S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour L'amour est borgne, la haine est aveugle

Laissée par : RevTheory le 04/11/2018 19:19 pour le chapitre Épilogue - Sa réalité
Merci pour cette histoire. J'ai réellement apprécié ta plume, et cette fin est tout à fait conforme au personnage..

Réponse de l'auteur:

Hello :)

 

Merci beaucoup pour ton petit message, il me fait vraiment plaisir ! Je suis contente si tu apprécie la fin et qu'elle correspond bien au canon de JKR :)

 

Bisous,

XX, Oryx.


Laissée par : alex375 le 31/10/2018 21:07 pour le chapitre Chapitre 1 - La silhouette

Coucou si possible je serais ravie de pouvoir lire les premiers chapitres de ton roman lorsque tu en auras écrit quelques uns qui te plaisent. Si tu veux bien. Bon courage pour la suite



Réponse de l'auteur:

Hello :),

 

Avec grand plaisir ! Dès que j'aurais en main quelques chapitres qui me plaisent, je te les ferais lire :)

 

Merci encore !

XX, Oryx.


Laissée par : alex375 le 30/10/2018 22:45 pour le chapitre Épilogue - Sa réalité

J aime beaucoup ce dernier chapitre. Autant que je suis émue d être a la fin.. J'ai vraiment adorée cette fic que je te remercie d avoir partager avec nous. Merci aussi pour tes remerciements. Ca peut sembler bête mais ça me fait plaisir de savoir que mes reviews ont pu t encourager voir te toucher. Leurs but est donc atteint!

J'espère pouvoir te lire prochainement sur une nouvelle fic qui sera, j en suis sur, aussi agréable à lire et original.

A bientôt j'espère



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente si la fic t'as plu :) alors la mission est aussi réalisée de mon côté.

J'étais obligée de vous remercier tous. Vous êtes mes premiers lecteurs et c'est toujours incroyable d'être lue et qu'on apprécie ce que tu écris ! Alors oui, tes reviews m'ont vraiment touchées. Toutes.

Je ne sais pas encore si je vais écrire une nouvelle fanfiction. En ce moment, je viens de commencer la rédaction de mon premier roman. Enfin, en tout cas, de ma première histoire qui sort entièrement de mon esprit :).

Merci encore pour tout, et je te tiendrais évidemment au courant au cas où je décide de réecrire une fiction.

 

XX, Oryx.


Laissée par : Tagada98 le 26/10/2018 22:21 pour le chapitre Chapitre 24 - Vérités

Contente de voir que tu continues l'histoire !

Pauvre Olivia ! Je la plains, vraiment ! Et je me demande bien ce qui a pu arriver à Cassandra. Un simple malaise ou quelque chose de plus poussé ?

Hum... J'ai hâte de découvrir la suite ! Je suppose qu'on se rapproche de la fin :)

À la prochaine ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Contente de voir que tu continues de me lire :)

En effet ! C'était le dernier chapitre ! Je vais poster l'épilogue sous peu !

 

Merci beaucoup de m'avoir suivie jusqu'à la fin et de continuer à me lire pour mes derniers chapitres. Finir une histoire n'est jamais simple et je suis contente si l'histoire, dans sa globalité, t'a plu :)

XX, Oryx.


Laissée par : alex375 le 24/10/2018 00:22 pour le chapitre Chapitre 23 - Amor meus in Sempiternum

Et bien fin de chapitre riche en émotions et pleines de suspens! Pauvre Olivia on a connu mieux comme première fois.. Ceci dit on parle de Tom. Quelle dommage que la part de lui qui l aime (même s'il n'en as pas vraiment conscience) n est pas réussi à prendre le pas sur son côté sombre.

Je me demande par quel procéder il a pu faire sauter les barrières mise en place par Dumbledore. La vue d un simple lit et le fait de comprendre ce qu'il va se passer ne justifie pas cela. Que va t-il lui faire subir encore.. Il est clair qu'il n en as pas fini avec elle. Et si qui que ce soit en doute, ta dernière phrase est sans équivoque. J'ai hâte de lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Je ne vais pas répondre à tes questions car, si mon dernier chapitre (qui, comme je te l'ai dit dans ma réponse à ta précédente review qui restera trèèèèèès longtemps dans ma mémoire, pour sûr !, ne va pas tarder à être posté) est bien écris, tu comprendras tout.

L'intégralité de mon histoire se base sur Tom et sur ses dons magiques. Bien maîtrisés mais utilisés à mauvais escient, de tels dons ne peuvent qu'avoir un effet néfaste. Voire destructeur.

