S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour I - Année tourmentée

Laissée par : mallyoda le 02/05/2020 20:08 pour le chapitre Chapitre 32 : Intrusion

j'aime beaucoup ton histoire, j'ai hâte de voir comment la relation entre James et Cleo va avancer (ou reculer encore plus si c'est possible). Je ne l'aime pas beaucoup mais j'ai hâte qu'elle murisse et qu'elle prenne enfin ses propres ideaux! Et je deteste encore plus son père.

Continue en tout cas le principe d'avoir a peu près un chapitre un point de vue c'est super!


Laissée par : Madie8420 le 09/07/2016 18:52 pour le chapitre Chapitre 32 : Intrusion
Coucou ! Je viens de découvrir ton histoire et je l'adooooore elle est géniale ! Je trouve ton style d'écriture vraiment très agréable à lire.

J'aime surtout Cléo, toute mystérieuse comme ça, j'ai hâte de voir comment elle va évoluer, et évidemment, de voir comme la relation Cléo/James va évoluer :D

Et sinon, pour ton dernier chapitre moi je l'ai trouvé vraiment bien, c'est une bonne idée d'avoir le ressenti de Ron et de Harry, et aussi de voir la réaction de James en voyant Cléo à l'enterrement (quoique on aurait pu s'en douter, mais bon :p)

Enfin voilà j'espère à bientôt et surtout continue comme ça ;)

Laissée par : emi31 le 30/08/2015 23:26 pour le chapitre Chapitre 30 : Réveillon

Oui, je parlais de la relation james/cléo

 

Par ailleurs, je suis assez dubitative depuis le début, sur la provenance de la famille Poliakof/Blackwood. Comment se fait il qu'ils soient aussi puissants, d'où sortent ils?

Tu comprends mes interrogations?

A côté de ça, je suis assez "gênée" sur l'étalage de la richesse des sang purs, j'ai du mal à voir où tu veux en venir ^^


Laissée par : LutlaSerdaigle le 29/08/2015 12:19 pour le chapitre Chapitre 30 : Réveillon

Aloooors... ils ont sorti Charlie dans les premiers, mais il est mort dans l'explosion ? Tu as confondu, ou il savaient déjà qu'il était mort ?

Sinon *mode cynique on* je ne suis pas particulièrement dérangée par le fait que tu aies tué Angelica et Dominique (vu que je les connais pas plus que ça), mais Charlie, c'est mon préféré des frères Weasley, donc c'est un peu gonflé ^^ je rigole, y a pas de souci. Par contre, niveau blessés, Fleur, Hermione, George, Andromeda et Molly II... Imagine un peu l'état de Fred et Roxanne ! Ils ont perdu leur mère et leur père est dans un état critique ! Et la famille de Bill ! Ils ont déjà perdu Dominique, faudrait éviter de tuer Fleur (pas que je l'apprécie particulièrement, mais voilà ^^). Et Andromeda est la seule pesonne de sa famille qui reste à Teddy... Elle a beau être assez âgée maintenant, voilà.

Je note quand même que si on reste sur mon hypothèse de 'tuons Perce-le-Roquet-en-Chef', c'est foiré ^^ Fin sa fille est blessée, mais il est pas mort ! Domaaaaaage ! Try again (enfin, non, j'préfèrerai pas) ! *mode cynique off*

Les pauvres, quand même. Je dois avouer que j'en aurais tué plus, pour une explosion de bombe type terroriste (pas magique... ça veut dire quoi, ça ? hum...), mais je ne m'attends pas à ce que tout le monde soit aussi sadique que moi.

Cléo ! Ah !

Bah voilà, les Blackwood-Poliakoff sont d'accord avec moi, ce devait bien être contre Perce-le-Ministre !

Sympa, la réception de Noël --' Mais j'aime bien Tom, l'oncle. Il est sympa avec Cléo ;) J'aurais bien aimé savoir comment elle aurait réagi en apprenant que c'était Victoire qui était morte...

