S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Une Soirée de Noël

Laissée par : princesse le 19/07/2020 20:10 pour le chapitre 3 - La Véritable Identité du Père Noël

Salut Teddy !

Bordel mais ce chapitre m'a retourné le bide !!!

Désolée de parler aussi cruement mais vraiment c'est le cas. Je ne sais même pas par où commencer mais je te jure je me sens pas bien.... sans doute le fait que d'avoir évoqué Lily Evans (un de mes perso FAVORIS) à la fin, avec Roque.... grrrr, oui ça m'a mis mal, surtout que je HAIS Severus. Evidemment, en amoureuse inconditionnelle de James Potter et du Jily, tu te doutes que Rogue et moi, on est loin de s'aimer lol

Et en ce qui concerne Harry et Hermione... Non..... NON NON ET NON. Je suis une authentique IC, j'aime le CANON, je le surkiffe même alors là... bonjour la claque, je ne te félicite pas ;) 

Bon en vrai, même si je ne valide pas ce pairing je dois dire que je l'ai trouvé archi cute. Vraiment !!! L'idée des étoiles, de l'Astronomie, de la phrase "Je t'aime"  c'était bien pensé et à tomber par terre tant c'était mignon. Effectivement, je pense que Harry et Hermione aurait pu former un super couple mais je suis ravie que JKR ne les ait pas mis ensemble car cela démontre la force d'une amitié mixte qui, selon moi, est aussi importante qu'une belle relation amoureuse à la Jily, par exemple :)

Autre point que j'ai adoré, c'est le lien avec le chapitre précédent par rapport à la robe mouillée de Lupin. C'était bien vu ! Bravo à toi.

XOXO

Princesse

#review 5 - Juillet 2020


Laissée par : princesse le 18/07/2020 13:26 pour le chapitre 2 - Un Point sur la Carte

J'adore Remus Lupin, c'est un de mes petits chouchous donc j'ai été plus que ravie de voir que le second chapitre lui était dédié hi hi hi et en plus le fait que tu es précisément écrit sur un des passages du tome 3 (qui est mon tome préféré) n'a fait qu'augmenter ma joie de lire ce texte. On aurait dit une vraie gamine, ha ha ha.

Bref.

Comme d'habitude, c'est très bien écrit. C'est juste à tous les niveaux : description, narration, ambiance... tu as bien capté l'essence même des personages sur lesquels tu écris. Tu me diras "normal, non ?" et je te répondrais "bah... pas forcément :mrgreen:" ça m'est déjà arrivé de lire des fictions où malheureusement, je trouvais que l'essence même du personnage de JKR n'était pas respecté ou en tout cas bien retranscris. Alors oui, c'est de la fiction, mais quand même. J'aime quand c'est un minimum IC et là je suis plus que servie.

En ce qui concerne ce petit Rat de Peter (perso que je hais pour avoir buter indrectement mes deux perso préféré et fait enfermer le 3e que j'adore) je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il agisse de cette manière. Lancer un tel sortilège à Remus, wahou ! Non pas pour la complexité du sort mais pour y avoir pensé. Et c'est très cruel, je ne te félicte absoluement pas ! ;) J'essayais de lire super vite le chapitre, j'avais le coeur serré, parce que je voulais vraiment SAVOIR ce qui allait se passer parce que je savais qu'il allait se passer un truc. C'était pas Canon que Remus découvre la carte et la présence de Peter à ce moment précis de l'intrigue, à savoir Noël.

Par contre, petit problème : n'est-ce pas Fred et George qui sont censés avoir subtilisé la carte dans le bureau de Rusard il y a quelques années ? Et n'est-ce pas eux qui sont censé la donner à Harry quand celui-ci se voit refuser l'accès à Pré-au-lard AVANT Halloween ?

Mais bon, ce n'est qu'un détail :eveil: 

Après tout, il faut faire quelques entorses au Canon si on veut écrire d'aussi beau texte que celui-ci :) 

direction chapitre 3... je vais essayer de le commenter maintenant mais je n'aurais peut être pas le temps si mon bb glaçon décide de se réveiller..... :oops:

#review 4 - Juillet 2020


Laissée par : princesse le 18/07/2020 12:49 pour le chapitre 1 - La Promesse de Dumbledore

Coucou ! 

Après avoir passé 2h à faire mon ménage dans mon appart' et avoir réussi l'exploit d'endormir ma fille, je me suis dis que j'allais me poser pour lire une nouvelle petite fic et j'ai choisi celle-ci. :) 

Déjà j'adore Noël et les personnages séléctionnés pour ta fiction m'ont bien plu, par contre je ne te félicite pas du tout pour tout résumé ha ha ha. Je suis certaine que tu aurais pu faire mieux. J'avais pas du tout compris que c'était un reccueil enfaite :shock: je m'en suis rendu compte en faisant défiler les chapitres. 