Tu dois déjà avoir compris où je voulais en venir ;).

 

Encore une fois, merci !

 

XX, Oryx.


Laissée par : alex375 le 23/10/2018 23:55 pour le chapitre Chapitre 22 – Secrets les plus sombres des forces du mal

Waouh! Créer un horcruxe semble plus complexe, plus intime et plus puissant que ce a quoi Il s attendait. Ses deux plus grandes peurs qui se déroulent devant ses yeux dont au moins une est prophétique bien qu'il l ignore encore..

Je salue ton imagination! C'est très bien pensée. Ce chapitre est très bien écrit. Il est fourni, tes descriptions apportent les précisions et une justesse de ton a ton textes. Tu nous transmet avec brio les émotions qu'il ressent.

Que ce soit le fond ou la forme, j aime beaucoup ce chapitre..



Réponse de l'auteur:

Tu n'imagines même pas à quel point ta review me fait plaisir ! Je ne vais pas te mentir, l'écriture me vient assez facilement dès lors que je suis inspirée.

Mais de tels commentaires me donnent vraiment envie d'écrire plus encore. Ca met du baume au coeur de voir que son récit est lu et surtout apprécié.

Si j'ai posté mes premiers chapitres sans avoir la fin de mon récit, c'est parce que j'avais besoin d'avoir des avis sur mon style d'écriture et sur l'histoire que je souhaitais raconter.

Sache qu'un tel commentaire donne la force de continuer. Ecrire est un acte solitaire, mais être lu est la plus belle chose qui récompense tout le long traavil d'écriture.

Merci encore mille fois d'avoir été là et d'avoir pris le temps de m'écrire.

J'attends avec impatience ton avis sur la fin qui sera bientôt postée.

 

XX, Oryx.


Laissée par : alex375 le 12/10/2018 14:10 pour le chapitre Chapitre 1 - La silhouette

Salut non je ne suis pas déçue tu as de bonnes raisons. Je préfère toujours patienter un peu et avoir une bonne histoire.

Pour les modifications rien ne t empêche de corriger les chapitres déjà poster (si vraiment tu en as besoin) Il te suffira de mettre une note pour nous l indiquer. Perso si c'est nécessaire pour l histoire ça ne me gêne pas de recommencer du début. J'ai hâte que le chapitre soit validé. A bientôt^^



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup :)

Non pas de soucis, je me suis adaptée ! Je suis pleinement satisfaite de la fin et j'ai vraiment hâte de vous la poster :)

Bonne journée,

XX, Oryx


Laissée par : alex375 le 29/08/2018 23:23 pour le chapitre Chapitre 1 - La silhouette

coucou

Tu m'as dis que tu avais quelques chapitres d avance et depuis plus rien...

C'est pas du tout un reproche hein, le prend pas mal, juste une façon de nous rappeler à ton bon souvenir lol :D

A bientôt ^.^



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Je n'avais pas vu ton message ! Aucun soucis, je ne le prends pas mal !

 

Oui j'avais quelques chapitres d'avance mais je n'avais pas encore ma fin. Et, disons que j'en ai écrit plusieurs et que j'ai dû effectuer pas mal de modifications dans mes chapitres heureusement non postés.

J'aime beaucoup écrire et poster juste après, mais je me suis rendue compte que c'était une très mauvaise idée. Il aurait mieux valu que j'ai écrit mon histoire en entier, avec ma fin finalement choisie. Car, dans mes chapitres déjà postés, j'avais envie de faire pleins de modification que je n'ai malheureusement pas pu faire.

Je ne pense pas que ça va changer la compréhension de l'histoire car, dès le début de l'intrigue, j'avais une idée globale de la fin que je voulais.

Mes idées ont beaucoup évoluées depuis, mais l'idée de base est restée. Je veux coller au maximum au personnage central, Tom Jedusor, merveilleusement bien traité par notre autrice favorite. Et je pense y être plus ou moins parvenue, même si je ne suis pas pleinement satisfaite, surtout pour les chapitres du milieu. Je trouve certains chapitres un peu trop romancés.

 

Si j'écris à nouveau une fiction par la suite, je l'écrirais dans sa totalité avant de poster quoi que ce soit ici. Cela me permettra d'éviter de déçevoir mes lecteurs avec ces horribles pauses à ralonge que j'ai faite mais surtout d'éviter de me déçevoir moi-même sur certains aspects de l'histoire. Et, plus important encore, d'éviter les erreurs et faux raccords !

