S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour Être de solitude

Laissée par : Mariposa le 19/02/2015 22:09 pour le chapitre Dérive

Bon alors le Sirily de base ce n'est pas du tout un ship que je conçois. A la limite quand c'est bien fait ou que c'est un "avant Jily" je le tolère. Mais ton OS je l'adore tout simplement. Je l'ai déjà lu et relu plusieurs fois et je l'adore toujours autant. Au début (à la première lecture of course vu qu'après malheureusement je n'avais plus la surprise), je me disais que c'était du Jily et puis POUF. Mais c'est très bien écrit, ça reste logique et cohérent avec les caractères des personnages je trouve aussi. :)

 

Par contre pour ce qui est des conséquences sur le futur Sirius je ne suis pas du même avis. Même si j'adore ton OS, je n'arrive vraiment pas à imaginer plus qu'une bromance entre Lily et Sirius. Pour moi ils ont trop de similarités et ce sont ces similarités qui ont créé leur amitié à la James-Sirius. Les deux sont rejetés par leur frère/soeur et preojetés dans un nouveau monde (une née moldue et un total "traître à son sang" dès l'enfance). En plus je ship Wolfstar. :')

 

Anyway, je t'écris une grosse review parce que je me rends compte que malgré tout le temps depuis lequel je connais ton OS je n'en ai jamais posté (DAMMIT) donc je me rattrappe là. Merci de l'avoir écrirt :)



Réponse de l'auteur: Merci tout d'abord pour ta review, l'occasion pour moi de revenir faire un saut par ici! Et merci pour tes jolis mots. Je t'avoue que je ne conçois pas non plus ce genre de ship en temps normal. Mais là... ça semblait tomber juste. Je peux entendre cependant que pour d'autres ce ne soit pas le cas, chacun son ressenti! Merci encore pour ta review qui me fait vraiment très plaisir. A bientot!

Laissée par : Sheshe le 30/11/2014 09:44 pour le chapitre Dérive
J'en ai lu quelques unes des fics de ce genre (SiriusxLily), toujours sans connaître le pairing au début et... Non. Pour moi c'est non parce que non c'est tout lol
Puis c'est bon Lily a déjà James Potter, Severus Rogue ça suffit ;p Sirius Black il est à moi d'abord o/
C'est trop horrible ce genre de scénario, le meilleur ami qui connaît sa quasi belle soeur le plus intimement et profondément (sans mauvais jeu de mots) possible, une Lily salope qui se tape un mec et épouse son presque frère, un James qui est pris pour un con par son meilleur ami et sa femme, non c'est vraiment pas le genre d'histoire qui me plaît, au contraire je suis mal à l'aise du début à la fin :$
Voilà mon avis en espérant qu'il te vexe pas car malgré tout tu as une jolie plume ;)

Réponse de l'auteur: Bon pour tout te dire, je ne suis absolument pas fan de ce texte non plus. Et puisqu'on est dans les confidences pour confidences, je l'ai écrit tout d'abord vis à vis de mon histoire avant de l'adapter à HPF. Donc ce texte me fait mal, ce texte me fait frissonner quand je le relis. Mais l'idée m'est venue de suite d'y mettre Sirius et Lily, va savoir pourquoi. Merci pour ton avis en tout cas, et non il ne me vexe pas du tout ;) A+

Laissée par : Smittina le 17/11/2014 23:09 pour le chapitre Dérive

J'ai bien aimé ton texte. Je le trouve très bien écrit.

 Je partage également ton point de vue sur le personnage de Sirius. Quand j'ai fini le 5e tome j'ai dévoré le 6e dans l'espoir qu'il ne soit pas vraiment mort...  

Après, j'ai un peu de mal avec l'idée du Sirius/Lily parce que je suis une fan inconditionnelle du James/Lily XD. Mais je reste toujours ouverte d'esprit et ça ne m'a pas du tout empêché d'aimer ton texte !!

:)



Réponse de l'auteur: Merci pour ton avis (désolée de répondre aussi tard!)

Laissée par : cathe le 17/11/2014 22:00 pour le chapitre Dérive
J ai beaucoup aimé parceque je suis comme toi, Sirius est aussi pour moi quelqun de très, mystérieux et complexe. Alors oui, je pense qu'il aurait pu avoir cette relation avec Lily. De plus, su tu fais quelque chose de plus gros, je te suivrai!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis, je vais y réfléchir et voir si quelque chose est faisable oui! Merci encore.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.