Bref, merci pour ce chapitre (je l'attendais, faut le dire ^^), et tu étais loin d'être la seule à ne pas réussir à accéder à HPF ces derniers jours ! J'ai même été assez surprise en réalisant que le problème était réglé !

A bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Je me fatigue... En fait, j'avais prévu de tuer Bill au début sauf que Bill et Dominique morts ça faisait beaucoup pour les Weasley-Delacour, du coup j'ai tué Charlie. Mais au début quand j'ai écrit le chapitre précédent j'ai fait intervenir Charlie mais après relecture j'ai changé pour Bill. Sauf que... J'enregistre chaque chapitre deux fois sur deux dossiers différents afin de ne pas les perdre, mais j'ai posté le chapitrée non corrigé et cela a donc induit en erreur tout le monde. J'en suis désolée... 

Charlie est aussi un de mes frères Weasley préférés mais bon il faut parfois faire des sacrifices... ^^ Au prochain chapitre nos aurons légèrement le ressenti de Roxanne, en même temps que celui de James d'ailleurs. À vrai dire le sort de Fleur et d'Andromeda reste en suspend... 

Ahahahah ^^ Et non il n'est finalement pas mort, il était ciblé forcément puisque toute la famille a été visée mais aucune piste réelle pour savoir si c'était son poste qui était la cause ou non... Des éléments pourront être décelés dans les prochains chapitres... :P

J´ai vraiment hésité à en tuer plus mais je me suis dit que cela suffisait déjà puisque toute la famille est touchée. Oui il est vrai qu'une bombe aurait dû faire plus de dégâts mais c'est une bombe terroriste moldue à la base et le Terrier est quand même protégé par des sortilèges puisque c'est une maison sorcière depuis longtemps d'autant plus que cette résidence a subi des transformations défensives lors de la Grande Guerre donc les dégâts ont été réduits légèrement. Mon sadisme est moins élevé que le tien alors ;P

Les Blackwood-Poliakoff sont en effet totalement d'accord avec toi, ils détestent tellement les Weasley et particulièrement Percy ce qui concorde avec ton pont de vue ^^

La réception du réveillon met en place de nouveaux éléments et pose la fin du début d'un des points de l'histoire (alors là on ne pouvait pas faire moins clair mais je vais pas tout te dévoiler non plus, non ? ^^). Ah Tom Blackwood ! Un personnage complexe qui aime sa famille, et que sa famille. Il déteste et méprise tout le monde sinon. Alors même si Cléo est à Gryffondor, il y trouve quand même des points positifs. C'est vrai que j'ai un peu de mal à le faire paraître vraiment humain des fois mais bon... :D  En réalité, je ne sais pas vraiment comment elle aurait réagi, je n'ai jamais imaginé que Victoire meure lors de cet attentat alors la question ne m'a pas effleuré :) 

Tout le plaisir est pour moi, surtout que j'aime beaucoup lire tes reviews alorsbkenposyz en attendant impatiemment de lire ton avis sur le nouveau chapitre :P Je ne comprends pas également ce qu'il qu'est passé mais je suis ciné ne que le problème soit finalement réglé en espérant que cela ne se reproduira plus :D

À très bientôt ;) 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 25/08/2015 19:01 pour le chapitre Chapitre 29 : Décision

Vi, beaucoup beaucoup long chapitre ! (si tu parles pas français, je vois pas pourquoi je m'embêterais ^^)

On retrouve Cléo au prochain chapitre ? Super :D *la fille qui s'en fout complètement de l'attaque du Terrier*

Je crois que je sais pourquoi tu n'aimes pas la première moitié... Trop légère. Tu n'es pas vraiment 'scène joyeuse' en famille, mais plutôt 'grandes questions existencielles' et 'disputes' - enfin, c'est ce que je sors de ta fic - ce que, à vrai dire, je comprends totalement... Surtout que j'imagine que vu que tu savais ce qu'il allait se passer après, tu as eu du mal à te concentrer sur ce morceau-là pour le rendre 'normal'...

