S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Une sorcière pas tout à fait comme les autres

Laissée par : Rladybug le 03/07/2015 00:31 pour le chapitre Chapitre 13

Continue , j'aime beaucoup ce que t'écris ,ne  t'arrêtes surtout pas j'attends la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!!! Ça me fait plaisir que cela te plaise :-) 

Ne t'inquiète pas j'ai pas l'intention de m'arrèter, je mettrais le temps qu'il faudra mais je ne l'a laisserais inachevé ;)

A bientôt

Herry


Laissée par : LutlaSerdaigle le 02/07/2015 20:55 pour le chapitre Chapitre 13

Bah, la super bêta de service en écrit, elle, des reviews... Et à chaque chapitre, namého. Au fait, j'ai corrigé le cinq, mais pas plus par manque de temps... Je vais commencer le six demain si j'ai le temps... Après, bah tu sais que c'est mort pour trois semaines ^^. Tu préfères que je te le renvoie tout de suite ou que j'attende de m'être occupée de tout le fichier ?

Brefouille, en ce qui concerne ce chapitre, à part ma remarque concernant le talent et le professionalisme contestables d'un certain Auror (tu sais que j'ai vraiment cru en lisant cette phrase qu'il allait lui arriver un truc juste à ce moment-là et que c'est pour ça que tu avais fait cette ouverture ? bah faut croire qu'il n'y a que moi pour faire ce genre de trucs...), je dois dire que... enfin. C'était assez clair, de base, que Lou n'arriverait pas à garder tout ça pour elle bien longtemps. Je m'attendais déjà à la voir craquer au dernier chapitre, mais ici, c'est très bien, à la réflexion. Elle prend la bonne décision en en parlant directement à Harry... Vu que du coup, il peut prendre des mesures et tout (malgré la boulette de son subordonné... Wayne, si tu veux, tu peux prendre des cours de rattrapage chez moi XD) !

A part ça... Bah maintenant tu ne pourras plus me dire qu'il ne se passe pas un truc bizarre avec Boot (c'est quoi son prénom, déjà ?), et que je crois que je l'ai déjà mentionné, mais ça m'étonnerait pas du tout s'il avait un petit faible pour notre Lou-louve nationale !

Bref, j'ai beaucoup apprécié de lire ce chapitre (de le corriger aussi, vu que ça me fait des avants-premières mine de rien ^^), et je te souhaite bon courage pour la suite !

Si tu écris un autre chapitre pendant que je ne suis pas là, n'hésites pas à le poster, je le corrigerais en revenant...

A dès que possible (arrivée en masse de chapitres dès demain !)  !

Lut



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :-) 

Pour les chap de 5 à 11, tu fais comme tu veux;) Après si tu envoi les chapitres au fur et à mesure, ça te donnera peut -être l'impression que le travail diminue ^^

C'est sur que Lou ne pouvait garder ça pour elle! Elle apprend que toute sa vie est basée sur un mensonge, il y a de quoi péter les plombs!!! Mais elle a très courageuse, elle a pas craqué, il a fallut un élément déclencheur...Et pour Wayne, comme je te l'es déjà dit il plus intelligent qu'on ne le croit ;)

Il s'appelle Joe Boot, je peux même te donner les autres : Morgane Moon et Thomas Dubois^^. Donc Boot, effectivement il se passe quelque chose....Je n'en dit pas plus:)

La suite est quasi fini, à voir quand je la poste ;)

A très vite

Herry


Laissée par : LutlaSerdaigle le 27/06/2015 15:54 pour le chapitre Chapitre 12

De rien :P

J'ai remarqué en relisant ce chapitre que j'ai laissé passer deux-trois fautes... la prochaine fois, je la re-relis une fois de plus avant de te le renvoyer ^^

Bon, ta review, quand même (sinon tu vas bouder ^^): j'ai adoré ce chapitre ! On avance pas vraiment dans l'intrigue principale, mais ça ne pose aucun problème, il faut se reposer de temps en temps ;) Par contre, il est juste super drôle ! J'adore Jamesie junior (hé oui, Lou-louve, faut pas lui faire confiance), et je note que Lou-louve et lui s'entendent de mieux en mieux !

