S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour D'Or et d'Hématite

Laissée par : HoroLaSage le 29/12/2015 15:08 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES

Bonjour ! J'aime beaucoup, et je serai très heureuse de lire la suite :)

 


Laissée par : AppleCherrypie le 15/09/2015 21:45 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES

*mindblown*

 

TED. TED FUCKING TONKS. Ce gentil chaton a-t-il pu un jour faire une chose pareille ?

Le ton a beaucoup changé entre les 1/2/3èmes années et la 5ème année d'Andromeda : sa maturité se ressent dans son écriture, mais on sent aussi qu'il va falloir qu'elle jette un peu encore certains de ses préjugés au placard.

 

Cet OS était assez haletant et très déconcertant 8D. J'étais un peu scotchée à mon écran, genre "woow. wowowowo mais QUE SE PASSE-T-IL omgey bbq".

 

C'est du grand art, du grand art.



Réponse de l'auteur:

Ted Tonks n'est tellement pas un fucking chaton, à mes yeux ! x) Pour moi, c'est juste un mec qui a beaucoup de cran, et qui a beaucoup souffert de l'écart social qui le séparait de sa belle Andromeda. Et qui a su se démarquer aux yeux de cette dernière parce que justement, il était culotté ! C'est un gentil chaton qui va faire craquer une Black !

Tant que Bellatrix est dans les paparages, Andromeda reste encore malléable, d'où les préjugés... !

BREF, je suis contente que ce chapitre t'ait plu et déconcerté ! Je tiens vraiment à donner une autre image de ce couple plutôt que l'idée guimauve et utopiste de l'amour interdit à la Roméo et Juliette qu'on peut s'en faire. J'aime bien ne pas faire comme les autres ! xD Je suis horriblement chiante avec ça, d'ailleurs !

MERCI ! :3


Laissée par : AppleCherrypie le 15/09/2015 21:39 pour le chapitre 1964 - 1966 / Les premières années à Poudlard

Cette innoceeeeence, ça me rendrait presque triste. Comme quoi on peut être née dans une famille de Sang-Pur, croire que les nés-moldus sont moches, veulent voler des trucs alors que PAS DU TOUT, qu'ils puent et que leurs chaussettes sentent le fromage périmé, et finalement jeter tous les préjugés dans la cuvette et tirer trois fois la chasse.

Certaines personnes auraient besoin d'en prendre de la graine. Aimons-nous, flûte.

 

Voilà, c'était le moment "j'aimelesgensdoncjegrogne".

 

"je me rends compte à quel point j’avais été naïve en pensant que les nés-moldus étaient des monstres. C’est pire que ça. Ils sont comme tout le monde. On ne peut pas les reconnaître. Je comprends mieux pourquoi Bella disait qu’ils pouvaient être dangereux." Mais je.... Je... Mon petit coeur pleure. Andromeda est tellement innocente et ça fait tellement bizarre de la voir tenir de tels propos que ça me fait maaaal.

 

Sinon, côté écriture pure et simple, c'est très crédible. On n'a pas l'impression que c'est une adulte qui écrit à la place d'une fillette. Choixpeau!

 



Réponse de l'auteur:

Ouaip, Andromeda a vraiment évolué, quand on sait à quoi elle est prédestinée, bouhéhé. Elle en a fait un sacré bout de chemin ! Comme quoi, tout n'est pas perdu ! Elle part de tellement loin ! Mais bon, voilà. Elle répète ce qu'elle entend, de ses parents, de sa grande soeur. TIENS? ça me rappelle des situations du quotidien ! 8D

MERCHI ! :3


Laissée par : redrvm le 21/07/2015 18:21 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES

C'est drôle, parce que très naïvement j'ai toujours imaginé Andromeda comme un Sirius au féminin, rebelle et tout ce qui va avec, mais tout bien réfléchi, ça me parait logique qu'elle a subi l'influence de Bellatrix durant son enfance et qu'elle a forcément les préjugés qui vont avec son éducation. De même, je ne l'ai jamais imaginée à Serpentard, mais à Poufsouffle. Ça ne parait finalement pas étonnant qu'elle soit à Serpentard comme ses sœurs.

Toujours est-il que j'ai beaucoup aimé. Andromeda est un personnage qui m'intrigue beaucoup, peut-être parce qu'elle est la mère de Tonks, je ne sais pas, mais ta fic est par conséquent vraiment intéressante. Voir son évolution, comment Ted lui fait remettre ses préjugés en question... J'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Oh, je n'avais pas répondu à cette review ! Bad Ienny ! ><

D'après moi, si elle avait été envoyée à Poufsouffle, Andromeda aurait eu des tensions très vite avec ses soeurs, hors il me semble qu'elle a gardé des bons liens avec elle jusqu'à sa sortie de l'école. D'autant plus que Sirius précise justement qu'il est le seul et l'unique de la famille Black à avoir été envoyé dans une autre maison que Serpentard, donc c'est vrai que la question ne s'est pas vraiment psoée de mon côté, mais peut-être que je me trompe !

Faudrait que je me mette à écrire la suite, c'est vrai... Mais ça me vient par pics d'inspiration, on verra quand tombera le prochain ! Mais j'ai bien l'intention de continuer l'histoire ! :) Merci en tout cas ! A bientôt !


Laissée par : sido calichon le 21/04/2015 03:59 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES

J'aime beaucoup, Andromeda est mon personnage préféré alors je suis ravie !


Laissée par : LutlaSerdaigle le 15/02/2015 18:14 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES

J'aime beaucoup ton début de fic, d'autant qu'il porte sur un de mes personnages préférés...