Fin bref. Il y a quand même un truc qui me fait marrer (cherche pas à comprendre --'), c'est le patronus. Quand j'ai lu Ginny qui demandait à Harry de laisser tomber, je me suis dit 'mauvaise idée, ça doit être important'. J'aurais jamais cru que ce le soit à ce point, mais bref...

Par contre, après le 'bug de Cheminette', ilé tait évident qu'il y avait un problème au Terrier. Au Terrier parce que si tout le système avait été touché, ils ne seraient pas réapparus autre part (ils seraient morts, en fait je pense).

Mais le coup de la bombe, c'est très flippant... Est-ce une bombe de fabrication moldue ? Auquel cas je flippe encore plus parce que ça pourrait vouloir dire pas mal de trucs... On peut néanmoins remercier Ginny et Lily pour leur retard, qui leur a peut-être bien sauvé la vie. Et comment le poseur de bombe a-t'il su que la famille Potter-Weasley était sensée se rassembler au complet à cet endroit-là et surtout à cette heure-là ? (si on y réfléchit, la bombe a été posée trop près de l'heure de rendez-vous ^^ erreur fatale, monsieur/madame le/la poseur(se) !)

En tout cas, je suis contente de voir qu'en situation de crise, James arrive à mûrir subitement. Miracle...

Mais j'attends la suite avec impatience du coup (faudra-t-il attendre la prochain chapitre sur Jamesie pour avoir le nombre de morts, ou verra-t'on passer un bout de journal du côté 'Cléo' ?), ne serait-ce que pour savoir qui a été tué...

Oh, révélation ! C'était pas pour essayer de se débarasser de Perce-le-Roquet-en-Chef-et-Ministre-de-la-Magie, tout ça ? Je viens de trouver une explication logique (autre que 'tuons les héros de guerre'), chuis carrément fière de moi ^^ Bon, je le serais moins s'il s'avère que c'est pas du tout ça, mais ça tient la route, non ? Non ? ... je boude.

Bref. Merci beaucoup pour ce chapitre (je rappelle que les personnages importants, faut les tuer à la fin sinon c'est pas drôle, donc évite les enfants, j'aimerais bien les voir un peu - à Poudlard dans quelques années par exemple - avant !) et à très bientôt (parce que tu es obligée de mettre la suite bientôt, maintenant :p)

Lut

PS: je comprends que tu n'aies pas pu couper ce chapitre ^^



Réponse de l'auteur:

Hey ! Salut ! Désolée du retard mais je ne pouvais plus accéder au site depuis cinq jours...

ahahah ! Bah écoute il y a des fois où le français n'est pas adapté à ce que je veux dire. (Oui, oui  c'est le français qui doit s'adapter à ce que je veux dire ^^)

bref, oui,oui on va la revoir. Contente que ça te fasse plaisir ^^

Oui, effectivement je préfère les phases un peu plus sérieuses, disputes et grandes questions existentielles comprises, et donc les sénés familiales légères j'ai du mal... Oui effectivement je suis soulagée que tu ne m'en veuilles pas parce que je  flippais complètement de présenter ce chapitre tellement je n'aime pas la première partie...

ah oui d'accord... Non mais bonne intuition en fait :D Oui c'était super important mais Ginny a dit "Pas de travail le jour de Noël" alors pas de travail... :P

Au départ je voulais les faire transplanèrent mais je me suis dis que normalement ils seraient allés au Terrier par cheminée mais étant donné que la bombe est passée par cheminée alors il a fallu que je trouve une parade, et du coup bah bug même si c'est pas très original... 

On aura un peu plus d'indiquer ions au prochain chapitre mais rien de vraiment flagrant, enfin j'espère... ^^ Cette explosion marque effectivement un tournant de la fic' au niveau de la tension ambiante (Pas terrible être phrase non plus^^). Ahahaha ! Comme quoi être une fille a du bon et sauve même la vie des autres ! Le pire c'est que Harry et James ont osé râler alors que ça leur a sauvé la vie ! Bon d'accord ils ne le savaient pas mais quand même :P Ces interrogations auront quelques réponses au prochain chapitre :) (Cette dernière réflexion n'aura de réponses que dans longtemps, désolée :P) 

Et oui parfois James grandit un minimum, il n'est plus le gamin immature, insolent et "petit con" (excuse moi de l'expression mais clairement c'est un peu ça qu'il fait ressentir). 