Bref, c'était super ! Bon courage pour la suite !

Ah, euh... Au fait, tu as le droit de taper mentalement ta vilaine bêta qui a oublié de te prévenir qu'elle sera injoignable du 4 au 27 juillet... --' Je te promets que je corrigerais les chapitres que j'aurais manqués après... Désolée.

Tchao

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou:)

Ecoute si il reste quelques fautes tant pis, tant que c'est plus lisible, c'est le principal:)

Oui je l'avoue j'aurai boudéx) Oui, on avance pas dans l'intrigue mais d'autre choses se mettent en place...et on va dire l'intrigue reprendra le dessus petit à petit dans 2-3 chapitres. Je n'en dit pas plus, sinon je vais tout gacher!

Pour James et Lou, c'est vrai qu'ils s'entendent mieux. Le fait qu'il soit dans la confidence maintenant joue pas mal, je pense xD

La suite arrive;)

Herry

PS : Merci de prévenir pour ton abscence;)


Laissée par : Cute Bear le 16/06/2015 21:48 pour le chapitre Chapitre 11

Magnifique même après toute cette attente ^^ :p

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D 

La suite ne devrait pas tarder normalement;-)

Herry 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 16/06/2015 16:39 pour le chapitre Chapitre 11

Hello !

Youhouhou miracle ! Lou-louve, le retour ! Super chapitre, j'adore... Enfin des explications ! Et originales et bien présentées en plus. Je te pardonne du temps que tu as mis pour l'écrire ;)

Contente aussi de voir passer un troupeau de Weasley, surtout ce bon vieux George... qui n'a pas perdu son goût des blagues ! C'est Jamesie junior qui va bouder, là ^^ J'aime beaucoup les deux 'parties' du chapitre, en fait... Et le passage du Magicobus aussi ! 'transport pour sorciers et sorcières en perdition (et non pas perdission)', c'était juste excellent.

Bon, on va quand même passer au sujet qui fâche. j'ai été faire un tour sur ton compte, et, comme je le supposais, l'autre est bloquée pour cause d'attente de correction... De plus, j'ai repéré un certain nombre de fautes dans ce chapitre-ci, dont parmi les plus grosses:

On lisaient tous ce qui était en rapport et on posaient beaucoup de questions à ce sujet au professeurs.

Lisait, pas 'lisaient', posait, pas 'posaient' (oui, on utilise à l'oral 'on' comme un pluriel, mais c'est bel et bien une troisième personne du singulier), et professeurs au pluriel, donc 'au' avec un x.

Non ne vous alarmez je suis complêtement guérie. Je suis allé dans la Cabane Hurlante, en passant par les passages secrets qui vont jusqu’à Pré-au-lard, en pleine nuit. Je sais que tu es au courrant des derniers événements papa, j’ai vu les gazettes du sorcier. Dis-je en le regardant dans les yeux.

'Courant', un r. 'Allée', il manque le 'e'.

Du coup, surtout ne le prends pas mal, hein, mais je me demandais si l'aide d'un bêta ne serait pas utile... Si tu es d'accord, je verrais si je te dis que je suis intéressée ^^

Voilà... Au plaisir de te revoir bientôt ;)

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou:) 

Contente que cela te plaise:) Et encore désolé pour tout le temps d'attente --'

Oh la la les fautes d'orthographes, ça me désespère de laisser encore autent de fautes que ce soit pour les pluriels ou les accords et même de me tromper dans l'écriture de certain mots....quelle misère...