 

Rassure-toi quand même, je suis entièrement satisfaite de la tournure qu'a pris mon histoire. Et écrire est vraiment une aventure incroyable ! La fin ne plaira pas à tous, mais elle me plait à moi. Elle colle pleinement aux personnages et j'ai hâte de vous la poster :)

 

Merci encore pour tes nombreux messages et toutes mes excuses si mon peu d'assiduité, dûe en grosse partie à tous ces changements que j'ai voulu effectués, t'ont déçue.

J'espère que la suite (et fin) de l'histoire te plaira ! Un chapitre vient d'être ajouté, je pense ajouter les autres sitôt que le précédent aura été validé :)

 

XX, Oryx


Laissée par : alex375 le 12/07/2018 13:34 pour le chapitre Chapitre 17 - Pré-au-Lard

Excellent juste excellent! Alors oui ton chapitre est sombre mais inspiré et bien écrit. Je suis toujours aussi fan de ton histoire. J espère que la suite arrivera vraiment très vite. Dommage qu'elle ne soit pas encore écrite. C'est le genre d histoire que je dévore d'une traite habituellement J avoue que je dois donc puiser dans toute la patience que j'ai pour attendre la suite.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Tu n'imagines pas à quel point cela me faire plaisir ! Ca m'incite réellement à écrire la fin de la fiction. J'ai encore quelques chapitres d'avance qui devraient pas tarder à être postés :)

Bonne lecture, et merci encore pour tout !

XX, Oryx


Laissée par : alex375 le 10/07/2018 16:47 pour le chapitre Chapitre 1 - La silhouette

ok j attends l une des deux (ou les deux ;-) avec impatience ^^


Laissée par : alex375 le 22/01/2018 19:59 pour le chapitre Chapitre 15 - Pourquoi ?

ah non j avais pas vu que j'étais déjà au dernier chapitre publié! J espère que tu pourras poster le nouveaux très rapidement j'ai vraiment hâte de le lire!



Réponse de l'auteur:

Salut ! J'ai vu tes reviews et elles m'ont vraiment fait chaud au coeur. Je suis actuellement en train de poster d'autres chapitres.

 

Je suis désolée pour le retard. L'histoire est presque finie. Deux fins se battent encore en duel dans ma tête mais je finirais bien par faire mon choix ! Et au pire, je posterais une fin alternative :)

 

En espérant te relire bientôt !


Laissée par : alex375 le 22/01/2018 19:57 pour le chapitre Chapitre 15 - Pourquoi ?

Bon je prends quand même le temps de te laisser une review amplement mérité. En règle générale je suis plus sérieuse que ça sur ce fait mais a vrai dire j'ai été pleinement embarqué dans ton histoire jusque là et je ne doute pas que la suite sera aussi captivante. Félicitations je trouve ton histoire fluide (ce qui n as pas du être simple vu ce que j ai compris avec toutes ces poses forcées) et la personnalité de ton Tom Jedusor me semble tout a fais en accord avec le canon de J.K. Rowling.

De plus je dois dire que je suis ravie de lire une fic retracant ses années à Poudlard même si il n'est pas le personnage central de ton histoire.

Voila je retourne à ma lecture.

A bientôt

Alex


Laissée par : alex375 le 21/01/2018 18:39 pour le chapitre Chapitre 1 - La silhouette

Pauvre gosse c'est vraiment horrible comme départ dans la vie, quelle horreur!

J imagine qu'elle a atterri dans le même orphelinat que Tom en plus, décidément cette pauvre petite joue de malchance... J espère pour elle que son avenir sera meilleur malgré tout


Laissée par : Tagada98 le 15/11/2015 23:09 pour le chapitre Chapitre 1 - La silhouette

Salut, j'ai lu ta fic et j'ai hâte de lire la suite, si tu comptes la continuer :) je l'espère en tout cas



Réponse de l'auteur:

Coucou,

 

Merci pour ta review ! Désolée pour le délai de réponse et surtout le délai de post de la suite de l'histoire ! Mais ça y est, c'est reparti ! J'espère que tu auras toujours autant de plaisir à découvrir la suite si tu comptes continuer à me lire !

Merci pour tout en tout cas !


Laissée par : Dededrey le 18/02/2015 18:11 pour le chapitre Chapitre 9 – La soirée de Slughorn

Ca devient de plus en plus tendu entre Tom et Chris dis donc !! 

Bonne écriture pour la suite et vivement la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou !!

Merci pour ta review, ça me fait plaisir :*

Bisous xx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.