Non, on aura une petite partie sur James pour le bilan de cette attaque. On le saura du point de vue de James mais aussi celui des Blackwood-Poliakoff. 

Ah peut être es-tu sur une piste.. Ou peut-être pas... La suite te le confirmera... Ou pas... ^^ Tu auras des pistes au prochain chapitre que je vais poster immédiatement :) 

hahaha ! Tu verras si les enfants seront épargnés mais rien n'est moins sûr... Bref j'espère que tu seras pas trop déçue ^^

à bientôt,

PS : mais oui ! Aucun moyen de couper là :P


Laissée par : emi31 le 25/08/2015 13:16 pour le chapitre Chapitre 29 : Décision

Intéressant, mais relis toi plusieurs fois, tu as tendance à faire des fautes au niveau des noms des personnages qui interviennent ^^

 

Sinon ta fic est sympa, mais fait attention à ce qu'elle ne se rapproche pas trop de l'histoire de base entre Harry et Drago, car la frontière est très mince ^^



Réponse de l'auteur:

Ah mince ! Franchement j'ai un peu ramé pour écrire ce chapitre et je ne l'ai pas trop relu... Désolée... 

Comment ça ? Fais-tu référence à la relation qu'entretiennent Cléo et James? Ou Cléïs et Cléo ? 

En tout cas merci pour cette review:)


Laissée par : LutlaSerdaigle le 21/08/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 28 : Approbation

Je suis déçue.

Nan, mais sérieux ! Tu me promets un chapitre que je vais détester et bah... voilà ! C'est pas possible, ça, roh !

Trêve de plaisanterie (t'y as cru ? ^^)... En fait, je crois que tu ne réalises pas à quel point il faut mettre la barre haut (ou plutôt, bas) pour que je déteste un chapitre... Etant moi-même complètement sadique envers les perso -fin ça c'est ce que vous dites, hein, moi j'trouve pas 0:) ou presque pas - vous pouvez faire tout ce que vous voulez avec eux, ça me dérange pas.

Donc, en l'occurence, je n'ai pas détesté ce chapitre, et c'est dommage, parce que j'aurais bien aimé savoir à quoi ça ressemble, un chapitre que je déteste.

...

Cette phrase était totalement anti-logique. C'est pas grave. Il n'emp^che, n'hésite pas à me dire pourquoi j'étais sensée ne pas l'aimer, ça m'intéresse.

Sinon, il y a quelque chose qui m'a choquée là-dedans. Percy Premier Ministre.

...

N'étant pas fan du Roquet-en-Chef, je dois dire qu'à la place de tous les sorciers anglophones, je me serais expatriée vite fait à la seconde de sa nomination ^^ Méé il est peut-être un très bon Premier Ministre, après tout j'en sais rien... Maintenant qu'il a le sens de l'humour, il s'est arrangé, si ça se trouve...

Sinon, j'ai beaucoup aimé le concept de sortir ses quatre vérités à cet imbécile borné de Potter. Par contre, je suis frustrée de ne pas comprendre ce qu'il se passe avec McGo et l'étoile - j'aime ce surnom. Mais je sais pas pourquoi, j'ai le sentiment que je ne vais pas être mise au courant de sitôt.

Sinon... ben, tu sais que j'aime bien Cléo, aussi... Et je sais aussi qu'on l'a presque vue dans ce chapitre (Cléo avec le 'o' transformé en 'ïs' et en plus Serpentard, mais voilà), mais pas tout à fait. A quand Cléophis Blackwood - la Gryffondor, pas l'autre manipulatrice en chef - le retour ?

