S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Une goutte de pluie tombe sur le soleil

Laissée par : Laska-pl le 20/04/2015 19:44 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ce genre de fic, très réaliste et qui laisse passer beaucoup d'émotions, mais sans en dire trop. On comprend très bien l'amour de Rose auquel elle renonce, sachant qu'il ne lui permettra pas de fleurir. Tu nous a aussi merveilleusement bien décrit les yeux de Scorpuis, et ainsi son tempérament (le célebre " les yeux sont le reflet de l'âme"). Je n'ai rien à redire. 


C'est très beau,et rempli de métaphores qui laissent subtilment comprendre les sentiments de Rose. J'ai passé un très bon moment, merci! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui me fait énormément plaisir ! Je ne sais que dire à part te remercier encore pour cet avis, aussi constructif et motivant qu'adorable. Si j'ai put te faire passer un bon moment, c'est avec grand plaisir ! Merci encore, Loulouve :)

Laissée par : blantello le 16/11/2014 17:10 pour le chapitre Chapitre 2
C'est trop joli ! Les métaphores collent bien et même si je n'aime pas trop la next gen, ton conte est vraiment mignon. Mais ça fait tout de même de la peine pour Scorpuis.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A vrai dire, je ne suis pas "typée" Next-Gen non plus, mais les deux personnages m'ont parus évidents. Je vois Rose plutôt enfantine, assez rêveuse, alors se créer cette petite histoire pour se raccrocher à Scorpius lui correspondait bien :)

Laissée par : Caroliloonette le 15/11/2014 21:53 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Loulouve

J'ai trouvé ton histoire vraiment très originale, tu as bien su mêler le thème de la météo à celui de l'amour. Je la trouve jolie cette histoire de soleil perdu au milieu de la brume dans l'iris de Scorpius. Il ne pleure pas parce que le soleil sèche les larmes, il n'a qu'une tâche car il n'existe qu'un seul soleil. Tout ça était vraiment bien trouvé. Lily qui ne se rend même pas compte de ce qu'elle a et qui ne voit que la brume dans les yeux de son petit ami alors que le soleil obnubile Rose.

J'ai juste repéré dans ton paragraphe 4 une petite coquille, tu as noté "Une petit bout".

C'est vrai que c'est une histoire triste au final, Lily qui se joue de Scorpius qui en devient inconsolable. Rose a beau faire tout ce qu'elle peut pour raviver le soleil dans ses yeux, elle finit par se faire une raison et comprend qu'elle ne pourra jamais complètement s'épanouir à ses côtés. On imagine que ça a été très difficile pour elle de prendre cette décision d'autant plus que Scorpius semblait être l'amour de sa vie. Malheureusement un amour inaccessible, enfin non pas forcément inaccessible mais disons que vu que elle ça la fait souffrir c'est un amour destructeur on va dire. Elle ne pourra pas en tirer du bien.

En tout cas tu as eu raison de publier ce texte, il vaut la peine d'être lu. C'est vrai qu'écrire une fic longue, ce n'est pas toujours facile et c'est normal d'avoir des coups de mou parfois et je crois qu'en effet écrire des OS sur d'autres personnages ça peut en effet être un bon reboostant, ouais pas sûre que ça existe ce terme lol. Bon et même au-delà de ça parfois on déborde d'imagination on a plein d'idées de fics en tête et y'a des périodes où le syndrome de la page blanche fait surface. Mais bon faut pas trop s'inquiéter, normalement ça finit toujours par revenir.

Bon courage à toi !

Réponse de l'auteur: Juste deux mots : merci énormément. Des reviews comme ça, ça fait vraiment plaisir ! Je suis contente que ça t'ait plu, et je te remercie pour le "coup de boost" que tu me donnes. Effectivement, je vais de ce pas corriger cette faute ! Merci encore, Loulouve.

Laissée par : Malaali le 15/11/2014 21:37 pour le chapitre Chapitre 2

C'est trop bien ecrit... C'est trop triste... C'est super ! 

Bravo ! J'adore ta fiction ! Continue comme ça !

Mal'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.