Le passage de la vengeance de Bella est très bien fait, je trouve, il est déjà représentatif de la femme qu'elle va devenir (et qu'elle est peut-être déjà... quoique, Bellatrix adulte aurait tabassé Ted devant tout le monde). Et la réaction de Ted nous emmène déjà dans le Andromeda/Ted...

Bref, bon courage pour la suite !



Réponse de l'auteur: Hey hey HEEEY ! Merci coup-beau ! 8D
Oui, je pense que la Bellatrix adulte l'aurait tabassé en public, tu as parfaitement raison. Comme quoi, le pire reste encore à venir.
Merci encore et à bientôt, je l'espère !

Laissée par : lyade le 15/02/2015 12:13 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES
C'est un très bon début ! :D J'ai hâte de lire la suite ! ;)
Juste à titre de précision, Andromeda ne devrait pas être la sœur ainé et être à Serdaigle ? (c'est pour savoir si tu as juste modifié ces détails ou si ils sont corrects ^^)
Continues ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Ca me fait très plaisir !
Non, je suis certaine qu'Andromeda est celle du milieu et qu'elle est à Serpentard (http://harrypotter.wikia.com/wiki/Andromeda_Tonks). Toutes les sources que j'ai consultées le disent. ^^
Je continue, je continue ! :D Merci merci !!

Laissée par : Tykk le 15/02/2015 00:39 pour le chapitre 1968 / Avant les BUSES

Ah c'est marrant Andromeda je la voyais beaucoup plus... méchante ? Mais en même temps je suis contente de voir une vision qui n'est pas la mienne d'elle, ça change :)

Juste, pour le coup de tabasser un élève fait gaffe quand même. Normalement Bellatrix devrait se faire renvoyer pour ça non ? Je crois pas que Dumbledore soit assez incompétent pour laisser ça impuni. 

Ceci mis à part j'aime beaucoup ce chapitre, je suis contente qu'on soit à la 5e année. Tu vas y rester un peu ou tu passeras à la 6e année au prochain chapitre ? 

A très bientôt pour la suite j'espère !



Réponse de l'auteur: Ah oui ? C'est marrant, au contraire, je la vois gentille. A la fois plus naïve et plus objective que ses soeurs. Mais parfois trop suffisante, un peu hautaine quoi. Parce que je me dis que la femme qui a élevé quelqu'un comme Nymphodora Tonks ne pouvait pas être foncièrement méchante.
Ce n'est pas Dumbledore le directeur de l'époque, c'est Dippet. Et pour le coup, je pense que Ted est trop... j'ai pas envie de dire lâche, mais il a du se créer une excuse pour ne pas accuser Bellatrix, sinon, il ne s'en serait pas pris à sa soeur comme ça. Il sait qu'il risque très très gros. Après, si ça peut te "rassurer", cela ne restera pas sans conséquence pour Bellatrix non plus. (à côté, on avait Harry Potter qui empoisonnait des Serpentards pour les planquer dans des placards et qui a saigné Malefoy comme un porc dans les toilettes, sans punition ! =P)
Je vais passer à la 6ème année pour le prochain chapitre ! :)
Merci beaucoup et à bientôt !

Laissée par : Tykk le 10/12/2014 11:00 pour le chapitre 1964 - 1966 / Les premières années à Poudlard

Hey, c'est un bon début intéressant ! J'adore le couple Andromeda/Tonks (le vrai couple Roméo/Juiliette de l'histoire en fait), mais j'ai jamais lu encore une bonne histoire terminée dessus...

Comme d'habitude tu écris bien du point de vue des enfants, même si des fois elle utilise des mots un peu trop compliqués pour son âge mais ça doit être le côté Black. Donc disons que c'est une bonne représentation d'un enfant Black. 

Donc voilà je mets tout mes espoirs sur toi :)

(une sacrée pression hein)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! :D Le couple Andromeda/Tonks me paraît tellement incroyable en fait, quand tu regardes leurs histoires de famille respectives. Et comme on n'en parle pas assez, il FALLAIT absolument que j'en parle ! (non oui, j'ai un faible pour les personnages oubliés ou totalement secondaires).
C'est ça. J'ai ENVIE d'écrire dans un style plus proche du mien, mais rester coller au style d'une fillette de 11 ans... Ca deviendrait indigeste, je pense. Genre mauvaise fiction ! Donc bon... faut trouver l'équilibre, c'est pas toujours simple. Heureusement que je la fais grandir vite, cette petite !
Merci beaucoup, j'en suis fort honorée et espère que je ne te décevrai pas. °^° A bientôt !!

Laissée par : L0L0 le 05/12/2014 17:29 pour le chapitre 1964 - 1966 / Les premières années à Poudlard
Ouais ! Trop bien ! :D
J'adore vraiment beaucoup ! :D Et la fin ! C'est vraiment excellent ! En plus de développer sur le personnage de Andromeda, tu en profites pour le faire aussi sur celui de Bellatrix, et je trouve ça cool, de pouvoir voir ce qu'elle lui a appris et tout et tout (en particulier les nés-moldus qui "volent les pouvoirs") Elle est un peu naïve Andromeda mais bon, elle est encore jeune ! :D J'ai vraiment hâte de lire la suite ! (Et découvrir le rapport avec LMA ! :P) Bon courage pour la suite ;)

Réponse de l'auteur: Huhuhu ! Merci ! Oui, voilà, Bellatrix y passe aussi, pour le coup !
Elle a onze ans. Et dans ma tête, au début, Andromeda a pris sa soeur aînée comme modèle, c'est normal qu'elle la croie.
Hinhin ! Tu verras ! ;)
Merci encore ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.