Bref. Sinon, j'hésitais à développer encore un peu, mais en relisant cette review, je réalise que j'ai vraiment l'air d'une dingue hystérique du début à la fin, donc on va arrêter le massacre tout de suite, ok ?

Sirrah: excellente idée, tiens.

Preuve, j'arrive même plus à faire taire mes persos ! C'est la fin !

A bientôt !

Lut

PS: vraiment désespérante, cette review --' toutes mes excuses... on va dire que je suis malade ^^



Réponse de l'auteur:

Ahahaha ^^ J'ai, pendant un instant, cru que je t'avais réellement déçue. Je suis finalement vivante que tu ne l'ai pas détesté :) Aux vues de ta dernière review que le comportement de James je me suis dis que ce n'était pas vraiment dans ce chapitre qu'il allait mûrir donc et que tu n'allais pas forcément aimer mais je me suis trompée :D 

Oh mais non je ne te trouve pas sadique envers tes persos, juste... Horriblement sadique ! :P Mais bon c'est pour sa que j'adore te lire :)

Je ne vois pas non plus comment devrait-être un chapitre pour que je le déteste... J'aimerai bien voir aussi... ^^ 

Perso, je voyais très bien Percy Premier Ministre dès la fin de la saga donc ça été très logique pour moi de le place en tant que tel. On aura une entrevue de son comportement en tant que leader du Ministère de la Magie dans quelques chapitres, j'espère que ne trouveras pas l'envie de t'expatrier ;P

Ah mais oui ! À vrai dire j'ai adoré écrire ce passage ! James devait être remis an sa place, il devenait bien trop un gamin buté et imbu de lui-même. Non mais quoi ! Manquerait plus que personne ne lui dise rien tiens ! Parce qu'à part Cléo qui lui fait quelques remarquesc personne ne s'oppose à son caractère hâbleur quand même ! ^^

William Stern, l'étoile ? Pourquoi pas écoute ^^ Euh... Comment te l'avouer ? Non. Effectivement tu ne vas être mise au courant de sitôt mais ce ne sera pas dans trop longtemps non plus :D 

Ouais on ne l'a quasiment pas vue et j'en suis désolée mais je n'avais pas de plan pour elle dans ce chapitre. Bientôt, bientôt... Du coup j'ai plus axée sur Cléïs, une vraie peste d'ailleurs celle-ci ! Oui je déteste certains de les personnages, non, non je ne suis pas bizarre :P

Ahahahha ^^ Ne ŕinqueite pas cette review est très bien, j'ai beaucoup ri en la lisant ! L'intervention de Sirrah est géniale par ailleurs :P

À très bientôt !

PS : mais non non je tiens à te remercier pour cette review qui m'a fait rire comme jamais :P


Laissée par : LutlaSerdaigle le 19/08/2015 20:42 pour le chapitre Chapitre 27 : Information

Nan, pas trop surprise, nan. Disons qu'il y a suffisament de personnages secondaires qu'on connaît peu pour que ce genre de révélation ne soit pas si étonnante que ça... Bon, ok, j'éxagère ^^... Disons que je m'en suis doutée lorsque Zabini est apparue dans le chapitre, et j'ai eu ma preuve lorsque Devon l'a accusée de ne jamais avoir eu d'amis mais de se servir des autres...

Je dois admettre que James me déçoit sacrément sur ce chapitre. Rien que pour cette avant-dernière phrase. Jusque là, c'était marrant et léger... J'ai adoré le concept de s'imprégner de l'ambiance de Noël ^^ flemmards... Et leur discussion... A la place de James, je lui aurait posé trois mille questions...