En attendant, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est très bien écrit et j'affectionne tout particulièrement tous les passages de descriptions car, de 1) j'adore les passages descriptifs, de 2) je me suis vraiment sentie le jour de Noël en compagnie d'Hagrid dans sa cabane. Et je t'assure j'avais l'eau à la bouche pour ses perdrix. En même temps il est 12h45.... je commence à avoir super faim ha ha ha.

Je trouve que tu as très bien saisit les nuances du professeur Dumbledore qui est, je trouve, un des personnages du monde HP, le plus difficile à travailler. Parcr qu'il est très complexe, notamment dans sa façon de parler, de penser. C'est un peu le Yoda de Harry Potter, quoi :mrgreen: et j'ai trouvé que ta version était très très proche de celle de JKR. C'est typiquement un passage narratif qu'on aurait pu trouver dans un des septs tomes d'HP et vraiment je n'exagère pas en disant cela. J'ai trouvé que tu t'étaus très bien approprié le personnage de Dumbledore. Tu lui a bien rendu justice, bravo :)

Pour McGo, cette bonne vieille McGo que j'adore, l'exercice est différent. Elle est très complexe comme personnage, bien sûr, mais pour avoir déjà écrit plusieus textes sur elle, je la trouve beaucoup moins nuancés dans le sens où c'est un personnage fort, complexe, très haute en couleur, mais elle est très entière comme femme. Ce qui fait qu'elle est plus facile à cerner. Après plus facile à cerner ne veut pas dire plus facile à écrire ;) 

Je file au chapitre suivant :) 

XOXO

 

#review 3 - juillet 2020


Laissée par : eve1993 le 03/07/2015 23:26 pour le chapitre 3 - La Véritable Identité du Père Noël
Non mais pourquoi Hermione et Harry ? Sacrilège ! (oui, je suis une fervente défenseure du Ron/Hermione !). Bon, j'ai quand même continué ma lecture, parce que je n'allais pas m'arrêter juste parce que j'aime pas le couple (j'ai quand même trouver la déclaration d'Harry trop mignonne :D).
Par contre j'ai adoré le spectacle, je m'y croyais, c'était magnifique à lire. Et le fait que le Père Noël est en vérité Dumbledore ne m'étonne pas du tout, j'aime bien l'explication x)
Et Severus à la fin m'a vraiment fait trop de peine...

Au final je dirais que c'est une très belle fiction de Noël qui tu as écrite :D

Réponse de l'auteur:

Et bien, sache que je suis aussi psychorigide du canon ! Alors imagine que j'ai dû prendre sur moi pour écrire un Harry/Hermione convenable ! :D mais bon, comme c'était pour Noël, je me suis dit que je pouvais bien renoncer à mes principes de temps à autre ! :) En tout cas, je suis heureux que tu trouves la déclaration mignonne, il faut dire que la romance n'est pas précisemment mon registre favori ! ;)

Au départ, je doutais de la durée du spectacle, parce que évidemment, qaund on est plongé dans l'écriture, on a l'impression d'avoir écrit trois pages alors qu'on vient d'écrire trois pages ! :D Mais je suis ravi qu'il ait eu son effet ! :) Idem pour Dumbledore ! :) En gros je me suis bien amusé !

Oui, Severus à la fin fait un peu de peine, mais c'était pour finir sur le personnage préféré de ma destinatrice ! :)

Merci encore pour tes supers reviews et d'avoir prs le temps de tout lire ! ;D

 

 


Laissée par : eve1993 le 03/07/2015 23:17 pour le chapitre 2 - Un Point sur la Carte
C'est malin, je vais flipper toute la nuit maintenant avec tes histoires de fantômes ! Non mais quelle idée x)
Ton texte était bien angoissant, l'ambiance bien lourde, ça colle moyen avec l'esprit de Noël mais ça ne m'a pas dérangé ^^
J'ai bien aimé l'idée que Remus avait déjà vu Peter sur la carte mais s'est reçu un coup d'oubliette ^^ C'est vrai que ta fic est un UA, mais ce n'est pas choquant du tout, ça s’intègre bien au canon je trouve.

J'ai hâte de voir le spectacle ^^

Réponse de l'auteur:

Ahah ! :D Je suis désolé d'avoir déclenché de telles frayeurs ! :D

Pour ce Noël-ci, j'avais trouvé interessant d'écrire des textes de registres différents : le premier était plutôt a portée un peu "philosophique" (avec des grosses guillemets), le deuxième un peu plus angoissant et le troisième était plus romantique :)

Je suis content que tu apprécie l'idée du texte ! :D our moi c'était quitte ou double, ça passe ou ça casse. Soit ça donne un truc de bien, soit je finis dans le WTF ! :D

Merci encore pour cette review :)


Laissée par : eve1993 le 03/07/2015 23:05 pour le chapitre 1 - La Promesse de Dumbledore
Très beau texte sur Hagrid. On a rarement l'occasion de lire sur lui et pourtant je trouve qu'il a un potentiel énorme. Et j'aime beaucoup le trio formé par Minerva, Albus et lui. Je pense qu'entre les trois il y a une très forte amitié et cela se ressent bien dans ton texte.
Le discours sur les souvenirs de Dumbledore est très touchante, dans une autre bouche que lui j'aurais trouvé que ça faisait un peu too much parce que bon, faut le sortir le discours x) Mais si c'est Dumbledore qui le dit, ça passe ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review ! Elle me fait vraiment plaisir ! :D 