Merci de me le dire en tout cas, je vais corriger ce que tu m'as relevé tout d'abord et puis je vais essayer de me trouver une bêta mais j'ai l'impression que c'est très dur d'en avoir une quand je vois le nombre d'annonce:/ Enfin, si tu es interrèssée je dis pas nonXD

Bref, je vais me relire encore plus attentivement:)

A bientôt pour la suite;)

Herry


Laissée par : Sarah3007 le 16/06/2015 13:23 pour le chapitre Chapitre 11

J'ai adorée se chapitre ! J'espère que tout se passera bien pour Lou maintenant qu'elle c'est pour son père... 

J'aime bien la saine avec James ! 

Vite la suite ! Bisous <3

Sarah 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review:)

Je suis contente que ce chapitre t'es plu, j'ai mis tellement de temps à l'écrire, ça me fait très plaisir:D

Pour l'avenir de Lou, il y a pleins de choses à venir tu peux me croire^^

Je fais vite pour la suite;)

Herry


Laissée par : Morgane Leroy le 15/06/2015 14:03 pour le chapitre Chapitre 10

J'adore se chapitre ! Comme tous les autres !

Je veux la suite ça prends trop de temps je boude XD j'espère que tu publiera vite ! :-) <3 je m'en ju je n'ai pas de lecture XD 

BISOUS, Sarah d84;



Réponse de l'auteur:

Coucou :-) 

Merci pour la review! Je suis contente que le chapitre te plaise;)

Je suis tellement désolé pour l'attente, le prochain chapitre est prèt depuis des semaines mais j'ai eu tellement eu de soucis pour le publier...en tout cas sache qu'en ce moment il attend juste d'être validé :-) 

Bisous

Herry


Laissée par : MAIA le 13/06/2015 14:20 pour le chapitre Chapitre 10

Hey!

C'est génial! J'ai lu tout ça sans m'arrêter! Non vraiment c'est super et le suspense c'est top! Hâte d'avoir la suite!

Les personnages sont bien développés et construits, il n'y a pas trop de précipitation, rien n'est tro rapide ni trop long... Bref c'est super!

Franchement, bravo pour tout ça! Et vivement la suite!

Bye!

PS: Désolé je n'ai pas trop le temps de bien "développer ma review"^^

A la prochaine!



Réponse de l'auteur:

Tiens comme on se retrouve! C'est gentil de lire ce que je fais:)

Je suis contente que mon histoire te plaise ainsi que mes personnages, j'avoue que c'est ça qui a été le plus dur : trouver un rythme pour mon intrigue comme je l'ai déjà écrit dans ma tête, c'est dur de se canaliser^^

Ta review me fait super plaisir en tout cas et merci d'avoir pris le temps d'en laisser une;) J'espère que la suite te plaira:D La suite est d'ailleurs en cours de validation.

A bientôt surement sur cette fic ou sur les tiennesXD

Herry


Laissée par : LutlaSerdaigle le 07/05/2015 21:24 pour le chapitre Chapitre 10

Où est le panier à tomates ?

Plus sérieusement, pour une bombe, c'est une bombe ! Tu te distingues dans l'art du suspense, Herry ^^

A part ça, j'ai bien aimé ce chapitre... Ils sont super gentils, les Maraudeurs II de lui offrir des cadeaux ! Et j'adore la Mamie Sugar ! Le petit pétage de plomb était spectaculaire mais compréhensible. Il est impossible de tenir avec un poids pareil sur les épaules sans éclater de temps en temps.

Bref, c'était super ! Désolée, je n'ai vraiment pas le temps de poster mon chapitre suivant, ni de développer cette review. En tout cas merci beaucoup et à bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou:-) 

Un petit peu de suspence c'est sympa, non? Je me souviens d'une auteure qui a mettait pas mal dans une certaine fic^^

Pour ce passage des cadeaux, je voulais qu'il y est une espèce d'électrochoc pour Lou, quel prenne conscience que malgré sa carapace on l'apprécie et aussi un électrochoc aussi pour sa famille qui se rend enfin compte de sa détresse après toute ces années....puis il y a la vérité qui éclate, des secret vont être révélés :-) 

A voir dans le prochain épisode;-)

Je t'en veux pas pour la review ou ton prochain chapitre, c'est déjà super sympa de prendre le temps de reviewer ma fic  avec ton emploi du temps chargé. 