Quoique, non. J'aurais voulu que James, en maladroit, lui pose des questions peut-être un peu indiscrètes, mais je sais que je ne l'aurais pas fait, moi ;) Bref. Encore un de tes persos qui m'intrigue horriblement (comme tous, pour être tout à fait franche)... Va finir par me falloir des réponses, t'en es consciente, j'espère ? ^^

Bref. j'ai détesté les deux dernières phrases de James, parce qu'il commençait à bien s'entendre avec Devon, et, à cause d'un simple choix de mots à double-sens, il le lâche et barre son nom de la liste de ses amis potentiels ? Faut vraiment être idiot... James est tout autant empli de préjugés et d'intolérance que Cléo, quoi qu'il puisse en dire. C'est vraiment nul de faire ça juste en réalisant que 'ah mince, mon nouveau pote vient d'une famille sang-pur raciste et a été ami avec une de mes pires ennemis ! Merlin, faîtes que ce monstre ne m'approche plus ! Je ne veux pas être maudit par sa mauvaise influence !' (bon, certes, j'exgère un peu, mais  peine ^^).

Jamesie, rappelles-moi quand tu auras grandi, sérieux.

Bref, sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, il est très sympa... Hâte de lire la suite ;)

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Oui effectivement pas mal de personnages secondaires qui sont relativement inconnus... :D Ahahah ^^ Les indices étaient assez visibles :P 

Oui nos petits Gryffondors sont de vrais flemmards qui ont l'habitude de trouver des excuses bidons pour ne pas travailler surtout Devon... ^^ Personnellement moi aussi j'aurai posé 15000 questions mais je devais avoir cette réaction pour le prochain chapitre que tu ne vas peut être pas aimer mais bon je vais vite avoir la réponse puisque je viens de le poster :P

Ahahahahha :D Disons que chaque personnage a ses secrets, bon plus ou moins importants, plus ou moins lourds, plus nous moins secrets même ^^ 

La réaction de James est excessive c'est vrai, il est aussi fermé que Cléo effectivement. Ahahaha ! Bon du coup je pense vraiment que tu ne vas pas beaucoup aimé le prochain chapitre... 

Merci bon j'espère que le prochain chapitre ne te donnera pas envie de lâcher la fiction ;)

Merci beaucoup pour cette review qui m'a fait plaisir, encore une fois à vrai dire :)

à très bientôt :D


Laissée par : LutlaSerdaigle le 24/07/2015 14:18 pour le chapitre Chapitre 26 : Déception

AMALOU ! Le retour !

Hey, tu m'as inquiétée ! J'aime pas voir des auteurs-lecteurs disparaître comme ça ;)

Sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre ! C'est super la façon dont tu t'interroges sur l'impact de la guerre sur la Next-gen... Et Minerva qui prend soudainement conscience que... bah, au fond, ce n'est pas parce que Voldemort est mort que tout est fini. Il va encore falloir se battre, et il y a des chances pour que tout ça n'ai jamais de fin, aussi désespérant que ça puisse paraître.

J'adore toujorus autant Cléo, son caractère si particulier. Elle est complexe, et il est visible que tout est loin d'être clair dans sa tête, c'est ça qui la rend aussi humaine. Parfois, on dirait qu'elle s'en sort, que quelque chose change, puis elle retombe aussi sec dans ses préjugés et montre au grand jour qu'elle joue une sorte de double-jeu, qui donne l'impression qu'elle s'habitue à sa condition de Gryffondor alors que plus le temps passe, plus elle la hait, plus elle se hait elle-même.

J'ai vraiment hâte de voir comment tu vas l'aider à sortir de là...

Les costumes... C'est marrant, j'aime beaucoup l'idée. Gros contraste entre la première et la deuxième partie du chapitre, c'est super intéressant.

Ah ! J'ai une faute ! J'ai une faute ! Je rigole :P C'est Lavande brown qui s'est fait défigurée par Greyback, pas Parvati Patil...

Sinon, bah, pas tellement de réclamation... Je vais essayer de trouver le temps de la relire depuis le début, ça ne me ferait pas de mal de me remémorrer un peu ce qui se passe au début.