Oui, on a rarement l'occasion de lire sur Hagrid et comme il était dans la liste des personnages de ma destinatrice, je me suis empressé de le prendre pour un premier texte ! :)

Je suis ravi que tu ais aimé le discours sur les souvenirs parce (après une petite relecture) je me souviens que j'avais un peu mit du mien dans ce discours ;) En effet, si ça avait été quelqu'un d'autre que Dumbledore qui l'avait dit, ça aurait paru un peu trop ;)

Merci encore pour cette review :)


Laissée par : flodalys le 04/01/2015 21:08 pour le chapitre 3 - La Véritable Identité du Père Noël
Bon, je vais te faire une review un peu globale, je t'ai déjà fait des remarques au fur et à mesure de mes bétatages^^. Alors je vais surtout me focaliser sur ce que j'ai pas dit.
Cette idée de spectacle de noël est une bonne idée et quelque part j'aurais aimé le voir d'avantage.
Et puis bah je le redis, la fin avec Rogue c'est le point culminant. :coeur:

Réponse de l'auteur:

Merci flo'

Vraiment, merci pour tout ! Pour tes bêtatages efficaces, tes avis sur chaque texte, le temps que tu as pris pour corriger mes textes, vraiment merci beaucoup :)

Pour le spectacle de Noël, je ne me suis pas rendu compte en écrivant qu'il était pas très long, enfin, il l'est quand même un peu mais pas énormément... le temps passe plus lentenement quand tu écris que quand tu lis, cest infernal, j'avais l'impression d'avoir écrit des pages entières XD

Et merci pour ce compliment sur le passage avec Rogue :D Je ne m'étais pas rendu compte que c'était le point culminant ! Pour moi, il s'agissait d'une conclusion-clin d'oeil pour ma destinatrice, qui était une fan de Rogue ! Mais le fait que ce soit le point culminant me fait vraiment plaisir :D

Merci encore pour tout ! :)


Laissée par : Oxymore le 04/01/2015 00:11 pour le chapitre 1 - La Promesse de Dumbledore
Ta fic est, très sympa pour cette période de Noël ! Drôle, touchante, intéressante... Je n'aime pas trop que l'on joue avec le canon d'habitude, mais là ça passe bien :) Bravo et joyeuses fêtes !

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review, elle me fait très plaisir :)

Mon non plus, je n'aime pas vraiment qu'on joue avec le canon, mais là, ma destinatrice appréciait les UA, donc je me suis dit que j'allais lui faire plaisir :D J'ai donc mis ma psychorigidité de côté, et voila le résultat :)

Merci encore et joyeuses fêtes à toi aussi :)


Laissée par : QuentinPotter le 02/01/2015 00:00 pour le chapitre 3 - La Véritable Identité du Père Noël
J'ai adoré!

Réponse de l'auteur:

Merci :)


Laissée par : JellyFish le 28/12/2014 13:08 pour le chapitre 2 - Un Point sur la Carte
Bonjour !

Ca m'a fait rudement plaisir de lire une fiction sur Hagrid, c'est pour le moins original ! Et Lupin dans le deuxième chapitre n'est pas mal non plus!

J'avoue que j'ai largement préféré ton deuxième chapitre, peut-être parce que je préfère le personnage de Lupin à celui d'Hagrid? Je n'est pas vraiment été portée par le premier chapitre. Je le trouve bien écrit, il est agréable à lire, mais je n'ai pas été plus touchée que ça, tu comprends? Ne le prends pas comme une critique, c'est juste un ressenti ! Certainement parce que je n'est jamais été proche du personnage d'Hagrid, je trouve qu'il s'apitoie trop sur son sort, mais justement dans ton chapitre, tu as bien réussi à montrer cette facette de sa personnalité!

En revanche, j'ai adoré le deuxième chapitre ! J'ai trouvée que ton idée selon laquelle Lupin avait déjà découvert Pettigrow mais l'avait oublié à cause du sort d'oubli très chouette ! Je regrette juste que tu n'ait pas continué sur l'histoire de Bethsabée, car j'adoooooore les histoires de fantômes ^^

Dans l'ensemble, je trouve donc tes deux chapitres agréables à lire, mais le deuxième à réveiller plus d'échos en moi que le premier!

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hey ! :D

Déjà merci d'avoir lu :D

Je suis ravi que tu ais aimé lire cette fic' (bon, certes, plus le deuxième chapitre ;) ) Mais j'ai tenté de coller un maximum aux exigences de ma destinatrice :)

Je te laisse imaginer la suite de l'histoire de Bethsabée, je te fais confiance ;)

Merci encore d'avoir lu ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.