014 22:50 pour le chapitre La nouvelle coéquipière

La je m'attendais à voir le petit bouton "suivant" et j'allais cliquer dessus, mais....que dalle ! 

Alors la réponse est : OUI !! Continu cette fic que je trouve géniale ! Le truc c'est que j'aurai plutôt mis Harry à la tête de cette unité ... parce que c'est comme même lui qui a tué Voldemort et que Drago est un ancien mangemort c'est le truc que je trouve pas trop logique ( mais peut être que j'ai loupé un morceau^^ dans ce cas j'aurais besoin qu'on mexplique à moi et à mon petit cerveau ^^) mais c'est vraiment pour chercher la petite bête ^^ 

Ayant trouvé ta fic dans les nouveautés, je me demandais qu'elle est sa catégorie : romance ? ( Drago/hermione ou harry/hermione ) ou aventure ou je sais pas ...comme je peux donc pas la chercher je me demandais autour de quoi c'est comme catégorie ( oui, oui c'est pas très français^^)

En tout cas, j'aime beaucoup ta fic et attend avec impatience les prochains chapitres ! <3



Réponse de l'auteur: Merci pour ton message si enthousiaste ! Ça fait vraiment plaisir. Je comprends ton point de vue comme quoi Harry devrait être le chef d'équipe mais j'imagine qu'Harry en vieillissant a préféré prendre un peu de recul et moins s'investir. Surtout que le poste de chef est aussi un poste très "politique" quelque chose qui ne correspond pas à Harry plutôt discret. Quant à Drago je l'imagine comme quelqu'un de très ambitieux, poussé par ses parents dans sa scolarité et dont les exploits scolaires ont toujours été éclipsé par Hermione. Puis pour l'histoire je trouve plus intéressant que Drago soit le supérieur d'Hermione. Oui, cette fic est une romance (Drago/Hermione principalement mais pas seulement...) et aventure aussi puisqu'il y aura un fond d'enquête. J'attends tes impressions sur le chapitre 2 avec impatience.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.