Je répondrai à tes reviews quand je pourrais... Un troupeau de reviewers en folie est passé par là et je rentre de vacances avec 150 reviews auquelles répondre --' Je m'auto-souhaite bon courage ^^

Merci à toi d'écrire et de ne pas nous avoir abandonnés, en tout cas, et à très bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Oui désolée, un emploi du temps chargé ajouté à un manque d'inspiration ça ne fait pas bon ménage à vrai dire... ^^

Oui voilà, c'est ma vision de l'après-guerre. Elle est peut-être trop négative, trop pessimiste mais j'ai du mal à m'imaginer que tout s'arrange parce que Voldemort a été tué. Ça me semble trop... Simple... 

J'aime la façon dont tu perçois Cléo parce que c'est ce que j'essaye de faire passer comme caractère mais il est parfois compliqué de rendre compte d'un personnage qu'on a longtemps imaginé. Mais oui, plus elle avane plus elle se déteste elle-même... Dans quelques chapitres, un changement va quand même se faire ;)

Merci, il est vrai que j'ai parfois du mal à bien articulé le chapitre mais j'aime bien qu'il y ait une partie "joyeuse" et une plus négative...

Oui effectivement, tu as raison... Je vais dévot changé ça rapidement, merci de me l'avoir dit :D

Eh bien bonne lecture alors ^^

Effectivement mais ça fait toujours plaisir de voir autant de reviews :D Bon je te souhaite beaucoup de courage quand même :P

À très bientôt :D

Merci pour cette review plus que constructive :)


Laissée par : marilo le 20/07/2015 13:59 pour le chapitre Chapitre 2 : Tension
J'aime bien la présentation de ce personnage. J'ai hate de savoir la relation qu'elle va avoir avec Sirius =D

Réponse de l'auteur:

Ahahah ^^ Sirius était surtout un personnage de comparaison à vrai dire mais bon : D j'espère que la suite te plaira !

merci pour cette review, à bientôt ;)


Laissée par : Morgane Leroy le 18/07/2015 19:40 pour le chapitre Chapitre 26 : Déception

J'aime beaucoup, j'ai hâte de voir ce que va faire Minerva.

J'ai un peu de mal a serner le caractère de Cléo. mais a part ça ta fic est toujours aussi parfaite !

J'adore poste vite ! 



Réponse de l'auteur:

Ahahah il faudra attendre la fin des vacances pour le savoir :)

Oui elle est très changeante mais tout va plus ou moins s'expliquer très bientôt :) 

Ahhaha finalement le chapitre suivant avant plutôt bien donc je vais poster plus vite que prévu je pense ;P


Laissée par : marilo le 18/07/2015 19:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Explosion
Très bon premier chapitre! Je vais vite lire la suite! =)

Réponse de l'auteur:

Coucou, eh bien je te remercie et espère de savoir si la suite te plaît autant alors ;)

À bientôt 


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 26/05/2015 00:07 pour le chapitre Chapitre 15 : Désolation

Je ne comprend plus rien quand on parle de Blackwood, on ne sait pas si c'est Cleo ou Cleïs


Laissée par : CrazyPhoebeAventure le 14/05/2015 17:14 pour le chapitre Chapitre 25 : Désillusion

Salut !

Si j'ai laissé cette review, c'est pour te dire que J'ADORE ta fanfiction ! Elle est géniale ! Super bien écrite, les personnages avec une personnalité distinguée, je suis FAN de ta fiction. Je t'encourage vivement à continuer ta fiction, parce qu'elle est FABULEUSE, rien à dire, à part peut-être quelques incompréhensions ... Mais à part ça, ta fiction et PARFAITE ! Je l'ai mise dans mes favoris !

J'attends impatiemment la suite,

Bye !



Réponse de l'auteur:

Bonjour, c'est avec énormément de retard que je réponds à ta review et j'en suis terriblement désolée. Ces derniers temps ont été chargé pour moi et j'en ai bavé pour trouver du temps pour écrire et pour me mettre à jour. Enfin bref, je suis très heureuse de savoir que mon histoire te plaise autant ! J'espère que la suite te plaira également ! 

À très bientôt ! 