A bientôt et encore merci:)

Herry


Laissée par : Cute Bear le 07/05/2015 13:29 pour le chapitre Chapitre 10

Non mais ça vas pas la tête !

Couper comme ça ><

Je vais avoir un ulcer à force de reflechir !

Bon reprenons plus calmement :p

Encore un fois magnifique chapitre très bien écrit ( comme toujours )

Je suis préssé de voir Lou exploser :3

 

Bizx !

 

Cute Bear



Réponse de l'auteur:

Salut Cute Bear:)

Merci pour ta review;) ça m`encourage:D

Ouuuiii je sais que c`est pas sympa de couper comme ça mais il faut bien un peu suspenceX)

Promis je fais au plus vite pour la suite;-)

A bienôt

Herry


Laissée par : Morgane Leroy le 06/05/2015 13:17 pour le chapitre Chapitre 10

Ho j'adore trop se chapitre !

C'est trop mignion tout le monde lui offre des cadeaux !

Hâtes d'avoir des explication sur tous les secret de Mr Sommers enfin Mclangder !

VITE LA SUITE !!! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Morgane:) Merci pour ta reviews qui me fait encore très plaisir<3

C'est vrai que le passage des cadeaux je le trouve mignon aussi:D

RDV au prochain chapitre pour connaitrre la vérité sur l'histoire de Arnaud Sommers (enfin Mclangder) ;-)

Bisous

Herry


Laissée par : Cute Bear le 26/04/2015 19:21 pour le chapitre Chapitre 9

Très beau texte, vraiment impatient de lire la suite =)

J'ai beaucoup ta façon d'écire, tu nous fais rentrer dans l'histoire ! =)

Merci =) 

et impatient de lire la suite =) !!!

 

Nounours ! :p



Réponse de l'auteur:

Hello Cute Bear:) (je kiffe le nom), merci pour ta review! Je suis contente que ma fic te plaise, j'espère que la suite ne te décevra pas;)

Herry


Laissée par : Morgane Leroy le 19/04/2015 19:17 pour le chapitre Chapitre 9

J'aime bien ce chapitre !!!

C'est rien pour l'attente.

J'ai hâte de voir se qui va se passé au terrier ?! <3

VITE LE PROCHAIN CHAPITRE !!! <3 



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ce chapitre t'es plu:D J'espère que la suite ne décevra pas:)

Bisous et encore merci pour ta review :-)

Herry


Laissée par : LutlaSerdaigle le 19/04/2015 17:48 pour le chapitre Chapitre 9

On n'oublie pas, on n'oiblie pas, COMMENT oses-tu douter de nous ? ^^

Alooooors, Lou, pourquoi appelles-tu James par son prénom ? Vous sortez ensemble ? Pourquoi tu ne me l'as pas dit ?

J'étais morte de rire tout du long, incroyable ;) Surtout avec notre éclopée de première qui n'arrive pas à porter sa valise ! Et sinon, c'est un vrai troupeau de commères du troisième âge, les Maraudeurs II !

Breeeef, j'ai hâte de lire la suite (allez Herry, on croit en toi !), et je répondrais à ta review plus tard ;) Plus trop le temps... Bon, à bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! Contente que ce chapitre t`es plu :-) C`est vrai que ces maraudeurs II ne loupent pas une occasion de nous faire rire X) A bientôt ! Et merci pour les encouragements :-) 

Herry

 


Laissée par : Morgane Leroy le 14/04/2015 15:43 pour le chapitre Chapitre 8

Super tes chapitres son de mieux en mieux!

VITE LA SUITE <3

morgane



Réponse de l'auteur:

Bonjour morgane:) Merci pour ta review! Promis la suite arrive;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.