S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une goutte de pluie tombe sur le soleil

Laissée par : Laska-pl le 20/04/2015 19:44 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ce genre de fic, très réaliste et qui laisse passer beaucoup d'émotions, mais sans en dire trop. On comprend très bien l'amour de Rose auquel elle renonce, sachant qu'il ne lui permettra pas de fleurir. Tu nous a aussi merveilleusement bien décrit les yeux de Scorpuis, et ainsi son tempérament (le célebre " les yeux sont le reflet de l'âme"). Je n'ai rien à redire. 


C'est très beau,et rempli de métaphores qui laissent subtilment comprendre les sentiments de Rose. J'ai passé un très bon moment, merci! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui me fait énormément plaisir ! Je ne sais que dire à part te remercier encore pour cet avis, aussi constructif et motivant qu'adorable. Si j'ai put te faire passer un bon moment, c'est avec grand plaisir ! Merci encore, Loulouve :)

Laissée par : blantello le 16/11/2014 17:10 pour le chapitre Chapitre 2
C'est trop joli ! Les métaphores collent bien et même si je n'aime pas trop la next gen, ton conte est vraiment mignon. Mais ça fait tout de même de la peine pour Scorpuis.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A vrai dire, je ne suis pas "typée" Next-Gen non plus, mais les deux personnages m'ont parus évidents. Je vois Rose plutôt enfantine, assez rêveuse, alors se créer cette petite histoire pour se raccrocher à Scorpius lui correspondait bien :)

Laissée par : Caroliloonette le 15/11/2014 21:53 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Loulouve

J'ai trouvé ton histoire vraiment très originale, tu as bien su mêler le thème de la météo à celui de l'amour. Je la trouve jolie cette histoire de soleil perdu au milieu de la brume dans l'iris de Scorpius. Il ne pleure pas parce que le soleil sèche les larmes, il n'a qu'une tâche car il n'existe qu'un seul soleil. Tout ça était vraiment bien trouvé. Lily qui ne se rend même pas compte de ce qu'elle a et qui ne voit que la brume dans les yeux de son petit ami alors que le soleil obnubile Rose.

J'ai juste repéré dans ton paragraphe 4 une petite coquille, tu as noté "Une petit bout".

C'est vrai que c'est une histoire triste au final, Lily qui se joue de Scorpius qui en devient inconsolable. Rose a beau faire tout ce qu'elle peut pour raviver le soleil dans ses yeux, elle finit par se faire une raison et comprend qu'elle ne pourra jamais complètement s'épanouir à ses côtés. On imagine que ça a été très difficile pour elle de prendre cette décision d'autant plus que Scorpius semblait être l'amour de sa vie. Malheureusement un amour inaccessible, enfin non pas forcément inaccessible mais disons que vu que elle ça la fait souffrir c'est un amour destructeur on va dire. Elle ne pourra pas en tirer du bien.

En tout cas tu as eu raison de publier ce texte, il vaut la peine d'être lu. C'est vrai qu'écrire une fic longue, ce n'est pas toujours facile et c'est normal d'avoir des coups de mou parfois et je crois qu'en effet écrire des OS sur d'autres personnages ça peut en effet être un bon reboostant, ouais pas sûre que ça existe ce terme lol. Bon et même au-delà de ça parfois on déborde d'imagination on a plein d'idées de fics en tête et y'a des périodes où le syndrome de la page blanche fait surface. Mais bon faut pas trop s'inquiéter, normalement ça finit toujours par revenir.

Bon courage à toi !

Réponse de l'auteur: Juste deux mots : merci énormément. Des reviews comme ça, ça fait vraiment plaisir ! Je suis contente que ça t'ait plu, et je te remercie pour le "coup de boost" que tu me donnes. Effectivement, je vais de ce pas corriger cette faute ! Merci encore, Loulouve.

Laissée par : Malaali le 15/11/2014 21:37 pour le chapitre Chapitre 2

C'est trop bien ecrit... C'est trop triste... C'est super ! 

Bravo ! J'adore ta fiction ! Continue comme ça !

Mal'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.