Amalou


Laissée par : Nimueh le 08/05/2015 02:13 pour le chapitre Chapitre 25 : Désillusion

 

hey! je viens de découvrir ta fic, et je ne pensais pas laisser de review au début, non pas que ta fic soit mauvaise (sinon j'aurais arrêté de la lire xP) mais j'étais un peux partagée, certains truc me paraissaient intéressants, puis soudain surgissait un truc plus maladroit et je me sentais un peux déboussolée...

De façon générale j'ai du mal à cerné la relation James/Cléo. Et puis le fait qu'au début elle demande au majordome de protégé sa sœur des idéologies sang-pure laissait penser qu'elle n'y adhérait pas totalement mais pourtant à aucun moment à Poudlard on ne la voit remettre en question ces choses là... Ensuite je trouve que Cléo reste très statique dans son évolution : j'aime bien le fait qu'elle n'évolue pas d'un coup du genre « oh là là c'est vrai que les serpentards et mes parents sont des gros vilains, vive griffondor et la tolérance ! » mais là ça fait presque deux mois qu'elle est à griffondor, son comportement devrait commencer à s'adapter a son entourage je pense, simple question de survie ! (bon c'est déjà un peux le cas mais comme ça revient souvent en arrière, on se décourage x) et surtout avec James, je veux bien comprendre qu'ils sont bornés mais dans leurs for intérieur je pense qu'il devrait y avoir l'ombre de l'esquisse d'une remise en question...). Et on veut plus de Félix !! je suis sure qu'il pourras trouver un moyen de lui expliquer pourquoi il ne lui à rien dit et que se trouvant un peux dans le même cas (niveau influence pesante de la paternité...), Cléo devrait pouvoir comprendre.

Bon sinon j'adore le fait que le point de vue que tu fait passer soit nuancé entre ce que fait passé Cléo et James, ya une vraie réflexion construite à laquelle j'adhère totalement.

Et enfin, ce qui m'a décidé à reviewer ta fic, c'est ce dernier chapitre, j'ai beau être crevée après avoir lue les 7 derniers chapitres à la suite, il à beau être 2h du matin, je trouve que c'est le premier vraiment cohérent, sans maladresse, émouvant et juste... J'ai pris énormément de plaisir à le lire et j'attends avec impatience la suite (bon, j'avoue que je trouvais déjà depuis quelque temps que ton style s’améliorait au cour de la fic, mais là ya une net avancée!)



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! Je suis terriblement désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre ! J'en suis vraiment désolée... J'adore répondre aux reviews en plus, cela me motive d'autant plus lorsqu'elles sont comme les tiennes. Constructives et encourageantes. 

J'avoue être très contente de tes remarques. Cela me permet d'avoir un nouveau point de vue sur ma fiction. J'apprécie ainsi les "critiques" qui l'ont permis de revoir l'histoire sous un nouvel angle et qui m'ont permis d'acquérir un nouveau regard sur mon style d'écriture. 

La relation entre James et Cléo est réellement chaotique et oscille en permanence entre acalmies et disputes même si elle tend très régulièrement vers les prises de bec. Quant à Cléo, il faut comprendre qu'elle n'adhère pas forcément à l'optique de bannir les Nés Moldus mais se sent el et bien supérieure à eux grâce à son sang. Cependant ce point là sera plus approfondi lors d'un des prochains chapitres. Ahaha ! Félix a décidément une forte côte de popularité auprès de tout le monde ! Il va falloir attendre un peu avant de le voir mais il va bientôt refaire son come back ! ^^ 

Je suis heureuse que cette alternance de points de vue te plaise. Au départ je voulais n'écrire qu'à la troisième personne mais j'ai finalement apprécié narrer une histoire à la première personne. J'ai donc décidé d'alterner. 

Je m'en trouve très contente ! J'aime bien savoir que mon histoire, malgré mes maladresses, soit appréciée par des lecteurs qui, même s'ils sont fatigués, laissent une review aussi constructive !

Je suis alors ravie que voir quelqu'un me donner son avis sur mon style étant donné que cela est ma première fiction :)

À très bientôt,

merci encore

amalou 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.